|
Рецепт приготовления галушек на кефире
Галушки украинские. Рецепты на кефире, для супа, как приготовить пошагово с фото
В народе украинские галушки еще называют «клецками» и «ленивыми», готовятся они из замешанного на молоке, воде, кефире или сыворотке теста. На представленных фотографиях клецки могут различаться, ведь используемая мука и ингредиенты не всегда одинаковые. Их простой рецепт делает блюдо настоящим символом кулинарного искусства, наравне с варениками или пампушками.
Вариантов приготовления блюда очень много и будут уместны к любой ситуации.
Галушки украинские классические
Галушки украинские (рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже) обычно варят, но иногда и выпекают. Вариативность блюда практически не знает границ. Варятся клецки в немного подсоленной воде, также для варки можно использовать молоко или бульон.
Фото рецепта украинских галушекИнгредиенты:
- 3,5 ст. муки в/c.;
- 2 среднего размера яйца;
- 1 ч. л. соли;
- около 200 – 220 мл. воды;
- 30 г масла подсолнечного;
- разрыхлитель 1 ч. л. при необходимости;
- 2 среднего размера лука.
Приготовление:
- Муку высшего сорта предварительно просеять в большую удобную емкость, используя сито.
- К муке добавить соль и перемешать.
- Вбить яйца, желательно если домашние.
- Помешивая по часовой стрелке, яйца соединить с мукой.
- По желанию всыпать разрыхлитель для теста.
- Воду комнатной температуры вливать постепенно и хорошо размешать. Полученная масса должна быть слегла влажной.
- Тесто выложить на присыпанную мукой доску.
- Тесто по текстуре должно быть плотное и однородное. По необходимости добавлять муку.
- Готовую массу накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Нарезанный кубиками лук зажарить до золотистости и отставить.
- Закипевшую воду в кастрюле подготовить заранее.
- Тесто разделить пополам и скатать каждую часть «колбаской», которые порезать кусочками или просто отщипывать пальцами, кидая сразу в кипяток.
- Когда все полученные кусочки теста опущены в кастрюлю, сразу же необходимо перемешать их, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.
- После всплывания галушек, варить их следует еще несколько минут.
- Готовые кусочки достать и выложить в глубокую емкость и добавить ранее подготовленный обжаренный лук.
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, по желанию добавить чеснок и подать на стол со сметаной. Вместо луковой подливки, можно просто перемешать галушки со сливочным маслом.
Полтавские на кефире
Воздушное и нежное блюдо «полтавских» галушек всегда придется кстати, если нужно быстро оформить сытный гарнир.Ингредиенты:
- 450 мл кефира;
- ½ ч. л. соли, соды и сахарного песка;
- 1 крупное яйцо;
- 400 г или 3 — 4 ст. муки в/c;
- вода;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Яйцо взбить с солью вилкой или венчиком.
- Влить кефир и добавить соду и сахар, размешать.
- Предварительно просеянную через сито муку, добавить к яйцу и кефиру, вымешивая тесто. Масса должна быть мягкой по текстуре и не липкой.
- Оставить тесто на 30 мин. под полотенцем.
- Тесто разрезать на части, каждую полученную часть скатать «колбаской» и порезать на кусочки, которые необходимо сформировать в шарик.
- Готовые шарики и лавровый лист поместить в кипяток, дождаться, когда галушки всплывут.
- Проварить пару минут и вынуть шумовкой в глубокую емкость.
Галушки в таком виде смело можно подать на стол, а можно заправить на свое усмотрение: маслом, обжаренным луком, сметаной или майонезом.
Киевские мясные клецки с грибной подливкой
Галушки украинские (рецепт с фото отражает пошаговые действия) — сытное и изысканное блюдо, которое понравится не только гурманам, но и людям, предпочитающим разнообразить свой рацион меню.
Ингредиенты:
- 300-500 г мяса, кроме курицы;
- 1 яйцо крупное;
- 3 шт. головки лука;
- 1 ст. молока;
- 10 г сметаны 15% жирности;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 400 — 600 г картофеля;
- 60 г муки;
- уксус 1 ч. л.;
- соль, лавр, перец молотый.
Ингредиенты на подливу:
- любые грибы 250 г;
- 1 ст. л. сметаны, сливочного масла, муки;
- 1 дес. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Почистить и сварить картофель.
- Сделать картофельное пюре.
- Очистить от пленок мясо, сделать фарш или использовав блендер, измельчить до консистенции пюре.
- Очищенную головку лука потереть на терке или измельчить вместе с мясом.
- В глубокую емкость выложить мясо, лук, картофельное пюре.
- Добавить предварительно растопленное масло, молоко, сметану, соль, перец, вбить яйца и всыпать муку.
- Вымешивать массу до однородности.
- Разделить тесто и скатать «колбаской». Порезать на части и сделать галушки. Слишком маленькими галушки делать не стоит.
- Клецки обмокнуть в муке с обеих сторон и уложить на дно достаточно объёмной кастрюли в 1 слой.
- Добавить в емкость немного воды, чтобы мясные галушки едва были ею покрыты.
- В воду положить лавр, соль, 1 головку лука и варить на медленном огне.
- 1 головку лука протереть с маслом.
- К получившейся массе добавить сахарный песок, уксус, соль и сметану. Перемешать и влить воду, в которой варились галушки.
- Соединенный навар снова вылить в галушки и тушить 15 мин.
- Достать галушки и уложить на блюдо.
Приготовление подливки:
- Мелко нарезать грибы и обжарить.
- Соус, полученный при варке галушек, вылить в грибы, добавить соль и специи.
- Перемешать состав и полить им готовые галушки.
Сверху блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
На молоке
Молочные клецки не только полезные, но и вкусные. Однако важно правильно его приготовить и не переварить.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. муки в/с;
- 1 л молока;
- 2 крупных или 3 мелких куриных яйца;
- соль на вкус;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- В глубокую посуду налить молоко.
- В небольшую емкость вбить яйца, всыпать муку и соль. Помешать. Тесто по консистенции получится густым похожим на сметану.
- В закипевшее молоко добавить масло, сахарный песок и соль.
- Взять емкость с тестом и набирая его ложкой, аккуратно опускать в молоко.
- После всплытия клецек, варить еще пару минут.
- Шумовкой достать и уложить клецки на тарелке.
Подавать такие галушки можно с медом, сметаной и джемом. Особенно любимо это блюдо детьми.
С мясом
Не сложное в исполнении и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- пол кг любого мяса;
- 1 ст. кефира;
- ½ ч. л. соды;
- 1 дес. л. соли;
- 1 крупное яйцо;
- 250 г муки;
- 2 моркови;
- 2 средних головки лука;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 5 ч. л. растительного масла;
- по вкусу измельченный черный перец.
Приготовление:
- Мясо очистить от прожилок, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до румяной корочки.
- В сковороду переложить мясо, влить воду, всыпать соль, перец, положить предварительно натертую морковь, мелко порубленный лук, томатную пасту и 40 мин. тушить на медленном огне.
- В глубокую емкость налить кефир, добавить соль, соду и яйцо. Тщательно перемешать.
- Муку всыпать частями и вымесить тесто для клецек.
- Сделать клецки.
- В кипящую воду влить растительное масло и кинуть небольшие кусочки подготовленных галушек. Помешать и варить до всплытия.
- Вынуть галушки и обжарить.
В таком исполнении блюда, галушки можно и не обжаривать, а сразу подавать к столу вместе с мясом.
С чесноком
Пикантные чесночные галушки станут прекрасным дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты:
- 2 больших зубчика чеснока;
- 125 г или 1 ст. муки;
- 2 средних яйца;
- 60 мл молока или 2 ст. л. сливок;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить специи и соль и взбить венчиком или вилкой.
- Мелко нарезать или перетереть чеснок и добавить в яйца.
- Влить молоко или сливки, перемешать.
- Муку вводить частями, помешивая.
- По структуре тесто получится мягкое и немного липкое.
- Смочить руки водой и сделать клецку, которая сразу опускается в предварительно подготовленную кастрюлю с кипящей водой.
- Подождать, пока клецки поднимутся, и варить еще пару минут.
Чесночные галушки можно посыпать зеленью и подавать с мясом или как самостоятельное блюдо.
С картофелем
Галушки украинские (рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен подробно) — очень быстрое в приготовлении блюдо с ингредиентами, которые имеются под рукой практически всегда.
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины;
- 1 крупное яйцо;
- 2 головки луку среднего размера;
- ½ ст. молока;
- масло растительное;
- 125 г муки;
- соль на вкус.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбить яйцо, влить молоко, кинуть соль и перемешать.
- Муку добавить частями.
- Тесто по текстуре мягкое.
- Очищенную картошку отварить.
- Кубиками нарезать лук и пожарить до золотистости.
- Галушки можно нарезать или отрывать руками.
- Поместить клецки в кипящую воду и варить до всплытия.
- Вынуть галушки в глубокую посуду, положить к ним картошку и лук.
- Чтобы лук распределился равномерно, хорошо перемешать.
Для приготовления рекомендуется: за пол часа поставить емкость с водой на огонь, немного подсолить. Муку перетрусить через мелкую решетку или сито. Подавать блюдо, посыпав зеленью.
Такой вариант блюда довольно сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 г сметаны 15 или 25% жирности;
- 2 больших яйца;
- 10 г свежего укропа;
- пол стакана воды;
- 3,5 ст. или 400 г муки;
- 80 г масла сливочного;
- соль.
Приготовление:
- В емкость вбить яйца, посолить, положить растаявшее масло и воду. Перемешать смесь венчиком или вилкой.
- Добить муку частями.
- Тесто получится эластичным и не липким.
- Разделенные части теста скатать «колбаской» и нарезать.
- Поместить подготовленные кусочки теста в емкость с кипятком.
- Когда галушки всплывут, переложить их и горшочек, добавить смешанный измельченный укроп со сметаной.
- Поместить в духовой шкаф на 10-15 мин., выпекать при 170 градусах.
Такое блюдо оценят по достоинству.
С творогом
Галушки с творогом среди хозяек называют «ленивыми», ввиду их самого простого рецепта приготовления.
Ингредиенты:
- пол кг творога 9% жирности;
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- 150 г муки;
- 120 г масла сливочного.
Приготовление:
- Творожную массу перетереть через сито.
- Вбить яйца, посолить, посахарить и перемешать.
- Порционно всыпать муку.
- Вымесить мягкое тесно. При необходимости, еще добавить муки.
- Разрезать тесто кусочками.
- Выложить ленивые галушки в кастрюлю с кипящей водой.
- Дождаться, пока галушки поднимутся на поверхность, и сразу достать шумовкой, чтобы они не разварились.
Исходя из личных вкусовых предпочтений, можно посыпать блюдо сверху сахаром или полить медом, особенно такие клецки по вкусу детям.
С курицей и грибами
Любителям грибных блюд, такие клецки обязательно понравятся.
Ингредиенты:
- 200-300 г грибов;
- 1,5 ст. муки;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 крупное яйцо;
- соль, перец на вкус;
- 200 г нежирной сметаны;
- пол литра кефира;
- 300-350 г филе курицы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками и немного поджарить.
- Очищенные грибы нарезать кубиками и обжарить с луком.
- Филе нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком. Специи добавить по вкусу, посолить.
- Влить сметану, перемешать содержимое сковороды и оставить до закипания.
- Для теста смешать: кефир, муку, добавить соль и соду. Вымесить пластичное тесто, сформировать «колбаску» и нарезать кусочками.
- Сварить галушки можно традиционно, в кипящей воде или же можно использовать мультиварку и приготовить их на пару в течении 10-15 мин.
- Готовые галушки выложить в глубокое блюдо, добавить получившуюся подливу из грибов и курицы. Тщательно перемешать.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Сырные
Вкусные сырные клецки станут легким завтраком или просто перекусом.
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 крупное яйцо;
- ½ ст. муки;
- соль на вкус;
- 25 г масла сливочного.
Приготовление:
- Потереть на мелкой терке сыр, добавить яйцо и тщательно перетереть. Можно это сделать в блендере.
- Всыпать муку, соль и вымесить нежное тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Разрезать массу на части.
- Каждую часть скатать «колбаской» и нарезать кружочками.
- Предварительно закипятить воду, поместить в нее сырные галушки и перемешать.
- После того, как закипела вода, галушки варить необходимо еще 5 мин.
Готовые галушки выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
Гречневые
Клецки из гречневой муки не менее вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- 250 г или 2 ст. муки гречневой;
- 2 крупных яйца;
- 2 головки лука средних размеров;
- 0,5 л воды.
Приготовление:
- Яйцо вбить в муку, посолить, влить воду и перемешать.
- Вымесить плотное тесто.
- Готовое тесто скатать «колбаской» и налезать небольшими кусочками.
- Лук пожарить на растительном масле.
- В кипящую воду поместить галушки, поджаренный лук и варить около 25 мин.
- Выложить галушки в блюдо и присыпать зеленью.
Подавать на стол можно с получившемся отваром или сметаной.
Из манной крупы
Один из самых быстрых рецептов и минимум требуемых продуктов.
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки манки;
- 1 крупное яйцо;
- ½ ст. л. муки;
- 30 г сливочного масла;
- соль на вкус.
Приготовление:
- В емкость разбить яйцо, добавить масло комнатной температуры, соль и перемешать содержимое.
- К полученной смеси добавить муку и манку.
- Вымесить тесто.
- Брать тесто понемногу и формировать шарики, смочив руки водой.
- Выкладывать клецки в кипящую воду, и после всплытия варить еще несколько минут.
По готовности, клецки можно перемешать с маслом или подготовить поджаренный лук в виде украшения.
Пшеничные
Галушки украинские (рецепт с фото и инструкцией еще одного очень простого варианта приготовления данного блюда) пшеничные готовят из следующих ингредиентов:
- 350 г муки пшеничной;
- 2 ст. л. растопленного масла сливочного;
- 2 среднего размера яйца;
- ½ ст. воды;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в глубокой емкости.
- Вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа.
- Разделить полученную массу на части.
- Полученные части скатать «колбаской» и нарезать на кружки или квадратики.
- Опустить нарезанные кусочки в кипящую посоленную воду.
- После всплытия, варить еще около 10-15 мин.
- Выложить галушки на блюдо.
К столу украинское блюдо подавать с поджаренным луком или сливочным маслом.
Сдобные
Галушки сдобные на вид похожи на оладьи.
Ингредиенты:
- 125 г или 1 ст. муки в/c;
- 1 яйцо маленького размера;
- 30 г масла сливочного;
- 30 мл воды;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Масло довести до жидкого состояния.
- В разбитое яйцо добавить немного соли и влить половину полученного масла.
- Просеять муку и частями всыпать к яично-масляной смеси.
- Вымесить тесто. По структуре оно должно быть эластичным и крутым.
- Полотенцем накрыть тесто и оставить на 20 мин.
- Готовое тесто раскатать и кружочками нарезать.
- Подготовленные клецки опустить в емкость с кипящей водой. Дождаться, когда станут подниматься на поверхность и переложить в сковороду.
- Сваренные галушки поджарить с обеих сторон на масле.
Блюдо подавать с молоком или ряженкой, посыпав зажаренным на сале луком.
Как приготовить галушки для супа
Галушки к первому блюду приготовить очень просто. Суп станет еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- 250 г или 2 ст. муки в/c;
- 1 среднего размера яйцо;
- 50-70 г масла сливочного;
- вода (при необходимости).
Приготовление:
- Масло довести до жидкого состояния.
- Соединить и перемешать все ингредиенты.
- Тесто получится воздушным и мягким по структуре.
- В уже готовое первое блюдо, класть ложкой сформированные шарики или маленькие лепешки.
- Всплывшие клецки означают их готовность.
Тесто для клецек в суп можно делать как густым, так и жидким, добавляя воду.
Приготовленные по любому рецепту галушки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением. Приведенные фотографии к каждому блюду не оставят сомнения в аппетитности и простоте каждого из них. Не спроста галушки считаются одним из национальных блюд украинской кухни, ведь они сочетаются с мясом, овощами и даже медом.
Видео о приготовлении галушек
Полтавские галушки:
Простой рецепт домашних пельменей - Tablespoon.com
Если у вас есть несколько минут и несколько ингредиентов, эти клецки могут быть вашими. Все твое.Сезон супа здесь, готовы мы или нет. А если вы еще не совсем там, у нас есть самое простое предложение, чтобы облегчить сезон: приготовьте пельмени!
Так просто. Так быстро. Так очень и очень мило.
Давай ... сделай их со мной:
Смешай муку, соль, разрыхлитель, масло и воду.Вы правильно посчитали. 5 простых вещей прямо из вашего кухонного шкафа.
Нагрейте бульон или любимый суп до кипения.
Зачерпните тесто примерно вот так. Это все блекло и похоже на тесто, и это нормально.
Положите эти клецки в кипящий бульон. Дайте им повариться несколько минут.
Приготовленная, эта маленькая клецка выглядит так. Он ЗАБАВИЛСЯ! Отличные пельмени на вид. Давайте еще ...
Подавайте их в миске с бульоном или супом и посыпьте рубленой петрушкой или зеленью.Добавьте любые другие приправы, какие пожелает ваше маленькое сердце ... перец, острый соус, ну знаете ...
И так вы попадете в сезон ПРАВИЛЬНО. ЛЕГКИЙ способ. ВКУСНЫЙ способ. Не могу победить!
.Как приготовить кефир - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,Пельмени на закваске - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,