Печенье венское на кефире


Венское печенье. Рецепт классический, прафильный с вареньем, творогом, шоколадом, повидлом

Публикация в группе: Выпечка

Венское печенье считается традиционным десертом Австрии, и по классическому рецепту его готовят из песочного теста и ягодного джема. Такое лакомство напоминает тертый пирог, только с более рассыпчатой и хрустящей структурой. И сделать его в домашних условиях можно всего за час.

Классический рецепт

Венское печенье, рецепт классический которого приведен далее, получается нежным, не слишком сладким и приятно хрустящим. В его состав входят доступные продукты, так что подобное бюджетное лакомство можно готовить к любому семейному чаепитию.

Состав ингредиентов

Для приготовления традиционного австрийского десерта потребуется подготовить следующие продукты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 6 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • джем – 200 г.

Для приготовления блюда лучше использовать смородиновый или сливовый джем. Тогда десерт получится более интересным, ведь в нем будет ощущаться приятный контраст сладкой основы и кислой начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить традиционное печенье нужно по следующей инструкции:

  1. Яйца необходимо тщательно растереть с сахаром и содой. Сливочное масло следует растопить, и соединить с яичной массой.
  2. В тесто нужно постепенно ввести просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Его требуется разделить на 2 части, одна из которой больше другой в 2 раза.
  3. Меньшую долю теста необходимо отправить в холодильник на 15 мин., а остальную массу распределить по противню, застеленному пергаментом. Пласт следует равномерно смазать джемом.
  4. Охлажденное тесто нужно раскрошить руками, и выложить полученную крошку поверх варенья. Противень требуется отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 150 °C.
  5. Запекать печенье понадобится в течение 30 мин. Затем необходимо увеличить температуру до 200 °C, и оставить лакомство в духовке еще на 5 мин.

Что можно добавить

Чтобы усилить приятный аромат печенья, можно добавить в тесто ванилин. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г этого ингредиента. Вместо ванилина также можно использовать цедру лимона, тогда печенье приобретет легкий цитрусовый аромат.

Как подавать блюдо на стол

Готовое печенье необходимо достать из духовки, и подождав 5-10 мин., разрезать на квадраты одинакового размера. Их понадобится выложить на сервировочное блюдо, и присыпать по желанию сахарной пудрой для украшения. Подавать печенье лучше, когда оно полностью остынет.

Венское печенье на маргарине с вареньем

Венское печенье, рецепт классический которого описан выше, можно приготовить на маргарине и разрыхлителе. Такое лакомство не уступает по вкусу и аромату традиционному десерту.

И при этом получается максимально бюджетным.

Состав ингредиентов

В состав бюджетного десерта входят следующие компоненты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • густое варенье – 300 г;
  • растительное масло – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать бюджетный вариант лакомство можно за 60 мин., а процесс состоит из следующих этапов:

  1. Маргарин следует предварительно размягчить при комнатной температуре, а муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Яйца необходимо растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. В полученную массу требуется добавить соль и ванилин, и слегка взбить миксером или венчиком.
  3. Размягченный маргарин нужно присыпать частью муки, и порубить ножом в мелкую крошку. Ее понадобится ввести в яичную массу, перемешав до однородной консистенции.
  4. Оставшуюся муку следует смешать с разрыхлителем, а потом соединить с остальными компонентами. В результате должно получиться плотное и однородное тесто.
  5. Массу необходимо разделить на 2 неравные части. Меньшую долю понадобится скатать в шар, отправить в морозильную камеру на 15-20 мин.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по поверхности смазанного маслом противня. Пласт требуется покрыть вареньем.
  7. Оставшееся тесто понадобится натереть крошкой, и присыпать ей будущее лакомство. Противень необходимо отправить в духовку, прогретую до 180 °C. Выпекать пласт следует на протяжении 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Спустя положенное время противень следует достать из духовки, и когда пласт слегка остынет, нарезать его квадратами одинакового размера. Полностью остывшее печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо и подать к чаю или кофе.

Венское печенье с творогом

Венское печенье, приготовленное с творогом, получается менее приторным, чем лакомство, созданное по классическому рецепту. И еще такой десерт менее калорийный, и его можно изредка добавлять в меню тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Состав ингредиентов

В состав низкокалорийного лакомства входят такие компоненты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог с жирностью в 9 % — 150 г;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить низкокалорийное лакомство, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Муку понадобится предварительно просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее понадобится соединить с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, а творог протереть, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  3. Сахар можно предварительно размолоть до состояния пудры, тогда его будет легче соединить с яйцами. В противном случае массу понадобится растирать до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
  4. Яичную смесь необходимо соединить с размягченным маслом, а потом добавить к ним муку и измельченную цедру лимона. Замесив плотное и упругое тесто, следует разделить его на 2 неравные доли. Меньшую часть требуется сложить в пакет, и отправить его в морозильную камеру на 15-20 мин.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать пластом и выложить на застеленный пергаментом противень. При желании можно слегка смазать корж жидким вареньем, и присыпать перетертым творогом. Когда подойдет время, следует натереть оставшееся тесто теркой, и приспав пласт полученной крошкой, поставить его в прогретую до 180 °C духовку.

Запекать творожное печенье потребуется около 30 мин., пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

После приготовление пласт необходимо достать из духовки, и разрезать на квадраты или ромбы одинакового размера. Снимать печенье с пергамента лучше после полного остывания.

Венское печенье с шоколадом

Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается особенно нежным и рассыпчатым.

Венское печенье, рецепт приготовления с шоколадом.

А дополнение из черного шоколада придает ему аппетитный вид, приятный аромат и усиливает его тонкий вкус.

Состав ингредиентов

Сделать привлекательное печенье можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • горький шоколад – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный вариант лакомства, понадобится придерживаться таких указаний:

  1. Предварительно размягчив сливочное масло, нужно взбить его миксером до образования однородной массы. Ее понадобится растереть с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Муку следует просеять, и соединить с крахмалом и разрыхлителем. Смесь необходимо ввести во взбитое масло, добавив к ним молоко, и замесить не слишком плотное, но упругое тесто. Если масса получилась слишком густой, то можно разбавить ее еще 1 ст. л. молока.
  3. Тесто требуется переложить в кондитерский мешок, и отсадить на застеленный пергаментом противень. Чтобы придать печенью более аппетитный вид, можно использовать насадки, например, «звездочку». Длина одного печень не должна превышать 7-8 см, а между изделия лучше сохранять интервал в 2-3 см.
  4. Противень требуется отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 170 °C. Запекать изделия понадобится не дольше 7-10 мин.
  5. Готовое печенье нужно достать их духовки, но не снимать сразу с противня, а дать ему остыть на протяжении 5 мин. Затем изделия следует отделить от пергамента и выложить на решетку.
  6. Пока лакомство остывает, необходимо разломать шоколад на куски, и выложив их в сотейник, прогревать на водяной бане. Важно, чтобы масса просто растопилась, но не вскипела.
  7. Кончики остывшего печенья следует окунуть в шоколад. Изделия понадобится разложить на пергаменте и оставить на 15-20 мин., чтобы масса застыла.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт следует выложить на сервировочное блюдо, и подать к чаепитию. При желании его можно хранить несколько дней, но для этого лучше держать лакомство в герметичной посуде.

Венское печенье, рецепт классический которого описан в материале, можно сделать на основе сметаны и маргарина. Подобное лакомство получается рассыпчатым, воздушным, и на его создание уйдет около 45 мин.

Состав ингредиентов

Для создания воздушного десерта потребуется иметь в запасе такие компоненты:

  • маргарин или масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 12 г;
  • уксус – 5-10 мл;
  • мука – 400 г;
  • повидло – 200 г.

Вместо сметаны можно использовать майонеза. Вкус и структура лакомства от этого не пострадает, да и лакомство получится менее вредным для здоровья.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы печенье получилось воздушным и рассыпчатым, стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Маргарин или масло следует нарубить ножом в крошку, которую понадобится соединить с сахаром. Добавив в массу яйцо и сметану, необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. В яичную смесь требуется ввести соду, не забыв погасить ее уксусом, а потом всыпать муку. Из компонентов нужно замесить упругое тесто, и разделить его на 2 неравные части.
  3. Меньшую долю массу понадобится завернуть в пакет, и положить в морозильную камеру на 5-10 мин. А большую часть теста следует растянуть пальцами в пласт на противень, застеленный пергаментом, а потом равномерно смазать ее густым вареньем.
  4. Охлажденный кусок теста необходимо натереть теркой.
  5. Полученной крошкой нужно приспать лакомство, и отправить его в прогретую до 200 °C духовку.
  6. Запекать печенье понадобится около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пласт нужно достать из духовки, и через 5-10 мин. разрезать ромбами или квадратами. Изделия следует полностью остудить, и переложив на сервировочное блюдо, подать с чаем, кофе или молоком.

Венское печенье с яблоками

Подобный вариант лакомства считается любимым десертом Сергея Есенина, и традиционно его готовят из антоновских яблок.

Состав ингредиентов

Сделать венское печенье можно из следующих компонентов:

  • мука – 500-550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • зеленые яблоки (крупные) – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • корица – 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Яйца необходимо соединить с сахаром и корицей, и взбить до образования густой пены.
  2. Муку следует просеять, и смешать с разрыхлителем.
  3. Масло нужно растопить на паровой бане, а потом соединить с яичной пеной. В полученную массу требуется постепенно ввести муку, замесив упругое тесто. От него понадобится оделить треть, и завернув ее в пакет, отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.
  4. За это время оставшееся тесто необходимо раскатать в пласт с толщиной в 1 см, и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и нарезав небольшими кубиками, равномерно распределить по поверхности коржа. Замершее тесто нужно натереть теркой, и присыпать полученной крошкой фрукты.
  6. Прогрев духовку до температуры в 200 °C, требуется отправить в нее лакомство на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда корж пропечется, необходимо достать его из духового шкафа, и оставить остывать на 5-10 мин. Затем лакомство понадобится нарезать ромбами или квадратами, и присыпав их сахарной пудрой, выложить на сервировочное блюдо. Подавать печенье лучше тогда, когда оно полностью остынет.

Диетическое венское печенье

Венское печенье, рецепт классический которого описан в статье, можно сделать низкокалорийным, если приготовить его на овсяной муке. И такой десерт подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания.

Состав ингредиентов

Сделать низкокалорийный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • орехи (грецкие, миндаль) – 50 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сода – 6 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • густое повидло – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать низкокалорийное печенье, потребуется следовать такому алгоритму:

  1. Молоко следует предварительно прогреть, масло растопить, а овсяную муку перемолоть блендером до состояния муки.
  2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. В полученную массу требуется ввести соду, гашеную лимонным соком (15 мл), затем вбить яйцо и тщательно размешать.
  3. В смесь необходимо влить молоко, а потом постепенно домешать овсяную муку. В результате должно получиться упругое тесто. От него требуется отделить третью часть, и завернув ее в пакет, отправить в морозильную камеру.
  4. Оставшееся тесто нужно раскатать пластом и выложить его на смазанный маслом противень.
  5. Повидло следует смешать с рублеными орехами и лимонным соком. Эту начинку понадобится равномерно распределить по поверхности пласта.
  6. Когда подойдет время, замороженное тесто необходимо натереть теркой, и присыпать полученной крошкой начинку.
  7. Противень требуется отправить в духовку, прогретую до 200 °C. Запекать печенье понадобится около 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство следует слегка остудить, и нарезав кубиками, переложить их на сервировочную тарелку. Подавать лакомство можно с чаем, кофе или просто стаканом молока.

Венское печенье с лимонной начинкой

Такое вариант лакомства отличается приятным цитрусовым ароматом, и нежной, рассыпчатой структурой.

И испечь его к чаю можно всего за 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления цитрусового печенья понадобится иметь под рукой такие компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 12 г;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать цитрусовое печенье несложно, и для этого нужно придерживаться простых указаний:

  1. Сахар (200 г) следует растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом. В полученную массу необходимо постепенно ввести муку, добавляя ее небольшими порциями, и тщательно перемешивая компоненты.
  2. Треть от массы требуется завернуть в пакет, и отправить в морозильную камеру на 15-20 мин.
  3. Большую часть теста нужно раскатать в пласт, и выложить его на застеленный пергаментом противень.
  4. С лимона необходимо снять цедру, и отделить мякоть от белых перегородок. Ее нужно смешать с оставшимся сахаром и измельченной цедрой.
  5. Лимонную начинку следует равномерно распределить по поверхности коржа. Достав тесто из морозильника, нужно натереть его крупной теркой. Полученной крошкой требуется густо присыпать цитрусовую начинку.
  6. Противень необходимо отправить в прогретую до 180 °C духовку. Выпекать печенье понадобится в течение 25-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда подойдет время, противень следует достать из духового шкафа, и оставить остывать. Спустя 10-15 мин. нужно разрезать корж на порционные куски одинакового размера, и переложив их на сервировочную тарелку, подать к чаю или кофе.

Венское печенье на растительном масле и кефире

Сделать венское печенье можно даже тогда, когда нет сливочного масла или маргарина. И оно получится не менее нежным и рассыпчатым и на растительном масле. А в качестве альтернативы кефиру можно использовать любой кисломолочный продукт, например, простоквашу, скисшее молоко или ряженку.

Состав ингредиентов

Создавать лакомство необходимо из следующего списка продуктов:

  • масло растительное – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • джем или повидло – 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить печенье, понадобится придерживаться такого алгоритма:

  1. Муку следует просеять сквозь сито, повторив эту процедуру 2-3 раза, и соединить с растительным маслом. В полученную массу необходимо ввести гашеную уксусом соду, взбитые яйца, сахар и кефир.
  2. Замесив из компонентов упругое и мягкое тесто, требуется разделить его на 2 неравные части. Меньшую из них понадобится отправить в морозильную камеру.
  3. Оставшееся тесто нужно раскатать в пласт, и выложить на сухой противень. Поверх коржа следует равномерно распределить варенье.
  4. Спустя 10-15 мин. необходимо натереть чуть замерзшее тесто крупной теркой, и присыпать полученной крошкой начинку.
  5. Противень с будущим лакомством требуется поставить в духовку, прогретую до температуры в 180 °C. Выпекать печенье понадобится около 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый корж необходимо достать из духового шкафа, и когда он слегка остынет, нарезать квадратами или ромбами с одинаковым размером. Печенье стоит переложить на сервировочную тарелку, присыпав сахарной пудрой. Подавать десерт лучше после полного остывания, и идеальным дополнением к нему станет зеленый или травяной чай.

Несколько советов:

  • Для начинки лучше использовать максимально густое варенье или джем. Иначе она растечется и пригорит.
  • Что касается видов варенья, то идеальным считается смородиновое, вишневое или сливовое. Их кисловатый привкус отлично дополняет сладость основы.
  • Особенно рассыпчатую структуру песочному тесту придает сливочное масло. Но в любом из рецептов его можно заменить маргарином или растительным маслом.
  • Чтобы выпечка стала максимально воздушной, желательно предварительно просеивать муку.
  • Придать дополнительную изюминку начинке могут лепестки миндаля, обжаренный арахис и грецкие орехи. А заменить варенье и джем можно цукатами, изюмом и курагой. Для этого сухофрукты нужно запарить кипятком, а потом измельчить и соединить с сахаром.

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Печенье классическое41758396
Лакомство на маргарине71457366
Вариант с творогом62330345
Диетическое печенье8958310
Печенье на кефире51953388

Венское печенье – десерт довольно калорийный. Так что лакомством, приготовленным по классическому рецепту и не только, не стоит злоупотреблять, ведь это приведет к набору лишнего веса. А узнать о пищевой ценности блюда можно из таблицы выше.

Видео о приготовлении венского печенья

Рецепт приготовления венского печенья:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5391Регистрация: 14-11-2019

Печенье из венского соболя - Sablés viennois

Первый европейский город, который я посетил. Это Вена, город мечты: Моцарт, Вальс и старые исторические кафе. Сегодня делаю венское печенье, соболь по-венски. Они простые, вкусные и идеально подходят для чаепития. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь исключительно рассыпчатым и восхитительным печеньем!

Рецепт состоит из 5 ингредиентов: сливочного масла, сахара, ванили, яиц и муки.

Я очень люблю венских соболей.Это насыщенное масляное печенье мягко измельчается во рту на мелкий песок. Рассыпчатое печенье легкое как воздух в центре. Я просто люблю это.

Идеально сочетается с кофе или чаем. А подавайте печенье с чашкой теплого молока и порадуйте своих детей.

Итак, приступим. Вот и ингредиенты.

Сначала размягчите масло.

Просеивание кондитерского сахара.

И сливочное масло и сахар.

И добавить яичный белок.

И добавить ваниль.

И перемешайте до однородности.

Просейте муку.

И сбросить.

Потом труба.

Кольца.

и W-образная форма популярны.

Выпекайте при температуре 360 ° F в течение 10–12 минут.

Вуаля! Соболи по-венски, печенье из венского соболя. Теперь, если вы хотите приготовить впечатляющее печенье, окуните его в растопленный шоколад и дайте ему застыть.

Печенье «Венский соболь» - Sablés viennois 버터링 쿠키

Ингредиенты

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного (170 г)
  • ½ стакана + 1 столовая ложка кондитерского сахара (78 г)
  • 2 чайные ложки (мл) чистого ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок большого яйца (33 г)
  • 1,5 стакана универсальной муки (187 г)
  • Растопленный шоколад на ваш выбор (молочный, полусладкий, темный) для украшения, по желанию

Инструкции

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАР

  1. 1.Сначала взбейте венчиком ¾ стакана размягченного несоленого масла до однородной массы. Некоторые спрашивают, почему у меня масло желтое. Я использую масло Anchor из Новой Зеландии, которое производится из коровьего молока от кур свободного выгула.
  2. 2. Затем всыпать кондитерский сахар: ½ стакана и 1 столовая ложка. И взбивать до кремообразной однородности.

РАЗМЕШАТЬ ЯЙЦО И ВАНИЛЬ

  1. 3. И добавить 1 яичный белок. Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры. Затем добавьте 2 чайные ложки чистого экстракта ванили и чайной ложки соли.И взбивайте до однородности. Когда дело доходит до печенья, соль имеет огромное значение.

РАЗРАБОТАТЬ МУКУ

  1. 4. Всыпать 1 ½ стакана универсальной муки и взбить до однородной массы. Это необычное печенье, но это простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Меня это вполне устраивает. Не только я, но и все.

PIPE

  1. 5. Затем переложите в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звездочки. Сегодня я использую Wilton 4B. И я накачу печенье на Сильпат."W" - типичная форма для венского соболя. Трубите уверенно от начала до конца. А в форме буквы «О» получится популярное корейское печенье ButterRing cookie. По этому рецепту можно приготовить около 30 печенек.

ВЫПЕЧКА

  1. 6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, пока края не станут коричневыми, в течение 10–12 минут. Время зависит от размера и формы вашего печенья.

3.5.3208

.

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

Смотрите также