Выпечка на кефире с клубникой


Пирог на кефире с клубникой: 6 аппетитных рецептов выпечки

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирог в блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Компоненты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Компоненты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

 

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

Компоненты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

Состав:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

Приготовление:

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

На заметку! Апельсиновый манник

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но это вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Мороженое с клубничным кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также