Гранола с кефиром


Рецепт Гранола с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.4 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1459 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.6% 1900 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 10.2% 848 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 3.7% 2305 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.8% 3161 г
Зола 0.68 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 3.1% 2744 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.9% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 7.6% 1132 г
Витамин В4, холин 18.88 мг 500 мг 3.8% 3.3% 2648 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 6.2% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 1.7% 5073 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 9.3% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.6% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 1.7% 5085 г
Витамин Н, биотин 4.399 мкг 50 мкг 8.8% 7.6% 1137 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5117 мг 20 мг 7.6% 6.6% 1323 г
Ниацин 0.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.66 мг 2500 мг 7.1% 6.2% 1407 г
Кальций, Ca 132.02 мг 1000 мг 13.2% 11.4% 757 г
Магний, Mg 37.48 мг 400 мг 9.4% 8.1% 1067 г
Натрий, Na 44.59 мг 1300 мг 3.4% 2.9% 2915 г
Сера, S 25.61 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3905 г
Фосфор, Ph 123.8 мг 800 мг 15.5% 13.4% 646 г
Хлор, Cl 95.29 мг 2300 мг 4.1% 3.6% 2414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 3.9% 2242 г
Йод, I 7.82 мкг 150 мкг 5.2% 4.5% 1918 г
Кобальт, Co 1.268 мкг 10 мкг 12.7% 11% 789 г
Марганец, Mn 0.3998 мг 2 мг 20% 17.3% 500 г
Медь, Cu 63.16 мкг 1000 мкг 6.3% 5.5% 1583 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.9% 1750 г
Олово, Sn 10.4 мкг ~
Селен, Se 1.713 мкг 55 мкг 3.1% 2.7% 3211 г
Стронций, Sr 13.6 мкг ~
Фтор, F 35.89 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11145 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 2.8% 3125 г
Цинк, Zn 0.6642 мг 12 мг 5.5% 4.8% 1807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.36 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.828 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.086 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.056 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.763 г ~
18:0 Стеариновая 0.253 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.01 г min 16.8 г 12% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.221 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.496 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 11.6%
18:2 Линолевая 1.235 г ~
18:3 Линоленовая 0.165 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 19.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 24%

Что такое кефир? И как приготовить кефир

Я много говорю о кефире, но понял (из-за комментария, который кто-то оставил не так давно), что я никогда не делал туториал о том, как I готовить кефир.

Я узнал от моей подруги Сары. Так что я не могу поверить в этот напиток, который часто стоит на моей столешнице.

Собственно все, что знаю, я узнал от кого-то.

Я использую зерна кефира, а не порошок.При приготовлении кефира с измельченной культурой эффективность кефира со временем ухудшается, и вам придется покупать больше культуры. А зерна кефира продолжают расти и производиться, как кролики.

Это довольно простой процесс.

Как сделать молочный кефир

Эти инструкции предназначены для приготовления кефира из зерен регидратированного молочного кефира.

Я начинаю с банки кефира (зерна кефира из молока можно купить в Cultures for Health), в которой есть зерна.Они уже превратили молоко в кефир.

Если вы заметили, комковатая часть сверху - это текущее местоположение моих кефирных зерен.

Я знаю, что мои зерна готовы выйти из кефирного напитка и купаться в новой банке с молоком из-за запаха и текстуры продукта в банке.

Готовый кефир немного пахнет пивом и слегка пузырится сверху. Если я встряхну банку, кефир будет покачиваться, как Jell-O, но жидкость не вытечет, как из гамбургера, приготовленного от среднего до среднего размера.

Если вы используете сырое или хотя бы негомогенизированное молоко, вы заметите разделение молока и сливок. Верх будет слегка желтоватым и значительно толще низа кефирной банки.

Примечание: кефир можно приготовить на пастеризованном и гомогенизированном молоке.

Я также вижу, что мой кефир закончился из-за маленьких пузырьков по всей банке, которые вы едва видите на картинке выше.

Затем я вычерпываю зерна.Обычно я использую пластиковую ложку. Однажды я слышал, что нельзя использовать металл при работе с зерном.

Обычно я не смываю крупинки, но я подумал, что вам может быть интересно узнать, с чем вы действительно имеете дело. Вроде как мозги, если вы спросите меня. Вот только они растут и заселяются!

Я бросаю зерна в чистую кувшинку.

И залейте его молоком.

Я оставил его на столешнице, неплотно прикрытой крышкой, на 12-24 часа.Это просто зависит от того, насколько тепло в моем доме.

После заквашивания молока. . . Я начинаю процесс сначала.

Мы используем кефир для приготовления смузи, заправки салатов или замачивания зерен.

Готовы сделать молочный кефир самостоятельно?

.

Рецепт смузи из ферментированной мюсли и кефира

0 акции

Поделиться

твитнуть

Эл. адрес

Дайте вашему завтраку двойной пробиотический заряд с этой ферментированной гранолой и смузи с кефиром! Этот рецепт нужно будет начать заранее, но оно того стоит, чтобы получить питательный и аппетитный домашний завтрак.

Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!

Не знаете, как приготовить кефир? Посмотрите это простое видео с практическими рекомендациями!

  • 4 стакана старомодных органических овсяных хлопьев
  • ¾ стакана несладких органических кокосовых хлопьев
  • ¾ органические сушеные абрикосы, мелко нарезанные
  • ¼ органический темный изюм
  • ¼ стакана органических банановых чипсов
  • ¼ стакана органических ягод годжи, мелко нарезанных
  • ¾ стакана мелко нарезанных органических сырых орехов на выбор (миндаль, пекан, кешью, грецкие орехи, арахис), поджаренных и нарезанных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка молотых семян кардамона
  • 1 стакан кокосовой воды, нагретой до 130F
  • 1 ¼ стакана цельножирного кефира
  • ¼ стакана сырого меда или сиропа агавы по вкусу
  • ½ стакана кокосового масла, растопленного в кокосовой воде (вверху)
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для смузи на кефире:
  • 1 стакан молочного кефира (простого или второго брожения)
  • ½ стакана свежих фруктов
  • ½ стакана замороженных фруктов
  • ¼ стакана меда или агавы (по вкусу)
  • Щепотка семян чиа
  • 1 Для ферментированной мюсли:
  • 2 Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
  • 3 Смешайте все влажные ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.
  • 4 Смешайте влажные ингредиенты с сухими, помешивая большой лопаткой, до однородности. Выложите смесь ложкой в ​​пол-галлоновую банку Mason Jar, осторожно надавливая, чтобы смесь уплотнилась. Наполняйте банку только до плеч, так как смесь расширится.
  • 5 Поместите ферментационное устройство Kraut Source на верхнюю часть банки, но не раскрывайте пружинный и весовой механизм.Закрепите банку кольцом с широким горлом и наполовину заполните ров водой. Сверху наденьте колпачок.
  • 6 Поставьте банку на кухонный стол и сбраживайте 2-4 дня. Если в комнате очень тепло, смеси может потребоваться всего 24-46 часов для завершения процесса брожения.
  • 7 Перелейте смесь из банки в большую миску. Еще раз тщательно перемешайте смесь, чтобы хорошо перемешать.
  • 8 Используя небольшую ложку для печенья, бросьте шарики от ½ до дюйма неплотно упакованной мюсли на лотки дегидратора на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга, используя твердые пластиковые листовые вставки (или выложите лотки пергаментной бумагой).
  • 9 Обезвоживайте при 145F в течение одного часа. Через час разбейте шарики на части для лучшей циркуляции воздуха. Уменьшите огонь до 125F и обезвоживайте, пока смесь полностью не высохнет. Это может занять до 24 часов.
  • 10 Вылейте лотки в чистую ½-галлонную банку и закройте герметичной крышкой. Храните мюсли в холодильнике и употребляйте в течение месяца.
  • 11 Необязательно - чтобы гранола была слаще, добавьте немного меда.
  • 12 Для смузи на кефире:
  • 13 Используя высокоскоростной блендер, смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • 14 Перелейте в высокий стакан и украсьте семенами чиа.
  • 15 Подавать немедленно

Food Guru

Следуйте @foodguruchannel

Food Guru - это компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан.Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.

Больше …

Подробнее

04 августа

Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля

Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова - каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

20 сентября 19

Спросите шеф-повара 20 сентября 2019 г., 17:51

Спросите шеф-повара: в чем разница между оливковым маслом и EVOO?

20 сентября 2019, 17:51 · Автор: Шеф-повар

Вот вопрос, который часто задают - как в офисе, так и у друзей.Кажется, даже непродовольственные товары перешли на (…)

Больше TFC .

Как приготовить смузи из ферментированной мюсли и кефира

Эти два полезных для кишечника рецепта - идеальное начало вашего утра. Превратите обычную гранолу в полезные для кишечника продукты, ферментируя ингредиенты с домашним кефиром, и освежите свое тело с помощью этого смузи из ферментированного кефира с ягодной начинкой!

Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт.

Не знаете, как приготовить кефир? Посмотрите это простое видео с практическими рекомендациями!

Гуру еды

Следуйте @foodguruchannel

Food Guru - это компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан. Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.

Больше …

Подробнее

04 августа

Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимое руководство по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля

Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что у выпечки появился новый интерес.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова - каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

20 сентября 19

Задайте вопрос шеф-повару 20 сентября 2019 г., 17:51

Спросите шеф-повара: в чем разница между оливковым маслом и EVOO?

20 сентября 2019, 17:51 · Автор: Шеф-повар

Вот вопрос, который часто задают - как в офисе, так и у друзей.Кажется, даже непродовольственные товары перешли на (…)

Больше TFC .

фактов о питании для чашки с кефиром Lifeway с гранолой • MyFoodDiary®

сжечь 120 калорий

22 минуты Ходьба со скоростью 17 мин / милю

150-фунтовый взрослый. Никакого наклона или лишнего веса.

сжечь 120 калорий

18.1 мин. Силовые тренировки

150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.

сжечь 120 калорий

8,2 минуты Езда на велосипеде со скоростью 18 миль / ч

150-фунтовый взрослый. Без сильного ветра или наклона.

сжечь 120 калорий

6.5 минут Беговая лестница

150-фунтовый взрослый. Умеренный темп.

сжечь 120 калорий

10 минут Бег со скоростью 10 мин / милю

150-фунтовый взрослый. Без наклона.

.

Смотрите также