Кефир огурец чеснок


Рецепт Кефир с огурцом, чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кефир с огурцом, чесноком и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.9 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4691 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.5% 2923 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.9% 7000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5% 5615 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.8% 10000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.1% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 3.9% 7143 г
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 4.2% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 22% 1259 г
Витамин В4, холин 35.83 мг 500 мг 7.2% 20.1% 1395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 17% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 8.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 7.395 мкг 400 мкг 1.8% 5% 5409 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 30.1% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 3.39 мг 90 мг 3.8% 10.6% 2655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.8% 32609 г
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 6.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.8194 мг 20 мг 4.1% 11.4% 2441 г
Макроэлементы
Калий, K 156.93 мг 2500 мг 6.3% 17.5% 1593 г
Кальций, Ca 107.53 мг 1000 мг 10.8% 30.1% 930 г
Магний, Mg 15.1 мг 400 мг 3.8% 10.6% 2649 г
Натрий, Na 354.46 мг 1300 мг 27.3% 76% 367 г
Сера, S 24.84 мг 1000 мг 2.5% 7% 4026 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 27.9% 996 г
Хлор, Cl 570.32 мг 2300 мг 24.8% 69.1% 403 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 3.3% 8072 г
Йод, I 7.33 мкг 150 мкг 4.9% 13.6% 2046 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 27.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 5.3% 5405 г
Медь, Cu 13.65 мкг 1000 мкг 1.4% 3.9% 7326 г
Молибден, Mo 4.919 мкг 70 мкг 7% 19.5% 1423 г
Селен, Se 1.776 мкг 55 мкг 3.2% 8.9% 3097 г
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 24799 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 8.9% 3106 г
Цинк, Zn 0.3503 мг 12 мг 2.9% 8.1% 3426 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кефир с огурцом, чесноком и зеленью составляет 35,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из огурцов с молочно-кефирной заправкой

* в этом посте есть партнерские ссылки

Нам нравится использовать наши ферментированные продукты разными вкусными способами. Этот рецепт вкусной молочной кефирной заправки вдохновлен моим дорогим другом и настоящим гурманом Дженни МакГрутер из Nourished Kitchen.

Мы впервые встретили Дженни на фестивале Freestone Fermentation Festival в 2011 году, где она была одним из докладчиков. Ее страсть к брожению была очевидна, когда она говорила о бесчисленных семьях, которые исцелились благодаря традиционной диете, которая также включала ферменты.

Мы с Алексом открыли для себя традиционные блюда, заварив чайный гриб. Это был огромный ах-ха-момент, и он вызвал желание помочь другим найти свой путь к Матери-природе и питательным веществам в живой форме.

Возвращение к традиционным блюдам

Промышленная продовольственная революция перевернула здоровье всей нашей нации. Домашние повара были увлечены легкими смесями для выпечки торта и телевизионными ужинами, которые создавали образ роскоши и статуса, претендуя на то, чтобы быть такими же питательными, как и их домашние коллеги.

К сожалению, мы знаем, что эта сказка не закончилась долго и счастливо, и США продолжают бороться с негативными последствиями для здоровья и неэффективной системой здравоохранения.

Вдохновленный возвращением ее собственной семьи к здоровью с помощью традиционных продуктов питания, прекрасный блог Дженни МакГрутер (а теперь и поваренная книга!) Nourished Kitchen содержит рецепты с использованием органических, цельных пищевых ингредиентов и уроки кулинарии, чтобы помочь людям восстановить утраченные навыки, которые традиционно передавались от поколения к поколению.

Бесплатное руководство по рецептам лакто-ферментации при покупке!

Стиль письма Дженни и яркие фотографии демонстрируют простую красоту приготовления костного бульона, ферментации кефира и приготовления аппетитных мясных субпродуктов с высокой плотностью питательных веществ. В сочетании с наукой о питании Nourished Kitchen закрывает пробел в знаниях, образовавшийся в результате нашего безоговорочного принятия «продуктов коммерции».

Легкая и вкусная молочная кефирная заправка

Что нам нравится, так это то, как легко приготовить этот освежающий салат с молочно-кефирной заправкой, используя всего несколько простых ингредиентов.Зерна молочного кефира содержат разнообразный состав бактерий, которые не только расщепляют лактозу в молоке, облегчая его переваривание, но также повышают иммунитет и защищают кишечник.

Плюс острый сливочный вкус делает его прекрасной заменой сметаны, крем-фреш и сливочного сыра. Укроп и огурец - идеальная фольга для естественного привкуса молочного кефира.

Плюс, чем дольше он хранится в холодильнике, тем глубже становятся ароматы.

Салат из огурцов
с молочно-кефирной заправкой
(стр.20)

  • 1 1/2 фунта огурцов
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный (мы использовали чеснок)
  • 2 TB нарезанного свежего укропа

Туалетный

Очистите огурцы, если у них жесткая и горькая кожица, затем разрежьте их пополам и вычерпайте ложкой семена. Нарежьте их не толще 1/8 дюйма и бросьте в миску с луком-шалотом и укропом. Аккуратно перемешайте, чтобы лук-шалот и укроп равномерно распределились между огурцами.

В отдельной миске взбейте кефир с медом, уксусом, солью и белым перцем до однородного состояния.Полить огурцы заправкой, перемешать, пока она не покроется, и подавать к столу.

Перепечатано с разрешения
The Nourished Kitchen Автором Jennifer McGruther (Ten Speed ​​Press, © 2014).
Также ознакомьтесь с последним предложением Дженни, Broth & Stocks .

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше рецептов молочного кефира от KKamp

Нарезка свежего укропа - восхитительная доза хлорофилла и каротиноидов с нашим ферментированным вкусом!

У нас был наш с гамбургерами травяного откорма и свиными ребрышками.Этот прохладный свежий салат, который также помогает пищеварению, принесет пользу любому летнему барбекю.

Огурцы придают свежесть, которую приятно дополняет свежий укроп и острый вкус молочно-кефирной заправки.

Сырой мед уравновешивает терпкость кефира и завершает аромат, оставляя во вкусе освежающий привкус.

Уксус чайного гриба мягче яблочного уксуса, а чеснок крепче, чем лук-шалот.

В целом, вкус этого салата идеально сбалансировал гамбургеры и оладьи.

Поваренная книга Nourished Kitchen уже в продаже .

* в этом посте есть партнерские ссылки

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Сода с огурцом и кефиром - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Суп охлажденный огурец и авокадо с йогуртом и кефиром

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

× .

Лакто-ферментированные огурцы с чесноком и укропом - Культурный гурман

В Квебеке август, а это значит, что пора сохранить удивительное изобилие фруктов и овощей, которые нам посчастливилось выращивать и наслаждаться им все лето. Банки для консервирования и ящики с овощами можно найти в изобилии, что говорит о том, что вам нужно начинать консервировать, пока продукты самые свежие. Один из моих больших проектов в это время года - молочнокислые огурцы. Нет ничего лучше вкуса маринованного огурца и укропа.Я считаю, что купленные в магазине огурцы, запеченные в уксусе, выглядят тусклыми по сравнению с крепким, соленым, хрустящим, многогранным вкусом правильно ферментированного лакто-ферментированного огурца с чесноком и укропом.

Молочнокислые чесно-укропные огурцы

Огурцы - не самый простой для брожения овощ. Лично у меня было несколько неудачных партий, но успешные побудили меня продолжать попытки. Я исследовал, узнал некоторые уловки от коллег-ферментеров и получил по-настоящему вкусные огурцы с чесноком и укропом.

Несмотря на то, что они могут быть вспыльчивыми, с правильными советами и приемами вы легко сможете научиться готовить собственные маринованные огурцы из лакто-ферментированного укропа. Сделайте большую партию и наслаждайтесь их удивительным вкусом и пробиотическим бонусом, который мы получаем в процессе лакто-ферментации.

Огурцы молочно-ферментированные

Проверенные и протестированные хрустящие наконечники из лакто-ферментированных огурцов

  1. Используйте свежие, безупречные «маринованные» огурцы. Чаще всего используются «Кирби». У них толстая и неровная кожа, и они хорошо переносят соленые рассолы.Избегайте использования ливанских или английских огурцов (у них слишком тонкая кожица)
  2. Замочите огурцы в ледяной воде не менее чем на час. Это поможет им сохранить хруст.

    огурцы замочить в ледяной воде

  3. Обрежьте концы, чтобы удалить стебли или цветы. Вы можете нарезать ракушки или оставить их целыми. Я ферментирую свои огурцы целиком, так как из них всегда получались хрустящие огурцы, а теперь я суеверный!
  4. Добавьте дубильный источник. Лавровый лист для меня самый доступный и принес мне постоянный успех.Виноград, хрен и дубовые листья тоже отлично подойдут, если у вас есть к ним доступ. Также можно использовать чайные листья.
  5. Огурцы - это короткое заквашивание, их можно приготовить всего за 3 дня. Лично я предпочитаю выдерживать хотя бы одну неделю, так как мне нравится полный аромат и чтобы рассол пропитал весь огурец. К концу процесса брожения цвет огурцов изменится с ярко-зеленого на тускло-оливковый, а рассол станет мутным.

    Молочно-ферментированный двухнедельный огурец

  6. Найдите прохладное место для брожения (в идеале 20–22 ° C / 68–72 ° F).Высокие температуры делают лакто-ферментирующие бактерии более активными и могут привести к образованию мягких огурцов или «синдрома полого рассола». Медленно и равномерно лучше всего подходит для огурцов. Я попытался оставить свои бродить при температуре около 22 ° C / 72 ° F в течение 5 дней, а затем переложить их в холодильник еще на неделю или 2. Он работал хорошо, без мягких солений!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАКТОБЕРГЕННЫЙ ОГУРЕЛЬНЫЙ УКРОП «ПИКЛИ»

Время брожения: 1-3 недели

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок, укроп, огурцы

  • маринованные огурцы (идеально подходит «Кирби» или любой толстокожий огурец)
  • 3.5% рассол (35 г * не йодированной соли + 1 л фильтрованной воды)
  • зубчиков чеснока (на свой вкус - обычно ставлю 3)
  • укроп (листья или кочаны укропа) - сколь угодно «круто»!
  • 2-3 лавровых листа, виноградных или хренных листьев
  • емкость для брожения
  • вес брожения

* 5 граммов = примерно 1 чайная ложка, но для большей точности лучше всего взвесить соль

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Замочите огурцы в ледяной воде не менее одного часа.Обрежьте концы стеблей или соцветий огурцов.
  2. Огурцы нарезать или оставить целыми. Плотно уложить в банку, расслоив укроп и чеснок.

    огурцы, укроп, чеснок и лавровый лист

  3. Залейте рассол так, чтобы он полностью покрывал огурцы, оставляя пространство 1–1½ дюйма до верха
  4. При необходимости добавьте вес и крышку емкости.
  5. Поместите вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре (в идеале 20-22 ° C (68-72 ° F)).
  6. Образец через 3 дня. Для более кислого маринада дайте бродить не менее 2 недель.
  7. Перенести в холодильник на хранение.

Джоди - заядлый гурман, шеф-повар-любитель и поклонник простой и здоровой еды. Она изучила искусство брожения после того, как обнаружила увлекательную связь между здоровьем кишечных бактерий и общим состоянием организма. Джоди была впечатлена положительной пользой для здоровья, которую испытала ее семья, добавив вкусные и традиционные ферментированные продукты в свой простой и сбалансированный рацион. Джоди была так вдохновлена, что она создала The Cultured Foodie, ресурс, в котором рассказывается, как готовить и включать вкусные ферментированные продукты как часть сбалансированного и здорового образа жизни.

.

Смотрите также