Тесто для шарлотки мягкое как пух на кефире


Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

Друзья, всем привет! Я опять к вам возвращаюсь с темой, в которой, казалось бы, ничего нового быть не может. Но это не так. Существует целый многогранный мир шарлотки, и сегодня она будет на кефире. Это самые простые и быстрые рецепты, с которыми справится даже ребенок. Просто делайте все по шагам, как я описала, и получите классный результат.

Продукты все используются самые обычные, которые найдутся в каждом холодильнике. Никакой экзотики, обещаю. А в качестве начинки подойдет все, что имеется во фруктовой корзине, и даже обычное варенье. А еще, представьте себе, можно сделать шарлотку с капустой! Это такой себе закусочный вариант, очень вкусный.

Итак, что же нужно знать, чтобы получился поистине пышный и нежный пирог? Во-первых, обязательно просеивайте муку. Лениться в этом пункте не стоит. Просеивание делает тесто более воздушным.

Во-вторых, берите только свежие ингредиенты. В-третьих, составляющие должны быть комнатной температуры. Ну и в-четвертых, готовьте с хорошим настроением!

Также посмотрите рецепты яблочного пирога, который тает во рту. Уверена, каждый там найдет что-то интересное для себя. А теперь приступим к волшебству на своей кухне.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке: лучший рецепт

Если в классическое тесто для шарлотки добавить кефир, получится уже новый вкус знакомого всем пирога. Структура выпечки будет более влажная, не такая сухая, как на одних яйцах. А еще у Вас получится высокий и пышный десерт, большое преимущество которого в простоте приготовления.

Мне нравится класть в это лакомство кислые яблоки, которые создают очень приятный контраст со сладким тестом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — щепотка.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сладкие яблоки -2-3 шт.

Приготовление:

1.Влейте в миску кефир и погасите в нем соду. При перемешивании начнется реакция, на поверхности кисломолочного продукта (а можно брать и скисшее молоко или натуральный йогурт) появятся пузырьки.

Если будете использовать разрыхлитель, то этот шаг просто пропустите, а смешайте эту добавку с мукой.

2.В другой емкости венчиком или миксером слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Долго взбивать не нужно, достаточно дождаться появления пенной шапочки. При этом сахар частично растворится.

Соль в небольших количествах обычно кладут в подобные десерты. Так еще лучше раскрывается сладкий вкус.

3.Влейте кефир с содой в яичную массу и энергично размешайте.

4.Осталось замесить тесто. Просейте муку и ложкой, лопаткой или венчиком размешайте до однородного состояния. Комков быть не должно, иначе не будет необходимой нежности и пышности. Количество муки будет зависеть от от ее качества и от размера яиц. Лучше сыпьте небольшими порциями, чтобы вовремя поймать нужную консистенцию. Густота готового теста должна быть, как на оладьи. Масса не должна быть редкой.

Секрет! Чтобы шарлотка получилась более пышной и пористой, замените пятую часть муки на крахмал. Для более плотной структуры можно положить в тесто манку — 1 стакан.

5.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Всыпьте получившиеся кусочки в тесто и перемешайте. В качестве начинки можете использовать груши, сливы, нектарины и другие сезонные фрукты. По желанию можете добавить корицу или ванилин для аромата.

6.Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. А можно застелить дно пергаментной бумагой, смазав жиром только бока.

7.Вылейте тесто в форму и поставьте в уже горячую духовку на 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой. При протыкании пирога она выходит из него сухой.

Если верх десерта зарумянился, а в середине еще не достаточно хорошо все пропеклось, накройте форму фольгой и пеките в таком виде.

8.Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть в форме. Дальше пройдитесь ножом по бортам и извлеките шарлотку на красивое блюдо. Украсить можно сахарной пудрой, ягодами. Для глянцевого блеска верх пирога можно смазать повидлом или вареньем (используйте силиконовую кисточку).

9.Вот такой простой и быстрый рецепт на скорую руку. Когда на пороге появляются нежданные гости, он всегда выручит. Также для семейного чаепития такой десерт отличный вариант. Ведь домашняя выпечка создает уют в доме и наполняет его приятными ароматами.

Рецепт шарлотки с манкой и яблоками: готовим на кефире без яиц

Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. Изюминка этого рецепта — манная крупа, которая не даст пригореть пирогу и придаст ему особую нежность.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • соль — щепотка
  • корица — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты. Насыпьте туда сахар, манную крупу, соль, корицу, соду. И муку, которую нужно обязательно просеять.

Зачем просеивать муку? Чтобы пирог получился более пышным и воздушным. Ведь таким образом мука насыщается дополнительно кислородом. Поэтому не ленитесь всегда пользоваться ситом.

2.В другую миску влейте жидкие компоненты — кефир, растительное масло, лимонный сок, перемешайте.

3.Чтобы получилось тесто, нужно превратить в единое целое все продукты. Для этого влейте жидкую основу в сухую и тщательно размешайте. Получится довольно густая масса, как на фото.

4.Яблоки очистите от кожуры. Если нет времени, то можно приготовить и с ней, это не критично и даже не принципиально. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Если хотите, чтобы в шарлотке чувствовалась начинка, а не сливалась с тестом, то сделайте нарезку покрупнее.

5.Высыпьте начинку в кефирную основу и перемешайте. Как вариант, яблоки можно выложить на дно формы или противня и залить тестом. Можно делать и так, и так. На вкусе это не скажется.

6.Смажьте форму растительным маслом и дно, и бортики. Высыпьте будущий пирог и разровняйте поверхность. Включите духовку разогреваться до 190º. Как раз за это время манка разбухнет.

7.Выпекайте десерт 40-50 минут. Только не спешите и не ставьте его в холодный духовой шкаф, потому что выпечка не поднимется, будет плоской. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой — она должна выходить сухой из теста.

8.Остудите яблочный пирог в форме. Он очень нежный и может сломаться, если доставать его горячим.

9.Пока заварите чай или кофе. Детям можно сделать какао. И зовите всех к столу наслаждаться вкусной шарлоткой и семейным общением.

Очень вкусно подать такую выпечку с ванильным мороженым. Вкус яблок раскроется совершенно по новому, он будет более изысканным. Попробуйте такое сочетание!

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

Это очень интересный рецепт воздушной яблочной шарлотки. В общем-то тесто будет напоминать кекс. Но помимо того, что он с кефиром, так еще верх пирога оформлен штрейзелем (это такая кондитерская крошка) и миндалем. Это не только красиво, аппетитно, но и ужасно вкусно. А теперь наконец-то начнем готовить!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло без запаха — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахарная пудра — для оформления
  • панировочные сухари — для посыпки формы

Для штрейзеля:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • миндаль — 50 гр.

Приготовление:

1.Из лимона нужно добыть цедру. Но сначала его очень хорошо помойте, используя щетку. Потому что на цитрусовых может быть пленка из химикатов, которыми их обрабатывают для лучшей сохранности.

Цедру натирайте на мелкой терке. Следите, чтобы белый слой не стирался, он даст горечь. Нам нужен только верхний желтый — ароматный.

2.У яблок очистите кожуру — без нее пирог будет более нежным. Нарежьте фрукты тонкими дольками, вырезав сердцевину. Сбрызните кусочки лимонным соком (примерно 1 ст.л.), чтобы они не потемнели. А еще появится дополнительная кислинка в готовой шарлотке.

3.Яйца взбейте вместе с сахаром. Быстрее это делать миксером, но можно и ручным венчиком. Взбивайте несколько минут, пока масса посветлеет и увеличится в объеме в 2 раза.

4.Влейте к пышным яйцам кефир, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем в заготовку. Также влейте растительное масло и добавьте цедру. Размешайте все до однородности.

5.Приготовьте штрейзель. Это делается за 3 минуты. Нужно просто смешать масло, сахар и муку в отдельной емкости. Лучше и удобней, когда масло замороженное. Тогда его натрите на крупной терке и перетрите с мукой и сахаром. Получится жирная крошка. Если же масло мягкое, то можно вилкой все размять.

6.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Заменить их можно мукой или манкой. На дно выложите половину яблочной нарезки.

7.Вылейте все тесто, разровняйте его ложкой. Сверху равномерно разложите оставшиеся яблоки.

8.Для корочки положите кусочки штрейзеля по всей поверхности пирога. Также украсьте десерт миндалем. Желательно, чтобы орешки были немного поджаренными.

9.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку пирог на 40 минут.

10.Готовое лакомство достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же можно угощать своих близких. Хотя они, скорее всего, уже будут стоять с тарелками в ожидании. Так как запах сам приведет их на кухню.

Бабушкин рецепт пышной шарлотки с кефиром и яблоками

Кто лучше всех знает толк в пирогах? Конечно же наши бабушки. Они уже опытные и знают, что и как нужно сделать, чтобы получилось вкусно. Предлагаю рецепт шарлотки на кефире с яблоками, как это делала моя бабушка. Она жила в деревне и все продукты были свои, домашние. Если же Вы городской житель, то берите качественный провиант из магазина.

Здесь все будет, как я люблю — супер яблочно. То есть фруктов будет много, и десерт получится более полезный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • сливочное масло — 60 гр. + для смазывания формы
  • кефир — 100 мл
  • сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
  • корица — 1 ч.л. — по желанию

Приготовление:

1.Яйца вбейте в миску и смешайте с сахаром. Это можно делать без миксера, просто венчиком или даже вилкой. Но, если есть кухонный помощник, почему бы им не воспользоваться для ускорения? Взбивайте до появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме.

2.Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника заранее или немного подогрейте, но не топите. Если влить растопленный жир, то понадобится потом больше муки. Положите масло к яичной смеси и влейте туда же кефир. Снова хорошенько размешайте (можно миксером).

3.Осталось ввести муку. Ее, как я уже писала, обязательно просейте, чтобы получить более пышную выпечку. Всыпайте муку в два этапа и размешивайте до однородности. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель или соду. Сода погасится кефиром, но в нем может быть не достаточно кислоты. Для подстраховки соду можно погасить небольшим количеством уксуса (лучше яблочного).

4.Готовое тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Теперь подготовьте яблоки. Помойте их, разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте каждый кусочек на пластинки, толщиной в полсантиметра.

5.Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

6.Высыпьте половину заготовки в форму, разровняйте. Сверху щедро посыпьте корицей (если любите эту специю). Дальше выложите оставшееся тесто, выровняйте поверхность.

Если корицу добавить просто в тесто, то готовый пирог будет с коричневым оттенком. Если же эту пряность положить в середину, аромат будет таким же, но цвет выпечки получится золотистым.

7.Поставьте шарлотку с яблоками выпекаться в разогретую до 190-200º духовку на 35-40 минут до зарумянивания. Чтобы понять, хорошо ли пропекся пирог, проткните его зубочисткой в середине. Палочка должна остаться сухой.

8.Дайте готовому лакомству немного остыть и можно разрезать на кусочки. Получается очень мягкий и нежный десерт, с яблоками и корицей. Это лучший осенний пирог к чаю!

Рецепт пышной шарлотки со сливами в духовке

Все мы привыкли к шарлотке с яблоками — ее можно печь круглый год. А вот в сезон слив воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Такой пирог будет очень пышным и воздушным, очень похожим на бисквит. Но готовится он с кефиром — быстро и просто.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 210 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • кефир — 135 мл
  • сахар — 210 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливы — 6-7 шт.
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

1.В муку добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

2.В отдельную емкость вбейте яйца и начинайте взбивать их миксером в течение 2 минут. Затем, не останавливаясь, влейте кефир, растительное масло тонкой струйкой, слегка посолите. Выдавите из лимона сок и всыпьте сахар, но не весь сразу, а в несколько приемов. В конце взбивания добавьте ванилин.

3.У Вас получится довольно пышная масса, побелевшая. Осталось ввести в нее муку с разрыхлителем. Но муку обязательно следует просеять. Миксером быстро размешайте все ингредиенты. На этом этапе достаточно будет взбивать секунд 10, долго не надо. Получается текучее тесто.

4.Возьмите разъемную форму, диаметром 20 см. Можно взять и другую форму, какая есть. Но если она будет больше, то из этого количества продуктов шарлотка получится ниже. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте постным маслом.

5.Вылейте готовое тесто в форму и слегка ее встряхните, чтобы поверхность выровнялась. Сливы помойте, разрежьте напополам и выньте косточку.

6.Разложите фруктовые кусочки сверху, кожицей вниз. Духовку разогрейте до 170º и выпекайте десерт до готовности, примерно, 40-45 минут. Если форма будет больше, слой теста меньше, то пропечется все быстрее.

7.Готовую шарлотку подержите в форме 10 минут, чтобы она немного остыла. Затем переложите ее на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

8.Вряд ли кто-то сможет отказаться от такого угощения. Обязательно испеките сливовый пирог по этому рецепту.

Как быстро испечь шарлотку с капустой? Пошаговый рецепт капустного пирога в духовке

Всем любителям пирогов с капустой посвящается этот рецепт. Его плюс — быстрота приготовления. Не нужно замешивать тесто руками, не нужно ничего лепить. Просто нарезаете капусту, заливаете жидким тестом — и в духовку! Даже тушить предварительно овощи не надо. Это своеобразная палочка-выручалочка для всех хозяек.

Пополните свою копилку этим вариантом капустной шарлотки, которая реально вкусная.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • кефир — 100 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • капуста — 0,5 кг

Для корочки:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • мука — 30 гр.

Приготовление:

1.Начните приготовление с шинковки капусты. Нарезка должна быть короткой соломкой.

2.Теперь замесите тесто. Вбейте в миску яйца, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и размешайте. Это можно делать без миксера — вилкой, как Вам удобней. Влейте кефир. Далее просейте муку с разрыхлителем и все размешайте до однородности и гладкости. Можно использовать блендер, который с легкостью разобьет все комочки.

3.Налейте растительное масло и снова размешайте. Должно получиться жидковатое тесто. Добавьте в него капусту и перемешайте. Как видите, все делается очень быстро и просто. На все эти приготовления понадобится минут 10.

В пирог можно для сытости добавить обжаренный мясной фарш.

4.Дно формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Выложите будущую шарлотку и разровняйте.

5.Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, сделайте для него «шапку», которая будет закрывать капусту. Для этого просто смешайте одно яйцо, 50 гр. молока и 30 гр. муки. Вылейте получившуюся массу на пирог и выровняйте слой.

6.Духовку включайте сразу разогреваться, чтобы к этому моменту она была уже горячая (180º). Наройте форму с тестом фольгой и отправьте выпекаться на 30 минут.

7.Через полчаса снимите фольгу и отправьте закуску в духовку еще на 15-20 минут, чтобы корочка сверху зарумянилась. Дайте остыть готовой шарлотке, чтобы она легко вынималась из формы. Дальше пройдитесь ножом вдоль бортиков и выложите на блюдо этот капустный пирог.

8.Нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам, к супам.

Диетическая шарлотка на кефире с овсяными хлопьями (геркулесом) и медом

Для тех, кто хочет есть вкусно, сладко, но не набирать при этом вес, предлагаю этот рецепт. Вместо муки здесь геркулес (овсяные хлопья), а вместо сахара — мед. Так как последнего не много, дополнительную сладость будут давать сухофрукты. Именно они идут в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • геркулес №3 — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сухофрукты — 150 гр. (курага и чернослив, можно взять изюм)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Для замеса теста сложите в глубокую миску все ингредиенты, кроме меда и сухофруктов: творог, кефир, яйца, соду, геркулес и перемешайте. Дайте постоять смеси 20 минут, чтобы хлопья размягчились.

2.Сухофрукты заранее промойте несколько раз и замочите в теплой воде на 5 минут. Кипятком заливать не нужно, потому что чернослив разлезется. Нарежьте плоды на средние кусочки.

3.Смешайте тесто с медом и начинкой до однородности.

4.Форму для выпечки (можно взять силиконовую) смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовку.

5.Выпекайте в разогретой до 180º духовке около получаса. Время приготовления будет зависеть от высоты пирога и самой духовки. Лучше не берите слишком маленькую форму, есть риск, что шарлотка на кефире не пропечется.

6.Проверьте шпажкой готовность пирога, дайте ему немного остыть. А теперь можно начинать чаевничать с пользой. Приятного Вам аппетита!

Простой видео-рецепт пирога на кефире с вареньем или повидлом

Это блюдо можно назвать ленивая шарлотка на кефире. Потому что готовится оно очень быстро. Вместо свежих фруктов используется уже готовое варенье — любое, желательно, густое. Тесто замешивается на раз-два. Никаких сложных манипуляций, все просто.

А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления предлагаю посмотреть короткое видео.

Если такой пирог разрезать пополам и смазать любым кремом (например, сметанным), получится торт к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст. (200 мл)
  • варенье — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 50-70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Кефирная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Для счастливых обладательниц мультиварок есть отличный рецепт приготовления шарлотки на кефире. Готовить будем с яблоками, так сказать все по классике. Но Вы по желанию можете использовать любые сезонные фрукты-ягоды. Вкусно получается со сливами, грушами, персиками, бананами, вишней.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • подсолнечное масло рафинированное — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу

Приготовление:

1.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Сложите фруктовую нарезку в миску, сбрызните лимонным соком, который защитит от потемнения. Также добавьте сахар и корицу, все размешайте.

2.В другую емкость вбейте яйца и смешайте их с сахаром с помощью венчика. Долго взбивать не нужно, просто размешайте до однородной массы, которая побелеет.

3.Влейте кефир, растительное масло, добавьте щепотку соли, ванилин, перемешайте. Частями просеивайте муку и разрыхлитель. Количество муки может быть разным, так что смотрите по консистенции. Размешивайте, чтобы не было комочков.

4.Готовое тесто должно быть достаточно густым, как на фото ниже.

5.Добавьте яблоки в основу и размешайте. Это не бисквит, поэтому не нужно делать осторожные движения, чтобы не нарушить пышность. Все делается быстро.

6.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Это очень хороший способ сделать так, чтобы пироги не пригорали. Или как вариант — застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто с яблоками в форму и разровняйте.

7.Присыпьте сверху сахаром и корицей. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут. По окончании программы проверьте шарлотку на готовность спичкой. Дайте лакомству минут 10-15 постоять в чаше, затем достаньте его и положите на красивое блюдо.

8.Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу. Если подавать пирог перевернутым, то белый, не запеченный верх окажется внизу. А аппетитная корочка будет сверху. Делайте, как хотите, вкусно будет в любом случае.

Тесто для яблочного пирога с творогом – простой и вкусный рецепт

Тесто будет на кефире, как и все рецепты в этой подборке. А вот начинка будет необычная — творожно-яблочная. Тесто будет влажноватое, нежное, пышное. Творожный слой придаст особый вкус. В общем, обязательно нужно попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 100 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка

Для начинки:

  • творог — 150 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • зеленые яблоки — 2 шт.

Приготовление:

1.В кефир насыпьте соду и размешайте, оставьте на 5 минут, чтобы прошла реакция. При этом объем кисломолочного продукта увеличится.

2.В объемной таре нужно взбить яйца с сахаром. Взбивайте миксером минуты 3 до пышной пены.

3.Влейте в получившуюся массу подсолнечное масло и кефир с содой. Снова немного взбейте.

4.Просейте 200 граммов муки в жидкую смесь, также положите разрыхлитель и щепотку ванилина. Взбейте еще раз все вместе хорошенько, чтобы получилось тесто, по консистенции, как на оладьи.

5.Приготовьте начинку. В отдельной емкости смешайте с помощью миксера творог, сметану, сахар, яйцо (количество написано в списке ингредиентов).

6.Помытые яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Смешайте кусочки фруктов с тестом.

7.Форму, лучше разъемную, застелите пергаментом. Вылейте основу для пирога и немного встряхните, чтобы поверхность была ровной.

8.Сверху вылейте творожную массу. Ложкой проведите хаотичные линии, чтобы начинка немного утонула.

9.Духовку не забудьте заранее разогреть до 180º. Отправьте заготовку выпекаться на 40-50 минут до румяной корочки.

10.Получается очень нежная выпечка, творожная прослойка сверху просто тает во рту. Для украшения можете посыпать шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Когда Ваши домашние увидят, что Вы сегодня приготовили, просто расцелуют Вас за такую вкусноту!

Казалось бы, банальная шарлотка на кефире, а сколько разных рецептов! Теперь у Вас есть чем заниматься в ближайшее время — нужно попробовать разные варианты. Очень жду Ваши комментарии и отзывы.

И обязательно читайте другие рецепты вкусных пирогов с яблоками и не только! А я пока пойду попью чаю с кусочком фруктового десерта, у меня как раз еще немного осталось. Всем приятного аппетита!

Так что же происходит, когда кефир портит тесто?

Я помещаю это в Закваску, потому что я думаю, что это проблема лактобацилл, и я думаю, что эта аудитория может хорошо понимать, что происходит.

Каждый раз, когда я использую кефир для приготовления хлеба (любой хлеб WW, AP, хлебная мука), я обнаруживаю, что спасаю буханку, поскольку нити клейковины ломаются, когда она поднимается для окончательного доказательства. Я ожидал, что при длительном подъеме (как при ночной задержке) WW это будет постоянно, поэтому я больше не использую кефир для этого хлеба.Имея много кефира на прошлой неделе, я подумал, что приготовлю быстрый бутерброд из одной буханки, используя закваску (1 стакан муки на 1 стакан воды, 2 столовые ложки закваски на ночь), 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей и используя 1 стакан кефир для жидкости в готовом тесте (не предпочтение). Никакие измерения не были точными в этой буханке - муке, воде, молоке, соли, масле, дрожжах. Хорошее мягкое тесто с хорошими ощущениями. Установите его на подъем, и основная ферментация длилась менее 2 часов, и на тесте уже были следы отрывов, когда оно увеличилось вдвое.Он красиво оформлен. Я не стал перегибать палку, но тесто стало немного хрупким. Когда буханки поднялись для окончательного доказательства, разрывов стало заметно больше. Я позволял им настояться столько, сколько осмеливался (возможно, прошло еще 10 минут), и запекал их. Буханки были просто нормальными - немного недоделанными.

Я использую стандартную фирменную муку AP (небеленую пробу Pillsbury или Gold Medal), домашний кефир, быстрорастворимые дрожжи SAF, домашнюю закваску, поваренную соль и растительное масло. Буханки из тех же ингредиентов, но БЕЗ кефира, подойдут.Со временем я сузил круг вопросов до этого.

Так что же на самом деле происходит, когда это происходит? Есть ли способ противодействовать этому?

Идеи?

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С) универсальной небеленой белой муки
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова ферментироваться в течение 6-8 часов).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Super Soft Playdough Рецепт

Ни для кого не секрет, что мы любим пластилин у себя дома. Мы играем с ним почти каждый день! Поскольку мне нравится делать разные виды пластилина, например, пластилин для желе, пластилин для зефира и пластилин для пластилина, я хотел поэкспериментировать на кухне и опробовать некоторые из моих других идей. И это сработало, потому что я придумал рецепт СУПЕР мягкого пластилина. Это действительно самый мягкий пластилин из всех, что мы сделали.

Теперь, когда я все обсудил, вы готовы к рецепту? Вот что вам нужно:

  • 3/4 стакана муки
  • Детская присыпка 1/4 стакана (это секретный ингредиент! Если вам не нравится использовать детскую присыпку, кукурузный крахмал - хорошая альтернатива)
  • 1/4 стакана соли
  • 2 ч.л. винного камня
  • 1 столовая ложка детского масла
  • 3/4 стакана воды
  • пищевой краситель (я использовала пищевой краситель гель)

Сначала смешайте все сухие ингредиенты.Затем смешайте масло, воду и пищевой краситель. Поставить на плиту и варить на слабом огне несколько минут. Продолжайте помешивать и смотрите, чтобы он начал слипаться. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды.

Готовьте тесто до тех пор, пока оно не прилипнет к пальцам при прикосновении. Если он слишком липкий, попробуйте добавить одну-две столовые ложки муки. Когда он будет выглядеть готовым, снимите его с огня, а затем добавьте немного муки, пока не получите хорошую консистенцию.

Этот пластилин ТАК мягкий и мягкий! И пахнет очень здорово! Нам было весело работать с новым пластилином.

Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла, чтобы оно приятно пахло!

Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере, чтобы он прослужил дольше! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и расскажете, как он вам нравится!

Поделиться - это забота!

  • Facebook 686
  • Twitter
  • Pinterest 1894
.

Смотрите также