|
Кефир огурец чеснок
Рецепт Кефир с огурцом, чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Кефир с огурцом, чесноком и зеленью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.5% | 2923 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.9% | 7000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 4.2% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 22% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 35.83 мг | 500 мг | 7.2% | 20.1% | 1395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 17% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 8.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 7.395 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5% | 5409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 30.1% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 10.6% | 2655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 6.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8194 мг | 20 мг | 4.1% | 11.4% | 2441 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.93 мг | 2500 мг | 6.3% | 17.5% | 1593 г |
Кальций, Ca | 107.53 мг | 1000 мг | 10.8% | 30.1% | 930 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 10.6% | 2649 г |
Натрий, Na | 354.46 мг | 1300 мг | 27.3% | 76% | 367 г |
Сера, S | 24.84 мг | 1000 мг | 2.5% | 7% | 4026 г |
Фосфор, Ph | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 27.9% | 996 г |
Хлор, Cl | 570.32 мг | 2300 мг | 24.8% | 69.1% | 403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 3.3% | 8072 г |
Йод, I | 7.33 мкг | 150 мкг | 4.9% | 13.6% | 2046 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 27.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.3% | 5405 г |
Медь, Cu | 13.65 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 3.9% | 7326 г |
Молибден, Mo | 4.919 мкг | 70 мкг | 7% | 19.5% | 1423 г |
Селен, Se | 1.776 мкг | 55 мкг | 3.2% | 8.9% | 3097 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 24799 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 8.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.3503 мг | 12 мг | 2.9% | 8.1% | 3426 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кефир с огурцом, чесноком и зеленью составляет 35,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из огурцов с молочно-кефирной заправкой
* в этом посте есть партнерские ссылки
Нам нравится использовать наши ферментированные продукты разными вкусными способами. Этот рецепт вкусной молочной кефирной заправки вдохновлен моим дорогим другом и настоящим гурманом Дженни МакГрутер из Nourished Kitchen.
Мы впервые встретили Дженни на фестивале Freestone Fermentation Festival в 2011 году, где она была одним из докладчиков. Ее страсть к брожению была очевидна, когда она говорила о бесчисленных семьях, которые исцелились благодаря традиционной диете, которая также включала ферменты.
Мы с Алексом открыли для себя традиционные блюда, заварив чайный гриб. Это был огромный ах-ха-момент, и он вызвал желание помочь другим найти свой путь к Матери-природе и питательным веществам в живой форме.
Возвращение к традиционным блюдам
Промышленная продовольственная революция перевернула здоровье всей нашей нации. Домашние повара были увлечены легкими смесями для выпечки торта и телевизионными ужинами, которые создавали образ роскоши и статуса, претендуя на то, чтобы быть такими же питательными, как и их домашние коллеги.
К сожалению, мы знаем, что эта сказка не закончилась долго и счастливо, и США продолжают бороться с негативными последствиями для здоровья и неэффективной системой здравоохранения.
Вдохновленный возвращением ее собственной семьи к здоровью с помощью традиционных продуктов питания, прекрасный блог Дженни МакГрутер (а теперь и поваренная книга!) Nourished Kitchen содержит рецепты с использованием органических, цельных пищевых ингредиентов и уроки кулинарии, чтобы помочь людям восстановить утраченные навыки, которые традиционно передавались от поколения к поколению.
Бесплатное руководство по рецептам лакто-ферментации при покупке!Стиль письма Дженни и яркие фотографии демонстрируют простую красоту приготовления костного бульона, ферментации кефира и приготовления аппетитных мясных субпродуктов с высокой плотностью питательных веществ. В сочетании с наукой о питании Nourished Kitchen закрывает пробел в знаниях, образовавшийся в результате нашего безоговорочного принятия «продуктов коммерции».
Легкая и вкусная молочная кефирная заправка
Что нам нравится, так это то, как легко приготовить этот освежающий салат с молочно-кефирной заправкой, используя всего несколько простых ингредиентов.Зерна молочного кефира содержат разнообразный состав бактерий, которые не только расщепляют лактозу в молоке, облегчая его переваривание, но также повышают иммунитет и защищают кишечник.
Плюс острый сливочный вкус делает его прекрасной заменой сметаны, крем-фреш и сливочного сыра. Укроп и огурец - идеальная фольга для естественного привкуса молочного кефира.
Плюс, чем дольше он хранится в холодильнике, тем глубже становятся ароматы.
Салат из огурцов
с молочно-кефирной заправкой
(стр.20)
- 1 1/2 фунта огурцов
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный (мы использовали чеснок)
- 2 TB нарезанного свежего укропа
Туалетный
Очистите огурцы, если у них жесткая и горькая кожица, затем разрежьте их пополам и вычерпайте ложкой семена. Нарежьте их не толще 1/8 дюйма и бросьте в миску с луком-шалотом и укропом. Аккуратно перемешайте, чтобы лук-шалот и укроп равномерно распределились между огурцами.
В отдельной миске взбейте кефир с медом, уксусом, солью и белым перцем до однородного состояния.Полить огурцы заправкой, перемешать, пока она не покроется, и подавать к столу.
Перепечатано с разрешения
The Nourished Kitchen Автором Jennifer McGruther (Ten Speed Press, © 2014).
Также ознакомьтесь с последним предложением Дженни, Broth & Stocks .
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше рецептов молочного кефира от KKamp
Нарезка свежего укропа - восхитительная доза хлорофилла и каротиноидов с нашим ферментированным вкусом!У нас был наш с гамбургерами травяного откорма и свиными ребрышками.Этот прохладный свежий салат, который также помогает пищеварению, принесет пользу любому летнему барбекю.
Огурцы придают свежесть, которую приятно дополняет свежий укроп и острый вкус молочно-кефирной заправки.
Сырой мед уравновешивает терпкость кефира и завершает аромат, оставляя во вкусе освежающий привкус.
Уксус чайного гриба мягче яблочного уксуса, а чеснок крепче, чем лук-шалот.
В целом, вкус этого салата идеально сбалансировал гамбургеры и оладьи.
Поваренная книга Nourished Kitchen уже в продаже .
* в этом посте есть партнерские ссылки
Проверьте эти похожие сообщения и страницы!
.Сода с огурцом и кефиром - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Суп охлажденный огурец и авокадо с йогуртом и кефиром
Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)
Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?
Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.
Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .
Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)
× .Лакто-ферментированные огурцы с чесноком и укропом - Культурный гурман
В Квебеке август, а это значит, что пора сохранить удивительное изобилие фруктов и овощей, которые нам посчастливилось выращивать и наслаждаться им все лето. Банки для консервирования и ящики с овощами можно найти в изобилии, что говорит о том, что вам нужно начинать консервировать, пока продукты самые свежие. Один из моих больших проектов в это время года - молочнокислые огурцы. Нет ничего лучше вкуса маринованного огурца и укропа.Я считаю, что купленные в магазине огурцы, запеченные в уксусе, выглядят тусклыми по сравнению с крепким, соленым, хрустящим, многогранным вкусом правильно ферментированного лакто-ферментированного огурца с чесноком и укропом.
Молочнокислые чесно-укропные огурцы
Огурцы - не самый простой для брожения овощ. Лично у меня было несколько неудачных партий, но успешные побудили меня продолжать попытки. Я исследовал, узнал некоторые уловки от коллег-ферментеров и получил по-настоящему вкусные огурцы с чесноком и укропом.
Несмотря на то, что они могут быть вспыльчивыми, с правильными советами и приемами вы легко сможете научиться готовить собственные маринованные огурцы из лакто-ферментированного укропа. Сделайте большую партию и наслаждайтесь их удивительным вкусом и пробиотическим бонусом, который мы получаем в процессе лакто-ферментации.
Огурцы молочно-ферментированные
Проверенные и протестированные хрустящие наконечники из лакто-ферментированных огурцов
- Используйте свежие, безупречные «маринованные» огурцы. Чаще всего используются «Кирби». У них толстая и неровная кожа, и они хорошо переносят соленые рассолы.Избегайте использования ливанских или английских огурцов (у них слишком тонкая кожица)
- Замочите огурцы в ледяной воде не менее чем на час. Это поможет им сохранить хруст.
огурцы замочить в ледяной воде
- Обрежьте концы, чтобы удалить стебли или цветы. Вы можете нарезать ракушки или оставить их целыми. Я ферментирую свои огурцы целиком, так как из них всегда получались хрустящие огурцы, а теперь я суеверный!
- Добавьте дубильный источник. Лавровый лист для меня самый доступный и принес мне постоянный успех.Виноград, хрен и дубовые листья тоже отлично подойдут, если у вас есть к ним доступ. Также можно использовать чайные листья.
- Огурцы - это короткое заквашивание, их можно приготовить всего за 3 дня. Лично я предпочитаю выдерживать хотя бы одну неделю, так как мне нравится полный аромат и чтобы рассол пропитал весь огурец. К концу процесса брожения цвет огурцов изменится с ярко-зеленого на тускло-оливковый, а рассол станет мутным.
Молочно-ферментированный двухнедельный огурец
- Найдите прохладное место для брожения (в идеале 20–22 ° C / 68–72 ° F).Высокие температуры делают лакто-ферментирующие бактерии более активными и могут привести к образованию мягких огурцов или «синдрома полого рассола». Медленно и равномерно лучше всего подходит для огурцов. Я попытался оставить свои бродить при температуре около 22 ° C / 72 ° F в течение 5 дней, а затем переложить их в холодильник еще на неделю или 2. Он работал хорошо, без мягких солений!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАКТОБЕРГЕННЫЙ ОГУРЕЛЬНЫЙ УКРОП «ПИКЛИ»
Время брожения: 1-3 недели
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок, укроп, огурцы
- маринованные огурцы (идеально подходит «Кирби» или любой толстокожий огурец)
- 3.5% рассол (35 г * не йодированной соли + 1 л фильтрованной воды)
- зубчиков чеснока (на свой вкус - обычно ставлю 3)
- укроп (листья или кочаны укропа) - сколь угодно «круто»!
- 2-3 лавровых листа, виноградных или хренных листьев
- емкость для брожения
- вес брожения
* 5 граммов = примерно 1 чайная ложка, но для большей точности лучше всего взвесить соль
НАПРАВЛЕНИЯ
- Замочите огурцы в ледяной воде не менее одного часа.Обрежьте концы стеблей или соцветий огурцов.
- Огурцы нарезать или оставить целыми. Плотно уложить в банку, расслоив укроп и чеснок.
огурцы, укроп, чеснок и лавровый лист
- Залейте рассол так, чтобы он полностью покрывал огурцы, оставляя пространство 1–1½ дюйма до верха
- При необходимости добавьте вес и крышку емкости.
- Поместите вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре (в идеале 20-22 ° C (68-72 ° F)).
- Образец через 3 дня. Для более кислого маринада дайте бродить не менее 2 недель.
- Перенести в холодильник на хранение.
Джоди - заядлый гурман, шеф-повар-любитель и поклонник простой и здоровой еды. Она изучила искусство брожения после того, как обнаружила увлекательную связь между здоровьем кишечных бактерий и общим состоянием организма. Джоди была впечатлена положительной пользой для здоровья, которую испытала ее семья, добавив вкусные и традиционные ферментированные продукты в свой простой и сбалансированный рацион. Джоди была так вдохновлена, что она создала The Cultured Foodie, ресурс, в котором рассказывается, как готовить и включать вкусные ферментированные продукты как часть сбалансированного и здорового образа жизни.
.