Кулебяка на кефире с капустой


Кулебяка рецепт с капустой

 

Кулебяка, такое интересное название носит закрытый продолговатый пирог с начинкой в русской кухне. Традиционно кулебяка готовилась со сложной начинкой. Пекут ее с рыбой, мясом, картошкой, капустой, яйцом. В постных пирогах используют крупы, грибы, капусту и т.д.

Современная жизнь вся на бегу, тут до дрожжевой выпечки добраться – уже подвиг, и, если есть возможность не усложнять процесс приготовления, то ею стоит воспользоваться. Кто сказал, что нельзя отступить от правил? Поэтому в данном фото рецепте кулебяки начинка будет простой – из обжаренной квашеной капусты с луком.

Кулебяка с квашеной капустой

Тесто на кулебяку готовится дрожжевое, заводится оно обычно на молоке или кефире, яйца можно и не класть, все равно тесто будет пышным за счет некоторого количества растительного масла. Заводится оно безопарным способом, что опять же на руку современной хозяйке. А чтобы кулебяка смотрелась красиво, нужно уложить тесто внахлест полосками, тогда и начинка будет видна.

Ингредиенты:

Тесто для кулебяки:

  • Кефир - 300 мл,
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л,
  • Вода – 50 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 0.5 ч. л.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Мука пшеничная.

Начинка:

  • Капуста квашеная – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Масло растительное – пара ложек,

Для украшения:

  • Сырое яйцо,
  • Кунжут.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто, ведь для его расстойки понадобится время, поэтому сделать это нужно заранее. 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей активировать в 50 г теплой воды, добавив при этом для ускорения процесса 1 столовую ложку сахара. Появление пенной шапочки – признак готовности дрожжей.

В отдельную большую емкость влить 300 мл кефира, всыпать одну столовую ложку сахара и 0,5 ложечки чайной соли. Добавить 50 мл растительного масла. Влить дрожжи, все перемешать. Всыпать пшеничную просеянную муку и замесить тесто. Остается лишь дождаться его увеличения в объеме в 2-3 раза.

Пока готовится тесто, можно приготовить начинку. Как уже упоминалось выше, начинка будет довольно-таки простой. В сковороду влить немного растительного масла, бросить к нему две мелко порезанных луковицы. Обжарить до подрумянивания лука и лишь тогда добавить 500 г квашеной капусты. И обжарить до готовности. Готовую начинку охладить.

Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно промыть, поместив в дуршлаг, под проточной водой и отжать, удалив лишнюю жидкость.

Как приготовить кулебяку с квашеной капустой

Подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить ровно напополам, таким образом, на выходе получится две кулебяки.

Одну из частей теста сформировать в виде овала, скалкой пройтись по краям, середину не трогать, она должна быть толстенькой, на нее ляжет начинка.

Уложить половину начинки прямо посредине теста. Пройтись ножом, сделав надрезы по краям раскатанного теста, чтобы получились полоски.

Верхнюю узкую часть положить внахлест на капусту, формируя бортик. Одну полоску теста завернуть на начинку. Следом положить на начинку полоску теста с противоположной стороны.

Получается, что полоски теста укладываются внахлест, как косичка. Так пройтись до конца кулебяки, где закрепить нижнюю узкую часть теста так же, как это делалось с верхней.

Тесто не должно расползаться. В любом случае нужно защипнуть края и посмотреть, все ли красиво получилось. В конце смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (при желании).

Дать расстояться кулебяке, и лишь потом выпекать в течение получаса при выставленной температуре в 200 градусов. Таким же образом сформировать и испечь пирог с капустной начинкой из второй части теста, и при желании можно сменить начинку на мясную из фарша или картофельную с грибами.

За рецепт и фото благодарим Светлану Иванову.

Возможно, вам понравится капустный пирог с грибами по рецепту из нашей записной книжки:

Рецепт-->>

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста - гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара за душу на рынке возникает соблазн попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста ... запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), очищенной от сердцевины и нарезанной
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленокочанной капусты (средний), нарезанный и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Готовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для выпечки. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили форму.

  4. Подавайте комнатной температуры или в теплом виде. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

.

Delicious TV: Кулебяка, традиционный соленый пирог

Русская кухня всегда гордилась своей выпечкой, особенно традиционными солеными пирогами на дрожжах. Кулебяка (или кулибиак) и коровай издавна служили символами русского гостеприимства и обильного стола.

Кулебяка - это разновидность закрытого пирога. Слово происходит от древнеславянского глагола кулебячить ', что означало раскатывать, мять, сгибать или складывать тесто вручную. Таким образом, этот глагол охватывает весь спектр действий, которые происходят при приготовлении теста для кулебяки, что требует особых усилий и тщательности, без которых качество этого угощения наверняка пострадает.В популярных публикациях вы часто увидите, что кулебяка - это искаженная форма немецкого «кольгебак», слова, означающего капустное тесто. Однако эта версия ошибочна. Кулебяки - это совершенно не капустная выпечка. Вместо этого они в основном содержат мясо, рыбу и / или грибы.

Кулебяки - это обычно длинная, тонкая и высокая выпечка, хотя домашние версии могут быть любой формы и размера.

Кулебяка тесто дрожжевое на масляной закваске (минимум 40 г дрожжей на каждый килограмм теста).После выпечки тесто не должно быть густым, но должно быть достаточно твердым, чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки (ей).

Начинка всегда твердая и основана на одном виде пищи - мясе, рыбе, грибах или капусте, - в которую можно добавить рис, сваренные вкрутую яйца или лук.

Кулебяки пользуются всемирной известностью с 19 века. Французские повара, работавшие в то время в России, изменили рецепт кулебяки, чтобы представить ее как высокую кухню. Поэтому вместо дрожжевого теста стали использовать более нежное «французское».Кроме того, наиболее популярные начинки стали заменять дичь, грибы, рис и лосось. Кулебяку обычно подают как блюдо, но также ее можно подавать со всеми видами супов и бульонов.

2 яйца

2 луковицы

600 граммов говядины

Пучок зеленого лука

Стакан муки

Дрожжи

Молоко

Соль, перец

Как мы это делаем?

1) Начнем с теста.Лучше использовать дрожжевое тесто. Подробнее читайте в видео-уроке по пирогам.

2) В качестве начинки будем использовать говяжий фарш с луком и яйцом. Мы используем говядину на кости, чтобы приготовить немного бульона, который мы нальем внутрь кулебяки, чтобы сделать его сочнее. Снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку.

3) Теперь нарежем лук и обжарим. Обжарим говяжий фарш с луком всего несколько минут. Внутри пирога будет готовиться мясо.

4) Нарезать вареные яйца.

5) Пришло время сформировать наш пирог. Укладываем начинку слоями. Сначала слой говядины, затем слой яиц, еще один слой говядины, лук и еще раз говядина. Добавляем пару ложек бульона.

6) Сформируйте бордюры и слой теста сверху.

7) Последний шаг - смазать кулебяку яичным коромыслом. Сделайте несколько надрезов по бокам, чтобы выходил пар. Ставим кулебяку в духовку на 30-40 минут при 200 градусах Цельсия.

Все права принадлежат Российской газете.

.

16 Кулебяка Русский Пирог с капустой Фото

Традиционный русский закрытый пирог с капустой - кулебяка, вид сверху.

Кулебяка. Русский пирог с капустой. Кулебяка. капустный пирог на винтажном столе. Русская кухня

Капустный пирог Кулебяка. Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом. Русская кухня

Капустный пирог Кулебяка.Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом. Русская кухня

Капустный пирог Кулебяка. Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом. Русская кухня

Капустный пирог Кулебяка. Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом. Русская кухня

Кулебяка. капустный тертый пирог. На вышитом полотне. Русская национальная кухня

Кулебяка.капустный пирог на вышитом полотне. Русская кухня

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка.Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d.Разные пломбы, первые

Пирог с капустой на вышитом полотне. Русская кухня. Кулебяка. капустный пирог на вышитом полотне. Русская кухня

Русская национальная кухня. Кулебяка. капустный оборот. Кулебяка. капустный оборот на вышитом полотне. Русская национальная кухня

Кулебяка. капустный оборот на вышитом полотне.Русская кухня

.

22 Фотографии капусты кулебяки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Традиционный русский закрытый пирог с капустой - кулебяка, вид сверху.

Кулебяка. капустный тертый пирог. На вышитом полотне. Русская национальная кухня

Кулебяка. капустный пирог на вышитом полотне. Русская кухня

Русская национальная кухня.Кулебяка. капустный оборот. Кулебяка. капустный оборот на вышитом полотне. Русская национальная кухня

Кулебяка. капустный оборот на вышитом полотне. Русская кухня

Кулебяка. Русский пирог с капустой. Кулебяка. капустный пирог на винтажном столе. Русская кухня

Капустный пирог Кулебяка. Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом.Русская кухня

Капустный пирог Кулебяка. Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом. Русская кухня

Кулебяка с капустой и молоком. Пирог (Кулебяка) с капустой и стаканом молока

Капустный пирог Кулебяка. Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом. Русская кухня

Капустный пирог Кулебяка.Русская кухня. Пирог с капустой кулебяка крупным планом. Русская кухня

Пирог с капустой и веточкой базилика. Две половинки пирога с капустой на кухонной доске и базиликом

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка.Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d.Разные пломбы, первые

Традиционный соленый пирог русской кухни - кулебяка. Ингредиенты для теста масло сливочное, мука, яйца. Два закрытых пирога с d. Разные пломбы, первые

Пирог с капустой на вышитом полотне. Русская кухня. Кулебяка. капустный пирог на вышитом полотне. Русская кухня

Горячая свежая кулебяка на белом фоне.Горячая свежая выпечка на белом фоне на круглой доске

Приготовление пирожков с капустой. Пирог с капустой и вареным тестом для выпечки хлеба

Лоскутный пирог в белом керамическом горшочке. На винтажном столе

Оборот в белом керамическом горшочке. На вышитом полотне

.

Смотрите также