Можно ли кефир разводить водой


Можно ли разбавлять кефир водой

Кефир – популярный кисломолочный продукт, который обязательно входит в рацион детей, пожилых, беременных и кормящих, худеющих, людей, следящих за правильным питанием. Его используют в лечебных и косметических целях. Нужно ли его разбавлять водой? 

Кефир – самостоятельное блюдо, однако в некоторых случаях его разбавляют водой. Зачем?

Приготовление блюд

Кефир является компонентом многих блюд. Он входит в состав выпечки, блинов, выступает одним из вариантов основы в окрошке. Некоторые рецепты включает в себя кефир, а некоторые – его смесь с водой. От выбора рецепта зависит вкус конечного продукта.

Косметические цели

Шампунь из кефира и горячей воды является прекрасным средством для придания волосам объема и лечения кожи головы от перхоти.

Вариантом использования смеси кефира и воды является маска для волос. Смесь наносится на волосы, после чего голову необходимо укутать полотенцем, выдержать полчаса и смыть маску.

Употребление в качестве напитка

Кефир привычно употребляется в качестве самостоятельного напитка, однако врачи Аюрведы придерживаются мнения, что его лучше пить только летом и в разбавленном виде. Они утверждают, что кефир тяжелый слизеобразующий продукт, который следует употреблять только в малых дозах.

Напиток «Вода-кефир» (Водный кефир)

Для приготовления такого напитка кефирный грибок добавляют не в молоко, а в воду. Получается не кефир в привычном виде, а похожий на него немного газированный напиток.

Такой вариант отлично подойдет людям с непереносимостью молочных продуктов.

Иногда добавлением воды в кефир пытаются понизить процент жирности последнего. Однако для понижения жирности кефира в домашних условиях, его нужно смешивать не с водой, а с молоком, при условии, что это стандартный магазинный кефир.

Понравилась статья? Поделитесь:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Могут ли собаки есть кефир? - Преимущества и многое другое!

Развитие ветеринарии позволило нам в настоящее время проверить многочисленные преимущества пробиотиков для наших собак. Хотя есть коммерческие добавки, которые могут предложить такое действие пробиотика , натуральные ингредиенты пробиотика всегда считаются лучшими вариантами для наших животных, например, кефир. Кефир - это натуральный ферментированный напиток, полученный из микрофлоры, состоящей в основном из полезных бактерий.В прошлом этот ферментированный напиток часто использовался для лечения туберкулеза или болезней желудка. В последние десятилетия этот натуральный ферментированный напиток с пробиотиком снова стал популярным в рационе человека и стал настоятельно рекомендован диетологами. Кефир происходит из Кавказских гор в Западной Азии.

Если кефир полезен для людей, то наверняка можно спросить, имеет ли он такие же преимущества для их собак. По этой причине в этой статье AnimalWised мы стремимся рассказать вам, что такое кефир, обсудить его свойства и преимущества и, наконец, ответить на вопрос, может ли ваша собака есть кефир ?

Почему пробиотики важны для собак?

Так же, как и у нас, у наших собак кишечная флора состоит из набора полезных бактерий, которые необходимы для нормального пищеварения.Однако эта микробиота участвует не только в пищеварении, но и в метаболической системе и иммунной системе наших собак. Это связано с тем, что микробиота обеспечивает усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов.

Пробиотики предлагают штамм полезных бактерий для наших собак (таких как лактобациллы), которые естественным образом встречаются во флоре кишечника. Дополняя рацион наших собак этими микроорганизмами, мы можем помочь: укрепить их естественную защиту, предотвратить распространение патогенных бактерий в их пищеварительном тракте, оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвратить дискомфорт желудочно-кишечного тракта , например чрезмерное газообразование и диарею.

Как мы уже упоминали, пробиотические добавки можно найти в магазинах натуральных продуктов и даже в некоторых ветеринарных клиниках. Однако мы рекомендуем предлагать собаке натуральные пробиотики. Некоторые натуральные пробиотики включают: кефир, мягкие сыры, пахту и йогурт. Однако невероятно важно проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать собаке новый пробиотик.

Что такое кефир?

Кефир - это натуральный пробиотический корм, полученный в результате ферментации мелких зерен, содержащих бактериальную микрофлору (бактерии, грибы и полезные дрожжи).Среди полезных бактерий, которые составляют эти так называемые гранулы или кефирных узелков , мы можем найти:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus casei subsp. pseudoplantarum
  • Lactobacillus brevis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Streptococcus thermophilus

Присутствие полезных грибов и дрожжей в гранулах кефира очевидно.К таким грибам относятся: Saccharomyces cerevisiae, Candida inconspicua и Kluyveromyces marxianus [1].

Обычно существует три основных типа кефира: вода, молоко и чайный гриб, также известный как чайный кефир. Но на самом деле чайный гриб требует другой формы ферментации, которая включает другую микрофлору и требует особого процесса. Следовательно, правда в том, что существует всего кефира двух видов : водный кефир и молочный кефир.

Что лучше для собак: водяной или молочный кефир?

Кефир молочный называется по-разному в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

Молочный кефир, несомненно, самый популярный и потребляемый кефир во всем мире. Возможно, это связано с его вкусом и текстурой, которые очень похожи на традиционный йогурт. С другой стороны, водный кефир имеет микрофлору, почти идентичную молочному кефиру, и его свойства очень похожи и одинаково полезны.

Принципиальная разница между водным кефиром и молочным кефиром - это питательная среда, в которой развивается микрофлора и осуществляется естественный процесс ферментации.Водный кефир не содержит молочных продуктов и часто готовится из воды, фруктового сока или кокосовой воды. С другой стороны, молочный кефир содержит молочные продукты и не содержит дополнительных ароматизаторов.

Польза кефира для собак

Как натуральный пробиотик , кефир является отличным союзником в гонке за здоровое пищеварение. Этот природный пробиотик способствует кишечному транзиту и предотвращает многочисленные расстройства или проблемы с пищеварением, такие как запор, непереносимость пищи и газы. Его полезный штамм бактерий позволяет кишечной флоре сохранять свою целостность и улучшать процесс пищеварения.Он также оптимизирует усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов. Таким образом, кефир также считается эффективной натуральной добавкой, которая может помочь в укреплении иммунной системы и предотвратить многочисленные заболевания и проблемы со здоровьем [2], такие как:

  • Недоедание и дефицит питательных веществ.
  • Воспалительные и инфекционные процессы.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит.
  • Аллергия и кожные заболевания.
  • Астма и респираторная аллергия.
  • Артрит.
  • Рак.

Можно ли дать собаке кефир?

Да ! Собаки действительно могут извлечь выгоду из полезных свойств кефира! Однако важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету вашей собаки. Профессионал также может помочь вам, когда дело доходит до введения натуральных пробиотиков для собак . Они могут установить подходящую дозу для вашей собаки в зависимости от ее размера, веса, возраста и состояния здоровья.

Хотя кефирное молоко более популярно, водный кефир предлагает те же преимущества и, по сути, имеет преимущество для собак с непереносимостью или аллергией на лактозу. Поэтому мы рекомендуем предлагать собаке водный кефир, так как молочные продукты являются одними из основных пищевых аллергенов для собак. Мы считаем, что водный кефир - лучший вариант пробиотиков для вашего щенка. Еще одно преимущество гранул водного кефира в том, что они требуют относительно простого ухода, что облегчает их хранение.

Где взять кефирные зерна?

В настоящее время кефирные напитки можно найти в некоторых натуральных магазинах или супермаркетах (в некоторых странах).Вы также можете купить кефирное молоко или воду в Интернете. Другой вариант - присоединиться к сайту для раздачи кефира . Обмен - обычная практика среди производителей кефира, и по этой причине существуют онлайн-сообщества, которые позволяют распространять кефирные зерна и культуры.

Хотя кефир только недавно вернул себе популярность, на самом деле это один из первых молочных продуктов, потребляемых человечеством. Упоминания о кефире можно встретить в традиционной мусульманской культуре, где он использовался как священный и лечебный напиток.В то время кефир выращивался только в мусульманском сообществе, и его формула держалась в секрете. Это потому, что считалось, что эту священную пищу нельзя употреблять в пищу членам других религий.

Считается, что Марко Поло был первым западным человеком, который проявил особый интерес к свойствам кефира, упомянув этот пробиотик в некоторых своих трудах. И, наконец, в девятнадцатом веке кефир был включен в западную медицину. Его использовали как естественное средство для облегчения симптомов туберкулеза, симптомов, от которых в то время не было лекарства [3].

Эту историю кефира необходимо знать, чтобы понять, почему существует популяризация донорства кефира, а не его коммерциализация. Пожертвование этого кисломолочного и кисломолочного молока практикуется для создания круга обучения, гарантирующего выживание этой культурной традиции. По этой причине лучший способ получить клубеньки из воды или молочного кефира - это использовать сеть для пожертвований кефира .

Как сделать водный кефир?

Можно сделать вывод, что собаки могут пить кефир.К тому же водный кефир - самый простой и быстрый вариант кефира для наших собак. Процесс приготовления и сбраживания водного кефира довольно прост и не требует больших усилий или ухода. Ниже мы предлагаем вам простое пошаговое руководство о том, как приготовить водный кефир для собак, в том числе о том, какие материалы необходимы для этого процесса.

Ингредиенты и материалы (примерно на 1 л кефирадной воды)

  • 3 столовые ложки водного кефира клубеньков
  • 1 литр чистой воды комнатной температуры (без добавления хлора)
  • 2 столовые ложки чистого меда
  • 1 обезвоженный фрукты (можно использовать инжир, сливы или финики, всегда без их семян и косточек)
  • ½ лимонного сока
  • Стеклянная банка с широким горлышком
  • Пластиковое ситечко
  • Деревянная или силиконовая ложка (не металлическая!)
  • Это Важно гарантировать, что контейнеры и материалы, используемые в этом процессе, не содержат металла.Металлические элементы будут вмешиваться в процесс брожения клубеньков водного кефира.

Процесс

  1. Возьмите стеклянный сосуд и добавьте 1 литр нехлорированной воды.
  2. Затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, пока все полностью не растворится в воде.
  3. После завершения этой первой части не закрывайте стеклянную банку, так как в процессе ферментации будет выделяться газ. Чтобы в напитке не попали какие-либо примеси или насекомые, можно использовать кусок мелкой сетки и привязать его к банке с помощью резинки или нитки.
  4. После того, как эти шаги будут завершены, достаточно оставить препарат на два или три дня (до успешного завершения процесса ферментации). Но важно следить за тем, чтобы температура окружающей среды составляла от 15 ° C до 30 ° C, чтобы сохранить жизнь микрофлоры, из которой состоят кефирные узелки.

Перед тем, как давать собаке кефирную воду, не забудьте удалить кефирные узелки изнутри смеси. Вы заметите, что микрофлора будет воспроизводиться и появятся новые узелки.Вы можете использовать некоторые из этих зерен для приготовления большего количества кефира или пожертвовать их сообществу кефира.

Кормить собаку кефиром очень просто. Все, что вам нужно сделать, это налить пробиотическую воду в ее миску, как если бы вы это делали с обычной водой. В целом собаки хорошо переносят кефирную воду.

Доза кефира для собак

Регулярное употребление кефира и натуральных пробиотиков очень полезно для наших питомцев, если они получают правильную дозу. В общем, рекомендуемая доза кефира для собак пропорциональна весу каждого животного.Базовый расчет аналогичен для всех натуральных пробиотиков: 1 столовая ложка на каждые 15 или 20 кг.

Тем не менее, важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем включать какие-либо добавки в рацион вашей собаки. Профессионал может посоветовать вам сумму, подходящую для вашей собаки. Они также могут порекомендовать лучшую форму приема в зависимости от цели потребления и состояния здоровья вашей собаки.

Другие варианты пробиотиков для собак

Если по какой-либо причине вы не хотите предлагать своей собаке кефир, вот список других рекомендуемых натуральных пробиотиков для вашей собаки:

  • Яблоки
  • Грибы
  • Бананы
  • Микроводоросли, суперпродукт на основе океана
  • ферментированный овощи, такие как Sauerkaut

Все эти варианты нужно давать вашей собаке в умеренных количествах.Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать вашей собаке какой-либо из этих рекомендуемых пробиотических кормов.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Могут ли собаки есть кефир? , рекомендуем вам посетить категорию Домашние диеты.

Список литературы

  1. Prado, Maria R .; Бландон, Лина Марсела; Vandenberghe, Luciana P. S .; Родригес, Кристина; Кастро, Гильермо Р .; Томаз-Соккол, Ванете; Соккол, Карлос Р. Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты .Границы микробиологии. 30 октября 2015 г.
  2. Oliveira Leite A., Miguel M., Peixoto RS, Rosado AS, Silva JT, Paschoalin VMI (октябрь 2013 г.). Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натурального пробиотического напитка . Braz J Microbiol 44 (2): 341-9
  3. Ing. Агустин Тельо Роблес Тельо. Características Principalales de una leche fermentada . Consultado el 5 de julio de 2012.
.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем соединения сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть самым известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек, показало, что ежедневное употребление кефира может контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частыми побочными эффектами являются проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какое-либо заболевание, ослабляющее вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов. Этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Water Kefir Versus Kombucha - Какой из них лучше?

Поделиться - это забота!

Вода, кефир против чайного гриба, что лучше?

Я слышал этот вопрос несколько раз. Моим детям аромат водного кефирного напитка нравится больше, чем чай из чайного гриба, но я обычно предпочитаю чайный гриб сам, и мой муж будет пить тоже, в зависимости от вкуса.

Водный кефир заваривается быстрее, чем чайный гриб - если вы не делаете непрерывное брожение, в этом случае вы можете пить чайный гриб каждый день.Некоторые люди считают, что водный кефир более стойкий, а мой чайный гриб - более стойкий. Некоторые люди чувствуют себя виноватыми из-за лишнего скоби, я смог отдать большую часть своих или просто компостирую их. Некоторые из них я использовал для лечения кожных заболеваний, например, колыбель моего сына. (Прочтите «Лекарство СКОБИ».) (НЕ МОЙТЕ СВОЙ СКОБИ! Он может просто разрастаться в вашей септической системе и вызвать большие проблемы.)

Итак, помимо личных предпочтений, в чем реальная разница между водным кефиром и чайный гриб? Оба начинаются с основы из подслащенной жидкости (чайный гриб с подслащенным чаем, водный кефир с подслащенной водой).Я много занимался охотой, и ниже приведены одни из лучших объяснений, которые я нашел в сети. Во-первых, чайный гриб.

Что такое чайный гриб?

Комбуча также известен как Комбуча, Гербстоффе, Комбуча, Кум-Ча, Японский гриб, Fungojapon, Индо-японский чайный гриб, Pichia fermentans, Cembuya orientalis, Combuchu, Tschambucco, Volga Spring, Mo-long Gu, Champignon. ви, Чай Квас, Тиквасс, Квасан, Каргасок, Коча киноко, Тибетский гриб и многое другое.

Из форумов Wild Fermentation:

Бактериальный компонент культуры чайного гриба обычно состоит из нескольких видов, но почти всегда будет содержать Gluconacetobacter xylinus, который сбраживает спирты, продуцируемые дрожжами, в уксусную кислоту.Это увеличивает кислотность, ограничивая содержание алкоголя в чайном грибе. G. xylinum отвечает за большую часть или всю физическую структуру материнского растения чайного гриба, и было показано, что он производит микробную целлюлозу.

От Happy Herbalist (которого я настоятельно рекомендую - тонны полезной информации):

Классификация уксуса чайного гриба согласно традиционной китайской медицине - кислый, горький и теплый, и более мягкий, чем алкоголь, который является горячим (алкоголь способствует мокрота и застой).Традиционная китайская медицина использует уксус (чайный гриб) для устранения застоя и для перемещения крови и ци. Таким образом улучшается кровообращение и улучшается общее самочувствие.

Как пробиотик: Кислый чайный гриб, pH 2-3,5 помогает желудку (как в традиционном, так и в западном смысле) расщеплять и переваривать проглоченную пищу. Полезные бактерии и дрожжи, которые содержат живой K-T или прессованный экстракт (в отличие от пастеризованного, нейтрализованного, алкогольного или мертвого чайного гриба), конкурируют с вредными бактериями, дрожжами и паразитами и помогают им удалять (подавлять).… Затем, благодаря синергизму желудочных кислот и чайного гриба (кислота и щелочь встречаются с Инь и Ян, Герман Айхара ISBN 0-918860-44-x), чайный гриб превращается в щелочное вещество. Теперь преобразованный щелочной чайный гриб pH 7+ помогает селезенке (функция в TCM), кишечнику, желчному пузырю и поджелудочной железе (функция, говоря западным языком) в метаболизме и распределении этого перевариваемого вещества по всему телу. Таким образом, IMHO, чайный гриб действительно целостно уравновешивает и гармонизирует тело.

И, наконец, с форумов Heal Thyself:

Чайный гриб также имеет эффект увеличения детоксикации в печени.Это полезно, если только вы не беременны, не кормите грудью или не имеете избыточных запасов ртути. Вам также необходимо, чтобы ваши пути детоксикации были открыты в первую очередь для эффективной детоксикации.

Итак, чайный гриб действует как немедленное пищеварительное тонизирующее средство, как и яблочный уксус. Он колонизирует кишечник полезными бактериями и дрожжами. Он выводит токсины из печени и в целом очищает и омолаживает пищеварительную систему.

Что в чайном грибе?

«Счастливый травник» содержит ссылки на ряд исследований комбуча на http: // www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm. На этой странице, они заявляют, что типичный состав Kombucha может включать в себя:

Бактерия gluconicum
Бактерия xylinum
ацетобактеры xylinum
ацетобактеры xylinoides
ацетобактеры Ketogenum
Saccharomycodes ludwigii
Saccharomycodes apiculatus
Schizosaccharomyces pombe
Zygosaccharomyes
Saccharomyces CEREVISIAE
Уксусная кислота
ацетоуксусной кислота
Бензойная кислота
сложный пропениловый эфир
Бензонитрил
Бутановая кислота
Кофеин
Лимонная кислота
Цианокобаламин
Декановая кислота
Этилацетат
Фруктоза
d-Глюконовая кислота
Глюкоза
Гексановая кислота
Итаконовая кислота 47-
2-кеконовая кислота Кетоглюконовая кислота
2-Кето-3-дезоксиглюконовая кислота Молочная кислота
Ниацинамид
Никотиновая кислота
Пантотеновая кислота
Фенэтиловый спирт
Фенол, 4-этил
6-Фосфоглюконат
Пропионовая кислота
Октановая кислота
Рибаловая кислота
д-Сахарик а cid
(Глюкаровая кислота)
Янтарная кислота
Тиамин
плюс 40 других сложных эфиров кислот в следовых количествах.

Культуры для здоровья Комбуча Обсуждение

Культуры для здоровья выделяют ключевые элементы чайного гриба в разделе вопросов и ответов:

Не все культуры чайного гриба будут содержать одни и те же штаммы, но, как правило, это те, которых вы могли ожидать:

Acetobacter: Это штамм аэробных (требующих кислорода) бактерий, вырабатывающих уксусную и глюкониновую кислоты. Его всегда можно найти в чайном грибе. Штаммы Acetobacter также создают гриб scoby. Acetobacter xylinoides и acetobacter ketogenum - это два штамма, которые вы можете найти в чайном грибе.

Saccharomyces: Включает ряд штаммов дрожжей, вырабатывающих спирт, и являются наиболее распространенными типами дрожжей, которые содержатся в чайном грибе. Они могут быть аэробными или анаэробными (требуется бескислородная среда). Они включают Saccharomycodes ludwigii, Saccharomycodes apiculatus, Schizosaccharomyces pombe, Zygosaccharomyes и Saccharomyces cerevisiae .

Brettanomyces: Другой тип дрожжевого штамма, аэробный или анаэробный, который обычно содержится в чайном грибе и производит спирт или уксусную кислоту.

Lactobacillus: Тип аэробных бактерий, которые иногда, но не всегда, встречаются в чайном грибе. Он производит молочную кислоту и слизь.

Pediococcus: Эти анаэробные бактерии производят молочную кислоту и слизь. Иногда, но не всегда, их можно найти в чайном грибе.

Gluconacetobacter kombucha e - это анаэробные бактерии, являющиеся уникальными для чайного гриба.Он питается азотом, содержащимся в чае, производит уксусную и глюкониновую кислоты, а также способствует образованию гриба скоби.

Zygosaccharomyces kombuchaensis - это штамм дрожжей, который является уникальным для чайного гриба. Он производит алкоголь и газы, а также способствует грибовому телу.

Чайный гриб также содержит множество других питательных веществ, в частности, различные кислоты и сложные эфиры, которые придают напитку характерный привкус и шипение. В состав этих компонентов входит глюконовая кислота, которая является основным отличием состава чайного гриба от состава яблочного уксуса!

Теперь водный кефир:

Что такое водный кефир?

Водный кефир также известен как японские водяные кристаллы, сахарно-кефирное зерно (SKG), сахарный гриб, тибикос, имбирное пиво, калифорнийские пчелы, зерна водяного кефира, зерна тибетских грибов, снежный лотос, кристаллы воды, тиби, Кефир, Пэрис, Кефир, кефирный гриб, kefir d'aqua и другие.

от Yemoos Nourishing Cultures:

(водный кефир) богат ценными ферментами, легкоусвояемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется по своему усмотрению). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но все же ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не так сильны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).

В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует пищеварению и здоровью в целом. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает контролировать свободные радикалы в организме. Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается по мере увеличения продолжительности фермента. Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением (это также повысит кислотность).

Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы лично обнаружили, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является чудодейственным средством для здоровья (что такое), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше перевариваться, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью купленного в магазине йогурта, чайного гриба или кефира.

From Heal Thyself

Pat at Heal Thyself включает дополнительную информацию и предостережение (она склоняется к кефирной стороне обсуждения):

Комбуча содержит Saccharomyces boulardii, который вытесняет и заменяет Candida albicans в кишечнике. Кандида связывает ртуть, чтобы не допустить ее циркуляции. Когда вы убиваете кандидоз в кишечнике, хранящаяся ртуть возвращается в кровоток и попадает в другие органы и мозг.

Кефир не делает этого аналогично.У некоторых людей появляются симптомы желудочно-кишечного тракта, если они начинают слишком быстро принимать кефир из-за микробного сдвига в кишечнике. Кефир содержит множество полезных микробов. Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы приравнять к целой бутылке пробиотиков.

Итак, водный кефир богат пробиотиками, которые колонизируют весь пищеварительный тракт, не содержит кофеина (хотя, если вы используете непрерывное заваривание, количество кофеина в чайном грибе может быть значительно уменьшено), может помочь со свободными радикалами и укрепить иммунную систему. . Не дает значительного детокс-эффекта.

Что в водном кефире?

Итак, что вы найдете в типичном стакане водяного кефира или чайного гриба?

«Культуры для здоровья» перечисляет следующие бактерии и дрожжи как потенциально встречающиеся в водном кефире:

Бактерии
Виды Lactobacillus
L. acidophilus
L. alactosus
L. brevis
L. bulgaricus
L. casei subsp. casei
L. casei subsp. pseudoplantarum
L. casei subsp. rhamnosus
L. casei subsp.толеранс
L. coryneformis subsp. torquens
L. fructosus
L. hilgardii
L. homohiochi
L. plantarum
L. psuedoplantarum
L. reuterietc
L. yamanashiensis

Вид Streptococcus
S. agalactiae
Sr. bovis
S. cremeris faecalis
S. lactis
S. mutans
S. pneumoniae
S. pyogenes
S. salivarius
S. sanguinis
S. suis
S. viridans

Виды Pediococcus
P.damnosus

Виды Leuconostoc
L. mesenteroides

Виды Bacillus
B. subtilis
B. graveolus

Дрожжи
Виды Saccharomyces
S. bayanus
S. cerevisardia florentinus
S. pretoriensis
S. uvarum

Вид Kloeckera
K. apiculata

Вид Hansenula
H. yalbensis

Вид Candida
C.gueretana
C. lamica
C. valida

Виды Torulopsis
T. insconspicna

В принципе, когда вы сравниваете водный кефир и чайный гриб, мне кажется, что водный кефир действует в первую очередь как пробиотик широкого спектра действия, тогда как чайный гриб действует в качестве пищеварительного средства, пробиотика и детоксикации.

Водный кефир или чайный гриб - какой из них я предпочитаю?

Я думаю, что оба они ценны, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы, вероятно, остановился на чайном грибе.Оба они просто помогают вашему телу делать то, что ему нужно - это не чудодейственные лекарства. Некоторые сайты предупреждают, что нельзя использовать оба, так что имейте это в виду. Лучше начинать с малых доз, пока организм не привыкнет к новым обитателям. Думаю, все сводится к индивидуальным вкусовым предпочтениям и индивидуальной химии тела. Я рекомендую вам попробовать оба варианта, если у вас есть возможность, и посмотреть, какой из них вам больше подходит.

Примечание: если вы имеете дело с чрезмерным ростом Candida, обратите внимание, что ферменты могут содержать виды Candida.Ферменты могут сделать некоторых чувствительных людей хуже, а других - лучше. Обратите внимание на реакцию вашего тела и приспосабливайтесь к ней соответственно. Проконсультируйтесь со своим врачом, принимаете ли вы лекарства по рецепту, поскольку ферментированные продукты могут повлиять на всасывание ваших лекарств.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 году, обновлено в 2017 году.

.

Смотрите также