Заливное тесто без яиц на кефире


Заливной пирог с капустой без яиц

Как же мне нравится выпечка с капустой, а тут еще и с морской (водорослями нори), которая по вкусу и запаху заполняет кухню аппетитным вегетарианским “рыбным” пирогом!

Обратите внимание, что выпекать этот заливной пирог с капустой лучше всего в металлической форме.

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 г сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Начинка:

  • 1/2 вилка средней капусты
  • 2 листа нори
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, куркума – по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.)
  • 1 ст. л. кунжута

Заливной пирог с капустой без яиц – рецепт:

  1. Муку просеянную смешиваем с содой. Делаем углубление и вливаем растопленное сливочное (или растительное) масло, кефир.
  2. Добавляем сахар, соль.

    Смешиваем все продукты для теста кроме муки

     

  3. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

    Добавляем муку

  4. Листы нори режем или рвем на кусочки размером примерно 1,5 на 1,5 см.

    Режем нори

  5. Готовим начинку. Если капуста молодая, то ее шинкуем мелко, смешиваем со специями, зеленью (в оригинале используется еще зеленый лук, но мы его заменяем асафетидой). Если капуста зимних сортов, то протушиваем ее минут 5-7 на масле с добавлением специй.

    Тушим капусту со специями

  6. Металлическую форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/2 часть теста. Сверху выкладываем готовую капусту и на нее кусочки нори.

    Собираем пирог

  7. Заливаем остальным тестом и разравниваем.
  8. Сверху присыпаем кунжутом и отправляем наш капустный пирог выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный заливный пирог с капустой без яиц готов!

Приятного аппетита!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

пончиков с желе - smitten kitchen

Я обещал вам рецепт домашних пончиков с желе на столько ханук, сколько существует этот сайт, то есть 9, включая ту, которая начнется на следующей неделе. Это может привести вас к выводу, что мне не нравится ни жареная еда, ни пончики, ни даже желе, ни все вышеперечисленное, засыпанное нечестивым количеством сахарной пудры, но это не может быть дальше от истины, а именно, что они мне очень нравятся. что если они хотят дожить до своего короткого срока годности, они должны держаться подальше от моего дома.


Эти круглые пончики с желе иногда называют суфганийот , или, по крайней мере, когда они родом из Израиля и едят во время Хануки. Однако на моем просторе - для исследований, ребята, просто для исследований! - Изучение пончиков с желе, могу сказать, что их круглые версии в сахаре есть в десятках других замечательных мест на земле. В Германии они будут называться берлинцев ; в Польше - pączki (я получаю свои у польских мясников на 2-й авеню; как у вас?), в России - пончики, , в Украине - пампушки, , в Италии - bombolini (обморок), в Финляндии , munkki (хотя не все эти разновидности всегда наполнены вареньем) и, эй, кто хочет поехать со мной в Мировой тур по жареному тесту?





То, что почти все они имеют общего, - это дрожжевое тесто, обогащенное яйцом и небольшим количеством масла, которое придает им эластичное, насыщенное, но не очень сладкое качество, которое я нахожу безнадежно вызывающим привыкание.Они жарятся всего пару минут каждый, и лучше всего подходят в первый день, что означает, что они бесполезны в попытках научить кого-либо ценности отложенного десертного угощения, но означает, что вы будете чем-то вроде героя для любого, у кого есть Eat Donuts Still. Warm From The Fryer в их жизненном списке, не то чтобы мы знали кого-то подобного.



Пончики, ранее: На этом сайте на сегодняшний день есть два рецепта пончиков, пончиков с яблочным сидром, которые должны сопровождаться предупреждением для родителей быстро растущих детей - или, по крайней мере, меня - о том, что они включают фотографии месячный ребенок в носках с ромбами до колен свалился на банку Crisco.[На этой неделе я потерял около часа, глядя на эту фотографию.] Плюс отверстия от шоколадных пончиков, которые идеально подходят для вечеринок и включают ту же кудрявую швабру, теперь уже достаточно старую, чтобы стучать по пустой банке Crisco, как барабан. Ах, добрые семейные воспоминания! Оба рецепта превосходны, но они явно отсутствуют в моем любимом пончике - дрожжах. Пончики из дрожжевого теста - это то же самое, что коричневое масло для свежего, что карамель для простого сахара, что домашний ванильный экстракт для всего, что можно купить в бутылке.Сегодня настало время исправить это.

Далее: НЕ десерт, обещаю. Я знаю, что на прошлой неделе или две здесь была небольшая паника. У нас есть мозги! Мне также трудно сосредоточиться на обеде, когда нужно приготовить так много вертушек из ругелаха. Но вот несколько фаворитов по будням, которые, на наш взгляд, соответствуют всем требованиям, но при этом не заставляют нас слишком сильно заниматься выпечкой: холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем, дважды запеченный картофель с капустой капусты, Тосты из кабачков с рикоттой и уксусом, шипящие куриные фахитас, куриные крылышки с кунжутом, брокколи, запеканка из чеддера и дикого риса и запеченная паста с брокколи и колбасой

Год назад: My Great Linzer Torte Love
Два года назад: Шарики с кешью
Три года назад: Салат Цезарь с начинкой из яиц
Четыре года назад: Овсяное печенье со льдом
Пять лет назад: Создайте свою собственную Smitten Kitchen (единственный путеводитель по подаркам, который я когда-либо делал, теперь, надеюсь, все фиксированные ссылки) и Creamed Mushrooms on Butter-Chive Toasts
Шесть лет назад: Zuni Cafe's Roast Chicken and Bread Salad
Seven years назад: Цыпленок с пельменями
Восемь лет назад: Зимняя панзанелла

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Французский шоколадный торт Валери
1.5 лет назад: Bowties с сахарной крошкой, лимоном и рикоттой
2,5 года назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
3,5 года назад: Dobos Torte

Пончики с желе [Суфганийот, Берлинерс, Почки, Бомболини и др.]

Обновлено 22.12.14 с множеством дополнительных примечаний и советов после того, как кто-то (кхм) сделал эти два раза за одни выходные. Я обнаружил, что с тестом легче работать с лишними ложками или двумя муки; он требовал 2 1/4 чашки, теперь требует 2 1/3.Теперь я поделюсь вторым методом наполнения пончиков для более идеальных центров. И я написал, что можно сделать первый подъем или второй на ночь в холодильнике (но не оба сразу: тесто не выдерживает два дня в холодильнике). В эти выходные у нас было два бранча, и, чтобы упростить задачу, я предварительно наполнил пончики (более неприятный метод, см. Ниже) и во второй раз поставил их в холодильник на ночь. Все, что мне нужно было сделать утром, это поджарить их, что занимает всего 10 минут, максимум.А потом: теплые, свежие пончики для всех. (Ура.)

Выход: 16 2-дюймовых пончиков
Время приготовления: 1 час 45 минут
Время приготовления: 10 минут

2 1/2 чайных ложки (1 пакет из 7 граммов или 1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
3/4 стакана (180 мл) теплого (не горячего) молока
2 большие яичные желтки
Несколько терок апельсиновой или лимонной цедры, 1 чайная ложка ванили или 1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки (1 унция или 30 граммов) размягченного сливочного масла
2 1/3 стакана (290 граммов) универсальной муки
1 / 4 чайных ложки крупной или кошерной соли
1 яичный белок, взбитый до образования пены (для более неприятного метода наполнения)
Растительное масло для жарки во фритюре и миска для покрытия
1/2 - 2/3 стакана джема или варенья по вашему выбору
Сахарная пудра

Сделайте тесто: На дне большой миски смешайте дрожжи, сахар и молоко.Дать постоять 5 минут; он должен стать немного пенистым. Взбейте желтки, любую цедру или экстракты, которые вы хотите использовать, а затем масло. Не волнуйтесь, если масло не смешалось полностью.

- Вручную: Добавьте половину муки и перемешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте вторую половину муки и соли и перемешайте ложкой как можно лучше, затем руками замесите тесто, пока оно не образует гладкую, эластичную круглую форму, примерно 5 минут. По возможности старайтесь не добавлять лишнюю муку, даже если она липкая.Излишняя мука всегда делает пончики и хлеб более жесткими / сушеными. Липкие руки и столешницы можно стирать всегда!

- С помощью настольного миксера: Добавьте половину муки и дайте крючку для теста медленно перемешать на низкой скорости. Добавьте вторую половину муки и соли и позвольте крюку для теста превратить его в грубое тесто. Дайте машине поработать 3–4 минуты, давая ей замесить тесто до однородной вязкой массы.

Оба метода: Если тесто уже в миске, снимите его ровно настолько, чтобы слегка смазать миску.Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час или в холодильнике на ночь.

Есть два способа наполнить пончики: Самый простой способ - наполнить их после того, как они приготовлены, с помощью кондитерского мешка. Начинка обычно немного несовершенная, смещенная по центру или слегка неаккуратная, но это требует минимальных усилий. При более неприятном методе вы предварительно наполняете пончики, запечатывая края; центры будут идеальными и аккуратными, но сборка займет больше времени.Оба сделают вас героем для всех, для кого вы сделаете это, обещаю.

- Самый простой метод: Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины 1/2 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить, прежде чем готовить последние пончики. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Дайте нарезанному тесту подняться еще 30 минут при комнатной температуре, неплотно накрыв его полотенцем при комнатной температуре, или поставьте на ночь в холодильник на промасленном подносе, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой (используйте этот более длительный подъем только в том случае, если выдержка продолжалась 1 час. встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

- Метод Пескьера: Раскатайте тесто на столе, слегка посыпанном мукой, до толщины 1/4 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить, прежде чем готовить последние пончики. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Смажьте края половины вырезов яичным белком и в центре каждого добавьте крошечную ложку джема (гораздо меньше, чем вы думаете, что вам понадобится).Из оставшихся вырезов сформируйте крышки. Сожмите каждую крупицу краев плотно, как если бы вы готовили равиоли; вы захотите запечатать их очень хорошо. Пусть пончики с начинкой поднимутся еще 30 минут при комнатной температуре, слегка накрытые полотенцем при комнатной температуре, или в холодильнике на ночь на промасленном подносе, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

Оба метода, жарят пончики: Нагрейте 2 дюйма масла до 175 ° C в чугунной сковороде (мне нравится использовать одну, потому что она так восхитительно приправляет их) или тяжелой кастрюле.Используйте кусочки теста, чтобы потренироваться и понять, насколько быстро готовятся пончики. Затем добавляйте в масло примерно 4 пончика за раз, готовя с первой стороны до золотисто-коричневого цвета под ним, примерно 1-2 минуты, но часто меньше, поэтому внимательно следите за ними. Переверните пончики и готовьте с другой стороны, примерно еще минуту, пока они тоже не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду с пончиков и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

- Если вы еще не наполнили пончики, i.е. вы используете более простой метод: Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, поместите желе или варенье в кондитерский мешок с круглым наконечником и отверстием от 1/4 до 1/2 дюйма. Начинать пончики можно сверху или с боков; Я сделал половину с каждым. Вдавите кончик мешка с джемом наполовину в пончик и сжимайте джем, пока он не выйдет из отверстия. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

Готовые пончики: Либо обильно полейте пончики сахарной пудрой с обеих сторон, взболтанных из мелкоячеистого ситечка, либо аккуратно обваляйте пончики в миске с сахарной пудрой.

Ешьте сразу. Не забывайте делиться. Если вы едите их в первый день, оставьте оставшиеся пончики на тарелке открытыми. Они лучше всего в первый день, но мой сын (шокирующе) не отказал никому, который сегодня утром лежал в герметичном контейнере при комнатной температуре на завтрак, поэтому я думаю, что они не несъедобны на второй день. Однако их нужно будет повторно измельчить, поскольку он впитывается в пончики, когда они находятся в закрытом контейнере.

Чтобы сделать эти продукты без содержания молочных продуктов: Вы можете использовать теплую воду, соевое, миндальное или кокосовое молоко вместо молочного молока и кокосовое масло, жир или маргарин для масла.Я сделал версию с кокосовым молоком и кокосовым маслом, цедрой апельсина и небольшим количеством экстракта миндаля, которые стали большим хитом.

Связанные

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как приготовить овсяное печенье без яиц

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Овсяное печенье - фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также