Диета картофель кефир


Картофельно-кефирная диета: меню, рекомендации и отзывы

Третий вариант картофельной диеты

Следовать правилам данной диеты нужно на протяжении семи дней. Вам придется отказаться от ужинов, но голо

лучших кефирных диет, которые действительно работают

Как известно, кефир - один из самых полезных молочных продуктов. Он богат минералами и витаминами, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, кефир - это диетический продукт с низким содержанием углеводов, который используется в различных диетах и ​​помогает похудеть.

Если вы ищете кефирную диету, вы найдете десятки ее вариаций. Чтобы выбрать наиболее эффективный, следует знать основные принципы сочетания кефира с другими продуктами.Дело в том, что есть продукты, которые следует исключить при соблюдении кефирной диеты. Вам следует составить такое меню, которое позволит вам в полной мере использовать полезные свойства кефира, очистить организм от химических шлаков, похудеть и поправить здоровье.

Здесь вы найдете несколько кефирных диет, которые сделают вас стройнее и не причинят вреда организму.

Кефирная монодиета

Кефирная монодиета - простая и эффективная диета. Приставка «моно» подразумевает, что в ваш дневной рацион не должно быть ничего, кроме кефира.В течение трех дней рекомендуется ежедневно выпивать около 1,5 литров кефира. Учтите, что интервалы между приемами кефира должны быть одинаковыми. Во время этой монодиеты вы можете сбросить до 4-5 кг.

Кефирно-фруктовая диета

Во время кефирно-фруктовой диеты необходимо выпивать около 1,5-2 литров кефира в день и есть фрукты (или овощи). Эта диета может длиться неделю, и за это время можно сбросить 6-7 кг. Фрукты позволят вашему телу получить больше питательных веществ, а кефир нормализует работу пищеварительной системы.Однако есть некоторые фрукты и овощи, которые нельзя сочетать с кефиром, например бананы, виноград, огурцы и грибы. Одна из самых эффективных вариаций - кефирно-яблочная диета. Во время этой диеты следует съедать около 1,5 кг яблок или выпивать около 1,5 литров кефира в день. Также разрешено употребление газированной воды и зеленого чая. Диета может длиться до 9 дней.

Кефирная диета 21 день

21-дневная кефирная диета поможет сбросить до 10 кг. С помощью этой диеты вы сможете избежать проблем с обменом веществ, потому что худеете постепенно.Вот основные принципы и правила 21-дневной диеты:

  • Выпивайте около 1 литра молока в день.
  • Разрешено есть овощи и фрукты, не содержащие крахмала.
  • Исключить все сахаросодержащие продукты (мучные и кондитерские изделия).
  • Разрешается есть отварное нежирное нежирное мясо или рыбу, но не чаще одного раза в 3 дня. Солить пищу можно не более 5 г соли в день.
  • Интервалы между приемами пищи должны быть одинаковыми.Рекомендуется есть 5-6 раз в день.
  • Другие запрещенные продукты: мучные изделия, алкоголь, сыр, фаст-фуд, масло и картофель.

Кефирная диета 7 дней

Если период в 21 день кажется вам слишком длинным, можно воспользоваться более короткой 7-дневной кефирной диетой. За это время вы сбросите до 5 кг. Кроме того, эта диета улучшит ваше самочувствие и очистит ваше тело. Основные правила этой диеты: 1) ежедневно выпивать 10 стаканов воды и 2) ежедневно выпивать 0,5 литра кефира (1 стакан утром натощак и 1 стакан кефира перед сном).Учтите, что алкоголь категорически запрещен. Вам также разрешено есть некоторые другие продукты. Вот план диеты:

  • День 1: Ешьте все фрукты, кроме бананов. Особенно рекомендуется есть дыни или арбузы.
  • День 2: Вы можете есть любые сырые или приготовленные овощи. Лучше начать день с печеного картофеля.
  • День 3: Вы можете есть все фрукты и овощи в любом количестве (кроме бананов и картофеля).
  • День 4: Съешьте до 8 бананов в течение четвертого дня.
  • День 5: Это самый приятный день. Сегодня вы будете есть говядину с помидорами.
  • День 6: Ваша пища должна состоять из говядины и овощей в любом количестве.
  • День 7: И последний день. Сегодня можно есть овощи и коричневый рис, а также пить фруктовые соки.

Я считаю, что этот пост поможет вам выбрать подходящую вам кефирную диету. Желаю удачи в диете!

* Результат может отличаться в каждом отдельном случае.

Рекомендовано для вас

.

Кефирная диета Разовые диеты


Кефирная диета. Если вы зададите этот вопрос в поисковой системе, то ваш взор может разбегаться от разнообразных способов похудения с помощью кефира. Неудивительно. Потому что вы знаете, что кефир - это в своем роде уникальный продукт, очень низкокалорийный, но при этом хорошо усваиваемый, содержащий большое количество полезных для организма веществ. И не случайно, что кефир составляет основу многих диет для похудения, и присутствует он в еще некотором их количестве как вторичный, если можно так выразиться, продукт (наверняка вы слышали такие названия, как яблочно-кефирная диета, гречка- кефирная диета и многие другие виды кефирных диет).

Давайте поговорим о некоторых разновидностях собственно кефирной диеты. То есть изучите те диеты, где кефир является основным продуктом.


Первая, которую можно назвать кефирной диетой «в чистом виде». В остальном это кефирная монодиета. Делается вывод о том, что в течение 3-х дней следует принимать только кефир: выпивать 1-1,5 л (в день) 5-6 приемов в равные периоды. Конечно, кефир должен быть без сахара и обязательно обезжиренным.


Несомненно, моновариант кефирной диеты сложнее.Вы можете облегчить себе жизнь, добавив к тем же 1-1,5 л кефира в день на полкилограмма сладких фруктов и овощей. Такой вариант диеты можно использовать около 5-6 дней.


И в заключение приведу одну из разновидностей кефирных диет, рассчитанную на 7 дней, более калорийную и включающую в себя более разнообразные продукты (все блюда готовятся без специй, соли и сахара):

день седьмой - минеральная вода.

Повторять диету разрешается не ранее, чем через месяц, а лучше через 1,5-2 месяца.И понятно, что принимать кефир нужно во всех вариантах без сахара и самых обезжиренных, какие только можно найти.

Кефирная диета (двенадцать вариантов)


Кефир, как известно, один из самых полезных кисломолочных продуктов. Применяется как профилактическое и лечебное средство. Кефир успокаивает кровеносную и нервную систему. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить работу желудка, оздоровляет организм, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей.Кроме того, диеты, основанные на приеме кефира, позволяют достаточно легко избежать лишних килограммов.

1. Кефирная монодиета

Рассчитана на три дня. Ежедневно необходимо выпивать от 1 до 1,5 л кефира без сахара, разделив его на 5-6 приемов в одинаковые промежутки времени. Хватит проголодаться, но похудеть можно на 3-4 килограмма.

2. Кефирная диета НИИ питания

Продолжительность этой диеты 21 день. За это время вы можете сбросить 10 кг веса. Он не рассчитан на завтрак, обед, ужин, не называет конкретных блюд, но его основные принципы вполне понятны.

Главное - снизить калорийность потребляемых продуктов. Исключен сахар, хлеб, выпечка, картофель. Не менее половины жиров в рационе должны быть растительными. Мясо и рыба должны быть нежирными, а молоко и молочные продукты - обезжиренными. Фрукты и овощи, не содержащие крахмала, можно есть в неограниченном количестве.
Жидкости можно употреблять не более 1,5 л в день, из них - 1 л кефира (можно одну его часть заменить другой кисломолкой или овощным соком), а в пище должно быть 500 мл.Соль можно есть не более 5 г (готовую пищу следует солить). Кушать нужно 5-6 раз в день одновременно.

Зимняя кефирная диета

Данную диету следует соблюдать не более 3 дней, и повторять ее не чаще одного раза в месяц. Количество худеющих килограммов зависит от особенностей организма.
Завтрак. Чашка кофе с молоком, омлет, салат из квашеной капусты. Или: чашка чая с медом, кусок хлеба с маслом, яйцо, пюре.
Полдник. Стакан кефира. Или: яблоко, кусок сыра.
Ужин. Салат из свеклы, куриный суп, тушеная морковь, кусок хлеба. Или: грибной суп, тушенка с капустой.
Обед. Запеченные яблоки. Или: стакан кефирного коктейля.
Ужин. Чашка чая, рыба, обжаренная на растительном масле, с печеным картофелем. Или: чашка чая с медом, морковная запеканка с черносливом.
Перед сном. Стакан кефира, обезжиренного молока или простокваши.

Фруктово-кефирная диета

В день необходимо выпивать 1,5-2 л обезжиренного кефира, а также фруктов и овощей в количестве, достаточном для утоления голода.Чаще так можно устроить разгрузочные дни, а можно диету за 3-4 дня. С его помощью можно похудеть на 2–3 кг за 3 дня.

Разгрузочная кефирная диета

Эта диета применяется после праздников и подкрепляется сытной едой. Во-первых, это помогает организму немного отдохнуть, во-вторых, не дает сформироваться привычке к перееданию - одной из основных причин лишнего веса. Достаточно будет на один день соблюдать эту диету, чтобы излишки еды, употребленные ранее, никак не отразились на вашей фигуре.
Завтрак. Стакан кефира, немного подсушенный кусок хлеба. Или: стакан кефира.
Полдник. 2 яблока, стакан кефира. Или: стакан сока.
Ужин. Овощной салат, салат из свеклы или квашеная капуста. Или: 200 г отварной рыбы.
Обед. Стакан кефира. Или: фрукты (предпочтительно яблоки).
Ужин. Кусок сыра, 1-2 яблока. Или: морковная запеканка, кусок хлеба.
Перед сном. Стакан кефира или молока.

Кефирная диета «Зачистка»

Это можно терпеть долго, потому что это совершенно не сложно.Похудение зависит от особенностей организма. Суть диеты проста. Один день - только кефир 1% жирности (в любом количестве), второй день - любые продукты без ограничений. Иногда вместо кефира можно пить негазированную воду.

Кефирно-яблочная диета


Рассчитан на 9 дней. Дает стойкий эффект. Вы можете сбросить до 9 кг веса.
Первые три дня. Ежедневно - 1,5 л обезжиренного кефира.
Вторые три дня.Ежедневно - 1,5 тыс. Свежих яблок.
Третьи три дня. Ежедневно - 1,5 л обезжиренного кефира.
Соблюдая эту диету, можно почувствовать слабость; время от времени можно добавлять белки и углеводы.

Девятидневная кефирная диета

Это жесткая диета, позволяющая сбросить 8-9 килограммов за 9 дней. Прекратить это нужно осторожно, не переедая и не попадая на калорийные продукты.
Первые три дня. Весь день - кефир 1% жирности в любом количестве, 100 г риса, сваренного без соли.
Вторые три дня. На весь день - кефир 1% жирности в любом количестве, 100 г куриного филе (белое мясо), сваренное без соли.
Последние три дня. На весь день - кефир 1% жирности в любом количестве, свежие яблоки в любом количестве.

Восьмидневная кефирная диета

Это жесткая диета, по составу и количеству продуктов недостаточная для нормального функционирования организма. Перед его принятием необходимо проконсультироваться с врачом.Если есть какие-либо заболевания, от этой диеты лучше вообще отказаться.
Необходимо в течение 3 дней употреблять все рекомендованные диетой продукты за 3-4 приема. Невозможно изменить состав продукта, а тем более что-то добавить (особенно сахар и соль). Пить воду можно в неограниченном количестве.
День первый. 500 мл кефира, 3-4 клубня отварного картофеля.
День второй. 500 мл кефира, 500 г сухофруктов.
День третий.500 мл кефира, 500 г творога.
День четвертый. 500 мл кефира, 500 г сметаны.
День пятый. 500 мл кефира, 300 г отварного куриного мяса.
День шестой. 500 мл кефира, 2 к. Свежих фруктов.
День седьмой. 2-3 л кефира.
День восьмой. Минеральная вода в неограниченном количестве.

Кефирная диета недельная

Необходимо готовить и есть все блюда без соли и сахара. Поскольку он достаточно жесткий, рекомендуется повторять его не чаще, чем один раз в две-три месяца.Как вам удастся похудеть, это зависит от особенностей вашего организма. Средняя потеря веса - около 5 килограмм.
День первый - 1,5 кефира и 5 клубней вареной картошки.
День второй - 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного мяса (лучше - белого).
День третий - 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного мяса (желательно говядины или телятины).
День четвертый - 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной рыбы.
День пятый - 1,5 л кефира, фрукты и овощи (кроме бананов и винограда, которые содержат слишком много калорий).
Шестой день - 1,5-2 л кефира.
Седьмой день - минеральная вода в неограниченном количестве (лучше негазированная).
Необходимо выпивать один стакан кефира через 3-4 часа в день. Кроме того, вы можете менять кефир в течение дня. Например, сначала простой нежирный, потом фруктовый, а потом бифидный кефир. Можно пить воду, лучше минеральную, родниковую или бутылочную. Нельзя пить кофе или чай.


Пятидневная кефирная диета

С его помощью можно 5 кг веса.Особенность этой диеты в том, что питаться нужно строго по часам.
7.00 - чашка чая без сахара.
9.00 - салат из двух средних морковок, натертых на средней терке и заправленных растительным маслом.
11.00 - 200 г отварной говядины или куриного белого мяса.
13.00 - яблоко.
15.00 - яйцо вкрутую.
17.00 - яблоко.
19.00 - 10 шт. Чернослива.
21.00 - стакан кефира и таблетка «Йод-актив».

Кефирно-творожные разгрузочные дни

Эффект таких дней обусловлен тем, что кефир и творог стимулируют обмен веществ, поддерживают организм в низком энергопотреблении и тем самым способствуют похуданию.За один «творожный» день необходимо съесть 500-600 г нежирного творога, разделив его на 5-6 приемов. С ним можно брать только воду.
«Кефирный» день - это 1,5 л нежирного кефира, также разделенного на 5-6 приемов.
«Кефирно-творожный» день - это 250-300 г нежирного творога и 750 мл кефира, съеденные повторно в 5-6 приемах.

Рейтинг этой диеты: 9

.

3 самых популярных вида кефирной диеты

Диета № 1 Кефирная диета, разработанная Институтом питания

Суть: употреблять только продукты с низкой калорийностью и устраивать себе чисто кефирные разгрузочные дни. Питание должно быть по расписанию, с 08.00 до 21.00 (не позднее), в 6 приемов каждые 2 часа.

Продолжительность: 21 день

Результат: до 12 кг минус

Запрещенные кефирные диетические продукты

  • Хлеб любой
  • Сахар
  • Картофель в любом виде
  • Острое и жареное
  • Жиры растительные в меню - не менее половины дневного рациона

Рекомендованные и разрешенные продукты

  • Нежирные сорта рыбы и мяса
  • Соль возможна, но ее использование должно быть ограничено до 5 граммов в день
  • Молоко и молочные продукты с нулевым или низким содержанием жира (максимум до 2.5%)
  • Овощи и фрукты без крахмала в составе - без ограничений
  • Что касается напитков, то их можно пить ежедневно до 1,5 литров, включая очищенную воду. Больше всего из этих 1,5 литров должен быть кефир - 1 литр в день. Если кефир наскучит, его можно заменить овощным фреш.

Вы очень быстро начнете худеть, а главное, вес после кефирной диеты продержится долго на достигнутом уровне.

[1], [2]

Диета №2.Кефирная диета зимой

Суть: диета с максимальным потреблением кефира и исключением жареного и острого можно повторять каждый месяц

Продолжительность: 3 дня

Результат: от 4 до 5 кг минус

Меню кефирной диеты

Завтрак

Кофе (можно доить) - 1 чашка. Кофе можно заменить чаем без сахара

Омлет

Квашеная капуста (салат)

Черный хлеб, тонко намазанный маслом

Каша на воде

Полдник

Кефир 250 г

Альтернативный кефир - тонкий ломтик твердого сыра и 1 зеленое яблоко

Ужин

Суп на курином мясе

Морковь тушеная на воде

Хлеб - 1 ломтик

Альтернатива этому меню на обед:

Грибной суп

Нежирное мясо, тушеное на воде с капустой

Полдник

1 стакан нежирного кефира

Яблоко запеченное в духовке

Ужин

Чай или кофе без сахара

Кусок нежирной отварной рыбы

Картофель печеный (до 3 шт.)

Морковь, запеченная с творогом и черносливом

За 3 часа до сна

Кефир с низким или нулевым содержанием жира - 250 г

Альтернативный кефир - обезжиренное молоко или ферментированное молоко

Похудейте с легкостью на этой диете и радуйтесь, что ваша фигура стройная и привлекательная.

[3]

Диета №3. Кефирно-фруктовая диета

Очень хорош в сезон фруктов, то есть летом и ранней осенью. Такая диета насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами и способствует эффективному снижению веса.

Суть: вы едите нежирный кефир, чередуя с фруктами. Питание должно быть регулярным, примерно 6 раз в день с интервалом в 2 часа.

.

Чем хорош кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, мифические корни которого лежат в горах Кавказа в России. 1 Само название имеет русское происхождение и означает «напиток для удовольствия». Для создания напитка кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, смешивают с молоком, вызывая брожение. Сегодня его едят миллионы людей во всем мире, и его можно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из «кефирных зерен». Его уникальность заключается в том, что ни в одном другом кисломолочном продукте не используются эти зерна, которые представляют собой особую смесь полезных бактерий и дрожжей, обеспечивающих различные преимущества для здоровья. Эти зерна выглядят как маленькие соцветия цветной капусты. Обратите внимание, что слово «зерна» не следует понимать буквально. По сути, это название живых культур полезных дрожжей и бактерий. 2

Происхождение этих особых зерен кефира было утеряно и забыто.Легенды гласят, что кефир изначально был подарком Мухаммеда мусульманам, жившим в горах Кавказа, и если бы они разгласили рецепт, напиток потерял бы свою силу. Шло время, семьи передавали зерно и, в конце концов, спускались в горы, чтобы их использовали русские. 3

В 1909 году русские начали делать кефир, смешивая молоко и кефирные зерна в мешках из кожи животных, которые вешали над входной дверью их домов. В течение дня члены семьи должны были встряхивать мешок всякий раз, когда они проходили мимо него, чтобы улучшить качество ферментации.В конце концов, кефир стал массовым продуктом и с тех пор стал одним из основных продуктов питания россиян. 4

3 преимущества кефира, о которых вы должны знать

Кефир богат пробиотиками и может принести пользу для здоровья, как и другие ферментированные напитки, в том числе: 5

Улучшение флоры кишечника и общее здоровье пищеварительной системы - Благодаря смеси полезных бактерий и дрожжей употребление кефира может помочь заселить пищеварительный тракт пробиотиками, которые могут помочь устранить вредные бактерии, что приведет к более здоровой пищеварительной системе.Кроме того, он богат клетчаткой, которая помогает при запорах. Одно исследование отметило, что кефир может даже помочь предотвратить диарею и энтероколит, состояние, при котором наблюдается воспаление в тонкой и толстой кишке. 6

Пониженный риск рака желудка - Микроорганизмы, входящие в состав кефира, могут помочь снизить риск рака желудка. В исследовании, опубликованном в International Dairy Journal, исследователи отметили, что определенные штаммы пробиотиков в тибетском кефире способны вызывать апоптоз в клетках рака желудка. 7

Поддерживаемый уровень сахара в крови - Если вы страдаете диабетом, употребление кефира может помочь контролировать уровень сахара в крови. Бактерии в кефирных зернах питаются сахаром, а это означает, что любой излишек сахара удаляется до того, как он попадет в кровоток и вызовет скачок уровня сахара. Это позволяет наслаждаться пользой напитка для здоровья, не причиняя себе вреда. По совпадению, зерна съедают содержащуюся в молоке лактозу, что делает кефир питательным напитком, даже если вы не переносите лактозу.

Наконец, молочная кислота, вырабатываемая кефиром, является мощным противомикробным средством. Исследования показали, что он может помочь устранить патогенные бактериальные и грибковые штаммы, такие как: 8 , 9

✓ Сальмонелла

✓ Хеликобактер

✓ Шигелла

✓ Стафилококк

✓ Протей обыкновенный

✓ Bacillus subtilis

✓ Micrococcus luteus

✓ Listeria monocytogenes

✓ Streptococcus pyrogenes

✓ Streptococcus faecalis

✓ Fusarium graminearum

✓ Candida albicans

Другие варианты использования кефира, которые вы можете попробовать

Есть и другие кулинарные применения кефира, помимо употребления в пищу.Примеры включают: 10 , 11

  • Выпечка - Замена йогурта или пахты кефиром в выпечке - отличный способ добавить пробиотики в свой ежедневный рацион.
  • Smoothie - Смузи можно сделать более здоровыми, добавив кефир.
  • Суп - Добавьте пикантный вкус супам, используя кефир вместо обычных сливок или бульона.
  • Мороженое - Кефир можно добавить в домашнее мороженое, чтобы сделать его более полезным и менее зависимым от сахара и искусственных подсластителей для вкуса.
  • Заправка для салата - Кефир может служить основой для заправки для салата с острым вкусом.
  • Гель для умывания - Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут помочь улучшить кислотно-щелочной баланс вашей кожи, помогая омолодить ее внешний вид.
  • Дипы и соусы - Вы можете использовать кефир в качестве основы для сливочного, богатого пробиотиками соуса ранчо.

Как приготовить кефир

Сделать кефир несложно и требует минимальных усилий.Для начала вам потребуются только следующие материалы:

Состав:

Банка Кильнера на 500 миллилитров

1 ст. кефирных зерен

Трава, сырое молоко

Процедура: 12 , 13

  1. Вылейте зерна кефира в банку, затем добавьте молоко, пока оно не заполнится на две трети.После этого плотно закройте крышку.
  2. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.
  3. Перелейте кефир в чистую емкость. Используйте ложку, чтобы собрать все молоко, которое застряло на дне банки Килнера.
  4. Перемешайте кефир, пока он стекает в ситечко, пока не останутся только крупинки. Поместите процеженный кефир в холодильник и употребите, когда он будет готов.

Время и температура влияют на готовую продукцию

Хотя в процедуре указано, что вы должны дать смеси ферментироваться в течение 24 часов, это лишь рекомендуемый средний показатель.В зависимости от того, как долго вы дадите ему бродить, вы можете получить сладкий (12 часов) или кислый вкус (48 часов).

Вы также можете поэкспериментировать с температурой. Некоторым людям нравится ферментировать кефир в холодильнике в течение пяти дней, чтобы замедлить процесс, в результате чего жидкость станет более густой.

Также возможно двойное брожение. Это метод, при котором процеженный кефир ферментируется в течение 24 дополнительных часов при комнатной температуре после удаления кефирных зерен.

Как правильно хранить кефир

После процеживания готового кефирного продукта просто поместите его в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.Холодная температура поможет еще больше замедлить брожение. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре (двойное брожение), чтобы позволить более полезным микроорганизмам размножиться. 14

Хранение кефирных зерен и их выращивание

В ту же банку, в которой вы заквашивали кефирный напиток, налейте достаточно молока, пока зерна не покроются, и поместите в холодильник. Это поможет замедлить процесс брожения и сохранить зерно в течение нескольких недель.

Зерна кефира хороши тем, что они состоят из живых микроорганизмов. Это означает, что зерна, которые вы изначально купили, могут со временем расти, что позволяет ферментировать несколько банок для всей семьи.

Если вы заметили, что ваши зерна слишком быстро расширяются и вам не нужно создавать несколько банок, вы можете разделить их и поделиться ими со своими друзьями, чтобы они тоже могли начать делать свой кефир.

Рецепт кефира:
Картофельный салат с пробиотиками

Этот богатый пробиотиками рецепт картофельного салата от Традиционной кулинарной школы - отличная закуска, которая может помочь пополнить ваш организм полезными микробами.Он вкусный, простой в приготовлении и, что самое главное, питательный благодаря другим ингредиентам. 15 , 16

Состав:

✓ 1 чашка простого домашнего кефира

✓ 1 дюжина среднего органического красного картофеля

✓ 1 цельная органическая луковица

✓ 2 стебля органического сельдерея

✓ 1 ст.лимонный сок

✓ Гималайская соль

✓ 4 яйца, сваренных вкрутую, выращенных на пастбище (по желанию)

✓ Нарезанные кубиками оливки (по желанию)

✓ Петрушка или укроп для украшения
(в зависимости от ваших предпочтений)

Процедура:

  1. Смешайте соль и лимонный сок с кефиром, затем взбивайте до получения консистенции, напоминающей салатную заправку.
  2. Добавьте в кастрюлю щепотку соли и отварите картофель, пока он не станет мягким. После этого вы можете сварить яйца вкрутую. После этого дайте картофелю и яйцам остыть и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте лук, сельдерей и оливки, затем смешайте их с картофелем и яйцами в миске.
  4. Добавьте кефирную заправку и слегка перемешайте, чтобы картофель не стал пюре.
  5. Добавьте гималайскую соль по вкусу.

Пищевая ценность кефира

Кефир содержит множество полезных штаммов бактерий и дрожжей.В зависимости от происхождения кефирных зерен, полученный напиток может содержать любую из этих комбинаций: 17 , 18

Lactobacillus (L.) acidophilus Candida humilis
L. brevis Кандида кефир
L. casei Казахстан униспора
Л.delbrueckii Казахстан exigua
L. delbrueckii subsp. болгарик Kluyveromyces siamensis
L. delbrueckii subsp. lactis Kluyveromyces lactis
L. helveticus Kluyveromyces marxianus
L. kefiranofaciens Сахаромицеты (S.) cerevisiae
Л. кефири S. martiniae
L. paracasei S. unisporus
L. plantarum
L. rhamnosus
Л. саке
Л.lactis
L. lactis subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides
Leuconostoc mesenteroides subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides subsp. декстраникум
Псевдомонады (P.)
P. fluorescens
P. putida
Streptococcus thermopilus

В приведенном ниже списке представлена ​​дополнительная информация о пищевой ценности кефира: 19

Пищевая ценность кефира

Размер порции 1 порция (175 г)
Калорий 90
Калорий из жиров 32
Всего жиров 3.5 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 90 мг 4%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна
Сахар 6 г
Белок 6 г
Кальций 20% Утюг

* На основе диеты в 2000 калорий.

Кефир или йогурт: что полезнее?

Пробиотики кефира считаются более полезными, чем йогурт, потому что они не только содержат больше полезных штаммов бактерий, но и дрожжей. Большинство йогуртовых продуктов и заквасок обычно содержат несколько штаммов лактобацилл. С другой стороны, кефир содержит от 10 до 20 штаммов.

Естественно, чем больше штаммов, тем больше живых микроорганизмов.По оценкам, полстакана кефира содержит около 40 миллиардов микроорганизмов, а в йогурте - только около миллиарда.

Если вы впервые изучаете кефир, вам обязательно стоит попробовать, потому что от его преимуществ трудно отказаться. Но это не значит, что вам следует избегать йогурта навсегда. В идеале пробиотики следует получать не только из кефира и йогурта, но и из различных ферментированных продуктов, таких как натто, ферментированные овощи и темпе.

.

Смотрите также