|
Эчпочмак на кефире рецепт
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептЭчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.
Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).
Для начинки:
- говядина (в идеале баранина) — 500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- сливочное масло — 50-80 г;
- мясной бульон — около 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире
- Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
- Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
- Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
- Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
к содержанию ↑Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной
- Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
- Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
- Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
- Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
к содержанию ↑Как испечь эчпочмаки по-татарски
- Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
- Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
- Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
- Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
- Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
- Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.
Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Эчпочмак | Рецепты для вас
Эчпочмак
Эчпочмак
Готовый эчпочмак очень сочный, едят сразу!
Состав:
● йогурт
● 0,5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100 г
● масло
● 2 стакана муки
● Мясо
● картофель
● лук
● перец
Подготовка:
1.Тест получается путем смешивания полстакана йогурта и полстакана сметаны, добавления чайной ложки соли и ложки соды или разрыхлителя.
Также есть один яичный желток и 100 г топленого масла. В этом смешайте 2 стакана муки и доведите тесто до состояния.
2.Начинка. Основное значение: рубленое жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Все в соотношении 1: 1: 1… Ну и соль, и черный перец соответственно.
3. Сейчас всеми доступными способами занимаюсь извлечением кружков из теста диаметром около 15 см и толщиной 3 мм.
4. Укладываем по центру столовую ложку «с горкой» начинки.
5.Разогреваем духовку до 180-200С. Маслом смазывают поверхность формы (или пергаментной).
6. Отправляю на 25 минут в духовку. А пока мы предаемся размышлениям о несовершенстве пирожковского мира, президентских выборах или еще о чем-нибудь.
7.Через 25 минут достать и влить в каждые 2-3 ст.л. бульона (что для этого нужно и отверстие в центре).
8.Отправляем обратно на 7-10 минут. Достаем, даем 10 минут остыть.
этчпочмак на татарском языке. Рецепт
Не все из нас слышали это слово - «эчпочмак», хотя видели и даже ели, наверное, многие. Это блюдо татарской кухни, а дословный перевод означает «треугольник». Приготовить его из дрожжевого или пресного теста, фаршировать мясом, добавить лук и картофель. Основная, традиционная начинка - баранина. Еще одна особенность этого блюда - начинка в него кладется в сыром виде. Вот мы сегодня и освоим приготовление такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.
Рецепт №1 - готовим эчпочмак стандартным способом
Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам понадобятся на тест: 33 грамма дрожжей хлебопекарных, 800 граммов муки, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, 0,33 литров молока, 60-70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазки теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, мы начинаем, конечно же, с приготовления теста.Растворим в теплых молочных дрожжах вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивает.
Также перемешайте сахар в венчике для яиц, пока он полностью не растворится. Добавьте в первую емкость и хорошо перемешайте. Через сито просеиваем муку, всыпаем нашу смесь и замешиваем тесто. В процессе купажирования кидаем кусочки сливочного масла. Когда закончите, накройте полотенцем - и на пару часов в теплом месте для брожения. Затем добавляем соль, снова и снова перемешиваем в течение полутора часов.Затем еще раз перемешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.Приготовление фарша и запекание эчпочмака по-татарски
Начинка готовится быстро и просто. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель с луком тоже очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Смешать, поперчить и посолить. Включите духовку и дайте ей нагреться до 210 градусов. Тесто делится на две части. Один - снова под полотенце, а второй разрезать на девять частей. Берем один из таких кусочков, разминаем ладонью на столе, чтобы получился круг.
Кладем столовую ложку начинки, формируем треугольник и сверху заделываем. Делаем это так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие - через него улетучивалась лишняя влага. Застилаем противень пергаментом, кладем на него эчпочмаки, даем немного прилипнуть. Перемешать яйцо и смазать тесто. Ставим в духовку и запекаем не менее 40 минут, температура 200 градусов. По прошествии 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо выкладываем на полотенце и сверху также накрываем чистым полотенцем.Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.Рецепт №2 - приготовить эчпочмак на кефире
Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакет сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофеля, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно воды), черный перец.
Если для предыдущей версии мы взяли рецепт «Эчпочмак» на татарском языке, перевели его и сделали традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований.В качестве мяса возьмем, например, жирную свинину. Мы его помоем и разрежем на кусочки размером с грецкий орех. Просто нарежьте картофель, добавьте мясо, нарезанный лук, растительное масло - две ложки, перец и соль. Все тщательно перемешать. Тесто делаем как обычно, разрезаем, как на пирожки (кусочки), придаем форму маленьких шариков и делаем поддон размером с блюдце. На них кладем начинку, защищаем треугольником и выкладываем на противень, смазанный маслом. Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и отправить в духовку на час.Получился отличный эчпочмак на татарском языке. Тесто на кефире добавило ему нежности и легкости.Рецепт № 3 - эчпочмак с куриным мясом
Для теста нам понадобится: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг куриного филе, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.
Пора приготовить эчпочмак по-татарски с курицей. В первую очередь замешиваем все ингредиенты для теста и ставим на час-полтора до подхода (всегда в теплом месте).Затем готовим начинку.Приготовление начинки и выпечка
Нарезаем кубиками куриное филе и картофель. Лук очищаем и мелко шинкуем. Складываем все в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Подошедшее тесто замешиваем, нарезаем на кусочки и каждый из них скатываем в небольшую круглую лепешку.
Распределяем по ним пломбу и шинкуем, придавая форму треугольника. Вверху оставьте небольшое отверстие. Смажьте сковороду маслом, переложите на эчпочмаки и отправьте на 35 минут в заранее разогретую духовку.Берем противень, добавляем немного бульона, обваливаем верхнюю часть яйцом и обратно - в духовку - еще 20 минут. Подаем на стол в горячем виде.Рецепт №4 - приготовить эчпочмак быстро и легко
Наверное, этот рецепт самый быстрый и простой. Ему нужны следующие продукты: для теста - растопленный пакет маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель - 300 грамм, лук - 300 грамм, соль, зелень, еще специи.А сейчас готовим эчпочмак на татарском языке. Замешиваем, как в пельменях, тесто, разделяем на три части и убираем в холодильник.
Ингредиенты для начинки нарезать небольшими кубиками и максимально тщательно перемешать. Порезать тесто на кусочки и сделать из него небольшие лепешки. Кладем начинку и склеиваем так, чтобы образовались треугольники. Выкладываем эчпочмаки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, до образования красивой золотистой корочки..Как приготовить кефир - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: десерт
Кухня: восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 ст.л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайных ложки 147 разрыхлителя ст.л. масла
- карамель, мед, сметана для украшения
- Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
- 5 л):
Инструкция
3.5.3208