Выпечка кефир сметана творог


Блюда с творогом и кефиром: 48 рецептов что приготовить с творогом и кефиром

Кефир 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Творог 500 г

Замороженная вишня 700 г

Красная смородина 200 г

Замороженная клубника 300 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 400 г

Эстрагон 20 г

Сахар 200 г

Растительное масло 20 мл

Корица 1 г

Соль 3 г

Голубика по вкусу

Сметана по вкусу

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для приготовления кефира

Технические характеристики

Линия по производству молока:
1. Полуавтоматическая или полностью автоматическая
2. Индивидуальный дизайн
3. Автоматическая CIP clean
4. Проекты под ключ

Описание этой линии по производству молока:

Эта линия по производству молока - это проект «под ключ», который может производить несколько видов товарных молочных продуктов, т.е.е. цельное молоко, обезжиренное молоко и стандартизированное молоко различной жирности.

Эта линия производства молока может быть свежим или сухим молоком , метод процедуры может быть пастеризацией, пастеризацией HTST или обработкой UHT.

Упаковка конечного продукта этой молочной линии может состоять из пластиковых пакетов, пластиковых стаканчиков, пластиковых бутылок, стеклянных бутылок, контейнера на крыше, асептического пакета . для этой молочной производственной линии в зависимости от конечного продукта и типа упаковки, технология производства разработана по-разному, но обычно включает следующие этапы:

Технические параметры

Сырье

Свежее коровье (козье) молоко и сухое молоко

Конечный продукт

Различные виды чистого молока, йогурта, ароматизированного молока, молочных напитков, масла, сыра и т. Д.

Вместимость

2000 - 1000000 литров в день

Упаковка конечного продукта

Асептический пакет, двускатный верхний бокс, пластиковая бутылка, пластиковый стаканчик, стеклянная бутылка, пластиковый пакет и т. Д.

Схема оборудования

M 9001 Производственная линия 5 ил. Фотографии проекта показать

система смешивания молока система охлаждения молока

установка труб система плавления сахара

система временного хранения молока спрей реторта

Пример списка оборудования линии переработки молока

Список оборудования линии переработки молока
54 Название Размер Основной параметр
1 Приемник и хранилище молока
2 Приемник молока 300L Нержавеющая сталь SUS304, однослойный, шарик для распыления CIP
3 Молочный насос 3T / H SUS304, высота подъема насоса 24 м, твердосплавное механическое уплотнение, внутреннее зеркало полированное
4 Однотрубный фильтр 3T / H SUS304, одинарная труба, фильтрующий элемент из нержавеющей стали 100 меш
5 Резервуар для хранения молока 1000 л SUS304, теплоизолированный, куртка с ямочками, вертикальная мешалка, распылительный шар CIP, воздушный клапан, цифровой термометр, точка отбора проб
6 Молочный насос 3т / ч SUS304, высота подъема насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренний r корпус зеркально полированный
7 Смесительный блок
8 Накопительный бак 500L SUS304, теплоизолированный, куртка с ямочками, вертикальная мешалка, шар для распыления CIP, воздушный клапан, цифровой термометр, точка отбора проб
9 Молочный насос 3T / H SUS304, высота подъема насоса 24 м, твердосплавное механическое уплотнение, внутреннее зеркало полированного
10 Однотрубный фильтр 3T / H SUS304, одиночный фильтрующий элемент из нержавеющей стали, 100 меш
11 Пластинчатый теплообменник 1.5T / H SUS304, двойные трубы
12 Гомогенизатор высокого давления 500L / H 40 МПа
13 Сепаратор сливок
14k 500 л / ч Содержание сухого обезжиренного молока (%) <0,03, скорость вращения ротора 8000 об / мин
15 Буферная емкость 100 л SUS304, с крышкой, однослойная
16 Буферно-охлаждающий контейнер 100L SUS304, с крышкой, однослойный
17 Молочный насос 3T / H SUS304, с крышкой, теплоизоляция, куртки с ямками
18 Маслобойка 100L SUS304
19 Блок хранения, ферментации и розлива йогурта
20 Резервуары для временного хранения и хранения фермента 500L SUS304, теплоизолированный, куртка с ямочками, вертикальная мешалка, шар для распыления CIP, воздушный клапан, цифровой термометр, точка отбора проб
21 Молочный насос 3T / H SUS304, высота подъема насоса 24 м, твердосплавное механическое уплотнение, внутренняя полировка корпуса
22 Роторный насос 1T / H SUS304, твердосплавное механическое уплотнение, скорость регулировки вручную
23 Машина для наполнения пластиковых пакетов
24 Машина для наполнения пластиковых стаканов
25 Системный блок CIP
26 Ручная система CIP 3 × 500L SUS304, одинарная циркуляция с насосом CIP подключенных резервуаров
27 Возвратный насос CIP 10T / H SUS304, высота подъема насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренняя зеркальная полировка корпуса
28 Блок системы питания
.

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для приготовления кефира

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для производства кефира

Характеристики:

1. Проект «под ключ»
2. Полуавтоматический или полностью автоматический
3. Индивидуальный дизайн
4. Тип набора или тип перемешивания

Состав:

Система смешивания молока

Пастеризатор и гомогенизатор молока

Система ферментации йогурта

Система наполнения молока

Описание кисло-сливочного, творожного, диетического машина / установка для производства йогурта, кефира:

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка / установка для производства кефира производит несколько видов товарных молочных продуктов, т.е.е. цельное молоко, обезжиренное молоко и стандартизированное молоко различной жирности.

Сырое молоко может быть свежим или сухим. Метод процедуры может быть пастеризацией или пастеризацией HTST или обработкой UHT.

Упаковкой конечного продукта этого завода по переработке йогурта могут быть пластиковые пакеты, пластиковые стаканчики, пластиковые бутылки, стеклянные бутылки, контейнер на крыше и т. Д. В зависимости от конечного продукта и типа упаковки технология производства разрабатывается по-разному. Но обычно включают в себя следующие шаги:

Промежуточный резервуар

Список оборудования завода по производству йогурта 10 т / д

(пастеризованное молоко \ йогурт \ сыр \ сливки \ масло)

NO.

НАИМЕНОВАНИЕ

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

1

ПРИЕМНИК МОЛОКА \ ХРАНЕНИЕ \ И РАЗДЕЛИТЕЛЬ СЛИВОЧНОГО РАЗДЕЛА

54

0

0 электронная шкала максимальный вес 500 кг

3

резервуар для взвешивания молока

из нержавеющей стали SUS, однослойный, продукт подается через сетку фильтра 40 меш, шар для очистки CIP

4

молокоприемник

SUS304 нержавеющая сталь, однослойная, шарик для очистки CIP

5

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутреннее Shell Bright-Polished

6

90 008 двухтрубный фильтр

Нержавеющая сталь SUS304, двухтрубный, фильтрующий элемент из нержавеющей стали 100 ячеек

7

тарелочный сепаратор

автоматический сброс остатков

8

900

резервуар для охлаждения

SUS304 нержавеющая сталь, ячеистая рубашка, прикрепленная к компрессору

9

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренняя оболочка Bright-Polished

10

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

11

бак для смешивания

SUS304 нержавеющая сталь, теплоизолированный, смещенная вверху от центра, коническая мешалка герметичный люк, воздушный клапан, цифровой термометр для считывания показаний, защита от завихрений, опора s с регулируемыми ножками

12

молочный насос

Нержавеющая сталь SUS304, подъем насоса 24M, механическое уплотнение из твердого сплава, полированный внутренний корпус

13

мини-набор пластинчатого теплообменника

SUS304 нержавеющая сталь, двухступенчатая,

14

высокоскоростной резервуар для эмульгирования

SUS304 нержавеющая сталь, теплоизолированный, нижний высокоскоростной эмульгатор, цифровой термометр для считывания показаний, держатели с регулируемыми ножками

15

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренняя поверхность полированная

16

Двухтрубный фильтр

Нержавеющая сталь SUS304, двухтрубный, S Безболезненный стальной фильтрующий элемент 100 сетка

17

блок стерилизации, гомогенизации

18

UHT-стерилизатор

трубчатый, температура стерилизации 137 C, время выдержки , полностью автоматическое управление

19

гомогенизатор высокого давления

40 МПа, (стартовый блок включен)

20

поддержание температуры

SUS304, удержание

21

Распределительная пластина

SUS304,3 отверстия

22

Блок обработки сыра / масла

23

Нержавеющая сталь SUS304, тепло в закрытая, верхняя смещенная от центра мешалка, коническая головка, герметичный люк, воздушный клапан, термометр с цифровым считыванием, защита от завихрений, опоры с регулируемыми ножками

24

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь сталь, подъем насоса 24M, механическое уплотнение из твердого сплава, полированный внутренний корпус

25

сливочный сепаратор

26

буферный контейнер

SUS304, с крышкой

27

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренняя оболочка полированная

28

маслобойка

SUS304, бесступенчатая синхронизация

29900 05

сырный чан

SUS304, с нагревательной рубашкой и устройством для изоляции

30

прижимной пресс

SUS304,6 головки

31

SUS304,10L, с крышкой

32

Блок ферментации йогурта

33

резервуар для брожения

SUS304 с изоляцией, верхняя часть из нержавеющей стали с теплоизоляцией - центральная мешалка, коническая головка, герметичный люк, сапун, термометр с цифровым показанием, защита от завихрений, опоры с регулируемыми ножками

34

роторный насос

SUS304 нержавеющая сталь, твердый сплав Торцевое уплотнение, ручное бесступенчатое переключение

35

пластинчатый охладитель

SUS304, одноступенчатый, выгрузка молока при 4C

36

роторный насос

SUS304 нержавеющая сталь, механическое уплотнение из твердого сплава, ручное плавное переключение

37

заправочное устройство

38

резервуар верхнего положения

SUS304 нержавеющая сталь, теплоизолированный, смещенный вверх от центра роторный смеситель, коническая головка, герметичный люк, сапун, термометр с цифровым считыванием, перегородка с защитой от завихрений, держатели с регулируемыми ножками

39

машина для розлива пастеризованного молока

40

машина для розлива йогурта

41

9000 8 Система CIP

42

Полуавтоматическая система CIP

внешнее покрытие из нержавеющей стали SUS304, внутренняя оболочка из SUS316, однократная очистка, система добавления концентрированной кислоты / щелочи в резервуар на основе США технология, 100 л × 2 емкости для кислоты / щелочи

43

Обратный насос CIP

Нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, полированная внутренняя поверхность

44

монтажная часть

Установка и ввод в эксплуатацию линии по переработке цельного молока

.

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Йогурт и кефир, творог со сметаной Векторного

Другие стоковые иллюстрации

Упаковка для йогурта, сметаны, творога плоская цветная линия значка.

Молочные продукты. Коровье молоко, йогурт, мороженое, сыр, сметана, кефир, творог, вектор, натуральные продукты,

Иконки плоской линии упаковки йогурта. Молочные продукты - бутылка молока, сливки, кефир, сырные иллюстрации.Таблички тонкие для еды

фоновый набор из молочных продуктов с сыром, кефиром, сметаной, творогом и мороженым

Набор рисованной элементов дизайна молочных продуктов. масло, сыр, сметана, простокваша, коровы. Для упаковки, плаката, вывески, баннера,

Молочные продукты, молоко, сливки, сыр и масло

Молочные продукты молочная ферма сыр и яйца сметана

Фермерское молоко, сыр и масло иконы молочных продуктов

Традиционные молочные продукты из кислого молока

Фруктовый йогурт и творог с ягодами, молоко в картонной пачке и стаканчик с молоком, взбитая сметана, мороженое

Изометрические концепция инфографики молочного завода

Творог в миске

Молоко и молочные продукты.

Набор векторных рисованной молочных элементов, изолированные на белом фоне

.

Смотрите также