Бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке простой рецепт


Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Полезный и быстрый в приготовлении рецепт хлеба! Такой рецепт хлеба будет интересен тем, кто, по каким-либо причинам, не употребляет в пищу дрожжевую выпечку. Готовить хлеб в хлебопечке одно удовольствие. Все необходимые процессы она сделает сама. Только все приготовьте.

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Кефир

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

,

Бездрожжевой безглютеновый хлеб для бутербродов

Этот рецепт бездрожжевого хлеба без глютена идеально подходит для бутербродов и не требует времени на приготовление или дополнительной подготовки. Если вы торопитесь или просто не можете есть дрожжи, этот хлеб для вас!

Легко и быстро

Вы, наверное, знаете, что я написал 5 кулинарных книг без глютена , но вы можете не знать, что я не выбрал тему своей второй поваренной книги. В то время я был так взволнован, что мой издатель захотел, чтобы я написал вторую кулинарную книгу, и ничего не думал о том, что они диктовали тему.

Я помню, как был напуган тем, что на рынке уже были другие кулинарные книги без глютена, которые назывались «быстрыми и легкими». Мой редактор такой, эм, Николь, это в основном категория поваренных книг. Расслабьтесь.

Значит, у меня была тема, но без крючка. Я наотрез отказалась готовить каждый рецепт в книге за 30 минут или меньше (я не Рэйчел Рэй!). Слишком произвольно.

Итак, я решил добавить как можно больше рецептов выпечки без дрожжей.Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема, а значит, быстро и легко!

Как приготовить сэндвич-хлеб без дрожжей

Я уже разработал этот рецепт бездрожжевого хлеба без глютена для блога после того, как меня несколько раз спрашивали, есть ли способ заменить дрожжи в моих рецептах дрожжевого хлеба. Сначала я подумал, что нет. Это дрожжей хлеба. 🙄

И вообще, заменителя дрожжей нет. Химические разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель (на самом деле это просто пищевая сода + винный камень + крахмал), не являются заменителями дрожжей.

Не совсем. Это совершенно разные способы выпечки, они быстрее реагируют и дают совсем другой результат.

Обычно пищевая сода используется в быстром хлебе, таком как банановый хлеб , и, как правило, она сладкая, а не соленая. Но это не значит, что я не мог разработать совершенно другой рецепт бездрожжевого хлеба, который можно было бы использовать для бутербродов.

Я старался дать хлебу как можно больше шансов на успех, поэтому мало-помалу, неудача за неудачей, я добавил больше поддержки.Оказалось, что яичные белки действительно были ключом к добавлению структуры и поддержки.

Несмотря на то, что яичные белки в основном жидкие, на самом деле они сушат хлебобулочные изделия, поэтому рецепту потребуется много влаги для баланса.

Этот рецепт имел такой успех, когда я впервые опубликовал его в блоге много лет назад. Однако в итоге я удалил пост, скорее всего, из-за стыда.

Фотографии были просто ужасными. Я также помню, что был немного чокнутым с текстовыми наложениями, которые (клянусь!) Были популярны в блогах в то время.

Наряду с успехом в блоге моего рецепта безглютеновой корочки для пиццы без дрожжей (один из самых популярных постов во всем блоге!), И как сильно вам нравится мой рецепт дрожжевого белого сэндвич-хлеба без глютена , казалось, пора вернуть этот рецепт.

Это сорт хлеба, который сначала поднимается, а затем опускается, поэтому его форма может быть немного необычной. Вы можете надрезать верхнюю часть сырого хлеба, чтобы он раскололся в центре, а не более неравномерно, но это не имеет большого значения.Только обязательно запекайте, пока зубочистка не выйдет совершенно чистой и все будет хорошо.

Корочка толстая и похожа на хлебобулочную, а мякиш влажный и нежный, но удивительно крепкий. Ожидайте крошек, когда будете нарезать его, и не забудьте сначала дать ему остыть. Он также неплохо застывает после нарезки.

Состав и заменители

Поскольку этот рецепт был разработан как ответ на все вопросы о заменах, которые я всегда получал в блоге, кажется справедливым посоветовать вам, как сделать больше замен!

Но помните, что чем больше замен вы сделаете, тем дальше рецепт от его исходных корней и тем больше вероятность того, что он потерпит неудачу.

Сухая сыворотка : В последние годы порошок сывороточного протеина стал намного доступнее, чем порошок сыворотки. Этот рецепт требует порошковой сыворотки, которую я всегда покупал в Whole Foods или в местном магазине натуральных продуктов.

Если вам не удается его найти и вы можете есть молочные продукты, я рекомендую использовать обезжиренное сухое молоко вместо сухой сыворотки.

Молочные продукты : Я делал этот рецепт без молочных продуктов не менее 100 раз, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. В качестве молока просто используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло первого отжима, негидрогенизированный овощной жир Spectrum или VeganButter марки Melt.

Вместо порошка сыворотки можно использовать соевый порошок или порошок яичного белка. Но так как порошок яичного белка имеет тенденцию к большему увеличению, чем сывороточный или соевый порошок, если вы его используете, я рекомендую уменьшить количество разрыхлителя с 4 чайных ложек до 3 и использовать примерно на 1 столовую ложку меньше молока.

Яйца : Этот рецепт очень зависит от яиц, поэтому сделать его без яиц сложно.Поскольку это только яичные белки, я бы рекомендовал попробовать aquafaba и обращаться с ним так же, как с яичным белком, как указано в рецепте.

Винный камень : Этот ингредиент используется для стабилизации взбитых яичных белков. На его место можно использовать 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Мед : Вместо меда можно использовать сироп агавы или золотой сироп Лайла. Если вы хотите использовать чистый кленовый сироп, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки (32 грамма), а не 2, поскольку он менее вязкий.

, ,

Смотрите также