|
Кекс на кефире с медом
Медовые маффины (кексы) на кефире – рецепты приготовления
На чтение 4 мин. Просмотров 8
Домашние кексы всегда радуют глаз и желудок. Им свойственен приятный аромат и нежный вкус. Ценителей выпечки непременно стоит попробовать кекс на кефире в духовке рецепт с медом. Легкие маффины можно испечь к чаю или в дорогу, благодаря меду они очень долго не черствеют. Кексы получаются мягкими и готовятся из доступных продуктов.
Разнообразие рецептов
Медовая выпечка отличается неповторимым ароматом, поэтому известно много рецептов кексов с добавлением меда.
Классический
Ингредиенты:
- 120 г нектара;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 3 куриных яйца;
- 170 г муки;
- 130 г сахара.
Яйца и сахар перетирают, добавляют пчелопродукт, соду и размешивают. Вливают кефир, муку и вымешивают тесто, чтобы не было комков. Форму смазывают, выливают в нее смесь и готовят в духовке на протяжении 30–40 минут, выставив температуру на 180 °C. Готовность определяют шпажкой из дерева.
Лучше использовать форму глубокую, так как тесто увеличивается в объеме примерно в два раза.
Пирог получается красивого темно-коричневого цвета – за счет меда. По желанию к рецепту можно добавить изюм или орешки, а сверху украсить кокосовой стружкой или цедрой лимона.
Кекс с белым шоколадом
Компоненты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- пакет ванилина;
- пакет разрыхлителя;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 70 г кукурузной муки;
- 260 г пшеничной муки;
- по 50 г изюма, цукатов, кураги;
- 50 г белого шоколада;
- 5 г апельсиновой цедры;
- 100 мл кисломолочного продукта;
- 2 ст. л. рома;
- 80 г масла сливочного;
- 0,25 ч. л. соли.
Изюм, цукаты, измельченную курагу заливают ромом (если рецепт рассчитан на детей, заливают горячей водой), настаивают 20 минут. Яйца с солью взбивают в пену, добавляют ваниль с сахаром, кефир, апипродукт, растопленное масло, взбивают.
Кукурузную муку смешивают с цедрой цитруса и разрыхлителем. Вводят в смесь с яйцами и взбивают. Когда масса станет однородной, постепенно всыпают пшеничную муку. В готовое тесто добавляют сухофрукты и измельченный шоколад.
Форму для запекания смазывают маслом, заполняют тестом наполовину, так как во время готовки оно станет пышным. Выпекают 30 минут в духовке, нагретой до 200 °C, затем выдерживают еще 20 минут при температуре 180 °C, и еще 10 – при 160 °C. После остывания присыпают пудрой.
Кекс с яблочным пюре
Состав:
- 300 г муки;
- 5 г кукурузного крахмала;
- пакет разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 200 г пюре из яблок;
- щепотка соли;
- 75 г меда;
- 100 г тростникового сахара;
- 200 г жирного кефира;
- 20 г растительного масла.
Муку соединяют с ванильным, тростниковым сахаром, крахмалом и солью. Отдельно венчиком взбивают яблочное пюре с подсолнечным маслом, медом и кисломолочным продуктом. Пюре можно использовать покупное либо приготовить самостоятельно из запеченных яблок. Медленно, по паре ложек, сухую смесь соединяют с жидкой, добиваясь однородной консистенции.
В форму выкладывают тесто. Выпекают в течение часа при температуре 160 градусов. Готовый пирог припорашивают пудрой.
Медовый кекс с лимонной глазурью
Продукты:
- стакан муки;
- 100 мл кефира;
- 3 ст. л. пчелиного нектара;
- 100 г сахара;
- три яйца;
- 5 г соды;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. воды;
- 150 г сахарной пудры.
Яйца с сахаром смешивают в миксере, добавляют растопленный мед. Отдельно смешивают кефир с содой и вливают в смесь с яйцами. Медленно всыпают муку, перемешивая лопаткой. Смесь должна получиться довольно жидкой. Выливают в силиконовую форму, выпекают 40 минут при 180 °C.
Пока блюдо готовится, готовят глазурь. Смешивают воду с соком лимона и пудрой. Поливают остывшую выпечку.
Маффины с черносливом
Потребуется:
- два яйца;
- 15–20 ст. л. муки;
- 3 ст. л. меда;
- 250 мл кефира;
- 200 г сахара;
- пакет ванили;
- 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 10–15 шт. чернослива.
Сахар, ванилин и яйца взбивают, добавляют пчелопродукт, растительное масло, перемешивают. Вмешивают соду, соль и кисломолочный продукт, снова смешивают.
Всыпают просеянную муку и измельченный чернослив, перемешивают. Разливают по силиконовым или бумажным формочкам. Если используют последние, предварительно смазывают маслом. Каждую форму наполняют наполовину.
Выпекают при 180 °C. Приготовление маффинов на кефире занимает 15–20 минут.
Предостережения
Не стоит забывать, что выпечка является довольно калорийным продуктом питания. Нельзя много есть ее людям, следящим за фигурой. Из-за высокого содержания сахара и простых углеводов, кексы негативно сказываются на состоянии кожи и зубов, микрофлоре кишечника и работе поджелудочной железы.
Выпечка, приготовленная дома из натуральных компонентов, более безопасна, однако, употреблять ее в больших количествах не следует.
Людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, следует исключить мед из рецептов.
Приятного вам аппетита!
Медовые кексы | Cupcake Project
Эти медовые кексы разрываются медовым ароматом. Они похожи на разовые медовые лепешки!
Они прекрасны в качестве десерта Рош ха-Шана (где евреи едят мед на сладкий Новый год) или в любое время, когда вы хотите десерт с натуральной сладостью.
Какие особые ингредиенты в медовых кексах?
Чтобы эти медовые кексы были немного полезными, их готовят из цельнозерновой муки и греческого йогурта .
Белая цельнозерновая мука производится из твердой белой яровой или озимой пшеницы. Этот сорт пшеницы имеет такую же пищевую ценность, что и цельнозерновая мука, но из-за используемого сорта имеет более мягкий вкус и более светлый цвет. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, если не хотите покупать что-то особенное.
Какой мед лучше всего подходит для медовых кексов?
Как и в случае с медовым печеньем, вы можете использовать любой мед, который вам нравится, для медовых кексов .Я протестировал их с множеством разных видов меда и узнал, что при выпечке с медом их невозможно отличить друг от друга.
Сохраните свой необычный мед, если хотите полить им верхнюю часть кексов.
Как приготовить кексы с медом
(Если вы новичок в приготовлении кексов в целом, прочтите мой пост о приготовлении кексов перед тем, как начать.)
Начните с смешивания сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли. .
Добавьте мед.
Обязательно отмерьте мед в мерной чашке для жидкости. Сначала смажьте чашку, чтобы мед легко выскользнул из чашки.
В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.
Добавьте яичную смесь к мучной смеси до однородного состояния.
Медленно добавляйте молоко до однородного состояния. Задача молока - разбавить жидкое тесто. Тесто для кексов должно быть почти жидким.
Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и запекайте в духовке при 350 F в течение 14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Какую глазурь использовать на медовых кексах
Если вы хотите вдвое больше потреблять мед, лучше всего использовать медово-масляный крем!
Но это, конечно, не единственный вариант. Если вам нужен здоровый выбор, попробуйте глазировать кексы глазурью из греческого йогурта.
Эти кексы прекрасно сочетаются с простой глазурью из сливочного сыра.
Как хранить кексы
Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней, в холодильнике на срок до недели или замораживайте в течение нескольких месяцев.
Варианты
Мед прекрасно сочетается с лавандой. Попробуйте добавить нотку лаванды, как в лавандово-медовых капкейках Baker’s Royale.
Вы также можете добавить немного лимона для кекса с лимоном и медом и посыпать его лимонной глазурью.
Наконец, вы можете попробовать дать им липкую медово-карамельную начинку, как в медовых булочках.
Медовые кексы
Эти медовые кексы полны медового аромата. Они как медовые лепешки на одну порцию!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 F.
-
В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
Добавьте мед.
-
Добавьте масло и перемешайте до полного смешивания.
-
В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.
-
Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.
-
Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.
-
Заполните вкладыши для кексов на 3/4.
-
Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Если этого не сделано, проводите повторную проверку каждые две минуты.
-
Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.
-
Когда прохладно, заморозь любимой глазурью!
Питание
Калорий: 204 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
.43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Банановые кексы с медово-коричной глазурью
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- Сделай сам
- КАНИКУЛЫ
- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
- ДОМОЙ
- САДОВОДСТВО
- ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ