Зеленые яблоки и кефир


совместимость продуктов, как их принимать для похудения на ночь, как приготовить кефирно-яблочный смузи в блендере, отзывы

В наше время погоня за стройной фигурой заставляет все больше и больше людей отдавать предпочтение монодиетам. Одной из таких диет является кефирно-яблочная, которая в короткие сроки помогает сбросить несколько килограммов. Преимущества и недостатки данной методики похудения разберем в этой статье.

Особенности

Не секрет, что кефир и яблоки даже по отдельности являются продуктами, приносящими немалую пользу для здоровья. Вместе же они имеют целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошей физической формы.

Кефир

Кефир – это один из лучших помощников для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Его можно пить в любое время суток, даже на ночь. Выпитый перед сном стакан продукта не превратится в сантиметры на талии, а лишь позволит избавиться от мук голода и заснуть быстрее. Кроме того, кефир отличается и другими уникальными свойствами:

  • выводит из организма токсины и шлаки, тем самым значительно ускоряя метаболизм;
  • настраивает работу пищеварения, обеспечивая нормальный, регулярный стул;
  • очищает печень и почки, желчный пузырь;
  • нормализует кровообращение, является хорошей профилактикой сердечных недугов;
  • помогает волосам, ногтям и коже выглядеть привлекательно, что немаловажно во время строгой и несбалансированной диеты.

Яблоки

Даже одно яблоко в день помогает долгие годы жить без необходимости обращаться к врачу. Как и кефир, данные фрукты усиливают перистальтику, обеспечивают быстрый обмен веществ. Они выводят излишки холестерина, нормализуют кровообращение. Более того, яблоки способствуют избавлению от лишней жидкости, которая у полных людей трансформируется в отеки и дополнительный вес.

Богаты плоды и витаминами, в их составе не только огромное количество витамина C, но и присутствует почти вся группа В. Дополняет витамины йод, клетчатка, железо.

Если использовать кефир и яблоки вместе, можно насытить организм всеми необходимыми веществами. Такая монодиета является одной из самых эффективных, ее часто рекомендуют диетологи и специалисты правильного питания.

Преимущества и недостатки

Одним из главных плюсов кефирно-яблочной диеты является ее доступность. Вы в любой момент можете пойти в магазин, и в нем всегда найдутся яблоки и кефир. Радует то, что оба продукта не потребуют значительных финансовых затрат. Другой плюс – быстрое похудение. Зеленые яблоки, совмещенные с кефиром – отличный удар по надоевшим килограммам. Такая диета позволяет людям, с детства склонным к полноте, сбросить около 4 кг веса за неделю, а тем, кто поправился внезапно вследствие неправильного питания – и все 5. Кроме того, хорошим бонусом станет очистка организма от зашлакованности и вредных токсинов.

Среди недостатков данной методики можно отметить недолгий результат. Если по окончании диеты вернуться к прежнему рациону, то килограммы не только быстро вернутся, но и приведут с собой «довесок». Выходить из диеты нужно правильно. Следующий недостаток – постоянное чувство голода. Люди, которые до этого ели пирожные, жареное мясо и салаты с майонезом, будут каждую секунду ощущать желание подкрепиться.

К сожалению, и кефир, и яблоки утоляют голод ненадолго, поэтому придется запастись терпением и проявить всю выдержку. Зачастую во время такой диеты возможно не только раздражение, но и нервные срывы.

Дополнительный минус – содержание кислоты в обоих продуктах. Если растягивать монодиету надолго, можно обеспечить себе боль в желудке, вздутие живота, прогрессирование гастрита и дуоденита. Абсолютными противопоказаниями к использованию кефирно-яблочного питания являются:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • обострение желудочно-кишечных заболеваний;
  • отравление;
  • хронические болезни почек;
  • индивидуальная непереносимость одного из продуктов.

Правила соблюдения

Чтобы получить от диеты максимум результата, недостаточно купить кефир и яблоки. Стоит учитывать несколько необходимых правил, которые помогут достичь цели гораздо быстрее.

  • Приобретайте кефир с минимальным количеством жира. Лучшим решением будет однопроцентный или обезжиренный вариант. Также не стоит покупать кефир, срок годности которого составляет более пяти дней – в нем явно присутствуют консерванты.
  • Яблоки выбирайте зеленых сортов, красные и желтые не подойдут – в них высокое содержание сахара.
  • Не забывайте о достаточном потреблении воды – в день человеку требуется не менее полутора литров. Чем больше вес человека, тем большее количество жидкости нужно выпивать. Дополнительно можно ввести несладкий зеленый чай, травяные отвары, но не следует заменять ими воду.
  • Если вы уже не можете видеть свежие яблоки, позволено их запечь с небольшим количеством меда и корицы. Такое решение не принесет вреда вашему организму.

Разгрузочные дни

Кефир и яблоки – одна из наилучших совместимостей продуктов для разгрузочного дня. Есть два варианта, как можно использовать данную пищу для похудения.

  • В первом случае необходимо купить один литр кефира и полтора килограмма яблок. Употреблять продукты можно на свое усмотрение, как только захочется есть. Можно готовить и кефирно-яблочный смузи. Для этого один стакан кефира в блендере смешивают с половинкой яблока.

Обязательно пейте много жидкости – чистая вода ускорит метаболизм, а процесс похудения будет проходить быстрее.

  • Во втором случае нужно разработать меню. Такая небольшая однодневная диета поможет избавиться от лишних калорий, заработанных во время праздничного застолья. Как только проснулись, сразу выпиваем стакан прохладного кефира. Через два часа нужно съесть яблоко. В обеденное время опять пьем кефир. Ближе к полднику необходимо съесть два яблока и запить 250 граммами кисломолочного продукта. На ужин едим оставшиеся яблоки, а кефир выпиваем за 40 минут до отхода ко сну.

Меню диеты

Есть три вида диеты для похудения: на три, семь и девять дней.

Трехдневная

Чтобы продержаться на такой монодиете, в день потребуется употреблять шесть зеленых яблок и один литр кефира. Яблоки растягиваем на три приема, запекать можно один раз в день, добавляя небольшое количество меда. Если сильно мучит голод, дополните кефир чайной ложкой отрубей, но тоже только раз за день. Также можно выпить небольшую чашку несладкого кофе без молока и сливок. Обязательно введите в рацион воду и подогретый зеленый чай.

Семидневная

Выдержать семидневную диету гораздо тяжелее, поэтому рацион дополняют небольшим количеством других продуктов. Тем не менее основные остаются прежними – яблоки и кефир. Утром можно есть овощи в виде салатов. Например, хорошо будет приготовить общеизвестный салат из помидоров и огурцов, пекинской капусты, огурцов и горошка, моркови и свеклы. Салаты можно перчить, но вот солить нежелательно. Кроме того, неплохой идеей будет приготовить овощное рагу без масла.

Яблоки тоже время от времени можно заменять другими фруктами. Для этой цели подойдут апельсины, грейпфруты, киви, мандарины, помело, разнообразные ягоды.

Нельзя использовать высококалорийные бананы, виноград, сливы и абрикосы, авокадо. В качестве альтернативы кефиру разрешается выпить простокваши, закваски, ряженки.

Девятидневная

Если вы желаете сбросить больше 5 кг, стоит обратиться к диете на 9 дней. Выдержать ее значительно легче, чем предыдущие варианты. Обязательным условием является включение хотя бы трех зеленых яблок и 500 мл кефира в день. Кроме этого, можно использовать другие низкокалорийные продукты: нежирный творог, куриное или индюшиное мясо, ряженку, овощи, простоквашу, фрукты. В день не возбраняется выпивать одну чашку несладкого кофе.

Стоит учесть, что если вы будете себя ограничивать в пище, то долгожданный результат может не наступить. Рекомендуется кушать пять раз в день, небольшими порциями. За полчаса до каждого приема пищи выпивайте стакан чистой воды, если позволяет желудок, можно добавить столовую ложку лимонного сока. После еды нежелательно пить как минимум час.

Когда диета закончится, не спешите возвращаться к прошлому режиму. Особенно опасны разгрузочные дни и трехдневные варианты. Весь сброшенный вес может вернуться за пару дней. Выходя из диеты, учитывайте, что некоторое время организм будет находиться в состоянии стресса. Это означает, что любую пищу он начнет откладывать «про запас», опасаясь новой голодовки.

Первые дни желательно провести только на низкокалорийном питании, можно есть нежирные супы, постный борщ, куриное мясо, творог, фрукты и овощи. Постепенно в рацион вводят каши, твердые сорта макарон, растительное масло, говядину и телятину.

Если вы желаете сохранить результат надолго, полностью откажитесь от белого хлеба, выпечки, свинины, газированных напитков.

Отзывы

Отзывы о кефирно-яблочной диете неоднозначны. Большая часть людей, испробовавших ее на себе, утверждает, что подобная комбинация продуктов помогла избавиться от нескольких килограммов. Отмечают несомненные плюсы диеты: доступность ингредиентов, низкокалорийность, возможность употреблять продукты прямо перед сном. Без внимания не осталась и способность данного режима питания очищать организм.

Наряду с этим, многие утверждают, что выход из подобной диеты очень сложен, тяжело адаптироваться и снова не набрать потерянный вес. Кроме того, и сам режим выдержать непросто, особенно трехдневный. Практически это невозможно для тех, кто живет в большой семье, не желающей поддерживать стремление человека похудеть. Часто худеющие просто срываются, если в воздухе постоянно витают ароматы свежих булочек, картофельного пюре, жареного мяса. Многие отмечают и голодные ночные боли, которые невозможно утолить даже стаканом кефира.

Если рассматривать отзывы диетологов, то в целом они одобряют такой вариант монодиеты. Большинство врачей согласно, что подобный режим хорошо очистит организм, поможет ему восстановиться после долгих праздников. Однако, часть специалистов полагает, что перед применением диеты лучше проконсультироваться с врачом, который разъяснит все тонкости питания.

Абсолютно все диетологи не рекомендуют увлекаться монодиетой больше девяти дней, так как организм, не получающий достаточного количества калорий и витаминов, может просто не выдержать. А это повлечет за собой не только нервный срыв, но и проблемы с желудком.

Еще больше о кефирно-яблочной диете смотрите в следующем видео.

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Топ-20 преимуществ зеленого яблока

Фрукты должны быть частью ежедневного рациона. В них много витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Яблоко также очень питательно. Как говорится, по яблоку в день врача нет.

Зеленое яблоко - любимый фрукт многих. В мире доступно почти 7000 видов яблок. Красное яблоко очень популярно, как и зеленое яблоко. Обычно яблоки сладкие, но есть и кислые.Кислые яблоки используются для приготовления, рафинации для приготовления масла, а также для изготовления вина. Зеленое яблоко попадает в последнюю категорию.

Зеленое яблоко имеет зеленоватую сияющую кожуру и кисло-сладкий вкус. Он очень сочный и очень вкусный.

Зеленые яблоки особенные, так как они богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки, минералы и витамины. Этот фрукт имеет кисло-сладкий вкус, что делает его отличным от яблочного семейства.Несмотря на то, что яблоки доступны в нескольких цветах, таких как красный, розовый, желтый и зеленый, зеленые варианты являются самыми полезными из них.

Зеленые яблоки помогают справиться со всеми видами расстройств пищеварения, регулируют уровень глюкозы в крови, стимулируют аппетит, удерживают давление под контролем, очищают пищеварительный тракт и содержат хороший холестерин. Благодаря такой пользе для здоровья этот фрукт играет жизненно важную роль в вашем рационе. Ежедневно ешьте этот чудесный фрукт, богатый флавоноидами, калием, кальцием, антиоксидантами и железом, чтобы оставаться в форме и быть здоровым.Кроме того, зеленые яблоки предлагают дневную дозу витаминов К, С и А, естественно, без использования добавок.

Зеленое яблоко имеет не только приятный вкус, но и ряд преимуществ. Давайте посмотрим на преимущества.

Польза зеленого яблока для здоровья

1. Богатое диетическое волокно

Зеленые яблоки являются богатым источником клетчатки, которая помогает улучшить метаболизм и очищает пищеварительную систему. Этот фрукт облегчает опорожнение кишечника, если употреблять его вместе с кожурой.Он предотвращает вздутие живота и способствует быстрому пищеварению. Ешьте зеленое яблоко каждый день, чтобы вывести из организма все токсины и избежать проблем с пищеварением. Этот фрукт содержит 5 граммов пищевых волокон.

2. Укрепляет кости

Зеленое яблоко - плод, богатый минералами, поскольку он содержит калий, железо, медь и цинк, которые необходимы для развития костей. Присутствие этих минералов в фруктах способствует укреплению структуры костей. Он предотвращает хронические медицинские проблемы, такие как ревматизм, поскольку улучшает функции вашей щитовидной железы.Женщинам в период менопаузы рекомендуется регулярно есть зеленые яблоки, так как это помогает им предотвратить остеопороз.

3. Способствует здоровью легких

Когда вы едите зеленое яблоко в день, оно может уменьшить приступы астмы, так как оно содержит флавоноиды. Сверхчувствительное аллергическое состояние часто вызвано слабым иммунитетом. Наличие минералов и витаминов в зеленых яблоках способствует укреплению иммунной системы, помогая вашему организму бороться с инфекциями, аллергией и другими реакциями.По сравнению со своими красными аналогами зеленые яблоки обладают противоастматическими свойствами, поскольку обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Считается, что регулярное употребление зеленых яблок снижает риск рака легких как у мужчин, так и у женщин.

4. Помогает похудеть

Зеленые яблоки - это благо для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира в своем теле. Этот фрукт низкокалорийен и богат клетчаткой, что помогает бороться с голодом, когда вы едите его рано утром натощак. В нем мало натрия, сахара и жира, что помогает ускорить процесс сжигания калорий для более быстрого достижения ваших целей по снижению веса.

5. Лучшее при диабете

Зеленые яблоки могут держать уровень сахара в крови под контролем, если вы столкнулись с опасными состояниями, такими как диабет. Когда вы едите яблоко натощак, оно задерживает всасывание сахара в организме. Женщины, которые едят этот фрукт каждый день, могут снизить вероятность развития диабета II типа на 30%.

6. Предотвратить болезнь Альцгеймера

Пожилые люди подвержены неврологическому расстройству, называемому болезнью Альцгеймера, которое влияет на их поведение и память.Зеленое яблоко помогает им, постоянно улучшая их память и предотвращая развитие болезни Альцгеймера. Убедитесь, что пожилые люди в вашем доме едят зеленое яблоко каждый день, чтобы предотвратить возрастные заболевания.

7. Избавляется от токсинов организма

Зеленое яблоко является естественным детоксикантом, так как оно обладает способностью очищать пищеварительную систему, почки и печень, вымывая все вредные токсины и другие элементы. Фрукты, богатые клетчаткой, также предотвращают проблемы с запорами и исключают риски, связанные с раком толстой кишки.

8. Повышает ваш метаболизм

Этот богатый минералами фрукт - отличный выбор для ускорения обмена веществ и улучшения вашего общего благополучия. Присутствие железа в зеленом яблоке позволяет вашему организму быстрее усваивать кислород, тем самым повышая скорость метаболизма.

9. Улучшает здоровье печени

Как уже говорилось, зеленые яблоки являются мощным источником антиоксидантов, которые способны противодействовать свободным радикалам, оказывающим негативное влияние на печень. Кроме того, он поддерживает здоровье печени и защищает ее от повреждения вирусом гепатита.

10. Защитит организм от воспалений

Зеленое яблоко необходимо употреблять каждый день, так как оно может защитить ваш организм от всех видов воспалительных процессов. Антиоксиданты в зеленом яблоке помогают защитить организм от чрезвычайно болезненных воспалительных заболеваний, таких как артрит и ревматизм, вызванных окислительным стрессом. Пожилые люди, которые принимают сок зеленого яблока в составе своего рациона, могут избежать таких воспалительных состояний.

11. Отличный выбор для свертывания крови

Наличие витамина К в зеленом яблоке способствует свертыванию крови, а также образованию тромбов.Люди, которые пьют сок этого фрукта, быстрее заживут и вылечатся, если у них есть травмы или раны. Если вы испытываете сильное кровотечение во время менструации, вы можете съесть зеленое яблоко или съесть его в виде сока, чтобы снизить уровень кровотечения.

12. Обладает антивозрастными свойствами

Зеленое яблоко содержит фенолы, витамины А и С, которые могут замедлить процесс старения. Антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, предотвращают появление в вашем теле признаков преждевременного старения.Присутствие свободных радикалов в организме может привести к раннему развитию симптомов старения, таких как темные пятна, морщины и тонкие линии. Выпив из этого фрукта или съев яблоко, вы уменьшите вред, наносимый свободными радикалами, и сделаете кожу молодой.

Таблица питания зеленого яблока

Некоторые другие важные преимущества

  • Содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения
  • Вероятность рака толстой кишки меньше, если человек ест зеленое яблоко
  • Снимает запор
  • Полезно при лечении подагры
  • Полезно при борьбе с диареей
  • Снижает артериальное давление
  • Уровень сахара в крови стабилизируется
  • Помогает при лечении ревматизма
  • Улучшает аппетит
  • Он содержит углеводы и, следовательно, дает много энергии
  • Содержит белок
  • Содержит много витаминов, таких как витамин C, витамин A, рибофлавин, витамин B6, и это одно из самых заметных преимуществ зеленого яблока
  • Оно также содержит много минералов, таких как кальций, железо, магний, марганец, железо, калий , Медь, цинк
  • Помогает предотвратить проблемы с печенью
  • Снижает шансы развития беглые кожные заболевания
  • Он состоит из нескольких антиоксидантов, таких как полифенол, а также флавоноидов, которые помогают снизить риск рака, не допуская повреждения ДНК
  • В нем меньше холестерина и поэтому он полезен для худеющих
  • Поскольку зеленое яблоко содержит много витаминов A, B, а также C, оно очень хорошо питает кожу, а также оказывает на нее отбеливающий эффект
  • Очищает кровь, так как содержит много минералов
  • Еще на один меньше шансы заболеть печенью

Яблоки содержат необходимые питательные вещества, и зеленое яблоко не является исключением.Зеленое яблоко имеет массу преимуществ, поэтому его следует включать в ежедневный рацион.

.

Укрепите пищеварение с помощью этого зеленого смузи с кефиром

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получите с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней…
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых смузи», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Смотрите также