Баранина маринованная в кефире


Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном

Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, ведь это мясо имеет свой специфический привкус и запах.

Избавиться от него не легко, но маринад для шашлыка на кефире с лимоном намного улучшит его вкусовые качества.

Маринад из кефира и лимона отлично убивает «аромат» бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит.

Замоченное в кефирном маринаде с лимонным соком мясо получается очень вкусным и нежным, и способов маринования придумано достаточно много.

Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, но мясо барашка будет особенно мягким и сочным, и буквально тает во рту.

Для приготовления шашлыка из баранины может использоваться не только филе, но и мясная часть на косточках.

Шашлыка не должно быть мало. В среднем нужно купить 400-500 г мяса на каждого участника вашего отдыха на природе.

Перед мариновкой обязательно удалите все пленки, прожилки и лишний жир.

Нарежьте мясо баранины на такие кусочки, которые вам будет удобно насадить на шампур.

Заранее выберите подходящие специи для шашлыка.

В кефирный маринад идеально впишутся базилик, гвоздика, имбирь, тмин, эстрагон, шалфей и мускатный орех.

Приготовление шашлыка из баранины на кефире с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой баранины
  • 8 луковиц
  • 500 мл кефира
  • 1 лимон
  • 3 лавровых листа
  • перец (черный молотый и горошек)
  • хмели-сунели
  • соль

Рецепт кефирного маринада для баранины с лимоном:

1. Нарежьте баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего уложите их в глубокую посуду слоями, сбрызгивая соком лимона и посыпая специями каждый слой.

2. Дайте мясу час постоять, а затем залейте его кефиром и перемешайте.


3. Оставьте мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кольца лука.

Бараний шашлык в кефире с соком лимона

Ингредиенты:

  • баранина — 2 кг
  • кефир — 1,5 л
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 0,5 стакана
  • цедра лимона — 2 чайные ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 чайных ложки
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • пучок кинзы

Как приготовить шашлык из баранины в кефире и лимоне:

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.

2. Для маринада смешайте кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину.

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

6. Обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Рецепт шашлыка из мяса баранины с кефиром и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса барашка
  • 700 мл кефира
  • 1 лимон
  • 2 головки лука
  • по 0,5 ч. л. карри и паприки
  • 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик
  • 1 ч. л. соли

Как замочить шашлык из мяса барашка в кефире с лимоном:

1. Нашинкуйте тонко лук.

2. Снимите цедру с лимона и отожмите сок, добавьте к луку.

3. Положите карри, укроп, паприку и соль, перемешайте.

5. Влейте кефир и дайте маринаду настояться минут 15-20 минут.

6. Нарежьте кусочками мясо.

7. Залейте маринадом, размешайте, накройте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

Маринованная баранина с апельсиновым чимичурри Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Маринованные отбивные из жареной баранины Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Маринованная баранина на гриле | Мускатный орех

Размещено nutmegnanny 7 мая 2014 г.

Эта маринованная на гриле баранина с ароматом чеснока и розмарина. Все идеально приготовлено на гриле и идеально подано с гарниром из жареного картофеля. Он идеально подходит для Дня матери, Дня отца и, конечно же, Пасхи.

Я приготовила этого барашка на гриле через два дня после Пасхи. Изначально я купил его для медленного жарения в духовке поверх золотого картофеля.В моем мозгу баранина должна была готовиться до идеального розового цвета, а картофель станет хрустящим и покрыт восхитительным ягненым соком.

Итак, я включаю духовку, чтобы разогреться, запускаю серию «Неизвестные части» (Энтони Бурден… в обморок!) И начинаю рубить розмарин. Я возился с розмарином и слышу странный звук. Я покосился на свою плиту и вижу яркий свет внутри духовки. Я открываю дверцу, и нагревательный элемент внизу духовки загорелся. Конечно, я сразу кричу «Искусство! Иди на кухню! В духовке один огонь! » и кое-как в истерике вспоминаю, что мне, наверное, следует выключить духовку.Наконец, Арт попадает на кухню и видит, как вырывается крошечный детский огонь, а нагревательный элемент превращается в пыль и ломается пополам.

Я стоял там. Мой рот был открыт, и мое лицо в основном говорило: «Что. . Ад!" Вот только слово «ад» можно было бы заменить словом, начинающимся на F. Затем слезы текли по моему лицу, когда я смотрел на Арта и говорил: «Моя овечка! Что мне делать с ягненком? Я только что купил этого барашка, и теперь он пропадет даром. Он обнял меня, сказал, чтобы я не волновался, хотя, вероятно, подумал: «Хорошо, королева драмы… давайте сделаем это на ступеньку ниже.”

Тогда я пришел в себя и воскликнул, что мы едем покупать новую печь. Итак, мы поехали в Sears, Home Depot и Lowes. В конце концов я остановился на духовке, зарядил ее (моя кредитная карта плакала) и пошел в закусочную на пасхальный обед. Если вам интересно, у меня был чизбургер с беконом с картофелем фри, а у Арта был бутерброд с рубеном. Не совсем традиционная пасхальная еда, но это сработало.

После всего этого волнения я наконец написал в Facebook о своих проблемах. Я очень расстраивался из-за своего ягненка и очень не хотел его замораживать, но знал, что он не будет свежим к новой духовке.Затем моя подруга Лорен из блога Healthy Delicious сказала: «У вас есть гриль?» Мммммм, почему я не решила пожарить барашка на гриле? Я не знаю, я собираюсь винить в этом стресс, но серьезно, как только она сказала, что я знал, что это будет жарко!

Я сделал очень простой маринад из оливкового масла, лимонного сока, розмарина, чеснока и щепотки соли. Я хотел придать мясу аромат, но при этом полностью не замаскировать весь этот прекрасный натуральный аромат ягненка. Время приготовления на гриле будет зависеть от желаемой степени прожарки (как видите, я люблю редкую) и толщины мяса.Я использовал баранину без костей и разрезал ее на две части, потому что так было легче приготовить. Очевидно, сначала готовилась меньшая порция, но она все равно была идеальной, потому что давала время отдохнуть.

Я также думаю, что эта маринованная на гриле баранина идеально подходит для Дня матери, потому что ягненок - это настоящая весна для меня. Поверьте, ваша мама будет рада, если вы поставите перед ней блюдо с этим лакомством!

Баранина, маринованная на гриле

Эта маринованная на гриле баранина с ароматом чеснока и розмарина.Все идеально приготовлено на гриле и идеально подано с гарниром из жареного картофеля. Он идеально подходит для Дня матери, Дня отца и, конечно же, Пасхи.

Урожайность: Ягненок 5 фунтов

Время приготовления: Время маринада 8 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут плюс время маринада

Состав:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 лимона, цедра
  • 1 лимонный сок
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Баранина без костей 5 фунтов

Направления:

В миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, сок лимона, чеснок, розмарин, соль и перец.

Добавьте в большой пакет с застежкой-молнией на 2 галлона (или большое ведро для маринования, если оно у вас есть) и добавьте баранину. Переместите ягненка сзади, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

Поместите пакет из маринованной баранины в форму 9x13 и поставьте в холодильник. Блюдо есть на тот случай, если пакет протечет. Не стоит убирать маринад из холодильника. Неинтересная работа - поверьте мне!

Дайте баранине мариноваться не менее 8 часов. Когда вы будете готовы приготовить баранину, достаньте ее из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно на 1 час.

Разогрейте гриль на средний огонь и добавьте баранину. Для средней степени готовности вы можете довести баранину до температуры 130 градусов в середине. Это идеальное время, чтобы иметь под рукой термометр для мяса. Это лучший выбор для того, чтобы по-настоящему знать степень готовности мяса.

Когда мясо будет приготовлено, снимите его с гриля, выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Это поможет сохранить мясо нежным и сочным.

Когда мясо отдохнет, нарежьте его и наслаждайтесь!

.

Смотрите также