Манник без масла на кефире


Манник на кефире, без масла – любимый рецепт, проверенный временем.

манник на кефире, без масла

Каждый раз думаешь, как же разнообразить выпечку и порой заходишь в тупик. Но к нашей радости, домохозяйки придумывают разные рецепты пирогов и знакомят нас с ними.

Данный манник, интересен тем, что традиционная мука частично заменена манной крупой. А масло, в данном рецепте, совсем не используется.

Ещё этот рецепт манника подойдёт тем хозяйкам, у которых постоянно остаётся молоко или простокваша.

Выпечка получается нежной и воздушной. Она подойдёт для домочадцев разной возрастной категории.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что этот манник слегка отдаёт яйцами. Не знаю с чем связаны его вкусовые ассоциации, но для меня ощущения яиц не улавливалось. И тем не менее ему привкус яиц не помешал скушать манник в один присест.

- Владик (сын) сказал, что нормально.

- мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.

Если у Вас возникло желание приготовить данный манник, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для манника

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, манка, сметана, яйцо, сода.

Пошаговое описание с фото манник на кефире, без масла.

1. Готовим продукты с фото.

насыпаем манку в миску добавляем кефир в манкуперемешиваем манку и кефир оставляем массу для набухания 

В миску засыпаем сухую манную крупу и заливаем её сметаной, кефиром или простоквашей. Т.к. я покупаю молоко у своей знакомой (по 3 литра), то бывает, что весь болон мы не выпеваем и тогда я ставлю остаток для сквашивания. В конечном итоге у меня через сутки получается простокваша, которую я использую при выпечки.

Массу оставляем на 20-30 минут для набухания.

2. Взбиваем ингредиенты.

разбиваем яйца в мискудобавляем сахар к яйцам взбиваем яйца и сахар в пену взбитые яйца и сахар  

В отдельную миску выпускаем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Я взбиваю массу венчиком, в лёгкую пену. Для этого блюда стойкой пены не требуется, поэтому достаточного венчика.

добавляем в набухшую манку сахарно-яичную смесь  перемешиваем смесь

Прошло 30 минут, манка набухла. Теперь добавляем в манку, яично-сахарную смесь – перемешиваем.

в массу добавляем просеянную мукуперемешиваем смесь 

Затем в смесь из манки, яиц и сахара добавляем просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно в тесто через небольшое ситечко – мне удобно. Муку засыпаем небольшими порциями и перемешиваем, для того чтобы небыло комков.

добавляем соду  перемешиваем смесь

В самом конце вымешивания теста добавляем соду. Соду гасит не нужно, т.к. в тесте достаточно простокваши, которая с лёгкостью погасит соду и сделает манник пышным. Перемешиваем массу ложкой и в духовку.

Долго держать тесто не нужно, т.к. пористость изделия снизиться.

наливаем подсолнечное масло смозываем форму масломзаливаем тесто в форму ставим форму в духовку   

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Ставим в нагретую духовку,  и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

манник испёкся  протыкаем пирог деревянной палочкой  палочка сухая, значит пирог готовдаём маннику остыть 

На фото манник приобрёл красивую золотистую корочку, но это не значит, что он готов. Готовность можно проверить проткнув его зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка будет сухая, когда вы её вынете, то значит пирог готов.

Перед тем, как его разрезать на кусочки, накройте чистым полотенцем – пусть остынет в течении 30 минут.

манник на кефире, без масламанник на кефире, без маслаподаем манник с чаем подаем манник с молоком   

Вот пирог готов. Выкладываем его на блюдо и подаем с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт манники на кефире: не только каша

Все знают, насколько полезна манная крупа для детей. Это диетическое блюдо содержит много полезных веществ - белков, витаминов и минералов. Но далеко не все дети едят ее с удовольствием - многие взрослые могут разделить проблемы, возникающие при попытке накормить ребенка манной кашей.

А вот десерты из манной крупы с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Из манго можно приготовить пудинг, запеканку, печенье, блины и манник.

Предлагаем очень простой рецепт манники на кефире. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

* Кефир 1 стакан
* Обезьяна 1 стакан
* Мука 1 стакан
* Сахар 0,5 стакана
* Маргарин 50 гр
* Сода 0,5 чайная ложка
* Ванилин, изюм

А сейчас как приготовить манник на кефире на завтрак. В чашку налить кефир, всыпать манго, сахар и перемешать. Смесь нужно оставить на ночь, чтобы манча набухла. Утром добавить растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и хорошо перемешать.По желанию можно добавить изюм.

Пирог выпекается при температуре 150-200 градусов 30-40 минут. А если тесто разделить пополам и в одной части добавить какао, корж будет двухцветным. Для этого тесто следует переливать ложкой в ​​форму, чередуя цвета, и каждый раз переливать в середину круга.

Используя рецепт манники на йогурте, можно легко испечь пирог. Для его приготовления нужно испечь два коржа, а для начинки можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и все остальное.Сверху манную лепешку присыпать сахарной пудрой.

А вот еще рецепт манны на кефире. Приготовленный по этому рецепту манник получается очень нежным и воздушным. Понадобятся следующие компоненты:

* Обезьяна 300 гр
* Кефир 0,5 литра
* Майонез 2 столовые ложки
* Яйца 2 штуки
* Мука 0,5 стакана
* Сахар 0,5 стакана, можно 1 стакан
* Масло (маргарин ) 2 столовые ложки
* Сода 0,5 чайная ложка

Как приготовить манник на кефире по этому рецепту? Необходимо перемешать миксером кефир, яйца, майонез, манку, муку и сахар до однородного состояния.По желанию можно добавить ванильный сахар. Смесь должна постоять полтора часа. Перед запеканием добавляется топленое масло, смешанное с содой. Соду не нужно гасить уксусом. Форма смазывается маслом, сбрызгивается манго и запекается при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Испорченные рецепты хороши. Но, как выясняется, настоящий манник готовится без муки. Манник на кефире без муки под силу приготовить даже ребенку. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

* Манка 1.5 стаканов
* Кефир 0,5 литра
* Сахар 1 стакан,
* Яйца 3 штуки
* Масло сливочное 80 г
* Сода 0,5 чайная ложка

Манч смешать с кефиром и оставить на час для набухания. После этого добавить слегка взбитые яичные белки с сахаром, топленое масло, смешать с содой и перемешать.

Полученную массу выливают в форму и выпекают два бисквита. Для начинки можно использовать варенье, а долить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать орехами или взбитыми сливками.

Вы говорите, долго готовить? Тогда рецепт манники на кефире, которую можно приготовить меньше чем за час! Этот необычный манник приготовлен на кефире без муки и яиц! Для приготовления теста смешать 0.5 литров кефира, полтора стакана манной крупы, 200 грамм сахара (половина нормы) и пол чайной ложки разрыхлителя и оставить на несколько минут, чтобы манга набухла. После этого добавьте две столовые ложки размягченного масла, курагу и ванильный сахар.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Теперь пора разогреть духовку до двухсот градусов. В это время смажьте форму маслом, посыпьте манго или панировочными сухарями и вылейте тесто. Выпекайте все полчаса.Вместо кураги можно использовать изюм.

Манник остудить, нарезать и подать на стол с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

p> .

Манник на кефирзе без воды

Mannik to niezwykle smaczne i gęste ciasto, które jest niezwykle łatwe do wykonania. Istnieje wiele sposobów na przygotowanie tej pachnącej i pysznej uczty. Jednak najłagodniejszy i zwiewny mannik okazuje się być pomieszany jogurt bez użycia mąki.

Przepis na mannę na kefir bez mąki

Składniki:

  • kefir - 300 мл;
  • манная крупа - 200 г;
  • jajko - 2 шт.;
  • czysty cukier - 100 г;
  • масло - 10 г;
  • proszek do pieczenia ciasta - 1 łyżeczka;
  • sól - szczypta.

Gotowanie

Wcześniej wyciągamy kefir z lodówki, wlewamy go do głębokiej miski i pozostawiamy na godzinę. Następnie ubij mikserem i, bez wyłączania urządzenia, stopniowo wlewaj cienki strumień semoliny, dobrze mieszając, aby nie tworzyć grudek. Pozostaw pojemnik z mieszaniną na co najmniej 1 godzinę.W głębokiej misce rozbij jajka, wlej trochę soli i ostrożnie je pokraj. Następnie wprowadź cukier, proszek do pieczenia i ponownie wszystko wymieszaj. Płaszczujemy masłem i wlewamy gotowe ciasto. Przesłać ciasto do piekarnika na 45 minut i piec, aż ugotuje się i pojawi się apetyczna skórka. Jeśli używasz formy silikonowej, możesz pominąć olejowanie. Następnie delikatnie usuń blachę do pieczenia i przesuń pyszne manny na kefir bez mki na płaskim naczyniu. Przykryj ręcznikiem i pozostaw do ostygnięcia, a następnie pokrój na małe porcje.Opcjonalnie przed podaniem posyp ciasto dżemem lub sierścią śmietana.

Манник на кефире без мки и без яй в мультиварку

Складники:

  • манная крупа - 200 г;
  • cukier granulowany - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • rodzynki, skórki lub kakao w proszku, zgodnie z yczeniem;
  • proszek do pieczenia - 1 łyżeczka.

Gotowanie

Aby uzyskać ciasto, zalej semolinę kefirem, zamieszaj i odstaw na 1 godzinę na obrzęk.Następnie ubij jajka z cukrem i ubij oddzielnie i wymieszaj wszystko z opuchniętą kaszą manną. Następnie wyrzuć proszek do pieczenia i dodaj do smaku inne dodatki: kakao, rodzynki, skórkę i wszystko dobrze wymieszaj. Pokrój rondel plastrem masła, włóż do niego ciasto и zaprogramuj urządzenie na tryb "pieczenia" i czas na 60 minut. Po sygnale otwórz pokrywkę, delikatnie ochłod mannika, przesuń do talerza, posyp ciasto do woli drobnym cukrem w proszku i podawaj do słodkiej herbaty.

.

Манник на кефире без яджа

Jesteśmy przyzwyczajeni do myślenia, że ​​większość przepisów na wypieki nie może obejść się bez dodatku jaj, głównego spoiwa z naczynia, co sprawia, e e catiastowe. W rzeczywistości jaja można łatwo usunąć z przepisu i dostać smaczny smakołyk przy wyjściu, jak ta mannica na kefirze bez jaj.

Mannik na kefirze bez jaj - przepis

Tutaj mączka lniana, która jest przygotowywana z nasion lnu pobranych na proszek, stanie się substytutem składnika wiążącego.Podczas moczenia masa staje się lepka, a dzięki swej konsystencji i właściwości przypomina białko jaja.

Складники:

  • вода - 330 мл;
  • drodże - 5 г;
  • манная крупа - 3 1/2 ст .;
  • mka lniana - 15 г;
  • кефир - 110 мл;
  • сок pomarańczowy - 75 мл;
  • cukier - 165 г;
  • skórka cytryny - 2 łyżeczki;
  • oliwa z oliwek - 210 мл.

Gotowanie

W 100 мл ciepłej wody aktywować drożdże przez 10 minut.W międzyczasie zmiksuj mąkę lnianą z semoliną i cukrem, dodaj skórkę. Osobno rozcieńczyć sok pomarańczowy w pozostałej wodzie z oliwą z oliwek i kefirem. Napełnij mieszaninę semoliny płynami i dodaj ciepły roztwór drożdży. Po dokładnym wymieszaniu zakryj pojemnik końcową masą filmu i pozostaw na 8 godzin. Następnie, napęcznij mieszaninę semoliny, ubij mikserem przez 30 sekund, a następnie rozprowadź w postaci olejowanej. Mannik na kefirze bez m jki i jaj gotowany jest w 165 stopniach i 50 minutach.

Jak gotować mannę na kefirze bez jajek w wolnej kuchence?

Składniki:

  • манная крупа - 2 1/2 przedmiotów;
  • cukier - 145 г;
  • proszek do pieczenia - 1 łyżeczka;
  • олей ростлинный - 210 мл;
  • вода - 230 мл;
  • кефир - 130 мл;
  • miód - 115 г

Gotowanie

Wymieszaj semolinę z cukrem i przykryj ją wodą. Dodaj olej roślinny i gotuj semolinę, aż będzie gęsta.Dodaj uzyskaną mieszankę semoliny z proszkiem do pieczenia i wlej kefir po schłodzeniu do temperatury pokojowej. Rozsmaruj masę w misce olejowej i gotuj godzinę w "Pieczeniu". Gotowy syrop impregnowany mannik z mieszaniny miodu i wody w równych proporcjach.

Манник на кефирзе без яек на пательни

Складники:

  • манная крупа - 1/2 ст .;
  • cukier - 75 г;
  • кефир - 230 мл;
  • млеко - 140 мл;
  • вода - 230 мл;
  • олей - 65 мл;
  • żurawiny i orzechy do dekoracji.

Gotowanie

Smaż semolinę w dobrze rozgrzanej patelni do kremowej barwy, następnie schłódź i wymieszaj z cukrem i mlekiem. Wlać wodę, kefir i masło, zostawić wszystko ciepłe przez pół godziny. Spuchnięta kasza manna na patelni i piec przez pół godziny w temperaturze 180 stopni. Podawać, posypać żurawiną i orzechami, podlewać dżemem lub posypać cukrem.

.

Как испечь манник?

То, что есть такое блюдо, как манная каша - все слышали. Сегодня поговорим о манне, а точнее о том, как приготовить манник. Это запеканка, отличная замена манке, чтобы дети с удовольствием ее съели! Подают манник со сгущенкой или вареньем.

Манник с творогом

Состав:

  • 500 гр. манная крупа
  • 250 мл.кефир
  • 200 гр. творог
  • 3 яйца
  • 100 гр. Сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр. изюм
  • 1 чайная ложка соды
  • масло растительное

Рецепт манники с творогом: Отделяем желтки от белков, а затем к желткам добавляем сахар, творог и йогурт. Тщательно перемешать. Затем добавьте разрыхлитель, соду и манго. Белки перемешать миксером и добавить полученную пышную массу в тесто.Перемешать и снова всыпать изюм. Сформируйте смазку для выпечки с растительным маслом, а затем положите в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать полчаса. Торт «Маннер» с творогом - готов! Рецепт манника с творогом, один из популярных рецептов приготовления блюд из манги. Приятного аппетита!

Манник с яблоками

Состав:

  • 250 мл. кефир
  • 250 гр. мука
  • 250 гр. манки
  • 4 яблока
  • 100 гр.сливочное масло
  • 100 гр. Сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • масло растительное

Способ приготовления: Манник на кефире с яблоками готовится следующим образом. Влейте манку в кефир и оставьте на 20 минут. Добавьте соду, яйца, сахар, корицу, топленое масло, просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Яблоки нужно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сформировать смазку для выпечки с растительным маслом, на дно выложить яблоки, а затем тесто.Поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса, до красивой румяной корочки. Вкусный манник с яблоками - готов! Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Манник без муки

Состав:

  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. манки
  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочное масло
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Яйца и сахар тщательно перемешать, затем добавить сметану, манку, соду и соль.Из полученной массы замесить однородное не очень густое тесто и оставить на полчаса. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а сверху - тесто. Манник запекаем в духовке полчаса. Простой манник без муки готов! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник в микроволновке

Состав:

  • 250 гр. манная крупа
  • 250 гр. кефир
  • 250 гр.мука
  • 150 гр. сливочное масло
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. сметана
  • 5 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 гр. тертый шоколад

Способ приготовления: Как испечь манник в микроволновке? Кефир и манку смешать и оставить на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйца и добавить полученную массу в кефир с мангой. Добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Выложите тесто в стеклянную форму для запекания, предназначенную для микроволновой печи.Устанавливается на 6-7 минут, на мощность 600 Вт. После того, как манник запечется, разрежьте его пополам. Каждый корж следует смазать взбитой сметаной и сахаром. Уложить корочки друг на друга и посыпать тертым шоколадом. Манник в микроволновке - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Смотрите также