Как делать сыр из кефира


рецепты приготовления, полезные советы и ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и полезный сыр из кефира в домашних условиях, особых знаний не нужно. Потребуется только заранее подготовить ингредиенты, согласно выбранных рецептам. Помимо этого, учесть советы экспертов также не будет лишним.



Основные правила


Домашний сыр из кефира удастся приготовить при условии, что кисломолочный продукт свернется. Иными словами, должно произойти разделение напитка на сыворотку и белок. Чтобы кефирная масса створожилась, можно:
• нагреть ее;
• ввести кислоты;
• провести тепловую обработку;
• применять естественную обработку кефира.
Как только масса створожится, надо ее разделить на сырное зерно и сыворотку. Для этой цели нужен дуршлаг, который заранее следует застелить марлей или льняной тканью – такой подход позволит не потерять часть продуктов.
Внимание!
Использовать можно также и особый дренажный мешок.



Если нужен мягкий творожный сыр из кефира, то важно дождаться, пока перестанет из него выделяться сыворотка. Такой продукт можно употреблять сразу после остывания. В других случаях, как только произойдет отделение белка, его надо положить под пресс – на этой стадии удастся избавиться от остатков сыворотки и сформировать сырную головку.
Лучше приготовить сыр из просроченного кефира, но не прокисшего, т. к. в свежем продукте бактерии содержатся в недостаточном количестве. Кроме этого, важно учесть, что основной ингредиент должен быт только натуральным – суррогаты не могут створаживаться.
Всю посуду, которая будет контактировать с готовым продуктом, нужно хорошо вымыть с содой и в конце еще обдать кипятком. таким образом можно избавиться от патогенных микроорганизмов, которые быстро развиваются в условиях питательной среды.
Приготовить также можно домашний сыр из кефира и сметаны, яиц, сливок и пр. ингредиентов.

Рецепты сыра на кефире


Сделать сыр из кефира можно по различным рецептам. С их помощью возможно приготовление как классического продукта, так и оригинального с добавлением любимых ингредиентов, благодаря которым вкус его будет изысканным и пикантным.

Из молока и кефира



Благодаря этому рецепту удастся сварить твердый сыр из кефира, который можно использовать для бутербродов. Его текстура получится такой легкой и нежной, что подойдет для ежедневного рациона людей, следящими за своей фигурой.
Для приготовления понадобятся:
• молоко – 2 л;
• кефир – 1 ст.;
• соль – 50 г;
• сметана – 2 ст.;
• яйца куриные – 5 шт.
Этапы готовки
1. Вылить молоко в глубокую емкость и поставить на минимальный огонь.



2. Довести до кипения, добавить соль и хорошо перемешать.
3. Яйца взбить, добавить сметану, кефир и снова взбить блендером до получения однородной массы.
4. Аккуратно влить молочно-яичную смесь тонкой струей в кипящее молоко.
5. Постоянно помешивая, варить до появления творожистых сгустков. Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня.
6. Свернуть марлю в 5-6 слоев, смочить водой и хорошо отжать.
7. Выстлать ею дуршлаг и откинуть на него получившуюся массу.
8. Дать сыворотке стечь, прикрыть сыр свободными краями марли, а сверху поставить тарелку с грузом - банку с водой. Оставить на 7-8 часов.
9. По прошествии указанного времени, снять пресс, развернуть продукт, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пробу можно снять примерно через 1-2 часа.

Внимание!
При желании во время готовки добавить можно зелень, овощи, пряности или специи.

Получившийся сыр плавится, поэтому использовать его можно в салатах и при приготовлении вторых блюд.

Сливочный сыр



В случае, когда нет желания варить продукт, воспользоваться можно морозильной камерой. затраты времени будут такими же, но ничего особенного делать не придется. Иными словами, потребуется использование замороженного, а затем размороженного кефира.
В результате получится сливочный сыр, который не отличается по вкусу от дорогостоящего магазинного. Кроме этого, Он подходит для использования в сладостях и закусках.
Для приготовления понадобятся:
• кефир жирностью 3,5% - 1 л;
• сметана 20% - 500 г;
• ряженка – 0,5 л;
• жирные сливки – 200 мл.
Правила приготовления:
1. Ингредиенты смешать и поместить в морозилку в пакете с застежкой минимум на 3 часа.
2. Извлечь брикет из пакета на свернутую в несколько раз кусок марли.
3. Углы ткани связать как можно туже, а получившийся кулек повесить над раковиной примерно на 12 часов - именно столько времени нужно, чтобы сыворотка стекла.
4. Взбить полученную массу блендером до однородности.



5. Добавить 50-100 г сливочного масла, чтобы консистенция стала более нежной.
Перенести продукт в холодильник, где он станет вязким. Через 2 часа его можно использовать для приготовления крема или по другому предназначению.

Внимание!
Если сыр нужен нежирный, то замораживать кефир следует в чистом виде. В этом случае после того, как сыворотка стечет, лучше добавить зелень, чеснок или соль.

Из 1 л чистого кефира получить можно 400 г вкусного домашнего сыра.

Острый сыр



В этом рецепте важны дополнительные ингредиенты – они придают сыру аромат и пикантность. При необходимости, остроту можно уменьшить, а запах подкорректировать посредством использования любимых специй. В качестве основных компонентов нужны:
• молоко – 3 л;
• кефир – 1 л;
• красный молотый перец острый - 0,5 ч.л.;
• сахар – щепотка;
• душистый перец – 5 горошин, которые надо заранее размолоть;
• корица – по вкусу.
Алгоритм получения острого сыра следующий:
1. Кефир подогреть на медленном огне.



2. Как только он начнет сворачиваться – снять с огня и остыть.
3. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него творожную массу. Она подойдет для простого употребления.
4. Для приготовления сыра понадобится только сыворотка. Ее оставить на двое суток в теплом месте.
5. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
6. Влить сыворотку в кипящее молоко, варить на медленном огне до образования творожных хлопьев.
7. При первых признаках створаживания снять емкость с плиты и откинуть получившийся продукт на дуршлаг, застеленный марлей.
8. Когда жидкость стечет, переложить в миску заготовку, добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в марлю. Получившийся кулек подвесить, чтобы остатки сыворотки стекли.
9. Через час прямо в марле отправить сыр под пресс.
Дегустация такого продукта возможна через 4-5 дней. Добавить в рецепт можно порезанные на кусочки вяленые томаты или перец. Сыр получится вкусным и оригинальным.

Сыр как рикотта



Любителям рикотты больше не нужно искать любимый сыр в магазине – его приготовить можно в домашних условиях. Такой продукт получается  полезным, а его вкус отличается нежностью.
Для приготовления понадобятся:
• молоко – 1 л;
• кефир – 150 мл;
• сахар – 10 г;
• соль – 5 г;
• лимонный сок – 80 мл.
Для получения вкусного сыра понадобится:
1. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Оно должно хорошо нагреться, но не кипеть.



2. Добавить к жидкости сахар, соль.
3. Влить кефир и сок лимона – эти ингредиенты запустят процесс створаживания.
4. После появления первых творожных хлопьев, снять емкость с плиты и остудить.
5. Через полчаса откинуть основу на дуршлаг, застеленный марлей. Свободные края завязать и подвесить над раковиной. Через 7-8 часов, когда стечет сыворотка, переложить сыр в  контейнер и поставить в холодильник.
Рикотта, приготовленная в домашних условиях, выходит нежной и легкой. Из нее приготовить можно бутерброды, холодные блюда или использовать для выпечки.

Полезные советы по сыроварению


Эксперты сыроварения, которые в качестве основного ингредиента используют кефир, рассказали о своих секретах получения вкусного домашнего сыра. Так, они убеждены, что:
• кефир должен быть жирным - не менее 2,5%;
• в случае, когда в рецепте задействованы и другие молочные продукты (молоко, сливки, сметана), они не должны быть обезжиренными;
• для получения сладкого сыра, в молочную массу добавить следует сахар или мед;
• если изделие готовят методом плавления, то для этой цели идеально подойдет водяная баня;
• длительность хранения домашнего сыра из кефира не более недели. Этот срок можно увеличить за счет помещения продукта в рассол.


Кроме этого, понадобится обеспечить сыру защиту от пересыхания. Это и все секреты, которые следует знать, чтобы получить нежный и вкусный продукт в домашних условиях, подходящий для бутербродов и даже выпечки.
Чтобы самостоятельно приготовить сыр из кефира, надо заранее выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Кроме этого, не стоит пренебрегать советами экспертов, ведь они помогут избежать ошибок в процессе готовки. Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 25.03.2020 / 21:47

43 способа употребления кефирного сыра


Я делаю много кефирного сыра. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, в котором есть сливочный сыр, сметана или греческий йогурт. Он очень универсален, и от того, сколько времени вы его напрягаете, будет зависеть, насколько он станет толстым. Приготовление кефирного сыра - одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ включить кефир в рацион разборчивых едоков, потому что он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Я делаю это регулярно и использую постоянно.Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку.

Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы

Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр богат кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире съедают лактозу (молочный сахар) из молока, снижают pH, делают его терпким и заставляют молочный белок загустевать.Переваривание лактозы, поскольку эти бактерии сбраживают молоко, делает кефир легко усваиваемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также на 99% не содержат лактозу.

,

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

. ,

Смотрите также