Как в домашних условиях приготовить творог из кефира для ребенка


Творог для малышей. Пять рецептов приготовления. — 19 ответов на Babyblog

Скоро буду вводить в прикорм творог и молочные продукты. На просторах интернета,  а точнее в Клубе Молодых Мам нашла вот такие способы приготовления творога.  Может и вам пригодится? Итак...

Несмотря на то, что сегодня стандарты детского питания постоянно пересматриваются и вчерашние фавориты внезапно оказываются в запрещенных для малышей продуктах, одно остается неизменным – ребенку нужны молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием кальция. Другой вопрос – какими будут эти продукты.

Среди молочных продуктов одним из самых любимых у всех мам остается творог.

Впрочем, мама должна помнить, что до года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев.

Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется.

Как сделать творог самостоятельно? Очень просто – используйте один из предложенных способов.

Способ 1. Из кефира.

Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.

Способ 2. Из молока и кефира.

Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.

Способ 3. Из молока и хлористого кальция.

Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до температуры около 80-90С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемещайте. Подождите пару минут и откиньте на сито или дуршлаг. Учтите, что таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.

Способ 4. Из молока и лимонного сока (уксуса).

Створожить молоко можно также лимонным соком или уксусом. Последнее, впрочем, для ребенка будет не лучшим вариантом. В пол литра нагретого почти кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте молоко и подождите, пока отойдет сыворотка. Полученный творог отцедите.

Способ 5. Из пакетированного кефира или ряженки.

Возьмите свежий пакетированный кефир или ряженку и положите пакет в морозильную камеру на ночь или до полного замораживания. За 3-4 часа до того, как вам будет нужен творожок, достаньте его, снимите полиэтиленовый пакет, а ледышку бросьте в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Если такого нет, то застелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Ледышка растает, сыворотка стечет и останется мягкий, нежный, вкуснейший творожок. Из кефира получается творожок с нейтральным вкусом, из ряженки – сладкий.

.

Как приготовить творог в домашних условиях

Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к созданию универсального домашнего сыра с прекрасным вкусом.

Творог, который легко приготовить дома, можно использовать по-разному, чтобы добавить в пищу полезный источник белка с меньшим содержанием жира и калорий.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и как его использовать!

Состав творога

  • 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
  • Мезофильная закваска на 1/4 чайной ложки (я использую Chr.Hansen's R704)
  • 1/4 чайной ложки сычуга, разведенного в 1/4 стакана воды

Как приготовить творог

  1. Теплое молоко до 22c
  2. Добавить культуру и тщательно перемешать
  3. Добавить разбавленный сычуг
  4. Оставить установить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию
    Творог станет мягче
  5. Нарезать творог кубиками по 1 см
  6. Оставить на 10 минут
  7. Увеличивать температуру на полградуса каждые 5 минут, пока температура достигает 27 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался.
  8. Повышайте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матовался.
  9. Увеличивайте температуру на один градус каждые 1 минуту до тех пор, пока температура достигает 43 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался.
  10. Поддерживайте температуру 43 градуса по Цельсию в течение 20 минут. минут, пока творог не приготовится и не затвердеет.
    В течение этого времени осторожно перемешивайте каждые несколько минут.
  11. Оставьте на 5 минут.
  12. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей.
  13. Соберите углы ткани и свяжите в дренажный мешок.
  14. Если вам нужен более сладкий, менее кислый творог, промойте творог, окунув пакет в таз с прохладной водой и вынув из него
  15. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  16. Ополосните пакет в миске с ледяной водой для охлаждения творог
  17. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  18. Развяжите пакет и положите творог в миску
    Разломите весь сгустившийся творог на более крупные кусочки
  19. Добавьте соль, зелень или свежие фрукты по вкусу

Творог Хранение:

Хранить в холодильнике 1 неделю.

Как делают творог?

Творог получают путем нагревания молока и последующего добавления культур для создания творога. Затем слитый творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, зеленью или фруктами, чтобы улучшить вкус по желанию.

Как сделать творог вкусным

Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить питательную ценность, даже если текстура неприятна для вас или вашей семьи.

Например, добавление его в выпечку - отличный способ скрыть это. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку, чтобы получить основу для кексов, чтобы добавить ваши любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками ветчину и сыр чеддер, чтобы получился замечательный кекс на завтрак!

Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука, чтобы получился отличный, здоровый завтрак.

Добавьте творог к замороженным бананам, добавив по половине чайной ложки корицы и ванили и щепотку соли. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.Подавайте сразу же с орехами пекан или заморозьте на 15 минут, если хотите, чтобы текстура стала более плотной.

Что добавлять в творог

Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!

Fruit! Добавьте фрукты - свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки - все это отличные дополнения к творогу.

Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине стакана творога и хорошо перемешайте.Намажьте его на тост, чтобы получить здоровый и сытный завтрак. Быстро и просто!

Другие простые дополнения - корица и грецкие орехи, ваша любимая специя b

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Смотрите также