Тесто на кефире и соде


7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только — Лайфхакер

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Вкусно и полезно: вода, кефир, газировка 101 - настоящая еда

Моя семья выпивает 1-литровую бутылку воды с кефирной содой каждый вечер за ужином. Мы с нетерпением ждем вкусных и игристых угощений каждый день. Мой четырехлетний ребенок называет это «блестящий сок» и любит оценивать качество по тому, насколько сильно он вызывает у него щекотание в носу.

Что такое водная кефирная сода? Я описываю это как поп, который заставляет отказаться от покупки банок в магазине и при этом делает живот счастливым.Эксперты называют это «пробиотическим напитком, приготовленным из кефирных зерен, состоящих из бактерий и дрожжей, находящихся в симбиотических отношениях».

Речь идет не о зернах, содержащих глютен, а о том, что выглядит как леденец. При добавлении в водный раствор сахара зерна «поглощают» большую часть сахара и производят эффект, похожий на карбонизацию. Оставшаяся жидкость содержит меньше сахара, чем была вначале, и является отличной основой для творчества с ароматами.

Когда вы впервые получите зерно, оно будет обезвожено для транспортировки. Следуйте инструкциям, которые прилагаются к ним, и не ждите, что от 3–5 пакетов всплывают. По сути, первые несколько недель будут использованы только для того, чтобы зерна снова стали пухлыми. Как только они готовы приступить к работе, вы, , сможете направить своего внутреннего безалкогольного бармена и начать общение!

Как приготовить воду с кефирной содой

  1. Налейте ½ стакана горячей воды в консервную банку на 1 литр.Добавьте ¼ стакана сахара и перемешайте. Наполните банку самой холодной водой, какую сможете. У всех разные сорта сахара, которые они используют при приготовлении кефирной соды. Я использую выпаренный сок тростника, а другие предпочитают суканат, белый сахар или рападуру. Мой голос - использовать то, что у вас уже есть и с чем удобно работать. К сожалению, мед небезопасен для зерен, поскольку может сделать их стерильными.
  2. Наденьте пластиковую сетку на пластиковую миску и вылейте зерна и кефирную воду через сетку.Я знаю, что пластик не лучший вариант для приготовления пищи, но любой металл небезопасен для зерен, так как он может их «сжечь».
  3. Когда вода в банке остынет, осторожно добавьте в нее зерна и закройте крышкой.
  4. Добавьте 1 стакан 100% сока в бутылку с откидной крышкой (я нашел их в благотворительных магазинах и местном магазине пивоварен) и вылейте воду с кефиром из чаши в бутылку с откидной крышкой. Закройте крышку и храните на прилавке в месте, где нет сквозняков.
  5. Дайте откидной бутылке и консервной банке (с зерном) постоять от 24 до 48 часов, и довольно скоро у вас будет чудесный газированный напиток, которым можно поделиться со всей семьей. Каждые 1-2 дня вы будете повторять весь процесс снова (используйте шаги 1-4).


Советы и рекомендации по приготовлению кефира в домашних условиях

  • Наша семья решила, что все наши любимые газированные напитки были приправлены соком на основе пурпурного цвета, например 100% виноградным, ежевичным и т. Д.Кое-где мы пробовали другие вкусы, но в конце концов мы всегда возвращаемся к чему-то «фиолетовому».
  • Чтобы сменить темп, положите в бутылку три кусочка свежего имбиря. По вкусу он действительно пряный и восхитительный имбирный эль.
  • Из 2 чашек лаймада с пучком свежей мяты получается фантастический газированный напиток « мохито» .
  • Старайтесь не оставлять зерна в воде более 48 часов, не сделав новую порцию соды. Если вы не готовы или вам нужно перевести зерно в «режим отпуска», добавьте еще немного сахара и поставьте банку в холодильник.После этого, вероятно, потребуется несколько порций, чтобы вернуть их в режим пузырьков, но это лучше, чем испортить зерно.
  • Когда погода теплее, газировка может стать пузыриться быстрее. По собственному невежеству я слишком долго давал бутылкам стоять при комнатной температуре, и у меня на мне лопнули две бутылки. Назовите это ошибкой пользователя, но это случилось. Открывая бутылки для употребления, положите ладонь на крышку и медленно и осторожно откройте откидную крышку.

Все заняты.У всех уже слишком много вещей на тарелке. Я понимаю. Зачем вам добавлять в свой распорядок еще одну вещь? Во-первых, после того, как вы освоитесь с процессом, вы можете приготовить партию за 3 минуты. Кроме того, этот напиток заменил покупку газировки в нашем доме и в нашем бюджете! Между ценой на покупку 12 упаковок, отрывочными ингредиентами и отходами, образующимися в результате потребления, газировка в моем доме является персоной нон грата. Вода кефирная сода, правда? Желанное дополнение, одновременно вкусное и полезное.

Ура!

,

Сэкономьте 70% на газированных напитках

Ретору -

Спасибо за ваш комментарий. Я люблю, когда кто-то ставит под сомнение мою логику.

Ваше заявление о том, что я выставляю себя «необразованным и необразованным», является логической ошибкой (ad hominem) и, следовательно, не имеет отношения к вашим аргументам, что лишь ослабляет вашу позицию. По крайней мере, это верно для тех, кто разбирается в логике. Так что мы можем отбросить это.

Я перейду к сути вашего аргумента ...

Я признаю, что, возможно, мне не следовало использовать термин «аккумуляторная кислота».Однако ваше заявление о том, что HFCS производится из «полностью натуральных ингредиентов», вводит в заблуждение.

Согласно Washington Post, президент Ассоциации переработчиков кукурузы (производителей кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) признает, что они используют соляную кислоту и каустическую соду для производства HFCS:

… Одрэ Эриксон, президент Ассоциации переработчиков кукурузы, в заявлении… «Наша промышленность уже несколько лет использует безртутные версии двух упомянутых в исследовании реагентов - соляной кислоты и каустической соды.”

https://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html

Каустическая сода, по данным Dow Chemical, крупнейшего производителя каустической соды, «очень коррозионно-активна и активна. Каустическая сода может вызывать раздражение кожи, глаз и желудочно-кишечного тракта ». Dow продолжает объяснять в своем паспорте безопасности продукта, что каустическая сода используется во многих промышленных продуктах, включая отбеливатели, нефть и алюминий.

https://www.dow.com/productsafety/finder/caustic.htm

Соляная кислота - еще одно химическое вещество, используемое в промышленности. Согласно Википедии:

«Одно из наиболее важных применений соляной кислоты - травление стали для удаления ржавчины или окалины оксида железа с железа или стали перед последующей обработкой, такой как экструзия, прокатка, гальваника и другие методы».

https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrochloric_acid

Это также: «Обычно используется для отбеливания бетона.В высоких концентрациях содержится в растворах для чистки столового серебра ».

https://en.wikipedia.org/wiki/Common_chemicals

Я не совсем понимаю, как вы определяете «естественный». Когда я думаю о «натуральной» пище, я не склонен думать о продуктах, которые обрабатываются химическими веществами, достаточно сильными, чтобы протравить сталь, отбелить бетон или очистить столовое серебро.

Если вы хотите изучить некоторые правовые прецеденты и определения термина «натуральный» в отношении продуктов питания, мы могли бы начать здесь:

«В мае 2006 года Центр науки в интересах общества (CSPI) пригрозил подать в суд на Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как« All Natural »или« 100% Natural », несмотря на присутствие кукурузы с высоким содержанием фруктозы. сироп.Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения термина «натуральный», CSPI утверждает, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокого уровня обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента. требуется для его производства. 12 января 2007 года Кэдбери Швепс согласилась перестать называть 7 Up «All Natural». Теперь они маркируют это «100% натуральные ароматизаторы».

https://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

Этот случай ставит под сомнение ваше вышеупомянутое (необоснованное) утверждение о том, что «HFCS производится из полностью натуральных ингредиентов».Я думаю, вам будет сложно найти источники, подтверждающие, что ГМО «натуральные». (На самом деле, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали. Это было бы забавно.) Генетически модифицированные организмы, возможно, являются антитезой «естественным» в том смысле, что они созданы учеными в лабораториях.

Давайте рассмотрим ваш аргумент о том, что «Единственная проблема с HFCS заключается в чрезмерном его использовании, что может привести к диабету, ожирению и т. Д.… Точно такие же проблемы, если вы злоупотребляете тростниковым сахаром или любым другим натуральным подсластителем».

«Единственная проблема»? Вы можете это подтвердить? Можете ли вы доказать, что других проблем с HFCS нет? Вы уверены, что это «единственная проблема»? Если да, то на основании чего? Это промышленная пищевая добавка, которая очень нова для наших продуктов питания.Как можно быть уверенным, что с этим нет проблем? Какое тестирование было проведено? Какие доказательства у вас есть в поддержку этого утверждения?

Наконец, вы заявили выше, что чрезмерное употребление HFCS ведет к диабету и сердечным заболеваниям (опять же, вы не опубликовали никаких подтверждающих доказательств). Если это правда, если, как вы утверждаете, «чрезмерное употребление» HFCS приводит к болезням, как можно есть умеренно HFCS, когда он присутствует практически во всех доступных обработанных пищевых продуктах?

Я полагаю, мы могли бы есть обработанные продукты в умеренных количествах, но как нам ограничить потребление HFCS, когда мы даже не уверены, сколько его содержится во всех продуктах, которые мы едим ежедневно? Это не то же самое, что когда вы едите яблоко и знаете, что съели одно яблоко.Вы можете взвесить яблоко. Вы точно знаете, сколько его съели.

Сколько HFCS я ем, когда ем обед, состоящий из бутерброда, который содержит HFCS в хлебе, кетчупе, майонезе и соленых огурцах, и безалкогольный напиток, который содержит HFCS и пакет чипсов, содержащих HFCS и файл cookie, содержащий HFCS? Как именно мне следует умеренно есть HFCS? Если у вас есть предложения, я буду рад их услышать.

Еще раз спасибо за ваш комментарий. Если вы еще раз прокомментируете, будьте вежливы и не называйте меня именами и не используйте ненормативную лексику.Это семейный блог.

,

Смотрите также