Овес с кефиром утром натощак польза и вред


польза и вред, калорийность, употребление для похудения, рецепты

Люди привыкли ассоциировать овсяную крупу с полезным завтраком. Такая связь имеет научное обоснование, потому что овсянка обладает множеством положительных свойств. Овсяная каша – излюбленный продукт людей, следящих за своей фигурой. В данной статье будут рассмотрены все плюсы и минусы овсянки с кефиром утром натощак.

Овсянка имеет состав, богатый полезными веществами. Однако растворимая клетчатка – главный элемент, за который люди так ценят эти хлопья. Благодаря составу овсяные хлопья обладают следующими полезными свойствами:

  • Сложные углеводы заряжают организм энергией на весь день, поэтому спортсмены так любят эту кашу.
  • Медленные углеводы запускают обмен веществ, и позволяют сохранить чувство сытости надолго.
  • Регулярное употребление хлопьев в пищу помогает отвыкнуть от сладостей.
  • Благодаря антиоксидантам, сокращающим неблагоприятное воздействие свободных радикалов, иммунитет становится крепче.
  • Регулярное употребление овсяных хлопьев с кефиром на завтрак способствует запуску омолаживающего эффекта.
  • Овсянка укрепляет нервную систему человека.
  • Овсяные хлопья в сочетании с кефиром помогают регулировать уровень сахара в крови, надолго удерживая его в норме.
  • Помогает в борьбе с отечностью, потому что выводит из организма лишнюю застоявшуюся жидкость.

Состав и калорийность овсянки с кефиром

Овсянка на кефире для похудения используется очень активно. Благодаря полезным свойствам этой крупы, она является одним из основных продуктов в рационе человека, желающего сбросить лишний вес.

Для успешного контроля калорий, которые были употреблены в течение дня, необходимо точно знать калорийность каждого блюда.

ПродуктМера,грВес, грБелки,грЖиры,грУглеводы,грКалории, ккал
Кефир 2,5%1801805,044,57,0290
Цельнозерновые овсяные хлопья70708,335,04 48,51256,2
Итого25013,49,555,5346,2
1 порция (250 гр)25013,49,555,5346,2
100 гр1005,33,822,2138,5

Овсяная крупа богата следующими полезными веществами: фосфор, калий, железо, магний, витамины В, Е, К, фолиевая кислота, белок, клетчатка.

Чтобы достигнуть цели – потери лишних килограммов, нужно не только следить за калорийностью блюда, но и соблюдать приемлемый размер порций. Как правило, это 200-250 грамм для женщин, и 300-350 грамм для мужчин.

Помимо всего этого так же обязательно учитывать индивидуальные особенности организма.

Как влияют овсяные хлопья с кефиром на организм человека

Овсянка с кефиром может оказывать на организм как положительное, так и негативное воздействие. О том, могут ли быть овсяные хлопья исключительно полезными, до сих пор ведутся споры. Однако некоторые факты известны точно.

Польза

Стоит сразу отметить, что полезные свойства присущи по большей части цельнозерновой овсянке. Хлопья, которые были мелко переработаны смогут насытить организм, но будут не полезнее перекуса фаст-фудом.

Для наглядности можно сравнить цельнозерновые и переработанные хлопья (Геркулес) на примере очистки организма. Каша из цельнозерновой овсяной крупы очистит организм именно благодаря цельности зерна. В процессе варки оно размякнет достаточно, чтобы быть переваренным.

В случае мелко переработанной крупы все иначе. Она и в сухом виде будет представлять из себя смесь, напоминающую порошок. А когда сварится, будет подобна клейстеру. Геркулес может заполнить организм, но ничего ему не даст.

Существует голод физический и психологический. Даже люди с расстройством пищевого поведения смогут утолить и тот, и другой. Все потому, что овсянка с кефиром – блюдо, которое может быть дополнено на любой вкус. Каша с красивыми ягодами или джемом поможет удовлетворить не только желудок, но и мозг, и это приведет к равновесию в организме.

Что касается кефира, то в нем кальция так же много, как и в твороге (около 120 мг на 100 гр продукта). Такой состав поспособствует укреплению костей и зубов, что необходимо любому организму для нормального функционирования.

Беременным женщинам так же будет полезно укреплять организм, периодически употребляя в пищу овсянку на кефире. Ученые доказали, что такое блюдо в рационе поможет избежать развитие пороков у плода.

Бодрость с утра – важный фактор для нормального функционирования организма на протяжении всех суток. Завтрак из овсянки, приготовленный по любому рецепту, обеспечит организм необходимой энергией как спортсмена, так и человека с сидячей работой.

Вред

В сравнении с пользой овсянки, вред её незначителен. Зачастую хлопья могут навредить только уже заболевшему организму.

Например, людям с чувствительным пищеварением стоит избегать такого сочетания, как овсянка с кефиром, потому что оно может спровоцировать вздутие живота. Риск можно исключить, если человек выпивает в день достаточное количество воды (30 мл на 1кг массы тела).

Важно! Даже людям с нормальным пищеварением необходимо соблюдать ежедневный водный баланс. За тридцать минут до употребления каши необходимо выпивать стакан (200 мл) воды. И перед последующим приёмом жидкости должно пройти минимум сорок минут.

Несмотря на то, что овсянка на кефире – хорошее блюдо для похудения, её чрезмерное употребление так же может привести и к набору веса. Нельзя забывать о том, что овсяная крупа – это медленные сложные углеводы, и они не являются основным средством для похудения. Их можно употреблять в общем рационе полезного питания, однако, если переборщить, то лишние килограммы не только не уйдут, но и прибавятся.

Кому противопоказано есть

Противопоказания к употреблению овсянки существуют, несмотря на больше количество полезных свойств этого продукта. Овсянку с кефиром лучше не есть:

  • Людям с различными заболеваниями почек.
  • На ночь при запорах.
  • Людям, склонным к проявлению аллергической реакции на молочный белок.
  • При непереносимости злакового белка, содержащегося в зерновых культурах.
  • При дефиците кальция или витамина Д.
  • При повышенной кислотности желудка.
  • При сахарном диабете.

Как варить овсянку для похудения

Существует множество рецептов приготовления овсянки, чтобы угодить людям с самыми разными вкусами. Овсянка является основой некоторых монодиет, однако такой подход к похудению специалисты не рекомендуют.

Овсянка, даже приготовленная по самому лучшему рецепту, все равно не может отвечать всем требованиям, и насытить организм всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. Поэтому следующие рецепты стоит использовать для приготовления блюд, которые будут употреблены в комплексе других мер для потери лишено веса.

На воде

Овсянка на воде является самым популярным завтраком для тех, кто хочет похудеть. На счет того, стоит ли похудение того, чтобы завтракать таким скудным блюдом, до сих пор ведутся споры. Однако именно благодаря отсутствию заправки в виде молока, кефира или йогурта, удается сократить калорийность блюда.

Понадобится:

  • 2 стакана воды.
  • 1 стакан овсянки.
  • По желанию: 45 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Указанное количество воды вылить в кастрюлю, поставить на тихий огонь. Когда вода немного нагреется, нужно добавить в нее овсянку, и варить, помешивая, до полной готовности (как правило, 15-17 минут для цельнозерновой крупы, 3-4 для мелко переработанной).
  2. После этого можно добавить в кашу указанное количество сливочного масла, однако большинство худеющих избегают этого.

Рецепт для похудения не включает в себя сахар и соль, потому что для потери лишнего веса их употребление стоит минимизировать.

На молоке

Кушать овсяную кашу на воде сможет не каждый, потому что это блюдо на любителя. Однако у овсянки на молоке приверженцев намного больше. Способ приготовления очень похож на рецепт овсянки на кефире для похудения.

Понадобится:

  • 1 стакан молока.
  • 1,5 стакан овсянки.
  • 2 стакана воды.

Как готовить:

  1. Указанное количество воды довести до кипения, и добавить овсяные хлопья. Варить почти до готовности (около 15 мин для цельнозерновой крупы, 3-4 для переработанной).
  2. Молоко нужно добавить, только когда каша «запыхтит». После добавления молока кашу нужно довести до кипения.
  3. После этого накрыть крышкой, и уменьшить огонь, чтобы она «дошла».
  4. После 5-7 минут можно выключать огонь, и дать каше около десяти минут, чтобы она настоялась.

Рецепт с апельсином

Настоящим гурманам стоит попробовать приготовить на завтрак овсяные хлопья с апельсином.

Понадобится:

  • 2 стакана молока.
  • 1 щепотка соли.
  • 10 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 1 свежий апельсин.
  • 20 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Довести молоко до кипения, и добавить указанное количество хлопьев. Постоянно помешивая, варить.
  2. В процессе добавить соль и мелко нарезанный апельсин.
  3. За 5 минут до снятия с плиты добавить указанное количество сливочного масла.
  4. Варить до готовности.

Рецепт с какао и бананом

Сладости во время похудения принято ограничивать или вообще исключать из рациона. Однако тем, кому очень хочется, стоит попробовать овсяную кашу с бананом и какао.

Внимание! В банане содержится большое количество фруктозы, а многие сорта какао-порошка изобилуют сахаром. Для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих добавок на организм худеющего, необходимо использовать свежий банан (который не успел потемнеть и стать мягким) и горький какао-порошок. Во всех сладких сортах какао-порошка присутствует сахар или сахарозаменители, препятствующие потере лишнего веса.

Понадобится:

  • ½ стакана овсянки.
  • ½ стакана молока.
  • ½ стакана воды.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Как готовить:

  1. В ёмкости смешать указанное количество молока и воды.
  2. Аккуратно заливать в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Высыпать овсянку.
  4. Пока каша варится, необходимо размять банан и смешать его с какао.
  5. За две минуты до полной готовности каши, добавьте смесь банана и какао, и тщательно перемешайте. Каша должна получиться однородной, однотонного шоколадного цвета. Каша получится более сладкой, если её пару минут поварить после добавления смеси.

Рецепт с яблоком и корицей

Для любителей нежных вкусов существует рецепт овсяной крупы с яблоком и корицей. Он прост в исполнении, но поможет избавиться от чувства, когда привычное блюдо уже приелось, и поспособствует тому, что человек полюбит Геркулес вновь.

Понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяной крупы.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 стакана (по 100 мл) молока.
  • 1 крупное яблоко.
  • 20 гр сливочного масла.
  • 5 гр порошка корицы.

Как готовить:

  1. Яблоко мелко нарезать или размять в пюре.
  2. В кастрюлю добавить молоко, хлопья и яблоко. Поставить на сильный огонь для более быстрого закипания.
  3. Варить, постоянно помешивая. После закипания добавить соль и корицу.
  4. Убавить огонь. Помешивая, варить до полной готовности.
Важно! После приготовления каши по любому рецепту, ей необходимо дать постоять несколько минут. Это позволит ей загустеть до консистенции, необходимой для нормального переваривания пищи. Если в каше присутствуют добавки (апельсин, корица, какао, бананы), то в это время они лучше смешаются с крупой.

В любом случае, полезных свойств у овсяной крупы с кефиром значительно больше, чем вредных. При правильном употреблении этого блюда в рацион, можно без особых усилий нормализовать обмен веществ, улучшить состояние тела, обеспечить чувство сытости до следующего приема пищи, зарядиться бодростью и энергией с самого утра.

Овсянка недаром издавна полюбилась спортсменам, худеющим, и просто людям, следящим за своим рационом питания. Она так же является лучшим способом очистить организм от лишних токсинов и вредных веществ, потому что является природной «щеткой».

Если человек употребляет кашу из овсяной крупы с целью потери лишнего веса, то она должна неизменно присутствовать в его рационе в течение минимум тридцати-сорока дней. А чтобы поддержать организм после ухода лишних килограммов, овсянкой стоит периодически завтракать в течение всей жизни.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Стоит ли пить кофе на пустой желудок?

Кофе - настолько популярный напиток, что в некоторых странах по уровню его потребления уступает только воде (1).

Кофеин, содержащийся в кофе, не только помогает вам чувствовать себя менее уставшим и более внимательным, но и может улучшить ваше настроение, работу мозга и эффективность упражнений. Он также может способствовать снижению веса и защищать от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и болезни сердца (2, 3).

Многим людям нравится пить кофе с утра.Тем не менее, некоторые люди утверждают, что употребление его натощак может навредить вашему здоровью.

В этой статье обсуждается, следует ли пить кофе натощак.

Исследования показывают, что горечь кофе может стимулировать выработку желудочного сока (4, 5).

Таким образом, многие люди считают, что кофе раздражает желудок, ухудшает симптомы кишечных расстройств, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), и вызывает изжогу, язвы, тошноту, кислотный рефлюкс и расстройство желудка.

Некоторые полагают, что выпивать чашку джо натощак особенно вредно, поскольку нет другой пищи, которая препятствовала бы повреждению слизистой оболочки желудка.

Тем не менее, исследования не находят сильной связи между кофе и проблемами пищеварения - независимо от того, пьете ли вы его натощак (6).

Хотя небольшая часть людей чрезвычайно чувствительны к кофе и регулярно испытывают изжогу, рвоту или несварение желудка, частота и тяжесть этих симптомов остаются неизменными независимо от того, пьют они кофе натощак или во время еды (7).

Тем не менее, важно обращать внимание на то, как ваше тело реагирует.Если вы испытываете проблемы с пищеварением после употребления кофе натощак, но не во время приема пищи, подумайте о том, чтобы соответствующим образом скорректировать потребление.

Краткое описание

Кофе увеличивает производство кислоты в желудке, но, по-видимому, не вызывает проблем с пищеварением у большинства людей. Поэтому его можно пить натощак.

Еще один распространенный аргумент - употребление кофе натощак может повысить уровень гормона стресса кортизола.

Кортизол вырабатывается надпочечниками и помогает регулировать обмен веществ, кровяное давление и уровень сахара в крови. Тем не менее, хронически чрезмерные уровни могут вызывать проблемы со здоровьем, включая потерю костной массы, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и болезни сердца (8).

Уровни кортизола естественным образом достигают пика во время пробуждения, снижаются в течение дня и снова достигают пика во время ранних фаз сна (9).

Интересно, что кофе стимулирует выработку кортизола. Таким образом, некоторые люди утверждают, что пить его первым делом утром, когда уровень кортизола уже высок, может быть опасно.

Однако выработка кортизола в ответ на кофе гораздо ниже у людей, которые его регулярно пьют, а некоторые исследования не показывают повышения уровня кортизола вообще. Кроме того, мало доказательств того, что употребление кофе на полный желудок снижает эту реакцию (9, 10).

Более того, даже если вы не пьете его часто, любое повышение уровня кортизола кажется временным.

Нет оснований полагать, что такой кратковременный пик приведет к долгосрочным осложнениям со здоровьем (9).

Короче говоря, отрицательные эффекты хронически высоких уровней этого гормона с большей вероятностью являются результатом такого расстройства здоровья, как синдром Кушинга, чем употребления кофе.

обзор

Кофе может вызвать временное повышение уровня гормона стресса кортизола. Тем не менее, это вряд ли приведет к проблемам со здоровьем, независимо от того, пьете ли вы его натощак или во время еды.

Кофе также может иметь несколько отрицательных побочных эффектов, независимо от того, пьете ли вы его натощак.

Например, кофеин может вызывать привыкание, а генетика некоторых людей может сделать их особенно чувствительными к нему (11, 12).

Это потому, что регулярное употребление кофе может изменить химический состав вашего мозга, требуя все большего количества кофеина для достижения тех же эффектов (13).

Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать беспокойство, беспокойство, учащенное сердцебиение и усиление панических атак. У некоторых людей это может даже вызвать головные боли, мигрени и высокое кровяное давление (1, 14, 15).

По этой причине большинство экспертов сходятся во мнении, что вам следует ограничить потребление кофеина примерно 400 мг в день, что эквивалентно 4–5 чашкам (0,95–1,12 литра) кофе (16, 17).

Поскольку его воздействие на взрослых может длиться до 7 часов, кофе также может нарушать ваш сон, особенно если вы пьете его в конце дня (1).

Наконец, кофеин может легко проникать через плаценту, и его эффекты могут длиться до 16 часов дольше, чем обычно, у беременных женщин и их детей. Следовательно, беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление кофе 1-2 чашками (240-480 мл) в день (1, 18).

Имейте в виду, что употребление кофе натощак, похоже, не влияет на силу или частоту этих эффектов.

резюме

Чрезмерное употребление кофе может вызвать беспокойство, беспокойство, мигрень и плохой сон. Однако нет доказательств того, что употребление его натощак влияет на частоту или силу этих побочных эффектов.

Многие люди наслаждаются кофе с утра перед тем, как съесть.

Несмотря на стойкие мифы, мало научных данных свидетельствует о том, что пить натощак вредно.Скорее всего, он оказывает одинаковое воздействие на ваше тело независимо от того, как вы его потребляете.

Тем не менее, если вы испытываете проблемы с пищеварением при употреблении кофе натощак, попробуйте вместо этого пить его с едой. Если вы заметили улучшение, возможно, лучше будет соответствующим образом изменить свой распорядок.

.

3 самых больших мифа о беге по утрам с пустым желудком

Бег натощак - да или нет?

На эту тему есть много разных мнений. Для одних это обычная часть тренировок, а для других о тренировках натощак не может быть и речи. В сегодняшнем сообщении блога мы рассмотрим три самых больших мифа и покажем вам правду, стоящую за ними.

1. « Тренировка натощак приводит к потере мышечной массы»

В тренажерном зале принято считать, что тренировки без завтрака приводят к потере мышечной массы.Но не волнуйтесь, ваши мышцы не исчезнут сразу.

Часто ошибочно полагают, что без еды организму не хватает углеводов и глюкозы (сахара), необходимых для утренней тренировки. Согласно этой точке зрения, организм вынужден расщеплять мышечный белок, чтобы получить необходимую энергию.

Другими словами, тело теряет мышцы. Но это не совсем на 100%: организм хранит глюкозу в форме гликогена (хранимая форма сахара) в печени и мышцах.В течение ночи уровни инсулина в организме (который помогает клеткам усваивать сахар и препятствует потере жира) и гликоген в печени снижаются. Но в организме все еще есть запасы гликогена в мышцах. Итак, когда вы начинаете утреннюю пробежку, ваше тело изначально получает энергию из гликогена, хранящегося в ваших мышцах.

Но по мере продолжения тренировки запасы гликогена - или просто углеводов - в ваших мышцах практически истощаются. Таким образом, ваше тело вынуждено искать другой источник энергии, и оно все чаще прибегает к свободным жирным кислотам в качестве топлива.

Если вы сейчас увеличите интенсивность тренировки, ваше тело, чтобы восполнить нехватку гликогена и недостаточное поступление энергии из жиров, также будет получать необходимую энергию за счет расщепления белков (т.е. аминокислот). . Только тогда вы рискуете потерять мышцы. Однако к этому моменту большинство бегунов уже прекратили свои тренировки. Ведь массовая нехватка гликогена обычно сопровождается такими симптомами, как головокружение, слабость и утомляемость.

2.«Бег натощак - лучший способ похудеть»

Тренировки натощак часто рекламируются как лучший способ сжечь жир и похудеть. Хотя это правда, что бег натощак, если он выполняется правильно, в конечном итоге может заставить ваше тело все больше получать необходимую ему энергию из свободных жирных кислот, это не решающий фактор в похудении.

Процент энергии, производимой при сжигании жира, довольно высок, но общие затраты энергии (TEE) и, следовательно, потребление калорий относительно низки из-за низкой интенсивности тренировки.В случае высокоинтенсивного бега, такого как интервальная тренировка, процент энергии, производимой за счет сжигания жира, значительно ниже. Однако ЧАЙ и расход калорий во много раз выше. В конце концов, для похудения важнее всего энергетический баланс: если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, вы худеете. Таким образом, для похудения предпочтительнее бегать с высокой интенсивностью, чем натощак.

3.« Бег натощак повышает выносливость»

Тренировки натощак - не лучшая идея для спортсменов-любителей, которые хотят улучшить свои результаты. Продолжительность и интенсивность тренировок сильно ограничены нехваткой гликогена. Следовательно, предполагаемый тренировочный стимул довольно низкий. Качественная тренировка, которая длится дольше и с большей интенсивностью, лучше для повышения вашей производительности.

Научные исследования профессиональных спортсменов показали, что очень положительные эффекты могут быть достигнуты с помощью определенных тренировок с предварительно опустошенными запасами гликогена.Это заставляет ваше тело оптимизировать и экономить жировой обмен. Тело учится дольше справляться с гликогеном, запасенным в мышцах. Однако нет никаких существенных доказательств того, что это приводит к улучшению гоночных характеристик. В то же время важно отметить, что регулярные тренировки с истощенными ранее запасами гликогена могут негативно сказаться на вашем здоровье.

Даже если есть более эффективные методы похудения или повышения выносливости, бег натощак может добавить приятного разнообразия в ваши тренировки.Этот вид тренировок особенно подходит для утренних людей, которые хотят потренироваться перед завтраком.

Итак, если вы хотите бегать натощак, вот что мы рекомендуем:

  • В зависимости от уровня физической подготовки бег должен длиться от 40 до 60 минут.
  • Выберите низкую интенсивность (в темпе восстановления или разговора).
  • Перед пробежкой следует выпить стакан воды.

Наш совет:

После завтрака обязательно воспользуйтесь преимуществом анаболического окна (также известного как «открытое окно») в первые 30 минут после тренировки.За это время ваше тело может усваивать питательные вещества быстрее, чем обычно. Это означает, что он может оптимально пополнять пустые запасы.

***

.

Бег с пустым желудком: преимущества, недостатки и многое другое

Бег - отличная форма аэробных упражнений. Это универсальное и удобное занятие, которое можно адаптировать к вашему образу жизни и целям. Кроме того, регулярный бег может снизить риск хронических заболеваний.

Некоторым нравится бегать натощак. Они часто делают это утром, по крайней мере, после 6-8 часов ночного голодания. Иногда это называют «бегом натощак» или «тренировкой натощак».

Когда вы не едите, у вас низкий уровень гликогена.Гликоген - это форма хранения углеводов. Это то, что ваше тело в основном использует для получения энергии.

По мнению поклонников упражнений натощак, общие преимущества связаны с низким уровнем гликогена. Тем не менее, бег натощак может быть небезопасен для всех. Это может даже помешать достижению ваших целей в фитнесе.

В этой статье мы рассмотрим, что наука говорит о беге натощак, а также меры предосторожности.

Согласно исследованиям, бег без еды может иметь потенциальную пользу.

Повышенное сжигание жира

Бег натощак наиболее известен своим предполагаемым эффектом на сжигание жира. Идея в том, что ваше тело использует больше жира в качестве энергии, потому что у вас мало углеводов. В результате происходит более интенсивное сжигание жира или «окисление».

В небольшом исследовании, проведенном в 2015 году с участием 10 мужчин, физическая нагрузка увеличивала окисление жиров в течение 24 часов, когда тренировка проводилась перед завтраком.

Те же ученые обнаружили аналогичные результаты в небольшом исследовании 2017 года с девятью участниками-женщинами.По мнению исследователей, это связано с реакцией организма на низкий уровень углеводов. Отсутствие углеводов стимулирует гены, контролирующие окисление жиров.

Однако результаты исследований противоречивы. В исследовании 2018 года голодание приводило к меньшему сжиганию жира после упражнений, чем прием белков или углеводов перед тренировкой. И обзор 71 исследования за 2020 год не обнаружил прочной связи между тренировками на выносливость натощак и повышенным окислением жиров.

Требуются более обширные исследования.

Пониженное потребление энергии

Если вы пытаетесь похудеть, упражнения натощак могут помочь контролировать потребление энергии.В небольшом исследовании 2016 года 12 участников мужского пола, которые бегали натощак, потребляли меньше энергии в течение 24 часов.

Другое небольшое исследование 2019 года с 12 участниками мужского пола показало, что упражнения натощак снижают потребление энергии в течение 24 часов. Ученые объяснили это печенью, которая также хранит гликоген.

Ваше тело использует запасы гликогена в печени, когда уровень гликогена в крови и мышцах истощается. По словам исследователей, это влияет на потребление энергии через нейронную сеть печень-мозг.

Может улучшить аэробную выносливость

Есть некоторые свидетельства того, что тренировки на пустой желудок могут повысить аэробную выносливость.

В небольшом исследовании 2010 г. упражнения натощак были связаны с более высоким VO₂ max. VO₂ max означает максимальное потребление кислорода во время интенсивной физической активности. Это показатель аэробной выносливости и общей физической формы.

Однако исследование старое, в нем участвовало всего 14 человек. Требуются дополнительные исследования.

Меньше проблем с пищеварением

Во время продолжительных тренировок часто возникают проблемы с пищеварением, например:

  • желудочные или кишечные спазмы
  • тошнота
  • рвота
  • диарея

Эти симптомы часто возникают у спортсменов, которые бегают на длинные дистанции или тренируются длительные периоды времени.

Если вы склонны к проблемам с пищеварением, вызванным физическими упражнениями, бег натощак может быть идеальным вариантом.

У бега натощак есть некоторые недостатки. Вот что говорит наука.

Пониженная интенсивность тренировок

Хотя ваше тело может использовать жир в качестве топлива, это не является устойчивым. Когда запасы жира не соответствуют требованиям бега, наступает усталость. Это затрудняет поддержание высокой интенсивности или темпа.

В более раннем исследовании 2010 года бег после голодания был связан с более низкой выносливостью у 10 мужчин.Обзор 46 исследований за 2018 год показал, что упражнения после еды улучшают длительную аэробную производительность.

Риск травмы

По мере того, как ваши запасы энергии сокращаются, вы с большей вероятностью почувствуете усталость. Усталость увеличивает риск получения травм во время физической активности.

Кроме того, вашему мозгу для нормальной работы необходима глюкоза. Это особенно важно во время упражнений, когда ваше тело также использует глюкозу для питания ваших мышц.

Если вы бегаете натощак, ваш мозг может не получать достаточно энергии.Может быть трудно практиковать правильную технику и обращать внимание на то, что вас окружает.

Потеря мышечной массы

Кортизол - это гормон, вырабатываемый надпочечниками. Он контролирует основные функции, такие как уровень глюкозы в крови и реакцию на стресс.

При высоких уровнях кортизол способствует расщеплению белка в мышечных клетках. Это увеличивает потерю мышечной массы и слабость.

Уровень кортизола самый высокий ранним утром. Кроме того, исследование 2015 года показало, что утренние упражнения после ночного голодания повышают уровень кортизола.Это означает, что бег натощак, который обычно выполняется утром, может негативно повлиять на ваши мышцы.

Риски при определенных состояниях

Упражнения натощак подходят не всем.

Если у вас диабет 1 или 2 типа, бег натощак может вызвать снижение сахара в крови (гипогликемию).

У вас с большей вероятностью разовьется гипогликемия, вызванная физической нагрузкой, если вы будете принимать лекарства от диабета, например инсулин. Чтобы оставаться в безопасности, всегда проверяйте уровень сахара в крови и перекусывайте перед бегом.

Точно так же, если у вас болезнь Аддисона, бег натощак может привести к опасно низкому уровню сахара в крови.

Если у вас есть какое-либо заболевание, узнайте у врача, как безопасно выполнять упражнения.

Неэффективен для длительного похудания

Хотя некоторые исследования показывают, что упражнения натощак ускоряют сжигание жира, они не могут быть идеальными для длительного похудания.

В исследовании 2014 года с 20 участниками упражнения до и после еды вызвали одинаковую скорость потери веса.Эти данные показывают, что тренировки натощак не вызывают значительных изменений в составе тела.

Это связано с тем, как организм регулирует источник топлива. Когда вы сжигаете большое количество жира во время бега натощак, ваше тело компенсирует это снижением сжигания жира позже. Вместо этого он использует больше глюкозы.

В общем, рекомендуется есть перед бегом. Это дает вашему телу топливо, необходимое для безопасных и эффективных тренировок.

Если вы предпочитаете бегать натощак, придерживайтесь легкого или умеренного бега.Сделайте перерыв, если вы почувствуете головокружение.

Исключение составляют случаи, когда вы бегаете на длинные дистанции или выполняете высокоинтенсивный бег. Эти занятия требуют много энергии, поэтому лучше поесть раньше.

Если вы все же хотите перекусить перед пробежкой, выберите легкую закуску. Сосредоточьтесь на здоровых углеводах. Перекусите за 1–3 часа до бега. Идеальные предтренировочные закуски включают:

  • цельнозерновые хлопья
  • тосты из цельнозерновой муки
  • банан
  • яблоко
  • йогурт
  • батончик мюсли без добавления сахара

После бега ешьте нежирный белок и полезные углеводы в течение 2 часов.Эти питательные вещества поддержат восстановление мышц и восполнят запасы гликогена.

Примеры хороших обедов после тренировки:

  • бутерброд с индейкой, цельнозерновым хлебом и овощами
  • овсянка и арахисовое масло
  • йогурт и фрукты
  • лосось с авокадо и киноа
  • фруктовый смузи с греческим йогуртом и ореховым маслом

Также пейте воду до, во время и после пробежки. Это лучший способ избежать обезвоживания из-за физических упражнений.

Вы можете поддерживать свой распорядок дня самостоятельно. Однако вам следует работать с профессионалом, если вы:

  • новичок в упражнениях
  • имеете хроническое заболевание
  • имеете бывшую или текущую травму
  • испытываете боль во время бега
  • впервые готовитесь к соревнованиям
  • хотите изменить свой рацион

Начните с разговора со своим врачом. В зависимости от вашей ситуации вы также можете работать с личным тренером и диетологом.Они могут сообщить вам, безопасен ли для вас бег натощак.

Все люди разные, поэтому важно прислушиваться к своему телу. Вы можете чувствовать себя лучше, бегая натощак. В этом случае наиболее безопасным вариантом являются пробежки от легкой до умеренной.

Более интенсивные бега требуют приема пищи перед тренировкой. Это даст вашему телу достаточно топлива для эффективной тренировки. Если вы новичок в беге или у вас хроническое заболевание, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать бег натощак.

.

Смотрите также