Мускатный орех с кефиром эффект дозировка


как употреблять и правильная дозировка, эффект и последствия, отзывы

Мускатный орех не только привносит в блюда интересные вкусовые нюансы, но и помогает оздоравливать организм. В сочетании же с кефиром польза этого продукта для здоровья увеличивается в несколько раз. Данная статья расскажет подробнее о правильной дозировке и эффектах от употребления такого необычного средства.

Польза

Смесь, приготовленная из мускатного ореха и кефира, приносит огромную пользу. Каждый из продуктов, применяемых для приготовления такого чудодейственного коктейля, оказывает свое действие на организм. Одновременное же использование таких продуктов способствует лишь усилению воздействия.

Мускатный орех — первый ингредиент напитка. Стоит отметить, что этот продукт имеет довольно высокую калорийность. Он содержит в своем составе много питательных компонентов, которые обеспечивают организм энергией. Так, даже после употребления небольшой порции мускатного ореха у человека появляется ощущение сытости, а также происходит улучшение пищеварительных процессов.

Мускатный орех — прекрасный продукт, который часто используется в различных диетах. Во время ограничения питания многие специи из меню человека исключаются, однако, мускатный орех в небольшом количестве допускается. Его применение помогает внести разнообразие в привычные блюда, а также улучшает функционирование организма. Даже небольшое количество данной специи помогает стимулировать пищеварение, что положительно влияет на процесс похудения в целом.

Важное действие мускатного ореха заключается в том, что он способен ускорять метаболизм. Чем активнее происходят обменные процессы в клетках, тем лучше работают все системы органов. Неслучайно после употребления мускатного ореха у человека нормализуется настроение, и даже повышается работоспособность.

Специалисты народной медицины рекомендуют есть этот продукт людям, имеющим расстройства питания. Его употребление поможет стимулировать обменные процессы, а значит, и будет способствовать лучшему перевариванию в организме пищи и ее дальнейшему усвоению.

Примечательно также то, что в мускатном орехе присутствуют вещества, которые способны оказывать стимулирующее воздействие на процессы липолиза в организме. Этот процесс характеризуется уменьшением количества жировой ткани. Чем активнее протекает липолиз, тем быстрее человек теряет ненавистные ему лишние килограммы.

Употребление же мускатного ореха естественным образом помогает добиться плавного снижения веса вследствие снижения в организме процента жира.

Эту специю издревле ценили за то, что она помогает разнообразить вкус любых, даже самых привычных блюд. Так, в мускатном орехе в большом количестве содержатся растительные компоненты, способные воздействовать на рецепторы языка. Раздражение таких рецепторных окончаний и способствует тому, что у человека после употребления блюд или напитков, приготовленных из мускатного ореха, появляются специфические ощущения.

Вторым продуктом, который требуется для приготовления полезного напитка, является кефир. Этот кисломолочный продукт оказывает огромное воздействие на организм. Врачи отмечают, что у людей, регулярно употребляющих свежие кисломолочные напитки, существенно снижается заболеваемость вирусными и микробными инфекциями. Также при регулярном употреблении такого напитка восстанавливается микрофлора кишечника, что естественным образом помогает укреплять иммунитет.

Воздействие на организм

Сочетание мускатного ореха и кефирного продукта помогает добиться потрясающих результатов. Так, посредством приема такого коктейля можно достичь:

  • снижения веса;
  • улучшения метаболизма;
  • повышения настроения и стабилизации работы нервной системы;
  • регулярности стула;
  • повышения иммунитета;
  • увеличения общего тонуса организма;
  • нормализации мужского здоровья;
  • предупреждения развития некоторых патологий сердца и кровеносных сосудов;
  • снижения выраженности симптомов воспалительных заболеваний суставов и других патологий опорно-двигательного аппарата;
  • ускорения роста ногтей;
  • улучшения памяти и способности к концентрации;
  • укрепления волос и придания им большей гладкости, уменьшения перхоти.

Возможный вред

Любое натуральное средство следует принимать согласно определенным рекомендациям. Только такое правильное применение может стать гарантом того, что после употребления данного средства появится долгожданный результат. Врачи отмечают, что ни в коем случае нельзя превышать рекомендованные дозировки употребления полезного напитка.

Некоторые люди хотят побыстрее добиться желаемого результата и увеличивают дозу употребления данного коктейля. Такое самостоятельное решение часто становится причиной появления многих неприятных симптомов. Если употреблять напиток в большом количестве, то он может принести здоровью уже не пользу, а настоящий вред. Например, после превышения рекомендованной дозировки может появиться боль по ходу кишечника. Нередко возникают и симптомы диспепсии: изжога, жжение в желудке, тошнота.

Для того чтобы снизить риск развития таких неприятных признаков, пить кефир с мускатным орехом следует в рекомендованном количестве.

Для приготовления эффективного средства очень важно использовать качественные продукты. Кефир относится к продуктам, в которых при неправильном хранении могут появиться микробы, опасные для здоровья. Перед тем как пить кефир, его следует осмотреть и понюхать. Напиток должен иметь однородную текстуру, белый цвет и приятный сливочный запах. Если же запах кефира поменялся и стал странным, то от употребления такого продукта следует отказаться, так как он может стать причиной развития симптомов пищевого отравления, а это приведет к неприятным последствиям.

Как правильно приготовить и употреблять

Сделать полезный для здоровья кефирный коктейль довольно просто. Для этого потребуется всего несколько простых ингредиентов, которые всегда, как правило, есть под рукой. Однако если по каким-то причинам таких продуктов дома не оказалось, то их легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления напитка потребуется:

  • мускатный орех — половина штуки;
  • кефир — 250 мл;
  • соль и черный молотый перец;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки.

Перед приготовлением напитка мускатный орех нужно мелко натереть. Для того чтобы достичь желаемого эффекта, очень важно соблюдать определенные пропорции. Так, на 200-300 мл кефира достаточно всего половины небольшого мускатного ореха. Если положить слишком много этой ароматной специи, то можно добиться появления тошноты, а в некоторых случаях даже рвоты.

Для удобства петрушку следует порезать на несколько крупных кусочков. В этом случае приготовление напитка займет всего считанные секунды. После того как вся предварительная подготовка будет сделана, указанные компоненты нужно «загрузить» в блендер. Напиток будет готов, когда все компоненты тщательно перемешаются между собой.

Пить такой пряный кефирный коктейль следует сразу же после того, как он был приготовлен. Лучше готовить новую порцию напитка каждый раз перед его приемом. В таком случае можно будет добиться лучшего результата.

В этом рецепте допускаются определенные вольности. Например, для приготовления кефирного коктейля совсем не обязательно брать целый мускатный орех. Подойдет также и молотый. В нем содержатся активные вещества, которые способствуют улучшению функционирования организма. Такой продукт можно купить в магазине в отделе со специями и приправами.

Одного стакана ароматного напитка в день будет вполне достаточно для укрепления здоровья. Рецепт допускает также исключение ряда продуктов. Например, людям, которые не любят вкуса черного молотого перца или петрушки, можно эти продукты из коктейля исключить. Вкус напитка по желанию также можно немного изменять. Например, вместо зелени петрушки, в него можно положить пару веточек свежего базилика. Это придаст напитку новые вкусовые оттенки и принесет организму пользу.

Допускается также употребление пряного кефирного напитка и без добавления какой-либо зелени. В этом случае смешивается только кефир с мускатным орехом. Стоит отметить, что в такой кефирный коктейль не стоит класть много соли. Хлорид натрия способствует снижению выведения из организма жидкости, что может привести к замедлению снижения веса. Об этом не следует забывать людям, которые решили употреблять кефир с мускатным орехом для того, чтобы немного похудеть.

Важна и температура приема такого напитка. Его допускается пить немного охлажденным. Однако слишком холодный кефир может способствовать появлению боли в горле. Лучше перед приготовлением питья предварительно вытащить кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Отзывы

Данный напиток, по мнению многих людей его попробовавших, действительно воздействуют на организм. Некоторые люди отмечают, что после курса его употребления им удалось справиться с проблемой запора, которая их мучила длительное время. Также они отмечают, что на фоне употребления напитка происходит небольшая потеря веса. Конечно, добиться выраженной потери веса только лишь посредством употребления кефирного коктейля не удастся, но избавиться от пары лишних килограммов все же получится.

Многие люди рассказывают, что после применения такого напитка у них появилось нарушение сознания. Подобное действие действительно возможно при употреблении мускатного ореха в большом количестве. В этом ароматном продукте содержатся вещества, которые могут спровоцировать появление зрительных галлюцинаций. Поэтому врачи не советуют превышать рекомендованную дозировку мускатного ореха при приготовлении напитков на его основе.

О лечебных свойствах мускатного ореха смотрите далее.

Применение, преимущества и дозировка мускатного ореха

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 3 июля 2020 г.

Научное название (я): Myristica Fragrans Houtt.
Общее название (я): Мускатный орех, булава, магия, мускатный орех, nux moschata, масло миристики, мускатбаум

Клинический обзор

Использовать

Мускатный орех и мускатный орех, широко используемые в качестве ароматизаторов, используются в более высоких дозах из-за их афродизиакальных и психоактивных свойств.

Дозирование

Нет клинических испытаний в поддержку терапевтического дозирования. Сообщалось, что потребление мускатного ореха от 1 до 2 мг / кг массы тела вызывает эффекты ЦНС. Токсическая передозировка произошла при дозе 5 г.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено. Чрезмерное употребление мускатного ореха или мускатного ореха не рекомендуется людям с психическими расстройствами.

Беременность / лактация

Обычно считается безопасным при использовании в пищевых продуктах в качестве ароматизатора.Безопасность доз, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах, не доказана; избегать из-за возможных абортивных эффектов.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Сообщалось об аллергии, контактном дерматите и астме.

Токсикология

Возбуждение ЦНС с тревогой / страхом, покраснение кожи, снижение слюноотделения, симптомы со стороны ЖКТ и тахикардия. Задокументированы острый психоз и эпизоды, подобные холинолитикам; о смерти после приема больших доз мускатного ореха сообщалось редко.

Научная семья

Ботаника

Мускатный орех и мускатный орех - это 2 слегка различающиеся по вкусу специи, происходящие из плодов мускатного дерева Myristica Fragrans. Это медленнорастущее вечнозеленое растение вырастает более чем на 20 м и культивируется в Индии, Цейлоне, Малайзии и Гранаде. Плод, который называют костянкой или мускатным яблоком, внешне похож на персик или абрикос. Когда зрелый плод раскалывается, обнажается мускатный орех (каменистый эндокарп или семя, окруженное красной, слегка мясистой сеткой или дугой).Только высушенный арил называется булавой. Орех вынимают и сушат для получения мускатного ореха 1, 2, 3

История

Мускатный орех - это широко используемая пищевая специя, которая стала альтернативой галлюциногену. Мускатный орех и мускатный орех использовались в индийской кулинарии и народной медицине. В народной медицине мускатный орех использовался для лечения желудочных расстройств и ревматизма, а также как снотворное и афродизиак. В течение 6 века нашей эры арабские торговцы импортировали мускатный орех и мускатный орех, а к 12 веку они были хорошо известны в Европе.На рубеже XIX века возник интерес к использованию мускатного ореха в качестве абортивного средства и стимулятора менструации. Эти свойства в значительной степени игнорируются, но остаются постоянной причиной интоксикации мускатным орехом у женщин 2, 3, 4

Химия

Семена мускатного ореха содержат от 20% до 40% жирного масла, обычно называемого мускатным маслом. Это масло содержит миристиновую кислоту, тримиристин и глицериды лауриновой, тридекановой, стеариновой и пальмитиновой кислот.5, 6 Мускатный орех также дает от 8% до 15% эфирного масла, которое, как считается, частично отвечает за эффекты, связанные с интоксикацией мускатным орехом. .Эфирное масло содержит миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол.5, 6, 7 Эфирные масла мускатного ореха и мускатного ореха очень похожи по химическому составу и аромату, с большими различиями в цвете (от ярко-оранжевого до бледно-желтого). Масло мускатного ореха, по-видимому, имеет более высокое содержание миристицина, чем масло мускатного ореха.8

В масле также присутствуют сабинен, цимен, альфа-туджен, гамма-терпинен и монотерпеновые спирты в меньших количествах. Сообщается, что фенольные соединения, содержащиеся в мускатном орехе, обладают антиоксидантными свойствами.6, 7, 9, 10, 11 Другие изолированные соединения включают резорцины малабарикон B и C12, а также лигнаны и неолигнаны. 13, 14, 15

Применение и фармакология

В литературе нет сообщений о клинических испытаниях мускатного ореха или мускатного ореха.

Эффекты афродизиака

Данные по животным

Повышенная сексуальная активность (либидо и потенция) была продемонстрирована у самцов крыс с этанольными экстрактами мускатного ореха, что в некоторой степени поддерживает использование мускатного ореха в качестве афродизиака.Эвгенол может быть ответственным за некоторый эффект афродизиака из-за его сосудорасширяющих и релаксантных свойств гладких мышц.16, 17

Клинические данные

Несмотря на отдельные сообщения об эффектах афродизиака, клинические исследования отсутствуют.

Рак

Национальный институт рака провел скрининг семейства Myristicaceae на активность против отдельных линий лейкемии. Из протестированных экстрактов 18,8% проявили противолейкозную активность, а исследования in vitro с метанольным экстрактом и миристицином показали усиление апоптоза и снижение пролиферации клеток лейкемии и нейробластомы.18, 19, 20 Несколько более ранних экспериментов показывают некоторое действие на ферменты, участвующие в активации и детоксикации канцерогенов.

Данные на животных

Совсем недавно в экспериментах оценивали гепатопротекторные эффекты, вызванные радиоактивным излучением и цисплатином, у мышей.21, 22, 23

Клинические данные

Клинические испытания отсутствуют; тем не менее, исследования in vitro включали изолированные спленоциты человека и другие клеточные линии.19, 22

Воздействие на ЦНС

Данные по животным

Воздействие мускатного ореха на ЦНС варьирует и отражает антихолинергические и возбуждающие и депрессивные эффекты на ЦНС.Могут быть задействованы дофаминергический и серотониновый пути.24, 25, 26, 27, 28 Была продемонстрирована противосудорожная активность у мышей.29, 30, 31 Химическими составляющими, ответственными за эффекты ЦНС, являются миристицин, который является галлюциногенным и слабым моноамином. Ингибитор оксидазы (МАО), элемицин, сафрол и тримиристин (анксиогенный эффект), при этом некоторые компоненты структурно сходны с агонистами серотонина. 26, 32, 33, 34

Клинические данные

Мускатный орех давно известен своими психоактивными свойствами: вызывает тревогу / страх и галлюцинации; однако клинические исследования отсутствуют.24, 35, 36 Сообщалось о длительном злоупотреблении мускатным орехом.35 Лабораторные тесты выявили метаболиты мускатного ореха, которые, как сообщается, не похожи на производные амфетамина.37

Диабет

Мускатный орех показал инсулиноподобную активность in vitro.38 Ингибирующее действие на протеине тирозинфосфат 1B, участвующий в передаче клеточных сигналов инсулина, были продемонстрированы.39

Данные на животных

Уровни содержания глюкозы и липидов в сыворотке крови улучшились у мышей при введении мускатного лигнана.40 У кроликов, получавших этанольный экстракт мускатного ореха, общий и низкий -снижение холестерина и триглицеридов липопротеинов плотности (ЛПНП); однако уровни липопротеинов высокой плотности не изменились.41

Клинические данные

Клинические исследования отсутствуют.

Другое применение

Противомикробное действие

Масла мускатного ореха и мускатного ореха и их отдельные компоненты (тримиристин, миристиновая кислота, миристин, лигнан мускатного ореха) были оценены на предмет активности in vitro, которая была показана против некоторых микроорганизмов полости рта42, 43; однако активность против других патогенов человека была продемонстрирована in vitro.44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 Модулирующее действие на белок / токсины, продуцируемые некоторыми бактериями, но не на сами микроорганизмы также были описаны.42, 44, 45, 46 Сообщения об активности против грибов противоречивы. 55, 56, 57 Было обнаружено, что неочищенный экстракт M. Fragrans (арил или лист) обладает сильной ингибирующей активностью в отношении Helicobacter pylori in vitro с минимальной ингибирующей концентрацией ( МИК) 12,5 мкг / мл; экстракт листьев имел MIC 50 мкг / мл. Амоксициллин (диапазон МИК от 0,0039 до 0,25 мкг / мл) и метронидазол (диапазон МИК от 64 до 124 мкг / мл) использовали в качестве контроля.79

Антиоксидантные эффекты

Эксперименты оценили антиоксидантный потенциал масел мускатного ореха и мускатного ореха. и их химические компоненты.Эвгенол и лигнаны мускатного ореха, а также фенольное содержание были идентифицированы как компоненты мускатного ореха с антиоксидантной активностью, а в экспериментах было продемонстрировано ингибирование продукции оксида азота, нейтрализации NO и снижения окисления ЛПНП 6, 10, 15, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64

Другие эффекты

Скрининг и эксперименты in vitro с компонентами мускатного ореха продемонстрировали защитное действие от ультрафиолета и ингибирование биосинтеза меланина.65, 66 Противовоспалительное и обезболивающее действие мускатного ореха оказывает зарегистрированы у мышей, а также антитромботическая активность.67, 68 В других исследованиях документально подтверждены гепатопротекторные свойства69, влияние на дифференцировку остеобластов70 и снижение кислотности и объема желудочного секрета.71, 72

Дозирование

Нет клинических испытаний в поддержку терапевтического дозирования.

Потребление мускатного ореха от 1 до 2 мг / кг массы тела индуцировало воздействие на ЦНС. Токсическая передозировка произошла при дозе 5 г 8, 32, 36

Беременность / лактация

Обычно считается безопасным при использовании в пищевых продуктах в качестве ароматизатора. Мускатный орех традиционно использовался как абортивное средство.Хотя это использование в значительной степени игнорируется, оно остается постоянной причиной интоксикации мускатным орехом у женщин 2, 3, 4

Взаимодействия

Из-за анксиогенных свойств теоретическое взаимодействие может происходить с мускатным орехом / мускатным орехом и анксиолитиками.2, 4 Взаимодействие с мускатным орехом и диазепамом, ондансетроном или буспироном произошло у крыс.30 Одна смерть была связана с одновременным приемом большого количества мускатного ореха и флунитразепам.33 У соединения миристицина были отмечены слабые ингибирующие свойства МАО.25

Побочные реакции

Сообщалось об аллергии, контактном дерматите и астме. Химические составляющие лимонен и эвгенол являются контактными аллергенами. Реактивность иммуноглобулина Е была продемонстрирована в мускатном орехе и мускатном орехе.73, 74

Токсикология

Сообщалось об остром психозе и эпизодах, подобных антихолинергическим, вызванным употреблением мускатного ореха с широким спектром симптомов. Эффекты проявились в течение 0,5-8 часов после приема внутрь и характеризуются покраснением кожи, тахикардией, снижением слюноотделения, симптомами со стороны ЖКТ (например, тошнота, рвота, боль в животе), лихорадкой и возбуждением ЦНС с тревогой / страхом; миоз или мидриаз не считаются надежными признаками, так как оба могут присутствовать.Были редкие сообщения о шоке, коме и смерти. Лечение является поддерживающим, при необходимости с использованием антипсихотической терапии.24, 25, 32, 35, 36

Цитотоксические и апоптотические эффекты миристицина были изучены. Жизнеспособность клеток снижалась под действием миристицина в зависимости от дозы и времени.20 Миристиновая кислота, содержащаяся в мускатном орехе, как и во многих других растительных и животных жирах, является ключевым компонентом клеточной биохимии человека. Он признан Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США безопасным при использовании в качестве ароматизатора или пищевой добавки и имеет низкую острую токсичность в исследованиях на грызунах.75 Сафрол, второстепенный компонент масла, способствует развитию гепатокарциномы у мышей.76, 77, 78

Ссылки

1. Myristica Fragrans Houtt. USDA, NRCS. 2010. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=MYFR3). Национальный центр данных по заводам, Батон-Руж, Лос-Анджелес 70874-4490, США. 2. Де Милто Л., Фрей Р.Дж. Мускатный орех. В: Longe JL, проект под ред. Гейл Энциклопедия альтернативной медицины . Том 3. 2-е изд. Детройт, Мичиган: Томсон Гейл; 2005: 1461-1463. 3. Ван Гилс К., Кокс, Пенсильвания.Этноботаника мускатного ореха на островах специй. Дж. Этнофармакол . 1994; 42 (2): 117-124.80723044. Эрнст Э. Фитопрепараты во время беременности: безопасны ли они? БЖОГ . 2002; 109 (3): 227-235.119501765. Spricigo CB, Pinto LT, Bolzan A, Novais AF. Экстракция эфирного масла и липидов из мускатного ореха жидкой двуокисью углерода. Дж. Сверхкритические жидкости . 1999; 15: 253-259.6. Дорман Х. Дж., Фигейредо А. С., Баррозу Дж. Г., Динс С. Г.. Оценка антиоксидантной активности эфирных масел и их компонентов in vitro. Ароматизатор J . 2000; 15: 12-16.7. Шан Б., Цай Ю.З., Сан М., Корке Х. Антиоксидантная способность экстрактов 26 специй и характеристика их фенольных компонентов. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2005; 53 (20): 7749-7759.161906278. Hallström H, Thuvander A. Токсикологическая оценка миристицина. Натуральные токсины . 1997; 5 (5): 186-192.94963779. Су Л., Инь Дж. Дж., Чарльз Д., Чжоу К., Мур Дж., Ю. Л. Общее содержание фенолов, хелатирующие способности и свойства черного перца, мускатного ореха, шиповника, корицы и орегано улавливать радикалы. Food Chem . 2005.10. Valderrama JC. Распределение флавоноидов у Myristicaceae. Фитохимия . 2000; 55 (6): 505-511.1113066011. Дуань Л., Тао Х.В., Хао XJ, Гу QQ, Чжу В.М. Цитотоксические и антиоксидантные фенольные соединения из традиционного китайского лекарственного растения, Myristica Fragrans . Планта Мед . 2009; 75 (11): 1241-1245.1932632812. Ораби К.Ю., Мосса Дж.С., Эль-Ферали Ф.С. Выделение и характеристика двух антимикробных агентов из булавы ( Myristica Fragrans ). Дж Нат Прод . 1991; 54 (3): 856-859.195588513. Заккино С.А., Бадано Х. Энантиоселективный синтез и определение абсолютной конфигурации эритро- (3,4,5 триметокси-7гидрокси-1'аллил-2 ', 6'-диметокси) -8.0.4'-неолигнана из мускатного дерева ( Myristica Fragrans ). Дж Нат Прод . 1988; 51: 1261.14. Касахара Х., Миядзава М., Камеока Х. Абсолютная конфигурация 8-o-4'-неолигнанов из Myristica Fragrans . Фитохимия . 1995; 40: 515-517.15. Квон Х.С., Ким MJ, Jeong HJ и др.Лигнаны-антиоксиданты липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) из семян Myristica Fragrans . Биоорг Мед Хем Летт . 2008; 18 (1): 194-198.1799816216. Таджуддин С., Ахмад С., Латиф А., Касми И.А. Афродизиак 50% спиртовых экстрактов Myristica Fragrans Houtt. (мускатный орех) и Syzygium aromaticum (L) Merr. И Перри. (гвоздика) у мышей-самцов: сравнительное исследование. BMC Дополнение Альтернативная медицина . 2003; 3: 6.1456775917. Таджуддин, Ахмад С., Латиф А., Касми И.А., Амин К.М.Экспериментальное исследование действия препарата Myristica Fragrans Houtt на улучшение сексуальной функции. (мускатный орех). BMC Дополнение Альтернативная медицина . 2005; 5: 16.1603365118. Крэгг GM, Newman DJ, Ян СС. Экстракты натуральных продуктов растительного и морского происхождения, обладающие противолейкозным потенциалом. Опыт NCI. Дж Нат Прод . 2006; 69 (3): 488-498.1656286219. Chirathaworn C, Kongcharoensuntorn W., Dechdoungchan T, et al. Myristica Fragrans Houtt. метанольный экстракт индуцирует апоптоз в клеточной линии лейкемии человека посредством подавления мРНК SIRT1. J Med Assoc Thai . 2007; 90 (11): 2422-2428.1818133020. Ли Б.К., Ким Дж. Х., Юнг Дж. У. и др. Миристицин-индуцированная нейротоксичность в клетках нейробластомы человека SK-N-SH. Toxicol Lett . 2005; 157 (1): 49-56.1579509321. Сон Дж. Х., Хан К. Л., Ким Дж. Х., Рукаяди Й., Хван Дж. К.. Защитное действие мацелигнана на индуцированную цисплатином гепатотоксичность связано с активацией JNK. Биол Фарм Булл . 2008; 31 (2): 273-277.1823928622. Чекер Р., Чаттерджи С., Шарма Д. и др. Иммуномодулирующее и радиозащитное действие лигнанов, полученных из свежего мускатного ореха ( Myristica Fragrans ), на спленоциты млекопитающих. Инт Иммунофармакол . 2008; 8 (5): 661-669.1838750823. Шарма М., Кумар М. Радиозащита швейцарских мышей-альбиносов с помощью Myristica Fragrans houtt. J Radiat Res (Токио) . 2007; 48 (2): 135-141.1731447124. Forrester MB. Отравление мускатным орехом в Техасе, 1998-2004 гг. Hum Exp Toxicol . 2005; 24 (11): 563-566.1632357225. Sangalli BC, Chiang W. Токсикология злоупотребления мускатным орехом. J Токсикол Клин Токсикол . 2000; 38 (6): 671-678.1118597726. Эль-Альфи А.Т., Уилсон Л., ЭльСохли М.А., Абурашед Е.А.На пути к лучшему пониманию психофармакологии мускатного ореха: Действия в тесте мышиных тетрад. Дж. Этнофармакол . 2009; 126 (2): 280-286.1970353927. Dhingra D, Parle M, Kulkarni SK. Сравнительная активность Glycyrrhiza glabra, Myristica Fragrans , аскорбиновой кислоты и метрифоната в отношении ингибирования холинэстеразы мозга у мышей. J Med Food . 2006; 9 (2): 281-283.1682221728. Дхингра Д., Шарма А. Антидепрессантоподобная активность н-гексанового экстракта семян мускатного ореха ( Myristica Fragrans ) у мышей. J Med Food . 2006; 9 (1): 84-89.1657973329. Sonavane GS, Palekar RC, Kasture VS, Kasture SB. Противосудорожное и поведенческое действие семян Myristica Fragrans . Индийский журнал J Pharm Sci . 2002; 34: 332-338.30. Сонаване Г.С., Сарвейя V, Кастуре V, Кастуре SB. Поведенческие действия семян Myristica Fragrans . Индийский журнал J Pharm Sci . 2001; 33: 417-424.31. Вахаб А., Уль Хак Р., Ахмед А., Хан Р.А., Раза М. Противосудорожное действие мускатного масла Myristica Fragrans . Phytother Res . 2009; 23 (2): 153-158.1906732932. Деметриадес А.К., Уоллман PD, МакГиннес А., Гавалас М.С. Низкая стоимость, высокий риск: случайное отравление мускатным орехом. Emerg Med J . 2005; 22 (3): 223-225.1573528033. Stein U, Grayer H, Hentschel H. Отравление мускатным орехом (миристицином) - отчет о смертельном случае и серии случаев, зарегистрированных центром информации о ядах. Судебно-медицинская экспертиза . 2001; 118 (1): 87-90.1134386034. Сонаване Г.С., Сарвейя В.П., Кастуре В.С., Кастуре С.Б. Анксиогенная активность семян Myristica Fragrans . Pharmacol Biochem Behav . 2002; 71 (1-2): 239-244.1181252835. Келли Б.Д., Гэвин Б.Е., Кларк М., Лейн А, Ларкин С. Мускатный орех и психоз. Schizophr Res . 2003; 60 (1): 95-96.1250514436. Бреннер Н., Фрэнк О.С., Найт Э. Хронический мускатный психоз. J R Soc Med . 1993; 86 (3): 179-180.845939137. Бейер Дж., Элерс Д., Маурер Х. Х. Злоупотребление мускатным орехом ( Myristica Fragrans, Houtt.): Исследования метаболизма и токсикологического обнаружения входящих в его состав элемицина, миристицина и сафрола в моче крысы и человека с использованием газовой хроматографии / масс-спектрометрии. Ther Drug Monit . 2006; 28 (4): 568-575.1688572638. Бродхерст С.Л., Полански М.М., Андерсон Р.А. Инсулиноподобная биологическая активность водных экстрактов кулинарных и лекарственных растений in vitro. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2000; 48 (3): 849-852.1072516239. Ян С., На МК, Джанг Дж. П. и др. Ингибирование протеинтирозинфосфатазы 1B лигнанами из Myristica Fragrans . Phytother Res . 2006; 20 (8): 680-682.1675237240. Хан К.Л., Чой Дж. С., Ли Дж. Й. и др. Терапевтический потенциал пролифераторов пероксисом - активированный двойной агонист рецептора альфа / гамма с облегчением стресса эндоплазматического ретикулума для лечения диабета. Диабет . 2008; 57 (3): 737-745.1806551741. Рани П., Хуллар Н. Оценка противомикробных препаратов некоторых лекарственных растений на предмет их противоэнтерального потенциала против Salmonella typhi с множественной лекарственной устойчивостью. Phytother Res . 2004; 18 (8): 670-673.1547630142. Шинохара С., Мори С., Андо Т., Цуджи Т. Ингибирование аргингипаина и антибактериальная активность, селективная в отношении Porphyromonas gingivalis посредством малабарикона С . Биоси Биотехнология Биохим . 1999; 63 (8): 1475-1477.1050100643.Янти, Рукаяди Й, Ким К. Х., Хван Дж. Антибиотикопленочная активность мацелигнана, выделенного из Myristica Fragrans Houtt, in vitro. против бактерий-колонизаторов ротовой полости. Phytother Res . 2008; 22 (3): 308-312.1792632844. Смит-Палмер А., Стюарт Дж., Файф Л. Влияние субингибирующих концентраций эфирных масел растений на выработку энтеротоксинов А и В и альфа-токсина золотистым стафилококком. J Med Microbiol . 2004; 53 (п. 10): 1023-1027.1535882645. Смит-Палмер А., Стюарт Дж., Файф Л.Ингибирование листериолизина О и продукции фосфатидилхолина в Listeria monocytogenes за счет субингибирующих концентраций эфирных масел растений. J Med Microbiol . 2002; 51 (7): 567-574.1213277346. Singh G, Marimuthu P, DeHeluani CS, Catalan C. Антимикробный и антиоксидантный потенциал эфирного масла и ацетонового экстракта Myristica Fragrans Houtt. (арильная часть). J Food Sci . 2005; 70: 141-148.47. Chung JY, Choo JH, Lee MH, Hwang JK. Антикариогенная активность мацелигнана, выделенного из Myristica Fragrans (мускатный орех), против Streptococcus mutans. Фитомедицина . 2006; 13 (4): 261-266.1649252948. Такикава А., Абэ К., Ямамото М. и др. Антимикробная активность мускатного ореха в отношении Escherichia coli O157. Дж Биоси Биоенг . 2002; 94 (4): 315-320.1623330949. Де М., Кришна Де А., Банерджи А.Б. Антимикробный скрининг некоторых индийских специй. Phytother Res . 1999; 13 (7): 616-618.1054875850. Gonçalves JL, Lopes RC, Oliveira DB и др. Антиротавирусная активность некоторых лекарственных растений, используемых в Бразилии против диареи, in vitro. Дж. Этнофармакол .2005; 99 (3): 403-407.1587650151. Нарасимхан Б, Даке А.С. Антибактериальные свойства семян Myristica Fragrans . J Med Food . 2006; 9 (3): 395-399.1700490552. Фирузи Р., Шекарфоруш С.С., Назер А.Х. и др. Влияние эфирных масел орегано и мускатного ореха на рост и выживаемость Yersinia enterocolitica и Listeria monocytogenes у курицы, приготовленной на барбекю. J Food Prot . 2007; 70 (11): 2626-2630.1804444653. О'Махони Р., Аль-Хтири Х., Вирасекера Д. и др. Бактерицидные и антиадгезивные свойства кулинарных и лекарственных растений в отношении Helicobacter pylori. Мир J Гастроэнтерол . 2005; 11 (47): 7499-7507.1643772354. Махади Г.Б., Пендланд С.Л., Стоиа А. и др. Чувствительность Helicobacter pylori к растительным экстрактам, традиционно используемым для лечения желудочно-кишечных заболеваний, in vitro. Phytother Res . 2005; 19 (11): 988-991.1631765855. Шридхар С.Р., Раджагопал Р.В., Раджавел Р., Масиламани С., Нарасимхан С. Противогрибковая активность некоторых эфирных масел. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2003; 51 (26): 7596-7599.1466451356. Заккино С.А., Лопес С.Н., Пецценати Г.Д. и др.Оценка in vitro противогрибковых свойств фенилпропаноидов и родственных соединений, действующих против дерматофитов. Дж Нат Прод . 1999; 62 (10): 1353-1357.1054389157. Zacchino S, Rodríguez G, Pezzenati G, Orellana G, Enriz R, Gonzalez Sierra M. Оценка in vitro противогрибковых свойств 8.O.4'-неолигнанов. Дж Нат Прод . 1997; 60 (7): 659-662.924996858. Dew TP, Day AJ, Morgan MR. Активность ксантиноксидазы in vitro: эффекты пищевых экстрактов и компонентов. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия .2005; 53 (16): 6510-6515.1607614259. Томайно А, Чимино Ф, Зимбалатти В. и др. Влияние нагревания на антиоксидантную активность и химический состав эфирных масел некоторых пряностей. Food Chem . 2005; 89: 549-554.60. Кумаравелу П., Субраманиям С., Дакшинамурти Д.П., Деварадж Н.С. Антиоксидантный эффект эвгенола на вызванное Ccl, повреждение эритроцитов у крыс. Дж Нутр Биохим . 1996; 7: 23-28.61. Тезука Ю., Ирикава С., Канеко Т. и др. Скрининг экстрактов китайских лекарственных трав на предмет ингибирования продукции оксида азота и идентификация активного соединения Zanthoxylum bungeanum . Дж. Этнофармакол . 2001; 77 (2-3): 209-217.1153536662. Сон Дж. Х., Хан К. Л., Чу Дж. Х., Хван Дж. К.. Мацелигнан защищает клетки HepG2 от окислительного повреждения, вызванного трет-бутилгидропероксидом. Биофакторы . 2007; 29 (1): 1-10.1761128963. Ho SC, Tsai TH, Tsai PJ, Lin CC. Защитные свойства некоторых специй против биомолекулярных повреждений, опосредованных пероксинитритом. Food Chem Toxicol . 2008; 46 (3): 920-928.64. Suganthi R, Rajamani S, Ravichandran MK, Anuradha CV. Влияние смеси пищевых приправ на биомаркеры окислительного стресса в тканях инсулинорезистентных крыс, получавших фруктозу. J Med Food . 2007; 10 (1): 149-153.1747247965. Чо Й, Ким К. Х., Шим Дж. С., Хван Дж. Ингибирующее действие мацелигнана, выделенного из Myristica Fragrans HOUTT. на биосинтез меланина. Биол Фарм Булл . 2008; 31 (5): 986-989.1845153166. Anggakusuma, Yanti, Hwang JK. Эффекты мацелигнана, выделенного из Myristica Fragrans Houtt. на UVB-индуцированную матричную металлопротеиназу-9 и циклооксигеназу-2 в клетках HaCaT. J Dermatol Sci . 2010; 57 (2): 114-122.1991480767.Оладжиде О.А., Аджайи Ф.Ф., Экелар А.И., Трепет С.О., Макинде Дж. М., Алада АР. Биологические эффекты экстракта Myristica Fragrans (мускатный орех). Phytother Res . 1999; 13 (4): 344-345.1040454568. Ма Дж, Хван Ю.К., Чо УХ, Хан Ш., Хван Дж.К., Хан Дж.С. Мацелигнан ослабляет активацию митоген-активированных протеинкиназ и ядерного фактора каппа B, индуцированную липополисахаридом в клетках микроглии. Биол Фарм Булл . 2009; 32 (6): 1085-1090.1948332069. Морита Т., Джинно К., Кавагиси Х. и др. Гепатопротекторный эффект миристицина из мускатного ореха ( Myristica Fragrans ) при повреждении печени, вызванном липополисахаридом / d-галактозамином. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2003; 51 (6): 1560-1565.1261758470. Ли СУ, Шим К.С., Рю СИ, Мин Ю.К., Ким Ш. Мачилин А, выделенный из Myristica Fragrans , стимулирует дифференцировку остеобластов. Планта Мед . 2009; 75 (2): 152-157.1909699971. Ян М., Факир Ф, Хамида, Могол Массачусетс. Сравнение эффектов экстракта Myristica Fragrans и верапамила на объем и кислотность вызываемой карбахолом желудочной секреции у кроликов натощак. Дж Аюб Мед Колл Абботтабад .2005; 17 (2): 69-71.1609265672. Ян М., Факир Ф., Куреши Х., Малик С.А., Могол Массачусетс. Оценка влияния экстракта семян Myristica Fragrans на объем и кислотность стимулированной желудочной секреции, функции печени и почек. Постградский медицинский институт . 2004; 18: 644-650.73. Бранкаччо Р.Р., Альварес М.С. Контактная аллергия на пищу. Дерматол Тер . 2004; 17 (4): 302-313.1532747574. Schöll I, Jensen-Jarolim E. Аллергенная сила специй: горячие, средне-горячие или очень горячие. Int Arch Allergy Immunol .2004; 135 (3): 247-261.1552892875. Лопух Г.А., Карабин И.Г. Оценка безопасности миристиновой кислоты как пищевого ингредиента. Food Chem Toxicol . 2007; 45 (4): 517-529.1714138976. Миллер Е.К., Суонсон А.Б., Филлипс Д.Х., Флетчер Т.Л., Лием А., Миллер Дж. Изучение структуры-активности канцерогенных свойств у мышей и крыс некоторых природных и синтетических производных алкенилбензола, связанных с сафролом и эстраголом. Cancer Res . 1983; 43 (3): 1124-1134.682508477. Де Винченци М., Силано М., Стахини П., Скаццоккио Б.Составляющие ароматических растений: I. Метилеугенол. Фитотерапия . 2000; 71 (2): 216-221.1072782878. Barceloux DG. Мускатный орех ( Myristica Fragrans Houtt.). Dis Mon . 2009; 55 (6): 373-379.1944668179. Bhamarapravati S, Pendland SL, Mahady GB. Экстракты пряностей и пищевых растений из тайской традиционной медицины подавляют рост человеческого канцерогена Helicobacter pylori . In Vivo . 2003; 17 (6): 541-544.14758718

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам.Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, которые применимы к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте.Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением определенных продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт не был достаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Далее → Предупреждения о грудном вскармливании .

Как получить кайф от мускатного ореха, который вы купили для яичного гоголя

Большинство людей, которые предаются праздничному яичному гогольцу, ожидают, что почувствуют немного пьяного тепла, но немногие понимают, что мускатный орех, посыпанный на его кремовую поверхность, несет в себе мощный удар. Традиционная праздничная специя, давно известная как мощный психоделик, не всегда имела такую ​​праздничную репутацию.

В наши дни у вас, скорее всего, будут только приятные встречи с мускатным орехом, будь то в качестве гарнира к зимним угощениям, натертый на терке в густом соусе бешамель или посыпанный вместе с банками какао и корицей в местных Starbucks.Это действительно пьянящая, древесно-пахнущая пряность, которая добавляет глубины как сладким, так и соленым продуктам. Но история не всегда так считала.

Вам не захочется ничего добавлять.

Заключенные и крестьяне в Европе 12-го века считали его скорее наркотиком, чем чувственным украшением: осознавая его сильные физические побочные эффекты, которые, помимо зрительных галлюцинаций и затрудненного движения, могут включать в себя до полудня рвоты, головокружение, тошнота и судороги - они использовали это как последнюю попытку избежать ужасов тюремного заключения, вызвать менструацию у женщин или попытаться прервать беременность.Несмотря на ужасное похмелье, некоторые люди все же были готовы его принять; Предполагаемый французский провидец Нострадамус, например, вызвал свои пророческие видения, проглотив большое количество мускатного ореха. Как и у многих современных лекарств, преимущества, казалось, перевешивали затраты, и поэтому репутация мускатного ореха как сильнодействующего психотропного препарата сохранялась на протяжении веков.

Его галлюциногенная сила сводится к действию летучего соединения, содержащегося в его плоти. Сам мускатный орех - это семя, вырванное из ветвей вечнозеленого дерева Myristica Fragrans, произрастающего на островах Специй Индонезии (Молукка).Его арил - ткань, окружающая семя, - это то, что используется для изготовления не менее мощной пряной булавы, которая обычно используется в перцовых аэрозолях, которые раздражают глаза. И мускатный орех, и мускат содержат m

.

Последствия слишком большого количества и опасности

Мускатный орех, также известный как Myristica Fragrans , является распространенной кулинарной специей, известной своим теплым ароматом и сладким вкусом.

В Индонезии растет мускатное дерево. На этом дереве растет плод, содержащий семя мускатного ореха. После сбора урожая семена можно сушить в течение нескольких недель. Затем из этого сушеного ореха можно приготовить хорошо знакомую нам специю.

К наиболее популярным кулинарным применениям мускатного ореха относятся:

  • выпечка, такая как пудинги и пироги
  • пикантные блюда и соусы
  • классические напитки, такие как гоголь-моголь

Возможно, ходили слухи, что мускатный орех может вызвать кайф.Хотя это может быть правдой, но это еще не все.

Давайте исследуем научную причину «мускатного кайфа», а также риски, связанные с использованием этой специи в рекреационных целях.

Химическое вещество, ответственное за «кайф», вызываемое мускатным орехом, известно как миристицин. Миристицин - это соединение, которое естественным образом содержится в эфирных маслах некоторых растений, таких как петрушка, укроп и мускатный орех.

Миристицин также содержится в различных специях. Он содержит большую часть химического состава масла мускатного ореха и содержится в самой большой его части в этой специи.В организме человека при распаде миристицина образуется соединение, которое влияет на симпатическую нервную систему.

Пейот - еще одно известное растение, соединение которого, мескалин, действует аналогично миристицину в мускатном орехе. И мескалин, и миристицин влияют на центральную нервную систему (ЦНС), усиливая нейромедиатор норэпинефрин.

Это воздействие на ЦНС в конечном итоге приводит к побочным эффектам, таким как галлюцинации, головокружение, тошнота и т. Д.

Исследования отравления мускатным орехом немногочисленны.Но есть несколько исследований и отчетов о некоторых из опасных побочных эффектов употребления слишком большого количества миристицина.

Первые заявления об «опьянении» мускатным орехом относятся к 1500-м годам, когда беременная женщина съела более 10 орехов мускатного ореха. Только в 19 веке начались исследования по изучению воздействия миристицина из мускатного ореха на ЦНС.

В одном случае 18-летняя женщина жаловалась, помимо других симптомов, на тошноту, головокружение, учащенное сердцебиение и сухость во рту.Хотя она не сообщала о каких-либо галлюцинациях, она упомянула о своем ощущении, как если бы она была в состоянии транса.

Позже выяснилось, что она съела почти 50 граммов (г) мускатного ореха в виде молочного коктейля примерно за 30 минут до появления симптомов.

В гораздо более недавнем исследовании случая 37-летняя женщина обнаружила, что испытывает симптомы отравления миристицином после употребления всего лишь двух чайных ложек (примерно 10 граммов) мускатного ореха. Ее симптомы также включали головокружение, спутанность сознания, сонливость и сильную сухость во рту.

В обоих тематических исследованиях симптомы проявились в течение нескольких часов и сохранялись примерно 10 часов. Оба человека были освобождены после наблюдения и полностью выздоровели.

Хотя эти случаи кажутся редкими, обзор литературы от токсикологического центра штата Иллинойс за 10-летний период выявил более 30 задокументированных случаев отравления мускатным орехом. В ходе анализа данных изучались как преднамеренные, так и непреднамеренные воздействия, а также лекарственные взаимодействия, приводящие к токсичности.

Расследование показало, что почти 50 процентов случаев были преднамеренными, и только 17 случаев были непреднамеренными.Самую большую группу людей, непреднамеренно подвергшихся интоксикации мускатным орехом, составляли несовершеннолетние в возрасте до 13 лет.

Наиболее частыми симптомами в 10-летнем обзоре были:

  • галлюцинации
  • сонливость
  • головокружение
  • сухость во рту
  • путаница
  • судорога (в двух случаях)

Среди других заметных побочных эффектов были респираторные, сердечно-сосудистые и желудочные расстройства.

Хотя мускатный орех может показаться простым способом поэкспериментировать с кайфом, миристицин - невероятно мощное и опасное соединение, если принимать его в больших количествах.

В дополнение к краткосрочным эффектам отравления мускатным орехом, есть гораздо более опасные риски употребления слишком большого количества этой специи. В некоторых случаях токсические дозы миристицина вызывают органную недостаточность. В других случаях передозировка мускатным орехом была связана со смертью при использовании в сочетании с другими лекарствами.

Небольшое количество мускатного ореха можно безопасно использовать в кулинарии. Большинство рецептов требуют от 1/4 до 1/2 чайной ложки мускатного ореха на рецепт. Эти рецепты часто делятся на несколько частей, так что фактическое воздействие мускатного ореха очень незначительно.

Согласно тематическим исследованиям Центра отравлений Иллинойса, даже 10 граммов (примерно 2 чайных ложки) мускатного ореха достаточно, чтобы вызвать симптомы отравления. При дозах 50 граммов и более эти симптомы становятся более серьезными.

Как и с любыми другими лекарствами, опасность передозировки мускатным орехом может возникнуть независимо от способа доставки. По данным ресурса по доставке лекарств Университета Юты, различные методы приема внутрь могут влиять на то, как быстро активные соединения достигают мозга.

Вдыхание или курение - один из самых быстрых способов доставки. Введение лекарства непосредственно в вену - второе по скорости. Самый медленный способ доставки лекарственного средства или соединения - пероральное употребление.

Из-за этого опасность потребления миристицина становится гораздо более вероятной для тех, кто предпочитает использовать альтернативные методы доставки, такие как вдыхание или инъекция.

Как и в случае с любым токсичным веществом, риски почти всегда перевешивают пользу.Прежде чем рассматривать использование мускатного ореха в качестве развлекательного средства для получения кайфа, поймите, что существуют серьезные риски, связанные с токсичностью миристицина, включая отказ органов и даже смерть.

Тем, кто хочет избежать непреднамеренной передозировки мускатным орехом, следует помнить, что приготовление с мускатным орехом в небольших количествах безопасно. Так что не стесняйтесь наслаждаться чашкой яичного гоголя или кусочком пряного торта - конечно, в умеренных количествах.

.

Высокий мускатный орех? Побочные эффекты от приема мускатного ореха

В этой статье:
Что такое мускатный орех?
Побочные эффекты мускатного ореха
Мускатное опьянение
Мускатный орех Высокий уход
Следует ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Когда дело доходит до списка вещей, от которых можно получить «кайф», большинство людей, вероятно, даже не подумает включить мускатный орех. Однако, согласно недавнему исследованию Центра по борьбе с отравлениями штата Юта, употребление одной столовой ложки мускатного ореха может вызвать кайф.

Мускатный орех - популярный выбор среди любителей острых ощущений, поскольку он не вызывает привыкания, как другие наркотики, такие как кокаин или героин, и дает дешевый «кайф».

Фактически, люди употребляли мускатный орех с 12 века. Первый зарегистрированный случай «мускатного ореха» произошел в 1576 году. Беременная британка заболела бредом, съев 10 семян мускатного ореха!

Мускатный орех известен тем, что вызывает эйфорический эффект при использовании в выпечке, при добавлении горячего шоколада или пунша. Возможно, именно поэтому его часто используют для добавления в напитки, например, гоголь-моголь, который часто сочетается с алкоголем.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех - это семя, полученное от вечнозеленого дерева Myristica Fragrans . Эта специя родом с Молуккских островов и используется в кулинарии более 2500 лет, но европейцы начали использовать ее только в средние века.

Жиры и масла, содержащиеся в мускатном орехе, содержат тысячи неопознанных химических соединений. Широко распространено мнение, что химическим веществом, вызывающим кайф, является миристицин , вызывающий те же галлюциногенные эффекты, что и ЛСД.Он также похож на амфетамин - стимулятор нервной системы. Мускатный орех также является частым ингредиентом многих ароматерапевтических продуктов.

Также читайте: 8 удивительных преимуществ мускатного масла

Побочные эффекты мускатного ореха

Легкое посыпание мускатного ореха горячим напитком, используемое для придания аромата пище или во время выпечки, не вызовет каких-либо неприятных побочных эффектов. Однако большое потребление мускатного ореха может вызвать несколько неприятных побочных эффектов, которые могут привести к госпитализации. Может потребоваться всего одна столовая ложка специи, чтобы вызвать любой из следующих симптомов мускатного ореха, но токсичная доза будет составлять две-три чайные ложки:

  • Боль в животе
  • Чувства возбуждения и раздражения
  • Боли в груди
  • Сильный холод
  • Бред и делирий
  • Затрудненное дыхание
  • Чувство страха, включая страх смерти
  • Повышенная температура тела
  • Учащенный пульс
  • Чувство беспокойства

Мускатное опьянение

Мускатный кайф может длиться до 24 часов, и многие пользователи говорят, что на восстановление после мускатного «похмелья» может уйти до двух дней.Некоторые симптомы проявляются только через несколько часов после приема специи, что может поставить пользователя в потенциально опасную ситуацию (например, когда он находится за рулем).

Большое потребление мускатного ореха может вызвать психотические приступы, включая бред и галлюцинации. Некоторые даже описывают кайф от мускатного ореха как чувство, подобное «окутанному грязью»! Также известно, что хроническое употребление мускатного ореха для получения кайфа вызывает хронический психоз - психическое расстройство, характеризуемое нарушением мышления и эмоций.

Мускатный орех Высокий уход

Для многих людей прием большой дозы мускатного ореха может быть совершенно непреднамеренным. Тем не менее, если вы почувствуете опьянение от мускатного ореха, настоятельно рекомендуется немедленно посетить больницу или местный токсикологический центр. Вызывайте рвоту только под наблюдением медицинского работника. Поскольку мускатный орех часто сам по себе вызывает тошноту, рвота все равно может возникнуть.

Чтобы бороться с чувством возбуждения, врач может прописать успокаивающее средство, успокаивающее нервы, или древесный уголь, чтобы помочь организму усвоить пряность.Люди с высоким кровяным давлением или ацидозом , состоянием, вызывающим высокий уровень кислоты в организме, могут быть подвержены риску впадения в кому или даже смерти после приема мускатного ореха. Если вы испытываете какое-либо из этих состояний, врач может порекомендовать восьмичасовый мониторинг сердца в качестве меры предосторожности.

Наконец, если вы употребляете что-то вроде мускатного ореха, чтобы получить наркотик, вы также можете страдать от наркотической зависимости, и настоятельно рекомендуется лечение.

Стоит ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Учитывая эффекты, связанные с употреблением большого количества мускатного ореха, не стоит использовать его как способ получить кайф.При приготовлении пищи его следует использовать экономно, так как люди непреднамеренно испытали симптомы отравления мускатным орехом, добавив слишком много этой специи в свою пищу.

Легкое опрыскивание не вызывает каких-либо побочных эффектов, но его следует использовать с осторожностью.

Источники для сегодняшней статьи:
Янг, Дж., «Высокие дозы мускатного ореха», Livestrong.com, 18 февраля 2015 г .; http://www.livestrong.com/article/467995-high-dosages-of-nutmeg/.
Дови, Д., «Мускатный орех может вызвать у вас головокружение и тошноту с« двухдневным похмельем »», веб-сайт Medical Daily, 1 декабря 2014 г .; http://www.medicaldaily.com/nutmeg-high-can-leave-you-dizzy-and-nauseous-2-day-hangover-312572.
Конли, М., «Мускатный орех рассматривается как лекарство от галлюциногенных наркотиков», веб-сайт ABC News, 9 декабря 2010 г .; http://abcnews.go.com/Health/large-doses-nutmeg-hallucinogenic-high/story?id=12347815.
«Можно ли получить кайф от мускатного ореха?» Веб-сайт блога о наркозависимости, 16 августа 2011 г .; http: //drug.adictionblog.org / can-you-get-high-off-nutmeg /.
Грегор М., «Токсичность мускатного ореха», NutritionFacts.org, 31 октября 2013 г .; http://nutritionfacts.org/2013/10/31/nutmeg-toxicity/.

.

Смотрите также