|
Кефир с бананом в блендере калорийность
Рецепт Коктейль кефир с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль кефир с бананом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.1% | 3619 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.2% | 3500 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2742 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.2% | 6522 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.757 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.466 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 10.4% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 28.72 мг | 500 мг | 5.7% | 8.3% | 1741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 9.5% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 14% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 13.049 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.8% | 3065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 11.1% | 1316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 34884 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7419 мг | 20 мг | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.22 мг | 2500 мг | 9.5% | 13.9% | 1054 г |
Кальций, Ca | 70.52 мг | 1000 мг | 7.1% | 10.4% | 1418 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 7.2% | 2042 г |
Натрий, Na | 28.92 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.2% | 4495 г |
Сера, S | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 6053 г |
Фосфор, Ph | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 11.1% | 1318 г |
Хлор, Cl | 62.67 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.9% | 3670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 1.3% | 10651 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5% | 2924 г |
Кобальт, Co | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 8.3% | 1754 г |
Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 8.9% | 1641 г |
Медь, Cu | 39.26 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.7% | 2547 г |
Молибден, Mo | 2.849 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6% | 2457 г |
Селен, Se | 1.57 мкг | 55 мкг | 2.9% | 4.2% | 3503 г |
Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32415 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.2924 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.315 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.143 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 1.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.884 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Коктейль кефир с бананом составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в кефире?
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,калорий в банане
Скромный банан - один из лучших энергетических продуктов и любимец спортсменов.
Легко есть, приятный на вкус, завернут в биоразлагаемую обертку.
Однако, как и большинство фруктов, он имеет высокое содержание сахара. Вы не должны позволить этому оттолкнуть вас. В бананах есть клетчатка - неотъемлемая часть любого здорового питания. Более зеленые бананы содержат более устойчивый крахмал, волокно, которое ваше тело усваивает с трудом.Это означает, что он насытит вас быстрее.
Бананы калорий и макроэлементов
Калорий | Углеводы (г) | Белок (г) | Жир (г) | |
---|---|---|---|---|
Очень маленький банан (менее 6 дюймов) | 72 | 18,5 | 0,9 | 0,3 |
Маленький банан (от 6 до 7 дюймов) | 90 | 23.1 | 1,1 | 0,3 |
Средний банан (от 7 до 8 дюймов) | 105 | 26,9 | 1,3 | 0,4 |
Большой банан (от 8 до 9 дюймов) | 121 | 31,1 | 1,5 | 0,5 |
Очень большой банан (9 дюймов и более) | 135 | 34,7 | 1,7 | 0,5 |
Бананы также богаты витамином B6 и витамином C, обеспечивая 30-40% вашей дневной потребности.
Углеводы, белки и жиры округлены до ближайшей десятой грамма.
Углеводы измеряются по разнице: общий вес в граммах за вычетом граммов белка, жира и воды. Эта мера включает клетчатку. Измерения взяты из базы данных о питательных веществах USDA. Это приблизительный совет, так как бананы могут отличаться друг от друга.
- Янг, Б. М., Лин, Д., Ли, Дж. Дж., ЛИУ, Ф., Чжу, З. К., и ЧЭН, Н. Н. (2007). Исследования питательных свойств банана.ЖУРНАЛ-ЮННАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 22 (1), 117. Ссылка
- База данных о питании Министерства сельского хозяйства США.
- Фейсант, Н., Галлант, Д. Дж., Буше, Б., и Чамп, М. (1995). Распад бананового крахмала в тонком кишечнике человека изучен с помощью электронной микроскопии. Европейский журнал клинического питания , 49 (2), 98-104. Ссылка
"Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт. Калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях я использую все время.Спасибо! "
- Терра
О нас и контакты | КонфиденциальностьЭтот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com
,11 полезных свойств бананов для здоровья, о которых вы могли не знать
Банановый рисовый пудинг без молочных продуктов
Этот рисовый пудинг не содержит молочных продуктов, но бананы и рисовое молоко делают его таким сливочным и богатым на вкус, что никто не узнает разница. Ингредиенты: 1 стакан коричневого риса басмати
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
3 стакана плюс 1 столовая ложка безглютенового ванильного рисового молока, разделенного (см. Совет)
1/3 стакана светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотая корица, плюс еще для украшения
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 спелых банана, разделенных на кусочки
1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление:
1.Смешайте рис, воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость полностью не впитается, 45-50 минут. 2. Добавьте 3 стакана рисового молока, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки корицы и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут. 3. В небольшой миске перемешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1 столовую ложку рисового молока до однородной массы; добавить в пудинг. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не станет консистенции каши.Снимите с огня. 4. Разомните 2 банана в небольшой миске. Добавьте в пудинг банановое пюре и ваниль. Переложите в большую миску, прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пудинга и поставьте в холодильник, пока он не остынет, не менее 2 часов. 5. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшиеся 2 банана. Сверху на каждую порцию положите несколько ломтиков банана и при желании посыпьте корицей. Совет: некоторые марки рисового молока могут содержать глютен. Бренды без глютена включают Pacific Natural Foods или 365 Organic.