Кефиром мыть волосы


Мытье волос кефиром – полезное и натуральное очищение

Польза продукта

Очищать пряди и кожу головы при помощи кефира очень полезно. Этот продукт богат витаминами А, С, РР и группы Е. В его состав входят такие ценные элементы, как калий, магний, селен, хлор, сера, кобальт, железо, цинк и т.д. Также средство обогащено молочными кислотами и протеинами, которые способствуют регенерации локонов по всей длине и запускают их рост.

При регулярном мытье вы получите такие результаты:

  • исчезнет сухость локонов;
  • перестанут сечься кончики;
  • прекратится выпадение;
  • увеличится густота шевелюры;
  • пряди уплотнятся, станут более ровными и блестящими;
  • прекратится разрушение от ультрафиолета;
  • исчезнет перхоть, зуд и шелушение кожи.

При мытье волос кефиром вы можете быть на 100% уверенными, что в состав средства не входят агрессивные химические вещества, в отличие от обычных шампуней. Это значит, что вредные компоненты не будут накапливаться в организме, от них не пострадает ни прическа, ни ваше здоровье.

Альтернативное очищение полностью безопасно, оно подходит даже людям с очень чувствительной дермой.

Какой кефир выбрать

Вымывать волосы домашним кефиром не нужно, он больше подходит для приготовления полезных масок. Дело в том, что очень высокая степень жирности лишает продукт очищающих свойств. Он не убирает загрязнения и оставляет на локонах и коже головы липкую пленку.

Выбираем средство в зависимости от типа шевелюры:

  • жирные локоны промывать нужно 1% кефиром;
  • нормальные и склонные к сухости пряди обрабатываем 2,5-3,2% продуктом;
  • очень сухие и поврежденные локоны восстановятся при мытье 6% кефиром.

Продукт не должен содержать каких-либо добавок или сахара – нам нужен натуральный и лишенный примесей кефир. Важно, чтобы он был свежим, тогда локоны получат максимальное количество полезных веществ.

Заменить средство можно простоквашей, а вот сыворотка больше подходит не для мытья, а для ополаскивания.

Особенности применения

Казалось бы, нет ничего проще, чем помыть голову кисломолочным продуктом. Однако делать это нужно правильно и с учетом всех тонкостей, чтобы ваша прическа выглядела опрятно, и улучшилось состояние шевелюры.

При использовании кефира в качестве моющего средства запомните такие нюансы:

  1. Не следует мыть голову продуктом очень часто. Хватит двух процедур в неделю.
  2. Перед применением кефирный состав прогреваем на водяной бане, следим, чтобы он не вскипел.
  3. Если волосы очень жирные, можно добавить в средство горчицу, соль или другие подсушивающие компоненты.
  4. Ополаскивать пряди после мытья следует не холодной и не горячей водой, а теплой. В первом случае кефир не вымоется, а во втором свернется.
  5. Дополнительно наносить бальзам после процедуры не нужно. Это может утяжелить пряди.
  6. Сушить волосы лучше всего естественным путем. Применения фена значительно снижает эффект от мытья кефиром.

Также девушкам следует учитывать, что кисломолочный продукт дает легкий эффект осветления. Если вы не желаете терять свой природный пигмент, можете использовать средство не для мытья головы, а для ополаскивания.

Судя по отзывам, кратковременный контакт не выводит цвет. Но и питательные вещества проникают при этом в локоны не в полном объеме.

Предостережения

Чтобы не навредить себе, обязательно проверяйте каждый новый рецепт моющего средства на аллергию. Кефир и его составляющие могут вызывать нежелательные реакции организма даже при наружном применении.

Также будьте готовы к тому, что после обработки волосы приобретут специфический кисловатый аромат. Избавиться от него можно при помощи ополаскивания прядей с каплей эфирного масла.

Если пряди окрашены в темный цвет, лучше отказаться от альтернативного мытья головы данным средством. Благодаря большому количеству молочных кислот, кефир вытесняет искусственный пигмент. Эти свойства сделали его популярным среди девушек, которые предпочитают безопасную смывку оттенка. Но если вам такой эффект не нужен, воспользуйтесь другими продуктами.

Схема мытья

Ничего сложного в применении кефира для очищения волос нет. Процедура почти ничем не отличается от обычного мытья головы, нужно будет лишь оставить средство на несколько минут, чтобы оно успело подействовать.

Следуем следующей схеме:

  • Перед мытьем тщательно прочесываем шевелюру. Не должно остаться никаких узелков или колтунов, они мешают удалять загрязнения.
  • Смачиваем пряди теплой водой. Распределяем кисломолочный продукт по всей длине. Намыливаем корни, слегка массируем их кончиками пальцев.
  • Оставляем средство на 1-5 минут, смываем теплой водой. При необходимости повторяем процедуру.

Следует отметить, что после кефира волосы не будут «скрипеть». Продукт оставляет на локонах защитную пленку, которая предотвращает разрушительное влияние окружающей среды и уплотняет шевелюру. Потому вам может показаться, что локоны недостаточно чистые.

Вполне вероятно, что объема у корней не будет, так как пряди расправятся под собственным весом.

Варианты применения

Классический вариант альтернативного мытья заключается в применении кефира вместо шампуня. При этом не обязательно добавлять в него какие-либо другие компоненты, средство само по себе эффективно действует против загрязнений.

Однако можно улучшить свойства продукта. Для этого используйте простые и проверенные рецепты. Они помогут вам насытить локоны ценными веществами и держать их в чистоте.

С шампунем

Отмерьте свою обычную дозу шампуня, добавьте в нее две столовых ложки теплого кефира. Хорошо перемешайте, нанесите на голову как всегда. Оставьте средство на пару минут, затем смывайте теплой водой. Для ополаскивания лучше использовать отвар из крапивы или ромашки, раствор лимонного сока или яблочного уксуса.

Косметическое средство при добавлении кефира будет пениться не так хорошо, как вы привыкли. И это абсолютно нормально. Состав уберет все виды загрязнений, насытит пряди и кожу головы полезными компонентами, защитит их от негативного влияния внешней среды.

С мукой

Три столовых ложки нутовой или ржаной муки среднего помола разводим составом из кефира и воды (1:1). Вливаем столько жидкости, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану. Полученным средством моем голову, как обычным шампунем, оставляем его перед смыванием на 4-6 минут.

Данный рецепт отлично подойдет девушкам, которые страдают от чрезмерной активности сальных желез. Мука хорошо впитывает кожный жир, очищает поры, предупреждает быстрое загрязнение корней. Также компоненты домашнего шампуня способствуют регенерации поврежденных структур.

С горчицей и яйцом

В половину стакана кефира добавляем столовую ложку горчичного порошка и яичный желток. Хорошо перебиваем смесь венчиком. Наносим на волосы и кожу головы привычным способом. Ждем 1-2 минуты, смываем и ополаскиваем локоны.

Горчичный порошок обладает подсушивающими свойствами, он справится с повышенной жирностью кожи. Также в состав средства входят раздражающие вещества. Они улучшают кровообращение в дерме, способствуют насыщению фолликул питательными компонентами и кислородом. Это приводит к ускорению роста прядей и укреплению корней.

Будьте осторожны – средство нельзя использовать, если на голове есть какие-либо повреждения.

В завершение

Альтернативные способы мытья головы приобретают все больше поклонниц, ведь в покупной косметике содержится много вредных компонентов. Кефир отлично подходит для очищения локонов и дермы от загрязнений разного вида. Он помогает не только содержать прическу в опрятном виде, но и оздоровлять волосы.

Правильное и регулярное применение средства сделает вашу шевелюру здоровой, сильной, густой, послушной и блестящей.

Только вода без Poo

Это простейший метод «No Poo», поскольку он подразумевает просто мытье головы водой. И это ничего не стоит!

Перед мытьем волос рекомендуется нагреть воду, чтобы смыть излишки масла с кожи головы и волос. Чтобы извлечь пользу из этого метода, вам необходимо регулярно заниматься. Поначалу это может не сработать, но со временем ваши волосы привыкнут к этому методу очистки, и через несколько недель скопление масла в конечном итоге исчезнет.

Вы можете быть удивлены, насколько легко очистить волосы, используя только воду. Вода обычно лучше всего подходит для людей с нормальной кожей головы. Людям с более жирной кожей может потребоваться еще несколько ингредиентов для очистки отложений масла, и именно здесь на помощь приходит пищевая сода.

Вымыв волосы только водой, вам нужно будет смыть масло с пальцев с мылом и с расчески или щетки. Это нормально, но необходимо только в первые несколько дней.

Как добиться успеха: мыть волосы только водой

Назначьте себе дату, лучше всего нацелитесь на 30 дней.Всего за месяц вперед, так как известно, что потребуется около месяца, чтобы навсегда изменить привычку. Да, всего через месяц все это станет проблемой, и вы никогда больше не будете пользоваться шампунем.

(предупреждение о спойлере: вы будете приятно удивлены, обнаружив, что это не займет так много времени)

Отметьте эту дату в любом календаре, которым вы пользуетесь, а затем начните ежедневно мыть волосы только водой.

Основные важные советы:
  • Представьте, что используете шампунь, сделайте все так же, только не используйте шампунь.
  • Первые три дня самые тяжелые, ваши волосы, без сомнения, будут жирными, и вы почувствуете, что с каждым днем ​​они становятся все жирнее.
  • Ваши волосы будут казаться более жирными, чем кажутся, и это важно знать.
  • Когда вы моете волосы только водой, вы будете чувствовать, что ничего не добиваетесь, но это так! Не сдавайся здесь. Проверьте свой календарь.
  • После мытья головы водой необходимо смыть масло с пальцев с помощью мыла.Это нормально, но только в первые дни.
  • Не пытайтесь смыть все масло с волос. Вымойте волосы так же и в течение того же времени, что и с шампунем, по истечении этого времени просто сполосните и оставьте.
  • Помните, в первую неделю это будет неприятно неудобно, это нормально.
  • Люди не могут видеть то, что вы чувствуете.
  • Будьте терпеливы, будьте уверены в решимости.
  • Напомните себе, что эти первые несколько дней должны быть самыми тяжелыми, вы этого и ожидаете.Ты можешь сделать это.
  • Вот уловка: отвлекитесь какой-нибудь другой ужасной задачей, лужайкам нужно уделять внимание, генеральная уборка всего дома, напишите этот роман, да что угодно, помогает просто занять себя другими вещами.
  • К четвертому дню (возможно, немного позже для некоторых) вы начнете чувствовать разницу, разница в том, что накопление масла, которое вы чувствуете, станет меньше, я имею в виду, не увеличиваясь на ежедневном уровне. может отличаться в зависимости от вашего типа и длины волос, но это произойдет.не сдавайся здесь, ты почти у цели.
  • Сосредоточьтесь на дате окончания, это требует времени, помните о своих обязательствах. К концу первой недели худшее позади. Мало того, что ваши волосы становятся менее жирными (для некоторых они не производят больше масла каждый день), но и появляется огромный уровень самодовольства. «… Я действительно делаю это…»
  • По мере того, как дни превращаются в недели, вы начнете терять интерес ко всему, мыть волосы только водой - это нормально. Остальные вопросы вашей работы / жизни возьмут верх.
  • Для большинства людей достаточно мыть волосы водой только через две недели, и это нормально.
.

Не смывайте кефирные зерна!

Я получаю так много писем от людей, которые, пытаясь помочь своим зернам кефира, промывают их в прохладной воде. Вы НИКОГДА не должны этого делать. Он повреждает их и смывает защитные бактерии, которые заставляют их процветать. Сколько раз они либо умрут, либо перестанут размножаться, либо после полоскания кефир не станет хорошо вырабатывать. Некоторые кефирные зерна переживут это и будут в порядке, но они все равно замедляют их действие, повреждают и доставляют мне огромное беспокойство.

Молочная оболочка вокруг зерен кефира защищает их и придает им прочность. Подумайте об этом так. Это как ходить голым в метель. Им нужно это покрытие, чтобы воспроизводить себя и защищать себя, потому что сочетание бактерий и дрожжей составляет состав кефирных зерен. Промывка смывает это.

Если вам нужно сменить молоко, промойте его в молоке, которое вы меняете тоже. Полоскать их на самом деле совсем не нужно, но если вы хотите их промыть.Промойте их в свежем молоке. Вы также можете дать им пребиотик, такой как Prebio Plus, который питает их и делает их сильнее, а также сделает ваш кефир более кремообразным, особенно если он сильно выделяется.


Я стараюсь не кричать и писать заглавными буквами, потому что я понимаю, что люди просто не понимают, что это может им навредить. Я немного чрезмерно защищаю эти микроорганизмы. Я стараюсь, чтобы эти маленькие кефирные зерна оставались и процветали. Они нужны нам, чтобы жить и процветать.Меня обвинили в кефирной полиции, и я решил, что меня это устраивает. Кто-то должен это сделать. Эти маленькие кефирные зерна изменили мою жизнь, и я сделаю все возможное, чтобы защитить их.

Не поддавайтесь искушению промыть их и сказать своим друзьям, что об этом сказала Донна. Я буду спать намного лучше по ночам, если вы это сделаете. Мучает меня, когда мне говорят, что они сполоснули кефирные зерна.

.

Water Kefir Versus Kombucha - Какой из них лучше?

Поделиться - это забота!

Вода, кефир против чайного гриба, что лучше?

Я слышал этот вопрос несколько раз. Моим детям аромат водной кефирной соды нравится больше, чем чай из чайного гриба, но я обычно предпочитаю чайный гриб сам, и мой муж будет пить тоже, в зависимости от вкуса.

Водный кефир заваривается быстрее, чем чайный гриб - если вы не делаете непрерывное брожение, в этом случае вы можете пить чайный гриб каждый день.Некоторые люди считают, что водный кефир более стойкий, а мой чайный гриб - более стойкий. Некоторые люди чувствуют себя виноватыми из-за лишнего скоби, я смог отдать большую часть своих или просто компостирую их. Некоторые из них я использовал для лечения кожных заболеваний, например, колыбель моего сына. (Прочтите «Лекарство СКОБИ».) (НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВОЙ СКОБИ! Он может просто расти в вашей септической системе и вызывать большие проблемы.)

Итак, помимо личных предпочтений, в чем реальная разница между водным кефиром и чайный гриб? Оба начинаются с основы из подслащенной жидкости (чайный гриб с подслащенным чаем, водный кефир с подслащенной водой).Я много занимался охотой, и ниже приведены одни из лучших объяснений, которые я нашел в сети. Во-первых, чайный гриб.

Что такое чайный гриб?

Комбуча также известен как Комбуча, Гербстоффе, Комбуча, Кум-Ча, Японский гриб, Fungojapon, Индо-японский чайный гриб, Pichia fermentans, Cembuya orientalis, Combuchu, Tschambucco, Volga Spring, Mo-long Gu, Champignon. ви, Чай Квас, Тиквас, Квасан, Каргасок, Коча киноко, Тибетский гриб и многое другое.

Из форумов Wild Fermentation:

Бактериальный компонент культуры чайного гриба обычно состоит из нескольких видов, но почти всегда содержит Gluconacetobacter xylinus, который сбраживает спирты, производимые дрожжами, в уксусную кислоту.Это увеличивает кислотность и ограничивает содержание алкоголя в чайном грибе. G. xylinum отвечает за большую часть или всю физическую структуру материнского растения чайного гриба, и было показано, что он производит микробную целлюлозу.

От счастливого травника (которого я настоятельно рекомендую - тонны полезной информации):

Классификация уксуса чайного гриба согласно традиционной китайской медицине - кислый, горький и теплый, и более мягкий, чем алкоголь, который является горячим мокрота и застой).Традиционная китайская медицина использует уксус (чайный гриб), чтобы сломать застой и продвинуть кровь и ци. Таким образом улучшается кровообращение и улучшается общее самочувствие.

Как пробиотик: Кислый чайный гриб, pH 2-3,5 помогает желудку (как в традиционном, так и в западном смысле) расщеплять и переваривать проглоченную пищу. Полезные бактерии и дрожжи, которые содержат живой K-T или прессованный экстракт (в отличие от пастеризованного, нейтрализованного, алкогольного или мертвого чайного гриба), конкурируют с вредными бактериями, дрожжами и паразитами и помогают им удалять (подавлять).… Затем, благодаря синергизму желудочных кислот и чайного гриба (кислота и щелочь встречаются с Инь и Ян, Герман Айхара ISBN 0-918860-44-x), чайный гриб превращается в щелочное вещество. Теперь преобразованный щелочной чайный гриб pH 7+ помогает селезенке (функция в TCM), кишечнику, желчному пузырю и поджелудочной железе (функция, говоря западным языком) в метаболизме и распределении этого перевариваемого вещества по всему телу. Таким образом, IMHO, чайный гриб действительно целостно уравновешивает и гармонизирует тело.

И, наконец, с форумов Heal Thyself:

Комбуча также имеет эффект увеличения детоксикации в печени.Это полезно, если только вы беременны или кормите грудью, или не имеете избыточных запасов ртути. Вам также нужно, чтобы ваши пути детоксикации были открыты в первую очередь для эффективной детоксикации.

Итак, чайный гриб действует как немедленное пищеварительное тонизирующее средство, как и яблочный уксус. Он колонизирует кишечник полезными бактериями и дрожжами. Он выводит токсины из печени и в целом очищает и омолаживает пищеварительную систему.

Что в чайном грибе?

«Счастливый травник» содержит ссылки на ряд исследований комбуча на http: // www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm. На этой странице, они заявляют, что типичный состав Kombucha может включать в себя:

Бактерия gluconicum
Бактерия xylinum
ацетобактеры xylinum
ацетобактеры xylinoides
ацетобактеры Ketogenum
Saccharomycodes ludwigii
Saccharomycodes apiculatus
Schizosaccharomyces pombe
Zygosaccharomyes
Saccharomyces CEREVISIAE
Уксусная кислота
ацетоуксусной кислота
Бензойная кислота
сложный пропениловый эфир
Бензонитрил
Бутановая кислота
Кофеин
Лимонная кислота
Цианокобаламин
Декановая кислота
Этилацетат
Фруктоза
d-Глюконовая кислота
Глюкоза
Гексановая кислота
Итаконовая кислота 47-
2-кеконовая кислота Кетоглюконовая кислота
2-Кето-3-дезоксиглюконовая кислота Молочная кислота
Ниацинамид
Никотиновая кислота
Пантотеновая кислота
Фенэтиловый спирт
Фенол, 4-этил
6-Фосфоглюконат
Пропионовая кислота
Октановая кислота
Рибаловая кислота
д-Сахарик а cid
(глюкаровая кислота)
янтарная кислота
тиамин
плюс 40 других сложных эфиров кислот в следовых количествах.

Культуры для здоровья Комбуча Обсуждение

Культуры для здоровья выделяют ключевые элементы чайного гриба в разделе вопросов и ответов:

Не все культуры чайного гриба будут содержать одни и те же штаммы, но, как правило, это те, которых вы могли ожидать:

Acetobacter: Это штамм аэробных (нуждающихся в кислороде) бактерий, вырабатывающих уксусную и глюкониновую кислоты. Его всегда можно найти в чайном грибе. Штаммы Acetobacter также создают гриб scoby. Acetobacter xylinoides и acetobacter ketogenum - это два штамма, которые вы можете найти в чайном грибе.

Saccharomyces: Включает ряд штаммов дрожжей, вырабатывающих спирт, и являются наиболее распространенными типами дрожжей, которые содержатся в чайном грибе. Они могут быть аэробными или анаэробными (требуется бескислородная среда). Они включают Saccharomycodes ludwigii, Saccharomycodes apiculatus, Schizosaccharomyces pombe, Zygosaccharomyes и Saccharomyces cerevisiae .

Brettanomyces: Другой тип дрожжевого штамма, аэробный или анаэробный, который обычно содержится в чайном грибе и производит спирт или уксусную кислоту.

Lactobacillus: Тип аэробных бактерий, которые иногда, но не всегда, встречаются в чайном грибе. Он производит молочную кислоту и слизь.

Pediococcus: Эти анаэробные бактерии производят молочную кислоту и слизь. Иногда, но не всегда, их можно найти в чайном грибе.

Gluconacetobacter kombucha e - это анаэробные бактерии, уникальные для чайного гриба.Он питается азотом, который содержится в чае, и производит уксусную и глюкониновую кислоты, а также способствует образованию гриба скоби.

Zygosaccharomyces kombuchaensis - это штамм дрожжей, который является уникальным для чайного гриба. Он производит алкоголь и газы, а также способствует развитию грибовидного тела.

Чайный гриб также содержит множество других питательных веществ, в частности, различные кислоты и сложные эфиры, которые придают напитку характерный запах и шипение. В состав этих компонентов входит глюконовая кислота, которая является основным отличием состава чайного гриба от состава яблочного уксуса!

Теперь водный кефир:

Что такое водный кефир?

Водный кефир также известен как японские водяные кристаллы, сахарно-кефирное зерно (SKG), сахарный гриб, тибикос, имбирное пиво, калифорнийские пчелы, зерна водяного кефира, зерна тибетских грибов, снежный лотос, кристаллы воды, тиби, Кефир, Пэрис, Кефир, кефирный гриб, kefir d'aqua и другие.

от Yemoos Nourishing Cultures:

(водный кефир) богат ценными ферментами, легкоусвояемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется по своему усмотрению). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но все же ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не так сильны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).

В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует пищеварению и здоровью в целом. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает контролировать свободные радикалы в организме. Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается по мере увеличения продолжительности фермента. Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением (это также повысит кислотность).

Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы лично обнаружили, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является чудодейственным средством для здоровья (что такое), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше переваривать пищу, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью йогурта, чайного гриба или кефира из магазина.

From Heal Thyself

Pat at Heal Thyself включает дополнительную информацию и предостережение (она склоняется к кефирной стороне обсуждения):

Комбуча содержит Saccharomyces boulardii, который вытесняет и заменяет Candida albicans в кишечнике. Кандида связывает ртуть, чтобы не допустить ее циркуляции. Когда вы убиваете кандидоз в кишечнике, накопленная ртуть возвращается в кровоток, чтобы депонироваться в другие органы и мозг.

Кефир не делает этого аналогично.У некоторых людей появляются симптомы желудочно-кишечного тракта, если они начинают слишком быстро принимать кефир из-за микробного сдвига в кишечнике. Кефир содержит множество полезных микробов. Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы приравнять к целой бутылке пробиотиков.

Итак, водный кефир богат пробиотиками, которые колонизируют весь пищеварительный тракт, не содержит кофеина (хотя, если вы используете непрерывное заваривание, количество кофеина в чайном грибе может быть значительно уменьшено), может помочь со свободными радикалами и укрепить иммунную систему. . Не дает значительного детокс-эффекта.

Что в водном кефире?

Итак, что вы найдете в типичном стакане водяного кефира или чайного гриба?

«Культуры для здоровья» перечисляет следующие бактерии и дрожжи как потенциально встречающиеся в водном кефире:

Бактерии
Виды Lactobacillus
L. acidophilus
L. alactosus
L. brevis
L. bulgaricus
L. casei subsp. casei
L. casei subsp. pseudoplantarum
L. casei subsp. rhamnosus
L. casei subsp.толеранс
L. coryneformis subsp. torquens
L. fructosus
L. hilgardii
L. homohiochi
L. plantarum
L. psuedoplantarum
L. reuterietc
L. yamanashiensis

Вид Streptococcus
S. agalactiae
Sr. bovis
S. cremeris faecalis
S. lactis
S. mutans
S. pneumoniae
S. pyogenes
S. salivarius
S. sanguinis
S. suis
S. viridans

Виды Pediococcus
P.damnosus

Виды Leuconostoc
L. mesenteroides

Виды Bacillus
B. subtilis
B. graveolus

Дрожжи
Виды Saccharomyces
S. bayanus
S. cerevisardia florentinus
S. pretoriensis
S. uvarum

Вид Kloeckera
K. apiculata

Вид Hansenula
H. yalbensis

Вид Candida
C.gueretana
C. lamica
C. valida

Виды Torulopsis
T. insconspicna

В принципе, когда вы сравниваете водный кефир и чайный гриб, мне кажется, что водный кефир действует в первую очередь как пробиотик широкого спектра действия, тогда как чайный гриб действует в качестве пищеварительного средства, пробиотика и детоксикации.

Водный кефир или чайный гриб - какой из них я предпочитаю?

Я думаю, что оба они ценны, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы, вероятно, остановился на чайном грибе.Оба они просто помогают вашему телу делать то, что ему нужно - это не чудодейственные лекарства. Некоторые сайты предупреждают, что нельзя использовать оба, так что имейте это в виду. Лучше начинать с малых доз, пока организм не привыкнет к новым обитателям. Думаю, все сводится к индивидуальным вкусовым предпочтениям и индивидуальной химии тела. Я рекомендую вам попробовать оба варианта, если у вас есть возможность, и посмотреть, какой из них вам больше подходит.

Примечание. Если вы имеете дело с разрастанием Candida, обратите внимание, что ферменты могут содержать виды Candida.Ферменты могут сделать некоторых чувствительных людей хуже, а других - лучше. Обратите внимание на реакцию вашего тела и приспосабливайтесь к ней соответствующим образом. Проконсультируйтесь со своим врачом, принимаете ли вы лекарства по рецепту, поскольку ферментированные продукты могут повлиять на всасывание ваших лекарств.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 году, обновлено в 2017 году.

.

Как мыть волосы без шампуня (с помощью просто воды и этой прохладной щетки)

Как партнер Amazon мы можем получать комиссию за соответствующие покупки. Узнать больше

Признание: я могу днями обходиться без шампуня.

Нет, серьезно! Все не так плохо, как вы думаете.

На самом деле, если вы вымойте волосы без шампуня (используя только воду и щетку) , вы удивитесь, насколько неприхотливым становится уход за волосами.

Я уже давно этим занимаюсь и могу вам сказать:

  • Мои волосы никогда не выглядят сухими
  • Мне не нужно тратить много времени на сушку феном
  • У меня меньше вьющихся и разлетающихся волос
  • Это хорошо удерживает влагу
  • Мне не нужно бороться с путаницами
  • И я могу дольше не мыть волосы
3 дня, неделя? Как долго вы можете обходиться без мытья головы?

Прямо сейчас могу растянуть до 10 дней!

Спасибо Люси Эйткенреад, обозревателю красоты журнала Cosmopolitan и автору бестселлера по отказу от шампуней.

Путеводитель «Счастливые волосы».

Нажмите, чтобы купить на Amazon.com »

Метод для мытья волос только водой (WO) , также известный как« No Poo Nirvana », позволяет заново открыть для себя ваши волосы в их чистом виде.

.

Смотрите также