|
В чем секрет пышных оладьев на кефире
Секрет идеальных оладьев — 62 ответов на Babyblog
Я смотрела в сообществе есть много рецептов пышных оладьей, есть даже некоторые секреты, но не все. Я хочу поделиться именно своим рецептом и своими секретами, может кому то пригодиться.
Ингредиенты:
- кефир- 0,5л
- яйцо куриное- 1 шт
- сахар- 1,5-2 ч л
- соль- чуть меньше чайной ложки
- мука - 2,5 стакана может больше
- сода 0,5 ч л
- масло подсолнечное для жарки
Секрет номер 1:
Кефир должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль
Секрет номер 2:
Соду добавляем в просеянную муку и только потом муку вместе с содой, добавляем в кефир. Если добавить соду сразу в кефир, то мы её сразу загасим и не будет должного эффекта.
Тесто хорошо перемешиваем.
Секрет номер 3:
Тесто должно быть густым, мы берём его ложкой и оно не должно стекать, когда будем выкладывать оладья на сковороду, я помогаю одной ложкой снять с другой, тк оно густое.
Секрет номер 4:
После того как мы перемешали тесто, оставляем его на 30 минут. Можно даже потом заметить как сверху образуются не большие пузырьки. И больше мы нашу смесь не мешаем!
Секрет номер 5:
Размер- старайтесь так, что бы размер составлял пол столовой ложки. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться.
Жарим оладьи на не большом количестве масла на среднем огне, при необходимости уменьшаем, только аккуратно, они быстро горят.
Оладьи прям при жарке сильно увеличиваются.
С этими не большими секретами, ваши оладьи будут всегда пышными!
Приятного Аппетита!
Рецепт блинов с суфле · i am food blog i am food blog
Я СДЕЛАЛ ПУШЕННЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ !! Я СДЕЛАЛ ПУШЕННЫЕ БЛИНЫ !! Простите за крик, но я так взволнован !! Я был одержим с тех пор, как впервые увидел эти смешные гигантские пушистые японские блины. Мы могли быть, а могли и не быть на , почти на каждом блинном в Токио из-за моей одержимости - вот краткое описание мест, в которых мы были. Мне нравится вкус японских блинов: легкий, воздушный и такой восхитительный.
Лучшая часть похода в блинные, помимо поедания блинов, - это то, что вы можете наблюдать, как они умело формируют, переворачивают и накрывают тарелку после сервировки пушистых блюд. На это приятно смотреть, но и неловко, потому что я уверен, что блинчики не хотят, чтобы на них смотрели. Я бы сильно переживал, если бы люди день за днем смотрели, как я делаю свою работу.
Черт возьми, мне не терпелось приготовить эти блины в безопасности моего собственного дома в моих бегунах и толстовке.Хорошо, что я был в удобной одежде, потому что эти блины готовились годами, и, честно говоря, я потерпел неудачу пару раз, прежде чем они вышли именно такими, как я хотел.
В первый раз, когда я попробовал приготовить японские блины, я сделал версию в форме кольца, но это было не то, что я хотел. Затем, пару лет назад, я сделал это и сделал несколько вкусных, но неидеальных и разумных. Я все время хотел усовершенствовать этот рецепт и выложить его, но я как бы как бы * задыхался * забыл о них.Однако совсем недавно Майк упомянул, что приближается Масленица, и я снова начал думать о блинах, и вот мы здесь.
Я пытался найти рецепт, над которым работал много лет назад, но каким-то образом он пропал, поэтому я сдался и просто попробовал очень популярный результат в Google. К сожалению, я был серьезно разочарован: слишком яростный и совсем не похожий на блины, которые я ел в Токио. Они даже не были пушистыми ?! Я просто знал, что мне нужно вернуть рецепт, который я начал много лет назад, поэтому я попросил Майка помочь, и вот, он был там, на моем компьютере.Имея в руках вкусный рецепт, я решил сделать их еще более пушистыми, углубился в режим поиска «пушистые блины» и нашел многообещающее видео.
Рецепт на видео очень похож на мой, с некоторыми изменениями: я стабилизировал яичные белки небольшим количеством винного камня, уменьшил количество разрыхлителя, убрал ваниль и соль, а также увеличил сахар и время приготовления. , Думаю, когда я так выразился, я довольно сильно изменил рецепт. Я был очень доволен результатом: блины вышли очень пушистыми и были почти такими же, как я помню!
Если вы хотите приготовить пушистые блины в домашних условиях, вам нужно сосредоточиться на двух вещах.Один из них - безе - убедитесь, что оно хорошо развито, но не слишком взбито. Второй - как их готовить. В большинстве рецептов, которые я вижу в Интернете, используются сковороды на слабом огне или те же самые машины, которые используют в Японии: плоские сковороды с гигантскими крышками.
Мои первые несколько попыток были со сковородой с крышкой. У меня это не получилось - у меня газовая плита, даже на малой мощности, нагревалась слишком сильно. У меня нет одной из этих забавных сковородок (хотя я хочу ее), поэтому я выбрала то, что нашла дома: мою блинную сковороду! Он имеет сверхнизкую настройку, которая отлично работает.У меня нет крышки, но моя гигантская крышка вок сработала в крайнем случае. Пушистый блин удачи! Подавать с сахарной пудрой, взбитым маслом и кленовым сиропом. Вы попадете в рай.
PS - Это обязательство, поэтому вам действительно нужно любить блины, себя или того, для кого вы их готовите. Терпение является ключевым моментом как при приготовлении теста, так и при готовке.
Пушистые японские блинчики: рецепт блинов суфле
Желтки
- 1 яичный желток 18 г
- 1 столовая ложка сахара 12 г
- 2 столовые ложки молока 30 г
- 3 столовые ложки муки 30 г
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1 г
Белки
- 2 больших яичных белка 60 г
- 1/8 чайной ложки винного камня 0.4 г
- 1,5 столовые ложки сахара 18 г
-
Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до бледности и пены. Смешайте молоко порциями. Просейте муку и разрыхлитель над смесью желтков и хорошо взбейте, убедившись, что все смешалось.
-
Взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены и бледности, постепенно добавляя сахар до тех пор, пока белки не превратятся в блестящее густое безе, удерживающее пик. Будьте осторожны, не переборщите.
-
Возьмите 1/3 взбитых яичных белков и взбейте их в миске с желтками до полного смешивания. Добавьте половину оставшихся белков и взбейте желточное тесто, стараясь не выпустить воздух. Перелейте смесь яичных желтков к оставшимся яичным белкам, взбейте, а затем с помощью лопатки сложите.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и протрите его бумажным полотенцем. Вам нужен очень легкий фильм.
-
Используя лопатку для мороженого или мерный стаканчик, вылейте тесто на форму. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, возможно, лучше всего приготовить эти две или даже одну сковороду. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Если у вас есть блинница или сковородка с крышкой, которая закрывает все изделие, не касаясь блинов, используйте это на самом низком уровне.
-
Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый блин.Накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и с помощью лопатки осторожно загляните под блин. Блин должен легко отпускаться - не заставляйте его.
-
Если у вас все еще осталось тесто, выложите его поверх блинов, а затем осторожно переверните. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Когда блины будут готовы, они станут еще выше и пушистее. Как только блины станут золотистыми и прожарятся, аккуратно выньте их и подавайте на тарелку с сахарной пудрой, маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом.Наслаждайтесь немедленно!
Я делал только одну партию за раз, но я думаю, что вы сможете удвоить это количество, если ваше безе будет взбито должным образом - насколько я могу судить, в Японии не делают тесто для блинов каждый раз, когда вы порядок, так что я почти уверен, что он выдержит.
Пищевая ценность
Пушистые японские блинчики: рецепт блинчика суфле
Сумма на порцию
калорий 303 Калорий в составе жира 50
% дневная стоимость *
Жир 5.5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 212 мг 71%
Натрий 91 мг 4%
Калий 358 мг
Клетчатка 0,7 г 3%
Сахар 32 г 36%
Белок 13,3 г 27%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
,
Как приготовить воздушные блины
Чтобы блины получились максимально воздушными, нужно сделать пузыри в кляре. Вы можете сделать пузыри, используя разрыхлитель, например разрыхлитель, а также быстро приготовив тесто.
Самые распространенные воздушные блины - это американские блины или горячие пирожки, хотя самые жирные и толстые - пушистые японские блины (но их нужно готовить кольцами, чтобы они не свалились во время готовки).
Пушистые блины
Здесь всего три правила:
- Не перемешивайте тесто слишком сильно - это нормально, если у вас есть несколько комочков.Чем больше вы перемешиваете, тем больше образуется глютен, что делает блины более жесткими.
- Не допускайте, чтобы тесто оставалось слишком долго. Лучше всего использовать его до того, как в смеси начнут образовываться пузырьки, так как блины могут не полностью подняться при приготовлении.
- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, чтобы быстро приготовить тесто.
Ингредиенты для пушистых блинов
Добавление разрыхлителя - самый простой способ сделать пушистые блины
Есть несколько способов сделать пузыри, которые делают блин пушистыми, но самый простой способ - добавить разрыхлитель, например как разрыхлитель.
Большинство разрыхлителей имеют двойное действие: они начинают активироваться и образовывать пузыри углекислого газа, когда влажные ингредиенты добавляются к сухим, а затем снова активируются, чтобы образовывать больше пузырей при приготовлении блинов.
Не поддавайтесь соблазну добавить больше, чем предлагает рецепт, так как слишком много разрыхлителя сделает блины мыльными на вкус.
В качестве альтернативы вы можете использовать самоподнимающуюся муку, которая увеличит количество разрыхлителя в рецепте и потенциально сделает ваши блины более воздушными.
Поскольку мука без глютена не работает одинаково, из нее сложнее приготовить воздушные блины, но взбить яичный белок и добавить его в смесь поможет. Здоровые блинчики с меньшим количеством разрыхлителей для снижения уровня соли также получатся более плоскими.
В некоторых блинах, таких как блины, для образования пузырей используются дрожжи, в других - взбитые яичные белки.
Используйте бикарбонат соды для блинов из пахты
Если у вас есть рецепт блинов из пахты, то вы можете заметить, что вам нужен бикарбонат соды вместо разрыхлителя.Это связано с тем, что пахта является кислой и вступает в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, давая такой же эффект. Разрыхлитель - это не что иное, как бикарбонат соды с добавлением порошкообразной кислоты. Если в рецепте вы заменили пахту на молоко, вам также необходимо убедиться, что в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Бикарбонат соды также помогает блину подрумяниться.
Добавьте пахту или йогурт для более густого теста.
Из более густой жидкости получится более густое тесто, а вам понадобится густое тесто для пышных блинов - из тонкого теста получаются блины, похожие на блины.Пахта и йогурт часто используются в взбитых тестах для блинов, чтобы придать им густоту, так как добавление большего количества муки в жидкое тесто сделает блин тяжелым и толстым. Не поддавайтесь соблазну добавить сливки, потому что жир влияет на глютен и дает более рассыпчатую и менее пушистую текстуру.
Лучший рецепт пушистых блинов
На приготовление около 14 блинов
- 300 г муки самоподъема
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки золотого сахара
- 2 яйца
- 300 мл пахты
- 4 столовые ложки молока
- масло и сливочное масло для приготовления пищи
- Насыпьте муку, разрыхлитель и сахар в большую миску с небольшой щепоткой соли.Взбейте яйца в миску с пахтой и молоком, затем взбейте. Вылейте влажную смесь в сухую во время взбивания - не беспокойтесь о лишнем комке.
- Нагрейте немного масла и небольшой кусочек масла на сковороде с антипригарным покрытием до образования шипения. Добавьте ложки жидкого теста, чтобы приготовить блины нужного вам размера.
- Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны. Неплотно накройте крышкой и согрейте в низкой духовке, пока готовите еще одну партию.
Идеи для начинки для блинов
То, что вы кладете поверх, зависит от вас, но некоторые общие комбинации для пушистых блинов:
- Кленовый сироп, иногда с беконом
- Черника
- Фруктовые компоты
- Лимонный творог
Найдите больше идей для сладких и соленых начинок.
Более пушистые рецепты блинов
Легкие американские блины
Шоколадные блины
Красные бархатные блины
Американские блины с черникой
Шоколадные блины
Пушистые блины с панчеттой
Полезные блины
Пушистые блины с ягодами
Блины с вишней
Банановые оладьи с беконом
43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,