Зачем пить кефир на ночь перед сном


польза и вред употребления продукта перед сном

Каждый из нас любит употреблять сладкий йогурт, который, по заверениям производителей, налаживает работу ЖКТ, а также улучшает общее самочувствие и настроение. При этом не многие отдают свое предпочтение кефиру, который также является кисломолочным продуктом, хоть и не таким сладким и вкусным, однако более полезным. Сегодня мы расскажем о том, что входит в состав кефира различной жирности, почему продукт стоит употреблять перед сном, и с чем его лучше смешивать.

О пользе кефира

Начнем с общей пользы кисломолочного продукта для нашего организма.

Кефир помогает справиться с проблемами пищеварения. Поскольку в состав напитка входят молочнокислые бактерии, которые регулируют и улучшают переваривание пищи, функциональность ЖКТ восстанавливается. В данном случае кефир заменяет пробиотики.

Антибактериальные свойства. Те же пробиотики, которые налаживают работу ЖКТ, помогают укрепить иммунитет, а также защищают от инфекции. В состав кисломолочного напитка входят полезные бактерии, которые способны защитить нас от кишечной палочки и сальмонеллы.

Защита от остеопороза. Так как в составе напитка имеется большое количество кальция и фосфора, а также присутствует витамин К2, который регулирует уровень кальция, значительно снижается риск возникновения проблем с костями.

Важно! Кефир могут употреблять люди, организм которых не усваивает лактозу.

Другие полезные свойства кисломолочного продукта:

  • выступает в качестве антиоксиданта;
  • предупреждает атеросклероз;
  • борется с кожными заболеваниями.

Состав и пищевая ценность продукта

Переходим к составу кефира, энергетической и пищевой ценности. Так как существует несколько вариантов этого продукта, мы рассмотрим показатели каждого отдельного варианта, чтобы понять, какой из них лучше.

Обезжиренный

Сразу стоит уточнить, что полностью удалять жир из продукта нецелесообразно, иначе его никто не будет употреблять, поэтому обезжиренным считается кефир, в котором содержится не более 1 % жира.

В 100 г такого напитка содержится 40 ккал, то есть, около 400 ккал на 1 л. Уточним, что граммы и миллилитры не стоит отождествлять, так как первый показатель относится к массе, а второй к объему. Пищевая ценность:

Витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, РР.

Микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк.

Как видите, в состав кефира входит просто огромное количество всевозможных минералов. Таким богатым составом может похвастаться лишь очень малое количество продуктов питания.

Отдельно стоит сказать о том, что 90,4 % напитка составляет вода.

Средней жирности

Продукт средней жирности имеет 2,5 % жира в составе и является самым популярным вариантом напитка, который встречается в магазинах и супермаркетах.

Энергетическая ценность 100 г продукции составляет 53 ккал. Пищевая ценность:

  • белки — 2,9 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 4 г.

Витаминный и минеральный состав идентичны обезжиренному варианту, за исключением витамина А, который присутствует в кефире средней жирности.

Также стоит узнать о том, что в 100 г продукта содержится 8 мг холестерина. Дневной максимум равен 300 мг.

Закваской для приготовления домашнего кефира может служить молочный гриб.

Жирный

В жирном варианте содержится ровно 3,2 % жира.

Калорийность 100 г продукта составляет 59 ккал, что не сильно отличается от продукта средней жирности.

Пищевая ценность:

  • белки — 2,9 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 4 г.

Жирный кефир имеет в своем составе не только дополнительный процент жира, но и несколько дополнительных витаминов. Если сравнивать напиток к обезжиренным кефиром, то в данном варианте дополнительно содержатся витамины А, Е, Н, бета-каротин. Получается, что более жирный продукт имеет не только высокую калорийность, но и расширенный витаминный состав.

Важно! Кефира с жирностью более 3,2 % не бывает. Более высокую жирность имеют только ряженка или простокваша.

Чем полезен ночной прием кефира

Рассмотрим пользу кисломолочного продукта, который принимается перед сном:

  1. Пропадает чувство голода, которое возникает, если между последним приемом пищи и «отбоем» прошло более 3 часов.
  2. Ускоряется метаболизм.
  3. Кальций, содержащийся в кисломолочном напитке, лучше усваивается именно ночью.
  4. Положительно влияет на ЦНС.
  5. Во время сна кисломолочные бактерии лучше усваиваются, так как дополнительная пища не поступает на протяжении многих часов.
  6. Расслабляет и помогает быстрее уснуть.
  7. При употреблении кефира перед сном утром возникает ощущение голода сразу после пробуждения, что позволяет употребить необходимое количество еды.
  8. Помогает справиться с запором.

Есть ли вред?

Несмотря на все положительные высказывания в сторону кисломолочного продукта, все же существует вред, о котором стоит рассказать.

У небольшого процента людей кефир вызывает проблемы с перевариванием пищи, поэтому, если его употребить перед сном, то ночь будет «веселой». Стоит понимать, что кисломолочный напиток помогает при запорах, однако не должен вызывать диарею.

В состав продукта входит животный белок, который, при употреблении на ночь, может вызвать утром неприятные симптомы усталости (головная и мышечная боль). Проблема заключается в том, что ваш пищеварительный тракт занят переработкой белка в тот момент, когда вы спите, хотя должен отдыхать. Желудок работает в паре с другими органами, соответственно, они также не отдыхают за ночь, что и вызывает ощущение усталости.

Так как кисломолочный напиток является продуктом брожения, то он может достаточно быстро испортиться. Испорченный вариант не только содержит больше спирта, но и может вызвать сильное отравление. Определенный вред напиток нанесет тем, у кого диагностированы проблемы с почками или выделительной системой. Кисломолочный продукт является достаточно сильным мочегонным средством, поэтому способен вызвать перегрузку данных органов.

Знаете ли вы? Кефир пришел к нам с Кавказа. Там его делали из молока, которое заливали в бурдюк, помещали туда закваску, после чего выносили на дорогу. Путники пинали бурдюк с жидкостью, из-за чего молоко быстрее скисало.

С чем пить кефир: рецепты

Мы узнали, что кефир полезно принимать на ночь, поэтому далее поговорим о том, с какими добавками можно употреблять кисломолочный продукт, и как это повлияет на общую пользу.

С корицей

Корица в паре с кефиром обладает жиросжигающими свойствами, ускоряет метаболизм, улучшает работу ЖКТ, снижает давление. Берем 200 г напитка, добавляем в него половину чайной ложки молотой корицы, после чего даем настояться 10 минут. Если вы хотите получить более вкусный вариант, тогда добавьте 2 ч. л. меда. Также в качестве добавок могут выступать имбирь и красный молотый перец.

С отрубями

Отруби являются неплохим дополнением напитка, однако стоит запомнить следующее: зависимо от сырья, из которого были получены отруби, употреблять этот продукт в больших количествах или на постоянной основе нельзя. Все по той причине, что они выводят из организма витамины и элементы, поэтому, употребляя, казалось бы, полезный продукт, вы можете «заработать» гиповитаминоз. Чтобы приготовить напиток, нужно взять отруби, после чего залить их кипятком. Даем настояться 20 минут, после чего смешиваем со стаканом кефира.

Чтобы кефир с отрубями не перегрузил желудок, следует брать распаренного продукта в 4-5 раз меньше, нежели кисломолочного.

С черносливом

Чернослив выступает вкусным дополнением к кисломолочному продукту. Такая комбинация поможет разнообразить рацион, а также удовлетворит потребности в сладком.

Готовится напиток очень просто: берем чернослив без косточек, измельчаем его в блендере, после чего заливаем стаканом кефира. Добавлять сахар не рекомендуется, чтобы не увеличивать калорийность.

Следует знать, что в черносливе содержится очень много сахара, из-за чего он противопоказан при диабете или излишней массе тела. Также не рекомендуется его употреблять, если у вас диагностированы камни в почках.

С чесноком

Такую «ядерную» смесь захочет пить не каждый, тем более на постоянной основе, однако при наличии каких-либо паразитов, чеснок с кефиром помогут от них избавиться. Также запах чеснока повышает аппетит.

Берем 2 средних зубчика чеснока, после чего давим их в чесночнице. Далее смешиваем со стаканом кефира, взбиваем блендером и выпиваем.

Стоит заметить, что чеснок противопоказан при язвах или воспалительных процессах ЖКТ. Также не стоит его добавлять в том случае, если у вас есть проблемы с мочеполовой системой.

С медом

Кефир с медом является неплохим вариантом для ужина, при этом вы получите полезные вещества не только из кисломолочного напитка, но и из меда.

Чтобы приготовить сладкий напиток, следует добавить в 200 мл кефира 1 ч. л. меда, после чего хорошо взболтать до растворения.

С оливковым маслом

Оливковое масло является неплохим дополнением к кисломолочному продукту, хоть и не таким распространенным.

Разогреваем кефир на малом огне или в микроволновой печи, после чего добавляем чайную ложку масла. Перемешиваем и выпиваем.

Узнайте больше о применении оливкового масла для жарки, приготовления косметических средств для волос и кожи лица.

Стоит понимать, что оливковое масло не отличается низкой калорийностью, поэтому не стоит увеличивать его дозу, либо добавлять в кефир в том случае, если в течение дня вы употребили много жиров. Также стоит отказаться от масла, если у вас есть проблемы с желчным пузырем.

С яблоком

Кефир с яблоком хорошо справляется с запорами, поэтому данный фрукт рекомендуется смешивать с кисломолочным продуктом именно в случае проблем с дефекацией. Чистим яблоко от кожицы и семян, после чего натираем на терке. Сок, который выделяется в процессе натирания, можно добавить в напиток. Далее смешиваем кашицу с кефиром и выпиваем.

Важно! Кислые яблоки нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока.

С сахаром

Так как сахар значительно увеличивает калорийность напитка, в данном случае используется 1 % кефир, чтобы общая энергетическая ценность не навредила фигуре.

Смешиваем 200 мл кисломолочного продукта с 5 г сахара, 2 каплями ванильного экстракта и четвертью чайной ложки корицы. Тщательно перемешиваем и выпиваем.

Как не получить расстройство желудка: правила выбора

Начнем с того, что кефир является кисломолочным продуктом, причем процесс брожения происходит постоянно, вследствие чего напиток окисляется. После вскрытия бутылки в продукт попадают дополнительные организмы, которые ускоряют процесс окисления, из-за чего увеличивается количество спирта и кислоты. Вот и получается, что трехдневный кефир вызывает диарею, так как он намного кислее того продукта, который вы только что открыли. Чтобы подобного не произошло, следует как можно быстрее употреблять продукт, не допуская его дальнейшего окисления.

Также расстройство желудка может вызвать напиток, который продается в неправильной упаковке. Покупать следует тот продукт, который упакован в тетрапак или стекло. Кефир в пакетах и пластиковых бутылках является худшим выбором, так как его очень легко подделать, а сама упаковка насыщает напиток вредными веществами.

Срок годности. Все умеют находить срок годности на упаковке, однако и тут есть свои нюансы. Покупать продукт, дата изготовления которого нанесена чернилами, очень рискованно. Дело в том, что такую маркировку продавцы могут без труда подделать. Следует отдавать предпочтение тем упаковкам, на которых срок изготовления нанесен лазером. Такую маркировку невозможно стереть.

Важно! Срок годности настоящего кефира составляет не более 10 дней. Если продукт упакован в пакет — 5 дней.

Теперь что касается температуры хранения. Ни в коем случае не покупайте напиток, если в магазине он стоит не в холодильнике. Оптимальная температура хранения составляет от 0 до +3 °С. Если температура поднимается выше указанной отметки, тогда продукт портится, если поддается заморозке, то в таком случае он пригоден только для выпечки и сырников. Запомните, что открытый кефир можно держать в холодильнике не более 48 часов, после чего нужно утилизировать или в кратчайшие сроки использовать как ингредиент выпечки.

Противопоказания

В завершение поговорим о тех случаях, когда употреблять напиток запрещено.

Нельзя давать кефир детям до полугода, так как он вызовет у них серьезные проблемы с пищеварением. Также нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, изжоге, эпилепсии и аллергии на его составляющие.

Знаете ли вы? Кефир по своему действию на ЦНС является противоположностью кофеину. Он успокаивает нервную систему и замедляет реакцию, поэтому его не рекомендуют употреблять в утреннее время.

Теперь вы знаете, почему полезно пить кефир на ночь, что входит в состав напитка, и с чем его можно комбинировать. Помните о том, что домашний продукт всегда полезнее магазинного, поэтому по возможности приобретайте напиток, который скис природным путем, а не посредством добавления бактерий.

10 супер преимуществ питьевого молока ночью

Молоко - основной продукт питания многих людей с древних времен. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, поскольку содержит несколько витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Это считается полезной пищей. Таким образом, может быть полезно начать свой день со стакана молока. Однако большинство экспертов также предлагают выпить теплого молока перед сном. Молоко перед сном поможет вам расслабиться и лучше уснуть после тяжелого рабочего дня.

Пищевая ценность молока

Потребление молока считается показателем здорового питания из-за его значительной питательной ценности. Пищевая ценность молока высока по сравнению с его небольшой калорийностью.

Питательный Молоко обезжиренное (чашка) Нежирное (чашка) Целая (чашка) уменьшенный (чашка)
Углеводы (г) 12 12 12 12
Белок (г) 8 8 8 8
Кальций (мг) 299 305 276 293
Калий (мг) 382 366 322 342
Натрий (мг) 103 107 105 115
Фосфор (мг) 247 232 205 224
Витамин А (МЕ) 500 478 395 464
Витамин B12 (мкг) 1.2 1 1,1 1,3
Витамин D (МЕ) 115 117 124 120
килокалорий 83 102 149 122

Пить молоко ночью - это хорошо или плохо?

Нет сомнений в том, что молоко приносит нам пользу. Но как насчет того, чтобы пить молоко на ночь? В большинстве семей детям дают молоко на ночь с обещанием, что оно обеспечит хороший сон.Оказывается, это мнение все-таки может быть правильным. В молоке и молочных продуктах содержится триптофан - аминокислота, способствующая засыпанию. Триптофан оказывает успокаивающее и седативное действие, что, в свою очередь, может вызывать сон. В молоке также содержится мелатонин - гормон, который действует как нейротрансмиттер и помогает регулировать режим сна и бодрствования. Предполагается, что определенные белки, содержащиеся в молоке, активируют рецепторы ГАМК в головном мозге, которые помогают уменьшить беспокойство и стресс, тем самым провоцируя сон.

Но потребление одного молока может не способствовать сну, так как в нем недостаточно триптофана.Следовательно, употребление молока вместе с потреблением белка и углеводов, вероятно, будет способствовать более эффективному сну, поскольку они в совокупности стимулируют высвобождение инсулина, что помогает облегчить попадание триптофана в кровоток для достижения седативного эффекта.

Но некоторые эксперты считают, что молоко вызывает сон - всего лишь миф. Пробуждающие сон эффекты молока можно объяснить скорее действием чашки молока перед сном, чем его фактическим потреблением.Психологическая ассоциация (воспоминания о маме, предлагающей молоко на ночь), вероятно, сильнее, чем любые побуждающие к сну компоненты молока, способствующие засыпанию.

Может быть более полезным, если выпить молока за 3 часа до того, как лечь в постель. Возможно, лучше всего спать сразу после употребления молока. Кроме того, не рекомендуется пить большое количество молока перед сном. Это может отрицательно сказаться на пищеварительной системе.

Польза для здоровья от употребления молока перед сном

Некоторые из преимуществ употребления молока ночью перед сном для здоровья включают:

1.Помогает спать

Молоко перед сном может значительно улучшить качество сна. В молоке есть триптофан и биоактивные пептиды, которые могут положительно влиять на сон. Во многих случаях людям, у которых возникают проблемы с засыпанием из-за стресса, стакан молока перед сном обычно помогает получить столь необходимое расслабление и 8-часовой сон.

2. Помощь в похудании

Если пить молоко на ночь, можно добиться похудания.Ночное питье молока может вызвать у вас чувство сытости, которое не даст вам проснуться из-за приступов голода. Люди могут успешно бороться со своим желанием перекусить в полночь, просто выпив чашку теплого молока, не беспокоясь о наборе веса. Кроме того, молоко является важным источником белка, который помогает поддерживать уровень сахара в крови и обеспечивает достаточный уровень энергии. Обязательно употребляйте обезжиренное молоко.

3. Строит здоровые кости

Молоко содержит высокий уровень витамина D, который необходим организму для усвоения кальция, необходимого для формирования здоровых костей.Таким образом, молоко может помочь организму в самоисцелении и в восстановлении любого обедненного витамина D. Кроме того, витамин D может компенсировать возникновение и вред, вызванный многими заболеваниями, такими как остеопороз, также называемый недугом «ломкости костей», сердечными заболеваниями и диабетом.

4. Fosters Good Skin

Молоко на ночь может иметь множество преимуществ для кожи. Регулярное употребление молока может улучшить состояние кожи, придав ей молодой вид. В молоке содержится витамин B12, который помогает предотвратить потерю эластичности кожи, и коллаген, придавая ей красивый блеск и внешний вид.Витамин А, содержащийся в молоке, может способствовать образованию новых клеток и помогает бороться с различными кожными заболеваниями, делая ее сияющей и безупречной.

5. Обеспечивает энергией

Пить теплое молоко перед сном ночью может существенно повлиять на ваш следующий день. Вы можете проснуться полными сил и полными сил. Это может помочь вам начать свой день на высокой ноте и позволит вам оставаться активным и в хорошем настроении в течение всего дня.

6. Снижает уровень стресса

Налейте себе чашку молока перед сном - это отличный способ уменьшить стресс.Белок Lactium, содержащийся в молоке, может оказывать успокаивающее влияние на организм, снижая кровяное давление, расслабляя мышцы и снижая уровень кортизола - гормона, выделяемого организмом при стрессе. Lactium может влиять на рецепторы мозга, помогая контролировать стресс и беспокойство.

7. Контролирует уровень холестерина

Употребление обезжиренного или обезжиренного молока может творить чудеса в снижении уровня холестерина. Белки, содержащиеся в молоке, могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Коровье молоко богато витаминами A, D и кальцием, которые положительно влияют на здоровье вашего сердца.

8. Улучшает пищеварение

Волшебная смесь меда и молока полезна для здоровья. Одно из преимуществ употребления молока с медом перед сном может включать улучшение пищеварения. Молоко в сочетании с медом работает как пребиотик, который может способствовать росту полезных бактерий и уничтожать болезнетворные бактерии в кишечнике.

9. Меры предосторожности от простуды и кашля

Потягивание теплого молока, приготовленного с добавлением небольшого количества куркумы на ночь, может быть мощным естественным средством для облегчения симптомов простуды и кашля. Антиоксидантные и антибактериальные свойства молока с куркумой могут ускорить процесс выздоровления и даже предотвратить его проявления.

10. Борется с кишечными расстройствами

Питье холодного молока на ночь может вызвать немедленное облегчение кислотности и может помочь предотвратить другие распространенные проблемы с желудком, такие как запор, метеоризм.Молочная кислота, содержащаяся в молоке, может помочь нейтрализовать накопление кислотности в кишечнике. Кроме того, высокое содержание кальция в молоке может поглощать любую избыточную кислоту, вырабатываемую в желудке, тем самым успешно уменьшая ее симптомы.

Простое употребление молока на ночь не обязательно вызывает сон. Но ночное молоко как часть вашего распорядка дня может оказаться полезной привычкой и, возможно, стать эффективным естественным средством для сна. Чашка теплого молока перед сном может быть утешительным способом завершить день и устроиться на ночь.

Также читайте: Веганские источники белка для добавления в свой рацион

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Стоит ли пить воду перед сном?

Вода - один из важнейших элементов человеческого тела. Когда вы не пьете достаточно воды, ваше тело обезвоживается, и вы можете выглядеть более опухшим. Это потому, что ваше тело пытается удержать каждую последнюю каплю воды, которую может, когда вы обезвожены, из-за чего вы можете выглядеть так, как будто вы набрали лишний вес. И никому не нравится это звучание, когда вы пытаетесь сбросить 10 фунтов.Но вот в чем дело: есть подходящее время, чтобы утолить жажду. А питьевая вода перед сном может быть не лучшим временем, чтобы пить.

Ниже вы узнаете, когда можно и нельзя пить. Диетолог Джим Уайт, доктор медицинских наук, ACSM рекомендует стандартные 64 унции воды в день или восемь стаканов по 8 унций. Если вы выпьете рекомендованную дозу, ваша цель по снижению веса станет более достижимой. Достаточное потребление воды может ускорить ваш метаболизм, помочь вам дольше чувствовать сытость и даже поддерживать уровень энергии на рекордно высоком уровне.Недавний обзор, опубликованный в журнале Obesity , показал, что женщины, соблюдающие четыре разных, но популярных диеты, испытали большую потерю веса, выпив больше воды.

Shutterstock

Совершенно намеренно, что питьевая вода не была включена в наш список действий перед сном для похудения. Эрин Палински-Уэйд, RD, CDE объясняет: «Если вы слишком много пьете перед сном, вы можете просыпаться несколько раз посреди ночи, чтобы помочиться.«

Известно, что сон, как и вода, является ключевым фактором в достижении ваших целей по снижению веса. Рекомендуемые 6-8 часов действительно меняют нашу жизнь. Фактически, в отчете Environmental Health Perspectives говорится, что более короткий сон связан с ожирением, гипертонией и другими нарушениями обмена веществ.

Палински-Уэйд предлагает простое решение - сократите потребление нашего любимого низкокалорийного напитка примерно за три часа до того, как вы планируете выпить простыню.В течение этого времени ваше тело сможет обработать, и вы воспользуетесь туалетом, прежде чем он прервет ваш прекрасный сон.

Ешьте это! Подсказка:

Просыпайтесь и начните свой день с хорошего большого стакана воды. Теперь у вас осталось только семь! Продолжая оставаться гидратированным, вы будете получать преимущества слева и справа. От более чистой кожи до увеличения энергии ваше тело будет благодарить вас. А если вы планируете выключить свет около 23:00, снизьте скорость около 20:00, чтобы дать организму достаточно времени для обработки воды и дать себе семь часов спокойного сна.Следующее, что вы знаете, ваш утренний будильник срабатывает, и пора начинать все сначала!

.

Смотрите также