Кекс медовый на кефире


Медовые маффины (кексы) на кефире – рецепты приготовления

Домашние кексы всегда радуют глаз и желудок. Им свойственен приятный аромат и нежный вкус. Ценителей выпечки непременно стоит попробовать кекс на кефире в духовке рецепт с медом. Легкие маффины можно испечь к чаю или в дорогу, благодаря меду они очень долго не черствеют. Кексы получаются мягкими и готовятся из доступных продуктов.

Разнообразие рецептов

Медовая выпечка отличается неповторимым ароматом, поэтому известно много рецептов кексов с добавлением меда.

Классический

Ингредиенты:

  • 120 г нектара;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г муки;
  • 130 г сахара.

Яйца и сахар перетирают, добавляют пчелопродукт, соду и размешивают. Вливают кефир, муку и вымешивают тесто, чтобы не было комков. Форму смазывают, выливают в нее смесь и готовят в духовке на протяжении 30–40 минут, выставив температуру на 180 °C. Готовность определяют шпажкой из дерева.

Лучше использовать форму глубокую, так как тесто увеличивается в объеме примерно в два раза. Пирог получается красивого темно-коричневого цвета – за счет меда. По желанию к рецепту можно добавить изюм или орешки, а сверху украсить кокосовой стружкой или цедрой лимона.

Кекс с белым шоколадом

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванилина;
  • пакет разрыхлителя;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 70 г кукурузной муки;
  • 260 г пшеничной муки;
  • по 50 г изюма, цукатов, кураги;
  • 50 г белого шоколада;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 ст. л. рома;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0,25 ч. л. соли.

Изюм, цукаты, измельченную курагу заливают ромом (если рецепт рассчитан на детей, заливают горячей водой), настаивают 20 минут. Яйца с солью взбивают в пену, добавляют ваниль с сахаром, кефир, апипродукт, растопленное масло, взбивают.

Кукурузную муку смешивают с цедрой цитруса и разрыхлителем. Вводят в смесь с яйцами и взбивают. Когда масса станет однородной, постепенно всыпают пшеничную муку. В готовое тесто добавляют сухофрукты и измельченный шоколад.

Форму для запекания смазывают маслом, заполняют тестом наполовину, так как во время готовки оно станет пышным. Выпекают 30 минут в духовке, нагретой до 200 °C, затем выдерживают еще 20 минут при температуре 180 °C, и еще 10 – при 160 °C. После остывания присыпают пудрой.

Кекс с яблочным пюре

Состав:

  • 300 г муки;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • пакет разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 200 г пюре из яблок;
  • щепотка соли;
  • 75 г меда;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 200 г жирного кефира;
  • 20 г растительного масла.

Муку соединяют с ванильным, тростниковым сахаром, крахмалом и солью. Отдельно венчиком взбивают яблочное пюре с подсолнечным маслом, медом и кисломолочным продуктом. Пюре можно использовать покупное либо приготовить самостоятельно из запеченных яблок. Медленно, по паре ложек, сухую смесь соединяют с жидкой, добиваясь однородной консистенции.

В форму выкладывают тесто. Выпекают в течение часа при температуре 160 градусов. Готовый пирог припорашивают пудрой.

Медовый кекс с лимонной глазурью

Продукты:

  • стакан муки;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст. л. пчелиного нектара;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 150 г сахарной пудры.

Яйца с сахаром смешивают в миксере, добавляют растопленный мед. Отдельно смешивают кефир с содой и вливают в смесь с яйцами. Медленно всыпают муку, перемешивая лопаткой. Смесь должна получиться довольно жидкой. Выливают в силиконовую форму, выпекают 40 минут при 180 °C.

Пока блюдо готовится, готовят глазурь. Смешивают воду с соком лимона и пудрой. Поливают остывшую выпечку.

Маффины с черносливом

Потребуется:

  • два яйца;
  • 15–20 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • пакет ванили;
  • 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10–15 шт. чернослива.

Сахар, ванилин и яйца взбивают, добавляют пчелопродукт, растительное масло, перемешивают. Вмешивают соду, соль и кисломолочный продукт, снова смешивают.

Всыпают просеянную муку и измельченный чернослив, перемешивают. Разливают по силиконовым или бумажным формочкам. Если используют последние, предварительно смазывают маслом. Каждую форму наполняют наполовину.

Выпекают при 180 °C. Приготовление маффинов на кефире занимает 15–20 минут.

Предостережения

Не стоит забывать, что выпечка является довольно калорийным продуктом питания. Нельзя много есть ее людям, следящим за фигурой. Из-за высокого содержания сахара и простых углеводов, кексы негативно сказываются на состоянии кожи и зубов, микрофлоре кишечника и работе поджелудочной железы.

Выпечка, приготовленная дома из натуральных компонентов, более безопасна, однако, употреблять ее в больших количествах не следует.

Людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, следует исключить мед из рецептов.

Приятного вам аппетита!

Девонширский рецепт медового торта | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

.

Медовый торт | Brown Eyed Baker

На главную> Рецепты по категориям> Торты> Медовый торт

Мы все знаем, что я итальянская девушка насквозь, но сегодня и завтра я покажу пару традиционных еврейских рецептов в честь евреев. Новый год, Рош ха-Шана, который начался вчера вечером на закате и завершится завтра на закате. За последний год я стал проявлять все больший интерес к еврейской кухне и несколько месяцев назад купил кулинарную книгу Артура Шварца «Еврейская домашняя кухня: идишские рецепты».Я прочитал его от корки до корки и получил огромное удовольствие, узнав, что лежит в основе многих рецептов. Поэтому я был очень взволнован, когда мой главный кулинарный консультант предложил приготовить традиционную еврейскую еду на Рош ха-Шана, поскольку мы находимся во Флориде, а его дед (который, как оказалось, живет здесь) действительно еврей. Этот медовый торт был нашим десертом (и, возможно, завтраком на пару дней!).

Наше меню на ужин Рош ха-Шана было:

Ломтики яблока с медом для макания (традиционный и символ «сладкого» Нового года)
Халат (у меня есть отличный домашний рецепт

.

русский медовый торт - smitten kitchen

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему одержимым, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят приготовить обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.


Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете признак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого никто даже не соглашается. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую пекарню из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я просто не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это так же потрясающе, как торт добос? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель, пенуче и бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, не содержат этих веществ ровно ноль.Я был очарован.

А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Google Book Search, свекровь звонила своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда я приготовил «Лазанья Болоньезе» в 2012 году, блюдо, которое я назвал «моим кулинарным Эверестом», горой, которая с тех пор никогда не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **

В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень мало, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянисто-медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.

Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Логично было бы подсластить мед медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке с сахаром, одном из самых вкусных веществ на земле, я подслащил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:


И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и не вернулся до следующего дня, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был уверен, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…


… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спрашивал много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:

Команда Сметанника: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используют как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, как мне кажется, еще называют Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь много споров, в сметанной глазури есть мед». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »

Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)

** Краткий обзор некоторых из моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- В половине рецептов мы должны были приготовить карамель, а затем, когда она все еще кипит на плите, взбить в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. В чем был смысл всего этого?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.

Ранее

Год назад: Мой старый скул Ziti
Два года назад: Лучшие пироги с курицей
Три года назад: Мисо сладкий картофель и чаша брокколи
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамины яблочный торт и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и очень вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: Яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами

,

Смотрите также