Что приготовить из теста на кефире


Выпечка на кефире - простые и вкусные рецепты: 249 рецептов

Иногда остается кефир, выбрасывать его жалко и встает вопрос: - А что из него приготовить? Загляните в этот раздел нашего сайта и вы найдете столько интересных рецептов выпечки. Используя тесто, замешанное на кефире, можно испечь много вкусных и аппетитных блюд: кексы, пироги, пирожки, лепешки, домашний хлеб, булочки, печенье, бисквиты, пышки и т.д. Выбирайте и пеките на здоровье!

  • Пирожки на кефире

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не ...

    22.07.2016 - 22:09

  • Рецепт "Вак балиш"

    Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и ...

    11.01.2015 - 01:33

Новые рецепты в разделе

  • Пирог "Кубики"

    Рецепт этого пирога я взяла из Интернета. Пирог называется "Кубики", потому что ...

    11.05.2020 - 15:29

  • Булочки "Гребешки"

    Предлагаю приготовить красивые, воздушные булочки "Гребешки". Тесто замешивается ...

    04.05.2020 - 18:59

Вкусный холодный пирог - быстрый рецепт кефира с разными начинками в духовке и в мультиварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный, сытный холодец с разными начинками. Удивите своих близких и друзей своим кулинарным талантом!

Заливный пирог - это пирог из жидкого теста, так его называли в народе, потому что тесто выливается на начинку. У этого торта масса достоинств и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из той, что есть в холодильнике, главное правильно подобрать сочетание продуктов.
  • И, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто можно приготовить из кефира, сметаны, молока и даже майонеза. В этой статье мы приготовим кисельный пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки к нему.

Тесто на кефире для пирожка

Чтобы пирог получился вкусным, соблюдайте наши рекомендации по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300 мл)
  • Мука примерно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Щепотка сахара
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло
  • 1 столовая ложка

    Видео-рецепт холодца с ягодами

    Пошаговый процесс приготовления

    Холодец с разной начинкой можно приготовить двумя способами - в мультиварке и в духовке.Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится. В мультиварке пирог получается мягче и нежнее, а в духовке получается с хрустящей коричневой корочкой. Я опишу два способа приготовления, и выбор за вами!

    Приготовление заливного пирога в мультиварке

    Шаг 1. Добавить соду в кефир и оставить на 15 минут для реакции тушения соды в кислой среде кефира.

    Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром.Если начинка соленая, добавьте еще соли, а если сладкая - еще сахара.

    Шаг 3. Смешайте кефир и яйца. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4. Постепенно всыпать муку и тщательно вымешать, чтобы не образовывались комки. Добавьте столько муки, чтобы тесто выглядело как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в миску, добавьте любую начинку и осторожно полейте оставшимся тестом.

    Шаг 7. Установите режим «Выпечка» на мультиварке на 50 минут. За 15 минут до окончания программы переверните пирог и завершите выпечку.

    Шаг 8. Когда торт немного остынет, достаньте его из миски, разрежьте на порционные части и украсьте. Пироги с соленой начинкой можно украсить зеленью и подать с соусом. А пирожки со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

    Холодец в мультиварке
    Приготовление холодца в духовке

    Шаг 1. Влейте соду в кефир и подождите 15 минут, пока не начнется химическая реакция гашения соды.

    Шаг 2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить соль и сахар. В зависимости от начинки добавьте больше соли или сахара.

    Шаг 3. Кефир и яйца перемешать до однородной массы.

    Шаг 4. Медленно добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто со временем получилось густой сметаной.

    Шаг 5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Для выпечки можно использовать пергаментную бумагу, чтобы потом было легче достать пирог.

    Шаг 6. Вылить ¼ теста в форму, осторожно добавить начинку, чтобы она практически не смешалась с тестом. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.Готовность можно проверить по старинке, воткнув в нее деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка высохла, пирог готов!

    Шаг 8. Как только торт нагреется, достаньте его из формы, разрежьте на порции и украсьте на свой вкус. Украсить пирожки можно солеными начинками со свежей зеленью и есть с соусом. И сладкие пирожки - любые фрукты или свежие ягоды можно присыпать сахарной пудрой и есть со сметаной или йогуртом.

    Холодец в духовке

    Калорийность теста для холодного пирога

    А калорийность теста для пирога я ввела в удобную таблицу.Данные я взял с сайта Хлоринатор.

    90 155 9049 Итого на 100 грамм:
    Продукт Вес Прот., Г Жир, г Углев. 1 Кефир 2,5% 300 8,40 7,50 11,70 150,00
    2 Куриное яйцо 110 13,97 11, 99 0,77 172,70
    3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
    4 4 Сахарный песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
    5 Подсолнечное масло 10 0,00 9,99 0 , 00 90,00
    Итого:
    575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
    100,00 5,97 5,40 23,44 166,40
    Таблица пищевой ценности Форма выпуска: тесто для заливного пирога на кефире

    Как видно из таблицы, 100 грамм этого теста по калорийности - 166,4.Много или мало, решать вам. Учтите, что в нем содержится большое количество углеводов, поэтому этот пирог лучше съесть утром и в небольшом количестве. Это касается только людей, следящих за своим весом или соблюдающих диету.

    Видео-рецепт холодного пирога

    Посмотрите пошаговый видео-рецепт, как очень быстро приготовить вкусный сладкий холодный пирог! Приятного просмотра!

    Вкусный сладкий заливной пирог со свежими ягодами

    Начинка для пирожка

    Соленые начинки

    Соленые начинки могут быть мясными или овощными.Пирог с такой начинкой отлично заменит обед и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

    Капустная начинка с яйцом и зеленью

    Самая распространенная начинка для пирожков.

    Состав:
    • Капуста белокочанная - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст.
    • Яйцо вареное-2 шт.
    Приготовление:

    Лук, морковь и капусту мелко нарезать.Обжарить на сковороде лук, затем морковь, а затем вместе потушить капусту. В конце добавляем зелень, соль и любые приправы. Яйца сваренные вкрутую мелко нарезать и добавить к капусте. Готово!

    Начинка для пирога с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
    Мясная начинка - фарш с рисом

    Самая сытная начинка для заливного пирога.

    Состав:
    • Фарш свиной и говяжий - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Рис длиннозерный-100г.(готовое)
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст.
    Приготовление:

    Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Рис отварить, лучше длиннозерный, чтобы он не развалился. Соединяем фарш и рис - начинка готова!

    Холодец с начинкой из фарша с рисом
    Начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
     Самая интересная начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Горбуша консервированная - 1 банка
    • Лук зеленый-пучок
    • Яйцо вареное 2 шт.
    Приготовление:

    Выложить горбушу из банки, отделить кости и размять вилкой. Яйцо отварить и мелко нарезать. Также мелко нашинкуйте зеленый лук. Замесить рыбу с яйцом и луком и использовать в качестве начинки.

    .

    Делюсь опытом с кефирным хлебом

    Hi

    Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из этих замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

    Вернуться к кефиру. Я пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. кефир из черники и черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не использую закваску для закваски и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

    Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы приготовленного вами кефирного напитка.

    Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

    Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

    .

    Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

    Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

    Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

    Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

    Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

    Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

    До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

    JonnyP

    .

    Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

    Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

    Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

    Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

    Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

    Кефирная закваска

    Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

    Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

    Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

    Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

    Мой график для этого стартера относительно прост:

    • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
    • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
    • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С) универсальной небеленой белой муки
    • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

    После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

    (Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова ферментироваться в течение 6-8 часов).

    Зачем использовать кефир в качестве закваски?

    Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

    • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
    • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
    • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

    Поделиться - это забота!

    .

    Смотрите также