Домашний сыр из молока и кефира с зеленью


Рецепт: Сыр домашний с зеленью из молока и кефира

Ингредиенты:
молоко - 1 литр;
кефир - 1 литр;
зелень - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт.

Хочу представить вашему вниманию простой рецепт изготовления домашнего сыра.
Для приготовления этого сыра понадобится минимум продуктов, а вкус его весьма замечательный, уж всяко приятнее, чем магазинные аналоги.
Для приготовления сыра понадобится всего лишь 1 литр молока, 1 литр кефира, 3 яйца, соль и зелень.
Молоко и кефир берем совершенно любые, любой жирности и от любого производителя.

Наливаем в кастрюлю молоко с солью, доводим до кипения.

Яйца перемешиваем.

Вводим в молоко кефир и яйца.

Варим все это на среднем огне до отделения сыворотки.

Снимаем с огня, добавляем порезанную зелень.
Зелень можно взять любую, по вашему вкусу.

Выкладываем все это в марлю, сливаем сыворотку.

Заворачиваем в марлю.

Ставим на 5 часов под пресс.
В виде пресса у меня банка с водой.

Через пять часов сыр готов.

В итоге получился отличный домашний сыр, без всякой химии, с нежным вкусом и приятной текстурой.

Время приготовления без учета прессования

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Easy Homemade Whole Milk Cheese

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы, конечно, присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы подписаться!

Когда-то я мечтал построить пиццерию с фермы на стол. Мне нравилась идея, что все (или в максимально возможной степени) выращивается или производится на ферме, а затем подается каждую ночь в уютном маленьком ресторанчике, освещенном свечами и наполненном смехом. Я отошел от этой мечты, но, преследуя ее, я научился нескольким трюкам: в том числе, как приготовить домашний цельномолочный сыр .Я думаю, многим нравится идея делать сыр самостоятельно, но они никогда не пробовали, потому что это кажется сложным. Я здесь, чтобы сказать вам - этот рецепт совсем не сложный. На самом деле, есть большая вероятность, что у вас есть все ингредиенты прямо сейчас ... дайте мне знать, как у вас дела! Наслаждайтесь!

Что нужно для приготовления домашнего цельномолочного сыра:

  • 1 галлон цельного молока (без ультрапастеризации)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Как приготовить домашний цельномолочный сыр:

Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.

Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не произойдет расслоение.

Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.

Свяжите марлю и руками выдавите излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждайтесь!

Совет для профессионалов: Это очень мягкий сыр, который хорошо подходит для запеканок или смешивается в рецептах. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждайтесь!

Время подготовки: два часа

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Домашний цельномолочный сыр легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.С очень небольшой подготовкой сегодня вечером можно съесть свежий сыр.

Состав

  • 1 галлон цельного молока (непастеризованного)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.
  2. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не произойдет расслоение.
  3. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.
  4. Свяжите марлю и руками выдавите излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждайтесь!

Банкноты

Это очень мягкий сыр, который можно использовать в запеканках или в рецептах. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждайтесь!

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также