Зефир в домашних условиях из кефира


Зефир из кефира в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зефир из кефира в домашних условиях - это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.



Ингредиенты:

- кефир (2,5% жирности) – 900 мл.,
- сметана (15- 20% жирности) – 200 гр.,
- сахар – 0,5 - 1 ст.,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр.,
- вода – 50 мл.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.




Первым делом замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.



Далее прогреваем желатин на небольшом огне – важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.



Затем смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.



Теперь вливаем осторожно желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.



Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.



При подаче вынимаем зефир в домашних условиях из форм.



Можно полить растопленным шоколадным или фруктовым соусом
Приятного чаепития!

. . . .

Смотрите также