Яблоки и кефир для похудения


отзывы и результаты похудения за 3, 7, 9 дней :: D&C.ru

Просмотров 3.1k. Опубликовано

Диета на яблоках и кефире поможет, когда важно скинуть лишние килограммы в сжатые сроки. Сегодня хочу рассказать, за сколько дней можно похудеть и показать разные по длительности варианты диет. Дам советы и рецепты для легкого похудения. А отзывы помогут вам определить, подходит вам кефирно-яблочная диета или нет.

Худеть просто, если правильно подобрать диету и следовать всем рекомендациям. Совсем необязательно изнурять себя длительными тренировками или высчитывать калории при каждом приеме пищи: достаточно всего лишь выбрать максимально комфортный и полноценный режим питания, который принесет результат.

Можно ли похудеть на яблоках и кефире за 3 дня?

Диета на яблоках и кефире полезна для организма, так как подобное сочетание продуктов способствует очищению организма, выводит лишнюю воду, провоцирующую отеки, и возвращает ощущение бодрости.

Яблоки богаты пектином и железом, а их кожура содержит клетчатку. Кефир не менее полезен, это естественный белок, который в нужном количестве будет поступать в организм во время всего периода похудения, именно в этом и кроется секрет яблочно-кефирной диеты.

  • За 3 дня кефирно-яблочной диеты уходит около 1,5-4 килограммов веса. Даже если эта цифра кажется небольшой, внешний вид все равно станет лучше и свежее, а организм очиститься от шлаков.
  • В течение трех дней необходимо кушать только яблоки и кефир в том количестве, которое требует организм. Не нужно давиться яблоками или пить кефир вместо воды: необходимо съедать столько, сколько захочется при возникновении голода. Не ограничивайте себя, но и не переедайте.
  • Также крайне важно регулярно пить чистую воду, около 1,5 литров в день. Если все делать правильно, то продержаться без срывов будет легко, так как организм не будет испытывать ощущение голода, в то же время, получая необходимые вещества, теряя килограммы.

Разгрузочная диета (меню на 7 дней)

Это диета на неделю на кефире и яблоках. За это время уйдет гораздо больше веса, чем за трое суток, однако, следует помнить, что подобный подход требует особого терпения и самоконтроля.

В течение недели потребление кефира и яблок можно разбить по порциям:

  • около шести небольших порций в день;
  • частые приемы пищи помогают не мучиться от голода;
  • кефир и яблоки следует принимать раздельно, делать перерыв около получаса между ними.

Как и в случае с трехдневной диетой, нельзя допускать переедания или голодовки, необходимо потреблять яблок и кефира столько, сколько понадобится, а также пить много воды. Помимо простой воды вы можете пить травяные настои или чай с добавлением имбиря или лимона, только без сахара.

Стоит помнить, что подобный режим питания не рассчитан на длительные сроки, а потому придерживаться его стоит от 7 дней до 14 дней. В ином случае будет накапливаться недостаток полезных элементов, которые вы получаете из другой пищи. А бесконечный минимум – это прямой путь к развитию гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, составлять подобное меню на месяц опасно для здоровья.

Диеты на 9 дней и более

Некоторые садятся на трехнедельную диету из яблок и кефира, другие сроком на 9 дней и при этом теряют 9 килограмм, то есть 3+3+3 = 3 килограмма за три дня.

Первые трое суток необходимо пить исключительно нежирный кефир, последующие три есть одни яблоки, а заключительные три снова кефир. На этой диете действуют те же рекомендации, что и на недельной.

1-ый вариант с добавлением творога

То же самое можно сделать и за 14 дней, используя яблоки, кефир, творог. Творог здесь необходим для разнообразия и подавления чувства голода. Следует покупать нежирный творог – 0-1% и есть отдельно от остальных продуктов, например, сначала съесть яблоко, затем творог и после кефир. Промежуток между приемами пищи составляет около получаса.

2-ой вариант с добавлением риса и курицы

Существует еще одна диета, где присутствуют рис, кефир, яблоки, курица, но рассчитана она на 12 дней.

Первые три дня необходимо есть только вареный рис в любых количествах с добавлением меда по вкусу, следующие три отварную грудку, затем еще три дня есть яблоки и последние три пить кефир.

Эта диета считается строгой, но за это время будет проведена неплохая коррекция фигуры и чистка организма от шлаков и токсинов.

Советы

Из-за чего возникает слабость во время диеты?

Слабость во время диеты обусловлена резким переходом из обычного режима питания на ограниченный. Организм не понимает, что от него требуют, а потому может испытывать стресс, проявляющийся в виде чувства усталости или головокружения. Как правило, это временные факторы, вызванные отсутствием большого количества глюкозы, которое поступало ранее, и их можно перетерпеть.

Тем не менее, если слабость и чувство головокружения слишком уж сильные, то, скорее всего, данная диета не подходит и необходимо дать своему организму время восстановить силы, и вернуться к вашему режиму питания. Этот режим должен предполагать разнообразие продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы. После исчезновения слабости следует проконсультироваться с диетологом, возможно, что подобные диеты вам противопоказаны.

Ограничения в еде

Ограничения заключаются в том, что нельзя есть ничего кроме яблок и кефира, не считая, когда выбор пал на смешанную диету, то есть, где присутствуют творог или рис с курицей. В любом случае, любая диета ограничена определенным видом продуктов и в данной ситуации это кефир, яблоки и чистая вода.

Долго придерживаться диеты, даже если она считается очень полезной, не нужно, максимальный срок диеты на кефире и яблоках составляет 7-14 дней.  В противном случае тело начнет испытывать недостаток других веществ, что может привести к авитаминозу и гастриту.

Выход из диеты

Важно обеспечить деликатный выход из диеты, особенно, если она была длительной. Нельзя сразу же садиться за стол, и наедаться любимыми деликатесами, с непривычки организм будет плохо усваивать пищу и отправлять ее «прозапас». То есть, процесс похудения может сойти на нет и килограммы вернутся.

В состоянии стресса, а диета — это стресс, организм не сможет быстро прийти в норму, ему нужно помогать. Прежде всего, следует медленно вводить в рацион новые продукты, начиная с самых простых и низкоуглеводных, сократить порции и есть как можно более часто.

Лучшим способом аккуратно выйти из диеты будут занятия спортом, они должны быть регулярными и не слишком изматывающими. Таким образом, организм легко придет в норму, и тело останется стройным без проблем со здоровьем.

Ограничения и рекомендации к кефирно-яблочной диете

  1. Пейте чистую воду.

Это очень важное правило, так как чистая вода не меньше способствует очищению организма, чем полезные вещества в яблоках и кефире. За счет того, что в этих продуктах содержится много жидкости, потребность в утолении жажды может снизиться, однако, следует выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

Но не стоит пить слишком много воды, особенно когда пить совсем не хочется. Лучше всего пить воду утром натощак, около 2 стаканов мелкими глотками в течение 30 минут.

  1. Кушайте яблоки в сыром виде.

Яблоки без кожуры или после термообработки, лишаются многих полезных веществ. Именно поэтому важно есть их в сыром виде.

  1. Не раздражайте желудок.

Это необязательное, но не менее важное правило, так как дискомфорт в желудке может стать причиной срыва. Не следует запивать яблоки кефиром, это провоцирует вздутие живота и приводит к неприятным ощущениям. Не рекомендуется пить кофе и газированные напитки.

Диетические рецепты

Из кефира или яблок можно приготовить замечательные блюда, которые в будущем можно будет смело готовить и есть, не боясь появления лишних килограммов.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог – это отличный повод пригласить к себе гостей на чашку чая или самому порадовать себя порцией чего-то сладкого, но не вредного. Этот рецепт пирога можно использовать, находясь в процессе похудения.

Ингредиенты

  • Творог 0%: 250 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал: по 70 г.
  • Кефир 1%: 160 мл.
  • Зеленые яблоки: 2 шт.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Стевия по вкусу.

Способ приготовления

Смешать мягкий творог, яйца, крахмал, разрыхлитель и подсластитель. Добавить кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, немного посыпать стевией и корицей. Форму для запекания смазать оливковым маслом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать при 170° в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом – у готового пирога сердцевина станет сухой.

Оладьи

Оладьи получаются золотистыми и очень аппетитными, это отличная альтернатива классическим оладьям, которые содержат слишком много жира.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 1 стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо и сахар взбить в крутую пену. Взбивать следует на высокой скорости около минуты. Добавить смесь в кефир, добавить соль, разрыхлитель или соду. Добавить крахмал. Тщательно замешать тесто, по возможности использовать миксер. По густоте оно должно напоминать густую сметану. Яблоко очистить, измельчить и добавить в тесто. Перемешать. Сковороду  хорошо раскалить, затем немного убавить огонь и добавить оливковое масло. Тесто следует разливать с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи пару минут с каждой стороны на среднем огне.

Шарлотка

Этот рецепт замечательно подходит для дружеских посиделок в компании близких и друзей. Вкусная шарлотка поднимет настроение и не даст набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал: 80 гр.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Стевия по вкусу.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Яблоки: 250-300 гр.
  • Сливы: 60 гр.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Сливы нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии. Яйца взбить со стевией, добавить крахмал. Смешать тесто и яблоки со сливами, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Отзывы о диете: результаты до и после

Анна Петрова, г. Новосибирск

До того, как я наткнулась на яблочно-кефирную диету, мой вес был около 120 килограмм. Разумеется, меня это категорически не устраивало, а потому, как только я нашла подходящую диету, то решила действовать. Я очень люблю кефир, к тому же, я знала, что он хорошо утоляет чувство голода, поэтому возлагала большие надежды на хороший результат. На диете я сидела около 9 дней. Первые несколько дней были очень трудными, постоянное чувство голода не давало покоя и приходилось раньше ложиться спать, кроме того, яблок я съедала гораздо больше, чем 1,5 килограмм, но это только вначале, в то время не спасал даже любимый кефир. На четвертый день стало немного легче, постоянное ощущение города ушло, а на его место пришло чувство легкости, засыпать рано также стало легче и привычней, что было большим плюсом, потому как до этого я постоянно наедалась на ночь. В конце концов, я стала бодрее и стройнее, результат проявил себя уже на третий день, и именно поэтому я не бросила. Мне удалось потерять 7 кило и я безумно этому рада!

Ирина Масленникова, г. Ростов на Дону

Моя любимая диета! Я редко пользуюсь ею, но в нужный момент она всегда выручает. Я не могу долго соблюдать диету, срываюсь сразу, как только вижу любимый продукт. Однако три дня продержаться все же могу и именно это заставило меня выбрать яблочную диету на кефире с самого начала. Я думала, что смогу потерять хоть 5 килограмм, питаясь таким образом. Изначально я весила 78 кг, а за три дня ушло 4, что было хоть и меньше 5-ти, но весьма внушительно. Заметно похудели ноги и бедра, живот немного ушел и это всего за три дня! Люблю эту диету за быстрые мучения: не приходится долго изнурять себя голодом и однообразием, и при этом результат очень радует, поэтому рекомендую ее всем своим знакомым и родственникам.

Евгения Кожинова, г.Москва

Очень часто забываю поесть в течение дня, а потом наедаюсь на ночь и вот – плюс 5 кг чуть ли не каждый месяц. Худеть я решила наверняка, с максимальными потерями, чтобы, так сказать, отвыкнуть от такого образа жизни и преобразиться. Отыскала в интернете кефирно-яблочную диету и стала тестировать, сидеть пришлось 14 дней. Мой вес был 83 килограмма. Вначале было очень трудно, работа у меня не тяжелая, я бухгалтер, однако, повсюду снуют соблазны в виде хитрых коллег, да и пить один кефир, закусывая яблоком, казалось чем-то диким. В конце концов, я привыкла и мне это даже начало нравится. По прошествии 4-х дней появился результат: ушли бока, я стала энергичнее, появилось ощущение легкости в теле. Следующие 10 дней прошли более-менее спокойно, иногда хотелось сорваться, но я приучила себя не смотреть на обедающих коллег и каждый день становилась на весы для поддержки стимула. Вот так спустя 2 недели я потеряла около 8 кг без особых мучений. Рекомендую!

Мнение врача

Татьяна Александровна, диетолог

Как врач, я осторожно отношусь к быстрым диетам, в том числе и кефирно-яблочной. Кефир хоть и полезен, но все же в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, а потому пить его в течение целых трех дней нужно понемногу и аккуратно. Кроме того, если организм столкнется с дефицитом калорий, то ему придется экономить все, что он получает и накапливать для поддержания энергии. Именно поэтому после окончания быстрой диеты килограммы возвращаются еще стремительней, чем уходят. Можно устраивать 1-2 разгрузочных дня на кефире.

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют его бродить, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае вы можете испытать легкие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Кефир безопасен для употребления, но является молочным продуктом. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не тот.

Кроме того, многие производители добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это легко сделать и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, которая сняла видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

5 удивительных преимуществ яблок для здоровья

Хотите похудеть и укрепить здоровье? Попробуйте съесть больше яблок. Вот почему они могут помочь.

Лори С. Герр

Обновлено 25 февраля 2020 г.

Яблоки сладкие, хрустящие и восхитительные, и они всегда считались суперполезными (отсюда и пословица: «Одно яблоко в день... »). Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление яблок в рамках здорового питания может помочь предотвратить диабет, снизить уровень холестерина, помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, сохранить остроту мозга, защитить от астмы и даже бороться с некоторыми видами рака.

Как будто этого недостаточно, вот еще одно большое преимущество: яблоки могут помочь вам похудеть.Вот почему.

Яблоки мало калорийны

Не все калории одинаковы.Калории в большинстве фруктов, включая яблоки, имеют низкую плотность, что означает меньшее количество калорий на грамм пищи. Перевод: Яблоки содержат меньше калорий с каждым хрустящим кусочком. И это хорошие новости, если вы пытаетесь похудеть.

В одном исследовании исследователи сравнили эффекты употребления в пищу продуктов с низкой и высокой плотностью у 49 женщин среднего возраста. Одна группа добавила овсяное печенье в свой обычный рацион, а другая - яблоки.И печенье, и яблоки были схожи по количеству калорий и общему количеству клетчатки, но яблочные калории были гораздо менее плотными. По истечении 10 недель у женщин, которые ели печенье, вес не изменился, в то время как те, кто ел яблоки, похудели и потребляли меньше калорий.

Они богаты клетчаткой

Недавние исследования показывают, что высокое содержание клетчатки в яблоках может быть секретным оружием для похудания.В одном анализе исследований, в которых участвовало более 133000 человек в течение 24 лет, изучалась потеря веса у тех, кто ел больше фруктов с высоким содержанием клетчатки и с низким гликемическим индексом, таких как яблоки и груши, по сравнению с людьми, которые ели больше крахмалистых овощей, таких как кукуруза, горох и картофель. Результаты? После поправок на физические упражнения и другие факторы образа жизни исследователи обнаружили, что те, кто ел яблоки, похудели, в то время как те, кто употреблял горох и картофель, на самом деле прибавили в весе.

Эксперты говорят, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает снизить риск набора веса несколькими способами. Во-первых, клетчатка насыщает вас, поэтому вероятность переедания снижается. Клетчатка также питает полезные бактерии в кишечнике, улучшая его здоровье. Исследования показали связь между вредными кишечными бактериями и ожирением. А если вы хотите получить из фруктов как можно больше клетчатки, ешьте кожуру яблок.

То, какое яблоко вы едите, тоже может иметь значение. Одно недавнее исследование на животных показало, что яблоки Гренни Смит, которые содержат больше неперевариваемой клетчатки, чем другие сорта, способствуют росту полезных для кишечника бактерий.Исследование проводилось на мышах, поэтому последствия для людей не ясны. Но если вы пытаетесь похудеть, перекусить терпким зеленым бабушкой Смит не повредит - и это может помочь.

Они наполняют вас

Яблоки содержат большое количество воды (85 процентов воды) и богаты клетчаткой (среднее яблоко содержит 4 грамма, или около 16 процентов от вашей дневной нормы), две вещи, которые вам нужны, чтобы чувствовать сытость.Согласно Индексу насыщения - списку исследователей, составленному в 1995 году, продукты ранжируются по тому, насколько хорошо они помогают вам чувствовать себя сытыми, яблоки могут насытить больше, чем многие другие продукты, даже яйца, сыр и бобы. Чем больше вы удовлетворены, тем меньше у вас шансов переедать и набирать вес.

Яблоки обладают еще одним полезным преимуществом: им нужно время, чтобы поесть. Пища, которую вы можете съесть быстро, оставляет вас голодным, поэтому вы в конечном итоге едите больше.В одном пятинедельном исследовании с участием 58 человек те, кто ел яблоко перед едой, ели меньше и потребляли меньше калорий, чем те, кто пил яблочный сок или яблочное пюре, оба из которых содержат меньше клетчатки и требуют меньше времени на полировку.

Естественно, они удовлетворяют сладкоежку

Яблоки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что уровень сахара в крови не повышается, когда вы их едите.Таким образом, хотя розовый Red Delicious или солнечный Honeycrisp могут быть удивительно сладкими на вкус, ваше тело способно перерабатывать сахар управляемым способом. А поскольку яблоки имеют сладкую начинку и , перекус яблоком может стать разумным способом контролировать тягу к еде, когда вы пытаетесь похудеть. Только обязательно ешьте фрукты целиком, без кожуры и всего остального. Волокно поможет вам оставаться довольным.

Смотрите: Советы фермеров: лучшие сорта яблок для еды и выпечки

Некоторые оригинальные сообщения Керри-Энн Дженнингс, М.S., R.D.

.

План диеты для похудания: Как принимать яблочный уксус, чтобы избавиться от лишних килограммов

Было доказано, что яблочный уксус помогает похудеть, помогает бороться с диабетом, снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

Когда дело доходит до приема яблочного уксуса для похудения, рекомендуется принимать от одной до двух столовых ложек яблочного уксуса в день, чтобы получить все преимущества.

Он также предлагает разделить его на две-три дозы в течение дня и пить перед едой.

Но как лучше всего принимать яблочный уксус?

Многие люди, которые принимают яблочный уксус, предпочитают разбавлять его водой и пить как напиток.

Но если кислинка вас беспокоит, есть альтернативные способы ее приема.

Healthline утверждает, что лучший способ включить его в свой рацион - это использовать его в кулинарии.

В заправке для салатов есть одна идея, но она также предлагает добавить ее в домашний майонез.

Так как же приготовить полезный домашний майонез из яблочного уксуса?

Wellness Mama предлагает этот быстрый и легкий рецепт.

Ингредиенты

  • Четыре яичных желтка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2/3 стакана кокосового масла

Метод

  1. Положите яичные желтки в блендер или миску и взбивайте / взбивайте до однородной массы.
  2. Добавьте яблочный уксус, горчицу и специи и перемешайте до смешивания.
  3. Медленно добавляйте масло при перемешивании или взбивании на низкой скорости, начиная с оливкового масла.Начните с капли за раз, пока она не начнет превращаться в эмульсию, а затем продолжайте добавлять ее медленно, пока все масло не смешается.
  4. Затем вы можете хранить его в холодильнике до одной недели.

Почему яблочный сидр помогает похудеть?

Исследования показали, что яблочный уксус помогает похудеть из-за кислоты в жидкости, известной как уксусная кислота.

Кислота увеличивает фермент AMPK, который, как утверждают ученые, увеличивает сжигание жира и снижает производство жира и сахара.

Другое исследование показало, что люди, которые выпили столовую ложку яблочного уксуса с водой, имели более низкий уровень глюкозы.

Есть ли побочные эффекты при приеме яблочного уксуса?

.

19 легких супов, которые помогут вам похудеть

День изобретения питьевой пищи, человечество достигло зенита. Он уступает только очищаемому сыру. Суп - это чудо, и мы должны наслаждаться его мощью и пить во его славе.

Суп тоже может быть чертовски полезным, если вы выберете правильный. Куриный суп имеет заслуженную репутацию «еврейского пенициллина», и во многих частях Азии используются питательные бульоны с начинкой и овощные супы с лапшой.

Если вы съели на пару ломтиков слишком много, вы, возможно, почувствуете, что ваше тело нуждается в некоторой перезагрузке.Но это не означает наказывать себя в течение недели. Вместо этого вы можете присоединиться к тенденции супа, заменив одно или два приема пищи в середине недели одним из этих полезных супов.

Это означает, что никаких перцев чили, похлебки или сливочного печенья - извините. Мы говорим о легких мисках, мисках на основе бульона или овощей, которые не утяжеляют вас и очень питательны.

Выложите ложкой один из этих 19 супов, чтобы не испортить здоровье.

Если вы мечтаете о вкусном пиршестве с Востока, не ищите ничего, кроме этих фантастических, сытных и необычных бульонов в азиатском стиле.

1. Мисо-суп с тофу

Супы хороши своей простотой, и этот суп прекрасно отвечает всем требованиям. Четыре ингредиента (в том числе вода или овощной бульон) составляют эту естественно ароматную жидкую прелесть.

С большим количеством тофу для протеина и пастой из мисо для вкуса умами, эта миска на растительной основе в лучшем виде. В нем может не быть дополнительных приправ, но натуральный вкус овощей поразит вас, а имбирь не оставит никакой потребности ни в чем другом.

Любите мисо, но после чего-то более существенного? Мы вас прикрыли.

2. Тайский суп с лемонграссом

Вдохновленный пикантным бульоном том-ям, в этом супе в тайском стиле некоторые традиционные ингредиенты заменены на более легкодоступные.

Самбал, лемонграсс, имбирь и кинза в супе сохраняют его знакомый аромат. Доллар говорит, что этот суп может соперничать с любой ресторанной версией. (Отказ от ответственности: это монопольный доллар. На самом деле мне не нужно давать вам никаких денег.)

Вот 11 тайских рецептов, которые вы можете приготовить в любой день недели. Кому нужна еда на вынос?

3. Спагетти, кабачок, веганский фо

Традиционное фо (произносится как «фу») - обманчиво тяжелое подношение из-за рисовой лапши, которая живет в его недрах. В этой версии рисовая лапша заменена на кусочки тыквенных спагетти, что резко снижает количество углеводов.

Как только кабачок окунется в бульон со вкусом корицы и аниса, вкус блюда станет настоящим.Фо шикнул.

Если вы придерживаетесь палеодиеты, отправляйтесь сюда, чтобы попробовать еще больше блюд в азиатском стиле.

Мясное, сытное и нежирное мясо действительно может придать супу изюминку, если оно входит в ваш рацион.

4. Острый суп из цедры с курицей шрирача и лаймом

Если бы у классического куриного супа с лапшой был тысячелетний племянник, он принял бы форму этого рецепта. И это было бы серьезно нахально.

Нет, зудл - это не новая модная порода собак, которая каким-то образом включает в себя ДНК зебры. Вместо макаронных изделий этот суп увеличивают спиральные кабачки.

Моросящий дождь срирача делает это блюдо практически новым веком. Но щедрые кусочки курицы и чесночный бульон помогают сохранить комфортность версии OG.

Вот как использовать тот же спирализатор, чтобы приготовить картофель фри из сладкого картофеля.

5. Низкоуглеводный суп из ветчины и капусты Instant Pot

Этот приятный, легкий продукт Instant Pot находится на некотором расстоянии от мягкой водянистой ерунды, которая может прийти в голову, когда вы думаете о капустном супе.

Как суп готов? Что ж, универсальные приправы, сушеные травы, много черного перца и хорошее количество нарезанной кубиками ветчины, кажется, делают свое дело.Или, может быть, в капусте просто больше добычи, чем вы думали.

6. Суп тако с креветками Chipotle

Сделайте тако вторник, даже когда вы придерживаетесь супов, даже если это не вторник, и даже когда тако вторник не является частью злого заговора в стиле «Лего», чтобы склеить всех на пол.

Пикантное танго из креветок и овощей с идеальным балансом легкости и вкуса. Предупреждение: есть шанс, что вы больше никогда не захотите есть сухой тако.

7.Суп с копченой колбасой из индейки

Мы знаем, что это выглядит как сытный суп, и так оно и есть, но бульонная основа не дает ему ощущаться слишком тяжелым. Сладкий картофель и индейка придают этому супу насыщенный согревающий вкус. Сохраните его на те дни, когда вы хотите сытно, но легко перекусить.

Сладкий картофель - хитрый дьявол, который подходит к большинству рецептов, как перчатка. Не убежден? Вот 45 причин, по которым вы ошибаетесь.

8. Креольский суп из кукурузы и креветок

Если вегетарианский суп просто не подходит, простым решением может быть добавление креветок в смесь.Это единичная добавка, обеспечивающая одновременно объем, вкус и белок.

Все креветки, без углеводов: узнайте о других интересных способах положить креветки в рот.

Мясо просто не подходит для некоторых людей. К счастью, суп всегда есть - и если вы усвоите достаточно этих рецептов, у вас всегда будет суп.

9. Зеленый детокс-суп

Это миска всепобеждающего питания, которая ждет своего часа. С добавлением шпината, цукини, авокадо и яблочного уксуса (хвала!), Питательный профиль этого супа просто невероятен сам по себе.

Но что делает его еще лучше, так это его сверхспособность: вы можете осветлить суп по своему усмотрению с помощью воды или добавить жирности, добавив кокосовое молоко и пищевые дрожжи.

Помните, как вы покупали рингтоны для настройки своего Nokia 3310? Это то, но съедобнее. И дешевле.

Это сытно, полезно и супер вкусно, как и эти альтернативные веганские блюда, которые вас поразят.

10. Простой веганский детокс-суп

Посмотрите на все это добро! 😲

Если это правда, что мы сначала едим глазами, то этим красочным супом нам гарантировано полное удовлетворение.Красивый внешний вид был бы несущественным, если бы суп был на вкус как старый сапог, но, к счастью, вы можете оставить эту критику за дверью - этот суп поет ароматно.

Имбирь, чеснок и прованские травы - достаточно простые приправы, чтобы раскрыть естественный вкус шести овощей.

Если вам кажется, что суп требует чрезмерного пережевывания, вот 31 способ полностью измельчить овощи.

11. Суп с фенхелем и спаржей

Фенхель - давний фаворит в кругах здорового питания за его влияние на пищеварение и лактацию. Badgujar SB, et al. (2014). Foeniculum vulgare mill: обзор его ботаники, фитохимии, фармакологии, современного применения и токсикологии. DOI: 10.1155 / 2014/842674 Если вы ломали голову над тем, как на самом деле использовать его в рецепте, у нас есть ответ.

Вы не увидите фенхель под ярко-зелеными нотами спаржи и базилика, но он заявляет о своем присутствии через характерный, слегка сладковатый вкус.

12. Овощной суп по спирали

Овощи по спирали - это не совсем паста, но они оба хороши, а вегетарианская версия содержит гораздо больше питательных веществ.Хотя в отличном обмене нет ничего нового, это подарок, который продолжает дарить.

Рецепты, подобные этому, используют несколько овощей с лапшой (noodulared? Ennoodlicated?) С разными вкусами и цветами. И выложить это блюдо на стол можно всего за 10 минут.

Если вы ищете массу лапши с овощами, обратите внимание на эти пять вариантов.

13. Суп из красной свеклы и яблок

Станьте Timbaland своей кухни, взбивая больную свеклу.

Поможет ли вам игнорировать этот ужасный каламбур, если мы скажем вам, что свекла может помочь вам контролировать кровяное давление, Coles LT, et al.(2012). Влияние свекольного сока на снижение артериального давления у свободных, здоровых взрослых людей: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. DOI: 10.1186 / 1475-2891-11-106 уменьшить воспаление и улучшить здоровье мозга? Клиффорд Т. и др. (2015). Потенциальная польза от употребления красной свеклы для здоровья и болезней. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425174/

Хорошо, отлично. Рад, что мы на одной волне.

Борщ - не единственный суп для свеклы.Посмотрите, как легко они попадают в эту малиновую (и полностью веганскую) смесь. Яблоки присоединяются к драке, чтобы добавить естественную сладость, а свежие травы бродят по вечеринке в поисках туалета, все время распространяя аромат.

Даже с учетом времени обжарки свеклы, на все это уходит меньше часа. Если вам нужны более быстрые и легкие супы, не требующие особого труда на кухне, переходите к этому блюду.

14. Домашний крем-овощной суп без молока

Один взгляд на этот густой бархатный суп, и вы убедитесь, что он содержит сливки, картофель или хотя бы протертые орехи.Но на самом деле ничего из вышеперечисленного здесь нет. Все, что вы когда-либо знали, - ложь.

Хотите верьте, хотите нет, но эта текстура происходит исключительно из смеси некрахмалистых овощей и небольшого количества оливкового масла. Это все равно, что пить вкусный воздух - вымени не видно.

Как вам свет, но приятно?

15. Легкий суп из шпинатных яиц

Яичный суп из яичных капель - это (Крадущийся тигр?) Скрытое угощение в китайских закусочных по всему миру. Возможно, это не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о меню в местной закусочной, но большинство людей обожает это.

Сделать дома намного проще, чем вы думаете. Все дело в том, чтобы перемешать взбитые яйца в кипящей посуде.

В этом рецепте также используется нетрадиционный путь добавления дополнительных овощей в виде моркови, шпината и даже немного томатного соуса для большего вкуса без лишнего жира.

Если у вас слишком много яиц, но недостаточно идей, вот еще несколько способов найти хорошее применение этим яйцам.

16. Жареный красный перец и томатный суп

Многие из нас испытывают ностальгию по томатному супу из консервной банки (желательно в сопровождении жареного сыра), но конденсированный вид не подходит к этому приготовленному из ... скретч-версия.

В нем не только кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но и добавление жареного красного перца придает ему глубину дыма, которую вы никогда не найдете в банке.

Вызывайте ярость и зависть у любого, кто когда-либо вылил суп из банки. И пока их кожа станет зеленой, вы можете использовать помидоры для ухода за своей.

17. Морковно-имбирный суп

В холодные зимние дни наслаждайтесь этим укрепляющим иммунитет, набитым каротиноидами и противовоспалительным супом, когда он полон вкусной тарелки. Хуанг З. и др.(2018). Роль витамина А в иммунной системе. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6162863/

Его питательные вещества отлично справляются со своей задачей, помогая вашему телу бороться с гриппом, а немного золотого изюма добавляет легкий, но безошибочный сладость, которая выводит классическое сочетание моркови и имбиря на новый уровень вкуса.

Поговорим о барной стойке с изюмом.

Если вам нравится имбирь, узнайте больше о его преимуществах.

18. Суп с непревзойденным иммунитетом

С чесноком, капустой, грибами шиитаке и куркумой, борющимся с инфекциями, этот суп практически является съедобной вакциной от гриппа (хотя вы все равно должны получить настоящую из них).

Выпив одну-две миски, вы подготовите вашу иммунную систему к борьбе с любым попутным патогеном, который она видит. (Но если вы читаете это во время пандемии COVID-19, знайте, что этот суп - это не на самом деле выстрел, и вам все равно нужно внести свой вклад в спасение мира, оставаясь дома и просматривая Netflix.)

Подробнее больше трав, которые творит чудеса для вашего иммунного здоровья.

19. Суп из жареной цветной капусты и капусты

В этом рецепте два самых модных на сегодняшний день овоща смешиваются в одну непреодолимую сливочную смесь, которая непременно покажется впечатляющей в Zumba.

Суп приобретает свой цвет от капусты, текстуру от цветной капусты и свой TLC от вас. Если идея жевать капусту вызывает желание спрятаться, это намного проще. (А если капуста - не ваша любовь, вот 37 способов выпить шпинат!)

Готовите ли вы теплую миску на зимнюю ночь или ищете что-нибудь легкое до или после тренировки, есть суп на любой вкус. , и он не должен быть кремовым и тяжелым.

Эти супы универсальны, и многие из них можно быстро и легко загрузить.

Если вас расстраивает идея подождать какое-то время, чтобы съесть суп, вот наш путеводитель по супам на завтрак (да, суп для завтрака - это вещь).

.

Смотрите также