Когда давать кефир малышу


Со скольки месяцев можно давать ребенку кефир?

Кефир выступает популярным представителем кисломолочных продуктов, поэтому его рекомендуют для детского питания. Когда стоит познакомить карапуза с ним и как ввести в рацион малютки данный продукт?

Плюсы

  • Выступает источником большого количества полезных питательных веществ, среди которых не только белки и витамины, но и молочнокислые бактерии. Это ценный продукт при анемии, а также при рахите.
  • Его употребление создает в желудке малыша кислую среду, это помогает быстрее усваиваться разным питательным компонентам пищи, в частности, кальцию и витамину Д.
  • Его употребление благотворно влияет на микрофлору кишечника.
  • У ребенка, которому дают кефир, улучшается аппетит, а также укрепляется иммунитет.
  • Благодаря частичному гидролизу белков в таком молочном продукте, его могут употреблять малыши, у которых выявлена аллергия на молоко. Также этот продукт рекомендуется при лактазной недостаточности.
  • В нем содержится молочная кислота, являющаяся отличным антисептиком.
  • У него отмечают положительное влияние на нервную систему. Он успокаивает, тонизирует и помогает устранить усталость.
  • У свежего (однодневного) кефира отмечают послабляющий эффект, а у продукта, который сделали два дня назад и больше, действие, напротив, будет закрепляющее.

Минусы

Введенный в рацион слишком рано, кефир будет оказывать значительную нагрузку на почки и пищеварительную систему малютки. К тому же, углеводы и жиры, представленные в составе, довольно сильно отличаются от этих компонентов в смеси или грудном молоке.

  • Так как он богат казеином, то его переваривание может быть затруднено в детском организме.
  • Многие малыши отказываются от этого полезного продукта из-за его вкусовых свойств.
  • Он не рекомендуется при частых поносах и высокой кислотности желудочного сока.

Возможные побочные реакции

У некоторых детей кефир вызывает непереносимость, которая может проявиться тошнотой, повышением температуры, рвотой, болями в животе спастического характера, появлением сыпи, насморка, чихания, участков покраснения на коже и другими симптомами. К тому же, если не соблюдены условия хранения и к ребенку попал просроченный продукт, он может вызвать пищевое отравление.

С какого возраста давать лучше?

Общего мнения о возрасте, когда можно начать давать младенцу кефир, нет. В разных источниках мамы видят рекомендации о введении его в детский рацион от шести месяцев до года. Чаще всего грудничку, вскармливаемому маминым молоком, предлагают его с восьми месяцев, а младенцу на искусственном вскармливании дают данный кисломолочный продукт немного раньше – с семи месяцев. К этому возрасту кишечник младенца созревает, поэтому проблем с перевариванием обычно не появляется.

Мнение доктора Комаровского

Известный педиатр рекомендует начинать давать кефир малюткам в 6 месяцев, как первый продукт прикорма, объясняя это большей схожестью кисломолочных продуктов с питанием ребенка до полугода, чем овощных и фруктовых блюд. Введение его в меню малыша популярный доктор рекомендует во второе кормление, начиная с порции 15-20 мл. Постепенно увеличивая порцию, с пятого дня в нее можно начинать добавлять творог.

В отношении вреда кефира Комаровский напоминает, что данный продукт издавна используют для прикармливания в нашей стране. Вредное влияние не подтверждено медицинскими исследованиями. Так что переживать родителям не стоит при условии, что ребенка не кормят исключительно данным продуктом и не вводят его в рацион малютки раньше 6-месячного возраста. Категорическими противопоказаниями для употребления крохой является лишь ранний возраст, а также явная аллергия на этот продукт.

Ввод в рацион

Как и все прочие продукты прикорма, кефир следует ввести в детский рацион постепенно. Первой порцией будет одна чайная ложечка продукта. Дать ее нужно в первой половине дня. При отсутствии отрицательной реакции порцию с каждым днем удваивают, пока не доводят общий объем до положенного по возрасту.

В каком виде можно давать?

Кефир, который дают ребенку, должен иметь комнатную температуру. Его можно давать как с ложки, так и с небольшой чашки.

Если малышу не нравится он в виде отдельного продукта, его можно смешивать с бананом, яблочным или другим фруктовым пюре. Однако стоит пытаться избежать добавления фруктовых соков, так как они способны нейтрализовать молочные бактерии.

Как выбрать?

Желательно не давать малютке кефир, который продают в магазине, если на нем нет пометки, что это детский продукт. Оптимально, если его будет готовить для малыша мама своими руками. Однако если приходится все же приобретать тот кефир, который обычно потребляют взрослые, то важно прочитать его состав и убедиться, что в продукте отсутствуют посторонние вредные добавки.

Кроме того, для деток следует брать свежий натуральный кефир, поэтому при покупке убедитесь, что срок годности у продукта минимальный. Что касается жирности, то детям обычно дают продукт с пометкой 2-3% жира.

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Мама может воспользоваться специальными заквасками, добавив их согласно инструкции в молоко. Также в качестве закваски можно воспользоваться магазинным кефиром.

Одну ложку продукта размешивают в стакане молока, которое должно быть предварительно прокипячено и остужено (можно также разбавить молоко 2: 1 водой) и оставляют на 9-12 часов в термосе или другом теплом месте. Оптимально приготовить его вечером, тогда на следующий день его можно дать крохе в одно из утренних кормлений. В течение двух дней получившийся новый кефир можно применить в качестве закваски для новой порции продукта.

Полезные советы

  • Если вы будете давать кефир малышу в утреннее время, то зарядите кроху бодростью на весь день. Порция, выпитая на ночь, поможет улучшить сон.
  • Хранить его дома следует в холодильнике. Лучше всего дать малышу продукт непосредственно после приготовления или покупки.
  • Давать его малышам можно ежедневно, но специалисты считают оптимальным кормить данным кисломолочным продуктом детей 2-3 раза в неделю.
  • Малышу, который категорически противится введению кефира в рацион, можно смешивать напиток с фруктами или давать к нему печенье. Если кроха все же упорствует, отложите введение данного продукта в детское меню на некоторое время либо замените его на другой вариант кисломолочного прикорма.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Можно ли дать ребенку кефир?

Часто родители хотят знать, можно ли накормить ребенка кефиром . Кефир - кисломолочный напиток, популярный в Европе. У него очень кислый вкус, и большинству людей нужно добавлять ароматизаторы или подсластители. Он выглядит как молоко, но, как считается, имеет текстуру йогурта.

Хотя кефир совершенно безопасен для вашего ребенка после первого дня рождения, ему может не понравиться кислый вкус. Кефир можно приготовить дома или купить во многих магазинах.Обычно его продают без добавок, как обычное молоко, но можно найти и ароматные. Самыми популярными ароматизаторами являются фруктовые сорта. Кефир считается полезным для здоровья, его можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Он наиболее популярен в России, Польше и Литве.

За последние годы его популярность выросла, и теперь его можно найти в США в специализированных магазинах, таких как Whole Foods и Trader Joe’s.

Можно ли дать ребенку кефир? Ответ: Да, в один год

Люди потребляют кефир так же, как молоко, и он очень популярен со сладостями, такими как печенье.Кефир содержит дрожжи, и многие люди используют их для приготовления хлеба на закваске или вместо пахты при выпечке.

Когда ребенок растет и развивается, ему нужно много витаминов и питательных веществ, чтобы быть здоровым. До первого дня рождения вашего ребенка смесь и грудное молоко гарантируют, что ваш ребенок получит необходимое количество витаминов и питательных веществ для роста и развития. Примерно в первый год их жизни, когда они будут готовы, вы можете начать переход с грудного молока или смеси на обычное молоко и аналогичные продукты, такие как кефир.

Важные изменения в один год
Важно дождаться первого дня рождения ребенка, прежде чем давать ему молоко. Пищеварительная система вашего ребенка не может должным образом переваривать молочные белки до того, как они достигнут годичной отметки. Молоко содержит много натрия, калия и хлоридов, и слишком большое количество этих ингредиентов может негативно повлиять на их почки.

Самое главное, однако, то, что вашему ребенку нужно правильное количество витаминов и минералов в течение первого года жизни, а в одном только молоке они не все, особенно витамин Е, железо и цинк.Если дать им молока до первого дня рождения, это может вызвать дефицит железа, а в более тяжелых случаях может вызвать внутреннее кровотечение.

Когда ваш ребенок готов к употреблению молока, оно становится для него самой важной формой питательных веществ. Молоко - отличный источник кальция, фосфора и витамина А, который поможет укрепить кости и зубы вашего ребенка. Это также поможет мышцам вашего ребенка.

Большая часть молока обогащена витамином D, который помогает организму усваивать необходимый кальций. Молоко обеспечивает белок для роста и углеводы, которые дают вашему ребенку энергию, необходимую для игр в течение всего дня.

Хороший переход на молоко
Согласно KidsHealth.org дети в возрасте от одного до двух лет должны потреблять от 16 до 24 унций молока в день. Учтите, что ваш ребенок может потреблять слишком много молока. Более двух-трех стаканов молока в течение дня могут насытить вашего ребенка, уменьшая вероятность того, что он будет голоден во время ужина для других продуктов, которые ему нужны в его рационе.

Некоторым детям сложно перейти с молочной смеси или грудного молока на молоко.Если это ваш ребенок, попробуйте смешать молоко с детской смесью или грудным молоком. Первые несколько раз используйте больше смеси или грудного молока и постепенно увеличивайте количество молока и уменьшайте количество грудного молока или смеси, пока ваш ребенок не будет пить 100% молоко. Если ваш ребенок все еще отказывается, убедитесь, что он получил 16 унций. как минимум, давая им продукты, богатые молоком, такие как пудинги, заварные кремы, йогурты и коктейли. Вы также можете использовать кефир, если обнаружите, что он легче переваривается.

У кефира есть свои преимущества
Хотя коровье молоко лучше всего подходит для детей в возрасте до трех лет, кефир идеально подходит для вашего ребенка.Витамины и минералы, содержащиеся в молоке или кефире, являются их основным источником питательных веществ в этом возрасте, поэтому рекомендуется следить за тем, чтобы они получали надлежащее ежедневное количество.

Если у вас есть какие-либо вопросы о кормлении ребенка кефиром, важно связаться с педиатром, чтобы обсудить ваши конкретные вопросы или проблемы.

Добавьте свой ответ на вопрос "Могу ли я дать своему ребенку кефир?" Ниже

.

Следует ли младенцам и детям есть культивированную пищу?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Следует ли давать собакам кефир или козье молоко?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Я познакомился с кефиром и сырым козьим молоком, когда впервые начал кормить сырым. Люди в группах сырого питания продолжали принимать кефир; Я не знал, что это было, но все в Великобритании и Канаде кормили этим своих собак. Вскоре после этого я узнал о сыром козьем молоке - его продает Answers Pet Food - и о том, насколько оно полезно для собак.

Я мог бы поискать в Google и кефир, и сырое козье молоко, но я был настолько поражен этой информацией, что сделал некоторые предположения, и они задержались со мной на некоторое время, прежде чем я узнал, что такое кефир и козье молоко и какую роль они играют. питание собак.

То, что я думал, что кефир был

Сначала я думал, что кефир - это то, что люди в Великобритании и Канаде называют молоком и йогуртом. Тогда я подумала, что это домашний йогурт. Тогда я подумал, что это похоже на греческий йогурт.

Что такое кефир?

Кефир похож на молоко (некоторые называют его кефирным молоком), но его делают из кефирных зерен и цельного молока; смешанные вместе, эти ингредиенты сбраживаются при комнатной температуре. Кефир отлично подходит для здоровья пищеварительной системы и сильно подрывает иммунную систему.Пару месяцев назад у Сидни было дрожжевое ухо, я лечила его эфирными маслами и добавляла кефир в ее рацион на неделю. С тех пор у нее не было проблем с ушами.

Где купить молочный кефир в зернах

Кефир для меня в новинку, и кроме местных сыроедов, я знаю только одного человека, который знаком с кефиром. Она делает дома кефирное молоко и рекомендовала «Культуры для здоровья» (видео выше). Заказать зерно можно на Amazon.com.

Если вы не хотите работать с зерном, вы можете купить кефир в местном зоомагазине.Ищите следующие бренды:

А в некоторых регионах вы можете купить простой кефир в местном продуктовом магазине.

Преимущества молочного кефира для собак

Я на собственном опыте узнал, что кефир является мощным дополнением к рациону собаки, и заказал упомянутые выше зерна кефира из молока. 20 долларов за крупинки, которые можно использовать несколько раз, более доступны, чем покупка кефира в зоомагазине.

Я добавлю его в рацион своих собак, потому что:

  • кефир быстро убивает дрожжи
  • кефир снимает газы
  • кефир способствует заживлению организма
  • кефир является натуральным пробиотиком
  • кефир облегчает симптомы аллергии
  • кефир - природный антибиотик и противогрибковый препарат
Рецепт молочного кефира для собак своими руками

Я знаю много людей, которые успешно делают кефир.Я пробовал несколько раз, и ничего не получилось, и теперь я покупаю кефир в Answers Pet Food. Я еще не готов отказаться и скоро закажу кефирные зерна, чтобы попробовать еще раз.

Преимущества сырого козьего молока для собак

Кефир можно приготовить из сырого козьего молока, но это не то же самое, что сырое козье молоко. И кефир, и сырое козье молоко способствуют более здоровому пищеварению, кроме того, это совершенно разные продукты. Мне нравится думать, что кефир - это что-то вроде сырого козьего молока на стероидах (или ферментированного сырого козьего молока).

Сырое козье молоко - это непастеризованное молоко - вы можете догадаться? - козы. Когда люди узнают, что я даю своим собакам козье молоко, они часто отвечают: «Моя собака не переносит лактозу и не может есть козье молоко». Мой ответ: «Вы уверены?»

Козье молоко содержит меньше лактозы, чем сырое коровье молоко, что облегчает его усвоение собаками. Я даю его своим собакам, потому что им это нравится. Я также даю его им, потому что сырое козье молоко помогает при нескольких хронических заболеваниях, например:

  • Болезнь печени
  • Отравление тяжелыми металлами
  • Недоедание
  • Болезнь почек
  • Камни в почках
  • Диабет
  • Желудочно-кишечная болезнь
  • Плохо пищеварение
  • Диарея

Источник: Dogs Naturally Magazine

Где купить сырое козье молоко

Я покупаю козье молоко своих собак в нашем местном кооперативе по сыроедению; он поступает с местной фермы в Лейк-Стивенс, штат Вашингтон.Вы можете купить сырое козье молоко в местном зоомагазине; ищите следующие бренды:

Следует ли давать собакам кефир или козье молоко?

Сегодня я даю своим собакам оба, чередуя их в рационе примерно каждую неделю. Я обычно добавляю его в еду (в качестве добавки к еде), а иногда кормлю козьим молоком как отдельное угощение несколько раз в неделю. Количество зависит от того, что еще они едят в этот день, и от того, голодал ли я их. В разгрузочные дни мои мальчики получают по стакану сырого козьего молока; мои девочки получают по 1/2 стакана каждой.

Я кормлю кефир в качестве добавки к еде, наливая им несколько столовых ложек (я это вижу). Я обычно добавляю кефир, когда у одной из моих собак проблемы с животом, и в прошлом я давал его Сидни, чтобы повысить ее иммунную систему, когда у нее были дрожжевые уши. Это также отлично подходит, когда у Родриго чешутся лапы из-за смены сезона. Обычно я вижу улучшение симптомов аллергии в течение 48 часов после добавления кефира в их рацион.

Когда дело доходит до дозировки, мне было легче отказаться от нее, чем придерживаться определенных дозировок.Его еда. Моя цель - избегать перекармливания или добавления слишком большого количества калорий, поэтому чем больше козьего молока я добавляю в еду, тем меньше других продуктов будет в блюде. Например, Родриго обычно съедает 1 фунт за один прием пищи, когда я кормлю его козьим молоком или кефиром, я уменьшаю количество сырого в его еде с 16 унций до 13-14 унций и добавляю 2 унции сырого козьего молока или кефира.

.

Часто задаваемые вопросы о водном кефире - Delicious Obsessions

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Вы начинающий пивовар на водяном кефире? Вы опытный пивовар, но хотите немного освежиться? Тогда эта страница для вас! Я хотел бы ответить на некоторые из наиболее частых вопросов, которые мне задают относительно водяного кефира.Если у вас есть вопросы, которых нет в этом списке, пожалуйста, оставьте мне комментарий, и я отвечу на него!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. Что такое водный кефир?

Водный кефир - это слегка газированный пробиотический напиток, который невероятно просто приготовить. На мой взгляд, это самый простой в приготовлении напиток из ферментированных напитков. Все, что для этого нужно, - это сахарная вода и кефирные зерна. Вы также можете использовать кокосовую воду для получения менее сладкого, более газированного напитка.Зерна кефира питаются сахаром и минералами, содержащимися в воде, и естественным образом сбраживают ее, делая ее кислой и шипучей. Истинное здоровье начинается с кишечника, и кефир (вода и молоко) - отличный способ пополнить наш организм полезными дрожжами и бактериями.

Чтобы узнать больше о водяном кефире, ознакомьтесь с этими статьями:

2 . Мои кефирные крупинки размножаются так быстро, что они у меня выходят из ушей! Что мне делать?

На мой взгляд, это большая проблема! Когда у вас больше зерен кефира, чем вы знаете, что делать, вы можете (а) есть их просто - я просто кладу их в рот и жую.У них интересная текстура и небольшой аромат. (б) Добавьте их в коктейли или утренний йогурт. Другими словами, ешьте их, но если мысль о том, чтобы есть их в чистом виде, вызвала у вас отвращение, смешайте их с чем-нибудь еще. (c) Раздайте их друзьям и семье. Это не только помогает им начать путь к пробиотическим и ферментированным напиткам, но и является интересным способом общаться с людьми на другом уровне. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни.

3 . Мои кефирные зерна, кажется, ничего не делают.Я делаю что-то неправильно?

Наверное, нет. Если вы следуете приведенному здесь базовому рецепту, все будет в порядке. Кефирные зерна иногда будут немного бездействовать при приготовлении первых нескольких порций кефира. Потребовалось около 8 партий, прежде чем мои зерна действительно начали работать в полную силу. С тех пор они безумно умножаются. Итак, дайте им немного времени. Поэкспериментируйте с минералами, которые вы добавляете в воду. Попробуйте поставить банку в разных частях дома.Если в доме слишком холодно (ниже 68 градусов), зерна будут очень медленно творить чудеса. С другой стороны, если в доме слишком тепло (выше 78), зерна будут быстро бродить. Просто продолжайте пробовать, и если они все еще кажутся неработающими после 10-12 партий, попробуйте еще раз с некоторыми новыми зернами водяного кефира.

4 . Как узнать, плохие ли зерна?

Кефирные зерна действительно не портятся. Из-за высокого уровня хороших бактерий плохие бактерии редко выживают достаточно долго, чтобы они испортились.Фактически, исследования показали, что кефирные зерна способны устранять такие инфекции, как кишечная палочка и хеликобактер пилори. Безопасный способ проверить, нормально ли функционируют кефирные зерна, - это понюхать кефир, когда он будет готов. Если что-то не так, вы обязательно узнаете. За все эксперименты, которые я проводил, и люди, с которыми я разговаривал, я ни разу не слышал о плохой партии зерна. Готовый водный кефир должен быть очень мягким на вкус, слегка сладким и слегка дрожжевым. Если что-то не так, вы узнаете либо по запаху, либо по вкусу.

5 . Где взять зерно?

Это одна из самых интересных частей кефира. Пока есть много мест, где можно купить зерно в Интернете. Я думаю, что лучший способ начать с кефирных зерен - это получить их у друзей или семьи. Как однажды сказал мне один читатель, они похожи на семена семейной реликвии, передаваемые из поколения в поколение. Я думаю, это действительно круто, как мы можем делиться этим друг с другом во всех уголках страны и мира! Если вы не можете найти ни одного на месте или через друга, я рекомендую моего аффилированного партнера, Комбуча Камп.Это отличная компания, которая не только предлагает фантастические продукты, но и размещает на своем сайте много полезной информации.

6 . Я бы с удовольствием попробовал кисломолочные напитки, но сначала немного нервничаю.

Я прекрасно понимаю, как вы себя чувствуете. Когда я впервые начал экспериментировать с ферментированными и культивированными продуктами, я тоже нервничал и боялся. Потребовалось время, чтобы набраться смелости. На самом деле, я все еще нервничаю, когда брожу! Самым важным для меня является преодоление стереотипа о том, что продукты нужно хранить в холодильнике, и если они будут лежать на прилавке несколько дней или недель, они испортятся.Даже по сей день я иногда немного боюсь, когда первый раз откусил или выпил ферментированную пищу. Но я начинаю преодолевать это! Водный кефир - отличный способ начать экспериментировать с кисломолочными напитками. Это действительно легко сделать и в значительной степени надежно. А для всех ферментированных и кисломолочных продуктов вы сможете определить, что с партией что-то не так, по запаху. Если эти продукты испортятся, вы не сможете избавиться от запаха, чтобы съесть их, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы заболеть.

7 . Как я узнаю, что мой кефир готов?

Время, необходимое для брожения кефира, будет зависеть от нескольких факторов, в первую очередь от температуры вашего дома. Между 68 и 78 градусами - оптимальная температура. Кроме того, он будет варьироваться в зависимости от того, используете ли вы воду и сахар или кокосовую воду. Комбинация сахара и воды займет от 12 до 48 часов, в зависимости от температуры вашего дома. Однако на приготовление кефира из кокосовой воды требуется гораздо меньше времени, обычно от 12 до 24 часов.Лучше всего периодически пробовать его во время процесса брожения и отпускать, пока он не станет вам по вкусу. Кому-то нравится более сладкий кефир, кому-то менее сладкий. Как только вы найдете вкус, который вам понравится, вы будете знать, как долго вы сможете отпускать его, не открывая контейнер.

8 . Мой кефир пахнет дрожжами. Это нормально?

Да. Зерна кефира очень интересны тем, что они адаптируются к окружающей среде, а это означает, что они приобретают «аромат» естественных бактерий и дрожжей, присутствующих в вашем доме.Так что, если вы много выпекаете, то ваш кефир, скорее всего, будет иметь более дрожжевой вкус и запах, чем непекарня. Пахнуть дрожжами в готовом кефире - это совершенно нормально. Помните, что зерна кефира являются источником как полезных бактерий, так и дрожжей. Со временем ваши зерна приспособятся к вашему дому. Также важно понимать, что дрожжи, присутствующие в кефире, - это не то же самое, что и вредные дрожжи, такие как C. albicans Candida.

9 . Не нравится вкус водного кефира, но все равно хочется его выпить.Что я должен делать?

Ароматизируйте! В этом замечательная особенность кефира - это чистый лист, который позволяет придавать ему любой вкус! Вы можете добавить сок лимона или лайма, фруктовый сок, сухофрукты, свежий имбирь, стевию (как обычную, так и ароматизированную), экстракт ванили… список можно продолжать и продолжать. Поэкспериментируйте и найдите свою любимую комбинацию. Две мои любимые комбинации - это лимонный сок со свежим имбирем и свежевыжатый мандариновый сок. И, если вы сделаете комбинацию ароматов, которая не совсем работает, просто попробуйте ее проглотить.Получите туда эти полезные бактерии!

10 . Можно ли передозировать кефир?

Нет, передозировка в традиционном понимании невозможна. Однако, если вы не потребляете много пробиотических продуктов, важно постепенно вводить их в свой рацион. Если вы употребляете слишком много пробиотиков одновременно, у вас могут возникнуть газы, вздутие живота, расшатывание кишечника и т. Д. Однако это не вредно и является признаком того, что ваше тело очищается само. Просто начните медленно с унции за раз, а затем работайте над собой в зависимости от того, как вы себя чувствуете.Большинство людей не испытывают негативной реакции, так что это не повод для беспокойства.

11 . Сколько порций кефира приготовят мои зерна?

Если зерно хранится в хорошем состоянии, оно прослужит вечно! Пока они получают адекватное питание и минералы, у вас есть источник кефира на неопределенный срок.

12 . Водяной кефир, кажется, содержит много сахара. Это меня беспокоит.

Я полностью понимаю.Судя по исследованиям, которые я видел, зерна потребляют около 80-90% сахара в партии кефира. То, что осталось, можно сравнить с фруктом. Однако, если вас беспокоит количество сахара в водном кефире, я рекомендую использовать кокосовую воду. Вам не нужно добавлять сахар, и в результате вы получите гораздо менее сладкий напиток.

13 . Какую воду я использую?

Вода важна для приготовления водяного кефира. Вы хотите использовать родниковую воду, воду из колодца или фильтрованную воду с добавлением минералов.Никогда не используйте городскую воду из-под крана, так как хлор убьет зерна. Если у вас нет доступа к фильтрованной воде, вы можете вскипятить водопроводную воду и дать ей постоять, чтобы хлор испарился. Если вы используете фильтрованную воду, важно снова добавить минералы, потому что зернам нужны минералы, чтобы выжить. Вы можете использовать каплю жидких минералов, небольшую щепотку нерафинированной морской соли, чистую яичную скорлупу или немного черной патоки. Я лично использую воду обратного осмоса, потому что я стараюсь избегать фтора, и это самый простой способ сделать это.

14 . Какой сахар мне следует использовать?

Лучший сахар - это органические кристаллы тростника, суканат или рапдура. Не используйте мед из-за его естественных антибиотических свойств. Не используйте какие-либо искусственные подсластители. Кроме того, стевия не подойдет, потому что она не содержит натурального сахара.

15 . Можно ли давать детям водный кефир?

Да! Это отличный источник пробиотиков, и детям они нужны так же, как и взрослым.Водный кефир (особенно кефир из кокосовой воды) - отличный заменитель соды. Я слышал о ряде семей, которые с большим успехом переходят на настоящую диету и заменяют свои коммерческие газированные напитки водяным кефиром. Я думаю, что большинству детей он понравится, если он правильно приправлен. Но все сводится к вашему уровню комфорта как родителю и тому, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего ребенка.

16 . Содержит ли водный кефир алкоголь / Можно ли его пить, если я выздоравливающий алкоголик?

Да, но это ничтожная сумма.Все ферментированные напитки (кефир, чайный гриб и т. Д.) Должны содержать небольшое количество алкоголя. Количество алкоголя зависит от количества брожения, а также от плотности крышки. Большинство людей говорят, что он содержит от 1 до 3 процентов алкоголя. Одна из самых известных настоящих фуд-блоггеров, Келли Кухарка Коп, провела собственное независимое исследование, чтобы выяснить, сколько алкоголя было в ее кефире. По ее рецепту она обнаружила, что это 0,64% алкоголя по объему. Вы можете прочитать полное исследование здесь.

Что касается выздоравливающих алкоголиков, рекомендуется, чтобы человек поговорил со своим практикующим врачом, терапевтом или спонсором, если они заинтересованы в том, чтобы попробовать это.

17 . Какие виды бактерий и дрожжей содержатся в водном кефире?

Из того, что я прочитал, водный кефир НАПОЛНЕН всевозможными штаммами дрожжей и бактерий. Я нашел исчерпывающий список штаммов на веб-сайте Cultures for Health. Вы можете прочитать полный список здесь.

18 . Нужны ли мне специальные принадлежности для приготовления водяного кефира?

Нет. В этом вся прелесть. Сделать это просто и легко. Все, что вам нужно, это зерна кефира, банка для анаэробного брожения (партнерская ссылка) и бутылки для второго. Для второго брожения я использую герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой (например, пивные бутылки Grolsch). Я нашел их в Sur la Table, Ross, TJ Maxx и даже в Интернете. Герметичные бутылки отлично подходят для того, чтобы сделать кефир более газированным во время второго брожения.Всегда оставляйте от полдюйма до дюйма вверху и будьте осторожны при открытии, потому что это может создать там большое давление.

19 . Могу ли я хранить кефирные зерна, если мне нужно?

Этот ответ зависит от того, с кем вы разговариваете. Некоторые люди говорят, что их нельзя хранить, поскольку это живые, активные культуры. Другие говорят, что их можно заморозить в сахарной воде на срок до двух недель. Я читал отчеты о людях, которые замораживали и / или обезвоживали их, и у них это получалось, однако я лично не пробовал.Когда мне нужен перерыв в приготовлении кефира, я кладу все зерна в стеклянную банку с минеральной водой с повышенным содержанием сахара, а затем просто оставляю их на столе. У меня не было проблем с тем, чтобы оставлять их такими на несколько недель подряд - я меняю воду с сахаром каждую неделю или около того. Если вы охладите их, они будут медленными для первых нескольких партий, в то время как культуры, так сказать, «реактивируются». Я рекомендую взять немного дополнительных зерен и поэкспериментировать с процессом хранения, который лучше всего подходит для вас.

20 . Могу ли я кормить своих животных кефиром или кефиром?

Да. Всем животным нужны хорошие бактерии в кишечнике. Я рекомендую кормить их молочным кефиром вместо водяного кефира, потому что в нем меньше сахара. Вы также можете кормить их кефиром в умеренных количествах - возможно, по столовой ложке или около того, пока не увидите, как они отреагируют. Это не причинит им вреда, но может иметь такие же эффекты, как и на людей, которые вводят новые полезные бактерии в кишечник. Начните медленно и почувствуйте это как владелец питомца.Вы также можете посыпать пищу зерном.

21. Как добавить аромат кефира на воде?

Спасибо за вопрос! Ознакомьтесь с этим Руководством по вкусовым качествам водяного кефира , где вы найдете множество идей о том, как придать вашему водному кефиру аромат.

У вас есть вопрос, которого нет в этом посте? Если да, дайте мне знать, и я буду рад добавить его в список! Я также хотел бы услышать о ваших экспериментах с водным кефиром и о том, что, как вы обнаружили, работает лучше всего! Оставьте комментарий ниже и давайте обсудим!

Подробнее о водяном кефире читайте в этих постах:

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Смотрите также