Кефир сколько можно пить часов


Кефир перед сном – за сколько до сна можно его пить 2020

Мечников сказал, что кисломолочная пища является гарантией долголетия. Кефир перед сном поможет расслабиться и быстрее заснуть, он насытит организм и позволит избежать тяжести в желудке. Но, чтобы такой продукт принес ожидаемую пользу, его необходимо правильно выбирать и умеренно пить.

Содержание статьи

Польза от употребления кефира на ночь

Сразу хотелось бы отметить, что такой кисломолочный продукт полезен вне зависимости от того, когда именно мы его пьем. Кефир богат бифидокультурами и лактобактериями, которые оказывают целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Кисломолочные продукты обязательно стоит ввести в рацион всем, кто по тем или иным причинам не может полноценно питаться. Кефир избавляет от запоров, улучшает кишечную микрофлору, позволяет быстро и с минимальными усилиями сбросить лишние килограммы. Кроме того, в нем в достаточном количестве содержатся следующие полезные элементы:

  • молибден;
  • витамины группы B;
  • йод;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • селен и так далее.

Итак, почему стоит выпить стакан кефира перед сном? Прежде всего, он поможет быстрее заснуть. Как и в других кисломолочных продуктах, в кефире содержится триптофан – альфа-аминокислота, преобразующаяся в мелатонин (гормон сна). Вечером лучше отдавать предпочтение именно кефиру, а не творогу или молоку. Дело в том, что он быстрее усваивается организмом и не оказывает на пищеварительную систему дополнительной нагрузки.

Кефир хорошо заглушает чувство голода. Особенно это актуально для тех, кто не может заснуть натощак и привык устраивать плотный ужин. Вместо употребления калорийной пищи лучше выпейте кефира, и вы сразу же почувствуете, как быстро насытились.

Польза кефира хорошо известна людям, которые хотя бы раз в жизни боролись с лишним весом. Диетологи утверждают, что это – продукт номер один для похудения. Кефир способствует ускорению метаболических процессов, активизирует обмен веществ и оказывает неоценимую помощь в избавлении от лишних килограммов. Поэтому его рекомендуют пить на ночь перед тем, как лечь спать. Но такой напиток поможет сделать фигуру стройной только тогда, когда он употребляется не вместе с другой пищей, а вместо нее.

Оптимальное количество

Сколько нужно пить на сон грядущий данного напитка, чтобы он действительно благотворно влиял на наше здоровье, а не вредил? Не забывайте, что кефир тоже является жидкостью, несмотря на достаточно высокую плотность и густоту. Поэтому, подобно обычной воде, он может стать причиной отечности кожи.

Чтобы в организме не скапливалась лишняя жидкость, мы советуем употреблять перед сном максимум один стакан кисломолочного продукта. В отличие от мужчин, женщины более склоны к накоплению жидкости. Потому им рекомендуется пить еще меньше – вполне достаточно половины стакана (100-150 г). Это оптимальное количество напитка для похудения.

Нередко, прочитав о целебных свойствах кефира, многие начинают пить его бесконтрольно. Действительно, такой кисломолочный продукт очень полезен. Но во всем нужно знать меру.

Не забывайте, что данный напиток очень калорийный: в одном литре содержится 500 калорий. Так что он может заменить полноценный плотный обед. Хотите худеть быстро и аккуратно? Тогда никогда не употребляйте на ночь большое количество кефира. Как уже было сказано выше, достаточно 150 г продукта.

Если придерживаться такого правила, то не имеет особого значения – жирный кефир или обезжиренный. По словам специалистов, чем жирнее напиток, тем больше в нем кальция и витаминов, тем лучше они усваиваются организмом.

Когда стоит отказаться

Теперь мы знаем, что такой продукт для похудения подходит лучше всего. Но когда его пить не рекомендуется?

  1. Кефира следует избегать, если у вас повышенная кислотность желудка.
  2. Кроме того, будьте внимательны при повышенном газообразовании.
  3. Если вы практикуете низкобелковую диету, с употреблением кефира также стоит повременить.

Диетологи предупреждают, что при чрезмерном увлечении этим кисломолочным продуктом может появиться диарея. Некоторые врачи утверждают, что от кефира перед сном лучше отказаться из-за плохого усвоения ночью белков. Однако с такой точкой зрения можно поспорить: сегодня не имеется никаких доказательств этого предположения.

Если после употребления кефира на ночь у вас появляется в желудке чувство тяжести, мы не советуем продолжать его пить вечером. Значит, данный продукт стоит заменить другим, например, чаем на основе трав. В таком случае имеет смысл употреблять кефир днем – в промежутках между основными приемами пищи.

Этот кисломолочный продукт нужно пить очень аккуратно во время беременности. С одной стороны, он избавляет от запоров, что очень важно при вынашивании ребенка. С другой же стороны, кефир становится ключевой причиной метеоризма и изжоги.

Худеем с умом

Существует много рецептов для похудения на основе кефира, которые позволят быстро избавиться от лишних килограммов. Сразу же отметим, что не стоит злоупотреблять напитком, особенно, если он пьется на ночь. Для похудения отлично подходят следующие проверенные рецепты:

  • Кефир с добавлением корицы – первый в нашем списке. Смешивание данных ингредиентов позволяет с минимальными усилиями приготовить эффективный напиток для активного сжигания жира. Для начала возьмем один стакан (200 г) кефира, затем добавим в него половину чайной ложечки молотой корицы. Потом кладем столовую ложку меда, пару столовых ложек чистой холодной воды, кусочек лимона и чайную ложечку имбиря. Пейте коктейль небольшими глотками.
  • Кефир с добавлением чеснока. На первый взгляд сочетание таких продуктов может показаться абсурдным. Но диетологи утверждают, что данный рецепт хорошо помогает в борьбе за узкую талию. Итак, возьмите небольшой зубчик чеснока и залейте его стаканом свежего кисломолочного напитка. Подождите пару часов (в холодильник кефир можно не убирать) и выпейте непосредственно перед сном. Такой рецепт не подходит тем, у кого диагностирована язвенная болезнь и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Кефир с добавлением оливкового масла – это замечательное средство, чтобы похудеть и избавиться от запоров. В один стакан кисломолочного продукта нужно добавить столовую ложку масла оливы, затем хорошенько перемешать и выпить за несколько минут до ночного сна. Вместо оливкового можно использовать льняное масло. Оно способно быстро привести в норму нарушенный обмен веществ, снизить аппетит и помочь сбросить лишние килограммы.
  • Кефир с овсянкой на сон грядущий. Такое блюдо великолепно насыщает организм, поэтому им можно заменить полноценный ужин. Возьмем стакан свежего напитка (примерно 200 г) и зальем им 3-4 столовых ложки геркулесовой каши. Даем настояться в течение 5 минут, а затем тщательно перемешиваем, желательно с использованием миксера или блендера.

Как правильно выбрать кефир?

Кефир кефиру – рознь, и далеко не все напитки будут одинаково полезны. Мы советуем прежде всего обращать внимание на состав продукта. Желательно покупать кефир, на котором указано: «Закваска молочных культур». Не забывайте и о сроке годности. Натуральные продукты долго не хранятся, и у них, как правило, срок годности меньше.

У большинства производителей срок годности кефира ограничивается 7 днями. В редких случаях он может достигать 10 дней. Если вы видите, что время хранения напитка еще больше, лучше не покупайте его. Это значит, что продукт содержит консерванты.

Старайтесь не приобретать объемные бутылки. Поверьте, длительное хранение остатков кисломолочного продукта в холодильнике не делает его полезным. Лучше брать с магазинных полок небольшие пакетики и всегда пить кефир свежим. Пользы от него будет намного больше.

Диетологи советуют употреблять кефир, которому не больше одной недели. Если же вы проглядели, лучше используйте его в качестве закваски для молока. Приготовить простоквашу очень просто. Добавьте на один литр молока 200 г кефира и оставьте смесь вне холодильника на ночь. На утро получится вкусная и полезная простокваша, которую уже можно кушать.

Кефир не является панацеей от всех бед, как многие могут подумать. Безусловно, это невероятно полезный продукт, который отлично помогает сбрасывать лишние килограммы. Вместе с тем его нужно употреблять умеренно. В противном случае можно ожидать прямо противоположных результатов.

Автор: Макс Галинковский

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Что такое водный кефир? Преимущества, применение и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится как своим газированным вкусом, так и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективен при блокировании роста клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку около 3 стаканов (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и кефирных зерен.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Как сделать ВОДНЫЙ КЕФИР! | простое пошаговое руководство

Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода, наполненная фруктами, наполнена полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают исцелить кишечник.

Привет, я хочу, чтобы вы познакомили вас с веселым, игристым WATER KEFIR ! Вкусная шипучая вода с фруктовыми добавками, полная полезных пробиотиков, которые исцеляют кишечник, очищают кожу и заряжают энергией все тело.И САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ... ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, на вкус НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.

Я не слышал о водяном кефире, пока мой друг Пчелка (из H is For Love) не представил мне его несколько месяцев назад, и с тех пор я был безумно влюблен в него. с этим. Это очень заряжает энергией.

Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот восхитительный напиток дома!

Как сделать водный кефир! (45-секундное видео)

Что такое водный кефир?

  • Ферментированная вода с фруктовыми добавками, похожая на чайный гриб в том, что она слегка ферментирована и шипучая, но водный кефир сброжен с использованием живых кефирных зерен, которые на самом деле получают из кактуса.
  • Водный кефир полностью отличается от кефира Молочного.
  • Это не только пробиотик без молочных продуктов , это еще без глютена .
  • Зерна водного кефира «подпитываются» сахаром и фактически усваивают (потребляют) сахар, в результате чего в конечном напитке содержится очень мало сахара.

Сколько времени нужно на приготовление кефирной воды?

  • На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на приготовление уходит всего 15 минут!

Это пчела.Она зашла некоторое время назад и рассказала мне, как приготовить кефир на воде, которыми я с вами поделюсь. Это так просто!

Что вам понадобится для приготовления водного кефира:

Что такое крупинки водяного кефира?

  • Вот так выглядят крупинки водного кефира. Это мягкие студенистые «крупинки» кактуса. Они растут и размножаются, когда здоровы и кормлены. Считается, что они происходят из Мексики, где они росли в сладкой воде кактуса Ountia (опунция).

Как приготовить водный кефир!

  1. Заполнить водой, до половины - две двухлитровые каменные кувшины.

Здесь, на северо-западе, обычная водопроводная вода работает хорошо и сохраняет кефирные зерна.

Какую воду использовать в кефирной воде?

  • Обычно лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
  • Используйте высокоминерализованную воду - здесь жесткая вода лучше мягкой!
  • Фильтрованная вода, вода обратного осмоса, мягкая вода или вода с высоким содержанием хлора могут фактически замедлить рост или даже привести к отмиранию зерен кефира.
  • Бутилированной воде не хватает питательных веществ, которыми питаются кефирные зерна.

2. Добавьте в каждую банку стакана органического тростникового сахара.

Теперь, прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и как он должен быть таким калорийным, запомните, зерна кефира метаболизируют сахара, что означает, что они в основном «едят» сахар (это то, что их кормит), вынимающий его из воды.Как только вода закончится, вода станет лишь слегка сладкой, что меня полностью и совершенно очаровывает.

Куда идет сахар?

От Yeemos: «Зерна кефира представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, питаясь натуральными сахарами (а иногда и белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахаре-воде и сухофрукты. Дрожжи и бактерии взаимодействуют друг с другом, превращая недоступные для одного питательные вещества в доступные для другого.Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочные и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. Д.) В более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют, а также предотвращают появление вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, диоксид углерода и этанол.Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за большего количества биодоступных и усвояемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая увеличение витамина С и многих витаминов группы В. ”от Yemoos

Какой сахар использовать:

Сделайте смесь из сахара:

3. Размешайте сахар в воде деревянной ложкой до полного растворения.

4. Добавьте 1/4 стакана крупинок водяного кефира в каждую банку.

Слегка перемешайте.

5. Добавьте по дольке лимона и чернослив. Если у вас аллергия на лимоны или вы не едите чернослив ... совершенно нормально не добавлять их. Они предназначены для лучшего вкуса и, кажется, также ускоряют брожение. Они не являются обязательными, но обязательно добавятся, если есть под рукой.

6. Накройте тонким кухонным полотенцем. Он должен дышать, но вы не должны допускать попадания маленьких плодовых мушек.

7 . 1-й фермент. Дайте им посидеть на кухонном столе 2-3 дня. Два дня, если тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Прямо сейчас осенью на 3 дня его оставляю.

8. Проверить сладость. Итак, через 2-3 дня ваша кефирная вода должна немного забродить - и вы можете проверить это, попробовав ее. Если на вкус очень сладко, значит, не весь сахар усвоился, и вы можете ферментировать его дольше. Чем дольше он будет, тем он будет более острым и менее сладким.Вы хотите, чтобы он был сбалансированным - только слегка сладкий с немного острым . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не ферментирован, это признак того, что кефирные зерна могут быть нездоровыми или живыми. Танги говорит, что он забродил.

9. ВКУС: Есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым. Возьмите свою третью 2-литровую банку масона и поместите в нее 1-1 1/2 стакана свежих фруктов - например, свежие ягоды, персики. , абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши.Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с ферментирующим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами в ней, процеживая зерна кефира (отложите их в сторону), заполняя банку на ½ дюйма от верха. (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте еще воды, чтобы накрыть.)

10. ВТОРОЙ ФЕРМЕНТ: Затем плотно накройте крышкой и оставьте на прилавке еще на 24 часа. Ваш кефир закипит.

Во время 2-го брожения водный кефир создает газ и создает давление, которое вы хотите, - это делает его приятным и пузырящимся, но с металлическими крышками вы должны снижать давление, «срыгивая» его каждый раз. Примерно 6-12 часов (в зависимости от температуры на кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной).С пластиковой крышкой он остается в порядке, и воздух может выходить.

ВНИМАНИЕ: Эти металлические крышки , как на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Благодаря плотному прилеганию они позволяют повышаться давлению, создавая шипучий кефир, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Их надо отрыгивать! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто откройте крышку, пока вас не будет. Поставьте банку на миску, чтобы собрать стоки.

Пластиковые крышки «отрыгивают», и я рекомендую использовать их, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Обратной стороной является то, что пластиковые крышки не позволяют нарастить достаточное давление, на мой взгляд, поэтому кефир не такой пузырьковый. Иногда я переключаюсь между ними, в зависимости от того, собираюсь ли я уехать.

11. Через 24 часа, фрукт всплывет на поверхность, и его пора поставить в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукт, съесть его (он вам не повредит) или подержать его в воде, чтобы настаивать дольше, - я обычно просто оставляю его и процеживаю, как переливаю в стакан.Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».

Как сохранить или вырастить кефирные зерна:

  1. Зерна кефира, которые вы процедили ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или в дополнительном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну.
  2. В холодильнике вы хотите подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливы, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я делаю только одну банку в неделю.
  3. Если вы хотите чаще готовить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было раздавать их), вы можете оставить их на прилавке и кормить каждые два дня.
  4. Подавайте 1 стакан кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 стаканах воды в холодильнике один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
  5. Чем холоднее они хранятся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем они теплее, тем быстрее они усваивают сахар - и их нужно будет чаще кормить.
  6. Вы можете определить, «голодны» ли зерна, по вкусу жидкости - если они не сладкие, а более острые, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.

Шипучий, игристый и малиновый водный кефир - действительно лучший !!!

Есть так много версий ... .. возможности безграничны! Вот вам кефир из клубничной воды с семенами чиа - бодрящий и освежающий!

Вверху - персиковый кефир на воде!

Ниже представлен кефир с малиновой водой - наверное, мой любимый.

.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также