Шарики на кефире рецепт с фото пышные


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

пошаговый рецепт с фото

«Хворость», «вергуны», «сочные», «сухие», «кротон», «болтовня», «таратушки» - как только разные люди не называют хрустящую выпечку из тонких полосок свежего теста, обжаренного на кипящем масле. на сковороде или в казане. Многим представителям старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов очень много: пышные дрова на кефире, сметане, на молоке, с водкой, с цедрой лимона... Картофель запекается, запекается, он сухой, хрустящий и мягкий, сочный, как пончик.

Рецепт хрустящего десерта на кефире

Хворость - выпечка, которая может стать «палочкой-защалочкой», когда вдруг приходят друзья или хотят чего-то очень вкусного к чаю, и бегут в магазин неохотно, в холодильнике лежат самые обычные продукты, а вы не «крутой» кулинар. Да, даже неопытная хозяйка может приготовить хрустящий десерт. Интересно? Предлагаем одну из множества вариаций этого лакомства.

Для приготовления мягкого и пышного хвороста на кефире потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - два-три стакана,
  • кефир свежий или кисломолочный - один стакан,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сода пищевая - 1/3 ложки (чай),
  • сахарный песок - 2 столовые ложки (стол),
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 ложка (стол) в тесте,
  • масло растительное - для фритюра,
  • сахарная пудра, мед - по вкусу.

В процессе варки нет ничего сложного:

Желток отделить от белка. Желток слегка взбить с сахаром. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, всыпать желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, снова перемешать.

В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно получиться очень крутым, но и не жидким. Все тщательно вымесить, скатать мяч и оставить на 20-30 минут.

Полученное тесто распределить на несколько частей, каждую из которых раскатать тонкими пластами, нарезать полосками или треугольниками, чтобы сформировать завитки.

Разогрейте масло для жарки на глубокой сковороде, на глубокой сковороде или в казанке.

Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложите их на бумажное полотенце, обсушите от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или залить жидким медом.

Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие локоны и прошу в рот! Однако базовый набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями.И радовать семью новым вкусом выпечки с детства.

Выпечка на кефире с добавлением водки

Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а йогурт делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир - один стакан,
  • пшеничная мука высшего сорта - два с половиной стакана, куриные яйца
  • (большие) - две штуки, водка
  • - две столовые ложки ( стол),
  • разрыхлитель - одна ложка (чай),
  • подсолнечное масло - один стакан,
  • сахар - три столовые ложки (стол),
  • сахар ванильный - один пакетик,
  • сахарная пудра - по вкусу.

Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Все взбить вилкой, смесь должна закипать.

Отдельно слегка взбить яйца, залить водкой, влить кефирную смесь. Все перемешать, всыпать сахар и ваниль, настаивать десять минут.

Муку просеять, постепенно влить в смесь кефира и яиц. Перемешайте тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавьте еще муки. Из теста скатать шарик, убрать в холодильник на 50-60 минут.

Затем остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками и скрутить.

Разогреть в глубокой миске с подсолнечным (без запаха) маслом, обжарить в нем заготовки с двух сторон. Горячий хворост выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла, добавить в блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Хворост мягкий без разрыхлителя

Пышный хворост на кефире можно приготовить без добавления соды или разрыхлителя.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг,
  • Простокваша или кефир - 1 стакан,
  • куриные яйца - 5 штук, водка
  • - 2 столовые ложки (столовая ),
  • сахарная пудра - 5 столовых ложек (стол),
  • масло подсолнечное (без запаха) для жарки.

Яйца взбить миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры. В смесь влить кефир, водку и всыпать муку. Все хорошо вымешал. У вас должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Приготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, нарезать полосками, скатать полоски вертушки.

Подсолнечное масло подогреть, обжарить в нем подготовленные тестовые заготовки до хрустящей корочки. Убрать хворост, разложить на бумажном полотенце, удалить излишки масла.Сложить в миску, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сырный хворост

Трубочка на основе сыра вполне может заменить чипсы или соленое печенье и использоваться в качестве закуски.

Запеченный, а не обжаренный в масле, поэтому его калорийность ниже.

Рецепт мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует следующих продуктов:

  • кефир - 2 стакана,
  • пшеничная мука - от 4 до 6 стаканов,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • сыр твердых сортов. - 200 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • горчица - 2 столовые ложки чая,
  • соль - 1 чайная ложка чая,
  • сахарный песок - 4 столовые ложки (по вкусу),
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки.

В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.

Муку просеять, постепенно небольшими порциями всыпать в приготовленную яичную смесь. Замесить тесто, оставить на 40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, горчицу. Все аккуратно перемешайте.

Тесто раскатать в тонкую пластину, нарезать соломкой и прямоугольниками.

На прямоугольник положить немного сырной начинки, сверху еще один прямоугольник, а края слепить.

Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания 15 или 20 минут. Подавать блюдо с соусами, овощами и зеленью.

Великолепный хворост: советы

Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того, чтобы блюдо получилось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • кефир для приготовления необходимо использовать только в свежем виде, иначе он будет горьким;
  • Оптимальная жирность кефира 2.5 процентов;
  • тесто не должно прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом его легко раскатывать в тонкий пласт;
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной не более пяти миллиметров, может быть и тоньше;
  • Масло для жарки принимать только рафинированное, без запаха, а лучше топленое.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые из самых популярных рецептов великолепного хвороста на кефире (с фото вы тоже могли прочитать). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.Для его приготовления не требуется никаких особых экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

Тем более что у многих хозяйок есть свои рецепты и секреты выпечки дров.

Однако, угощая своих близких, нужно помнить, что это лакомство содержит много калорий, совершенно не диетическое и, конечно же, опасное для талии. Поэтому не стоит часто увлекаться.

Используйте предложенные рецепты, придумывайте свои, готовьте с любовью для своих близких.Приятного аппетита!

.

Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)

Ветки - выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.

Что нужно для приготовления хвороста на кефире?

Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • желток яичный - 1 штука;
  • мука - 400 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • масло растительное - 1,5 стол. ложки;
  • сода пищевая - чай. ложки;
  • соль чайная. ложки;
  • сахарная пудра.

Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить хворост на йогурте: рецепт

Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:

  1. Всыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте соду в еду.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавить кефир.
  6. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не переставая помешивать.
  8. Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

  1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
  2. Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
  3. В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
  4. Возьмите фрагмент теста.
  5. Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
  6. Вот что должно получиться в итоге.
  7. Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.

Выпечка - заключительный этап подготовки хвороста

  1. Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусочков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
  2. Переверните хворост с другой стороны.
  3. Готовую выпечку нужно достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
  4. Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
  5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже.Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • мука - 400 грамм;
  • масло растительное - 2 стол. ложки;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • сода - 1 чайная ложка. ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Перелить в емкость с йогуртом. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
  3. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
  4. Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
  5. Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.

Ель на йогурте с творогом

Чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, стоит воспользоваться этим рецептом.В состав выпечки входит творог, что придает ей особую нежность.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • творог - 100 грамм;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • мука - 400 грамм;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • газировка - ½ чайной. ложки.
Процесс приготовления:
  1. Творог выложить в миску. Добавить яйцо, сахар и ваниль и хорошо перемешать.
  2. Влить полученную массу кефир. Перемешайте до однородной массы.
  3. Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
  4. Раскатать тесто. Нарезать прямоугольниками. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
  5. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
  6. Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
  7. Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.

Сырный хворост на йогурте: рецепт

Пышные изделия с сыром имеют соленый вкус и могут использоваться в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • мука - 300 грамм;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • mus
.

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Самые мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, присыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также