|
Гранола с кефиром
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.6% | 1900 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 10.2% | 848 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.7% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3161 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.1% | 2744 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.6% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 3.3% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 6.2% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 9.3% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 4.399 мкг | 50 мкг | 8.8% | 7.6% | 1137 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5117 мг | 20 мг | 7.6% | 6.6% | 1323 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.66 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.2% | 1407 г |
Кальций, Ca | 132.02 мг | 1000 мг | 13.2% | 11.4% | 757 г |
Магний, Mg | 37.48 мг | 400 мг | 9.4% | 8.1% | 1067 г |
Натрий, Na | 44.59 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.9% | 2915 г |
Сера, S | 25.61 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3905 г |
Фосфор, Ph | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 13.4% | 646 г |
Хлор, Cl | 95.29 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.6% | 2414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 3.9% | 2242 г |
Йод, I | 7.82 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.5% | 1918 г |
Кобальт, Co | 1.268 мкг | 10 мкг | 12.7% | 11% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.3998 мг | 2 мг | 20% | 17.3% | 500 г |
Медь, Cu | 63.16 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.713 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.7% | 3211 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11145 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.6642 мг | 12 мг | 5.5% | 4.8% | 1807 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.763 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | min 16.8 г | 12% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.221 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.165 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 19.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 24% |
Что такое кефир? И как приготовить кефир
Я много говорю о кефире, но понял (из-за комментария, который кто-то оставил не так давно), что я никогда не делал туториал о том, как I готовить кефир.
Я узнал от моей подруги Сары. Так что я не могу поверить в этот напиток, который часто стоит на моей столешнице.
Собственно все, что знаю, я узнал от кого-то.
Я использую зерна кефира, а не порошок.При приготовлении кефира с измельченной культурой эффективность кефира со временем ухудшается, и вам придется покупать больше культуры. А зерна кефира продолжают расти и производиться, как кролики.
Это довольно простой процесс.
Как сделать молочный кефир
Эти инструкции предназначены для приготовления кефира из зерен регидратированного молочного кефира.
Я начинаю с банки кефира (зерна кефира из молока можно купить в Cultures for Health), в которой есть зерна.Они уже превратили молоко в кефир.
Если вы заметили, комковатая часть сверху - это текущее местоположение моих кефирных зерен.
Я знаю, что мои зерна готовы выйти из кефирного напитка и купаться в новой банке с молоком из-за запаха и текстуры продукта в банке.
Готовый кефир немного пахнет пивом и слегка пузырится сверху. Если я встряхну банку, кефир будет покачиваться, как Jell-O, но жидкость не вытечет, как из гамбургера, приготовленного от среднего до среднего размера.
Если вы используете сырое или хотя бы негомогенизированное молоко, вы заметите разделение молока и сливок. Верх будет слегка желтоватым и значительно толще низа кефирной банки.
Примечание: кефир можно приготовить на пастеризованном и гомогенизированном молоке.
Я также вижу, что мой кефир закончился из-за маленьких пузырьков по всей банке, которые вы едва видите на картинке выше.
Затем я вычерпываю зерна.Обычно я использую пластиковую ложку. Однажды я слышал, что нельзя использовать металл при работе с зерном.
Обычно я не смываю крупинки, но я подумал, что вам может быть интересно узнать, с чем вы действительно имеете дело. Вроде как мозги, если вы спросите меня. Вот только они растут и заселяются!
Я бросаю зерна в чистую кувшинку.
И залейте его молоком.
Я оставил его на столешнице, неплотно прикрытой крышкой, на 12-24 часа.Это просто зависит от того, насколько тепло в моем доме.
После заквашивания молока. . . Я начинаю процесс сначала.
Мы используем кефир для приготовления смузи, заправки салатов или замачивания зерен.
Готовы сделать молочный кефир самостоятельно?
.
Рецепт смузи из ферментированной мюсли и кефира

0 акции
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Автор: Food Guru | 10 августа 2017, 15:00 Следуйте @foodguruchannel
Дайте вашему завтраку двойной пробиотический заряд с этой ферментированной гранолой и смузи с кефиром! Этот рецепт нужно будет начать заранее, но оно того стоит, чтобы получить питательный и аппетитный домашний завтрак.
Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!
Не знаете, как приготовить кефир? Посмотрите это простое видео с практическими рекомендациями!
- 4 стакана старомодных органических овсяных хлопьев
- ¾ стакана несладких органических кокосовых хлопьев
- ¾ органические сушеные абрикосы, мелко нарезанные
- ¼ органический темный изюм
- ¼ стакана органических банановых чипсов
- ¼ стакана органических ягод годжи, мелко нарезанных
- ¾ стакана мелко нарезанных органических сырых орехов на выбор (миндаль, пекан, кешью, грецкие орехи, арахис), поджаренных и нарезанных
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка молотых семян кардамона
- 1 стакан кокосовой воды, нагретой до 130F
- 1 ¼ стакана цельножирного кефира
- ¼ стакана сырого меда или сиропа агавы по вкусу
- ½ стакана кокосового масла, растопленного в кокосовой воде (вверху)
- ½ стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для смузи на кефире:
- 1 стакан молочного кефира (простого или второго брожения)
- ½ стакана свежих фруктов
- ½ стакана замороженных фруктов
- ¼ стакана меда или агавы (по вкусу)
- Щепотка семян чиа
- 1 Для ферментированной мюсли:
- 2 Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
- 3 Смешайте все влажные ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.
- 4 Смешайте влажные ингредиенты с сухими, помешивая большой лопаткой, до однородности. Выложите смесь ложкой в пол-галлоновую банку Mason Jar, осторожно надавливая, чтобы смесь уплотнилась. Наполняйте банку только до плеч, так как смесь расширится.
- 5 Поместите ферментационное устройство Kraut Source на верхнюю часть банки, но не раскрывайте пружинный и весовой механизм.Закрепите банку кольцом с широким горлом и наполовину заполните ров водой. Сверху наденьте колпачок.
- 6 Поставьте банку на кухонный стол и сбраживайте 2-4 дня. Если в комнате очень тепло, смеси может потребоваться всего 24-46 часов для завершения процесса брожения.
- 7 Перелейте смесь из банки в большую миску. Еще раз тщательно перемешайте смесь, чтобы хорошо перемешать.
- 8 Используя небольшую ложку для печенья, бросьте шарики от ½ до дюйма неплотно упакованной мюсли на лотки дегидратора на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга, используя твердые пластиковые листовые вставки (или выложите лотки пергаментной бумагой).
- 9 Обезвоживайте при 145F в течение одного часа. Через час разбейте шарики на части для лучшей циркуляции воздуха. Уменьшите огонь до 125F и обезвоживайте, пока смесь полностью не высохнет. Это может занять до 24 часов.
- 10 Вылейте лотки в чистую ½-галлонную банку и закройте герметичной крышкой. Храните мюсли в холодильнике и употребляйте в течение месяца.
- 11 Необязательно - чтобы гранола была слаще, добавьте немного меда.
- 12 Для смузи на кефире:
- 13 Используя высокоскоростной блендер, смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 14 Перелейте в высокий стакан и украсьте семенами чиа.
- 15 Подавать немедленно
Food Guru
Следуйте @foodguruchannelFood Guru - это компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан.Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.
Больше …
Подробнее
04 августа
Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля
Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова - каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)
20 сентября 19
Спросите шеф-повара 20 сентября 2019 г., 17:51
Спросите шеф-повара: в чем разница между оливковым маслом и EVOO?
20 сентября 2019, 17:51 · Автор: Шеф-повар
Вот вопрос, который часто задают - как в офисе, так и у друзей.Кажется, даже непродовольственные товары перешли на (…)
Больше TFC .Как приготовить смузи из ферментированной мюсли и кефира
Автор: Food Guru | 10 августа 2017 г., 12:00 Следуйте @foodguruchannel
Эти два полезных для кишечника рецепта - идеальное начало вашего утра. Превратите обычную гранолу в полезные для кишечника продукты, ферментируя ингредиенты с домашним кефиром, и освежите свое тело с помощью этого смузи из ферментированного кефира с ягодной начинкой!
Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт.
Не знаете, как приготовить кефир? Посмотрите это простое видео с практическими рекомендациями!
Гуру еды
Следуйте @foodguruchannelFood Guru - это компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан. Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.
Больше …
Подробнее
04 августа
Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимое руководство по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля
Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что у выпечки появился новый интерес.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова - каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)
20 сентября 19
Задайте вопрос шеф-повару 20 сентября 2019 г., 17:51
Спросите шеф-повара: в чем разница между оливковым маслом и EVOO?
20 сентября 2019, 17:51 · Автор: Шеф-повар
Вот вопрос, который часто задают - как в офисе, так и у друзей.Кажется, даже непродовольственные товары перешли на (…)
Больше TFC .фактов о питании для чашки с кефиром Lifeway с гранолой • MyFoodDiary®
сжечь 120 калорий
22 минуты Ходьба со скоростью 17 мин / милю
150-фунтовый взрослый. Никакого наклона или лишнего веса.
сжечь 120 калорий
18.1 мин. Силовые тренировки
150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.
сжечь 120 калорий
8,2 минуты Езда на велосипеде со скоростью 18 миль / ч
150-фунтовый взрослый. Без сильного ветра или наклона.
сжечь 120 калорий
6.5 минут Беговая лестница
150-фунтовый взрослый. Умеренный темп.
сжечь 120 калорий
10 минут Бег со скоростью 10 мин / милю
150-фунтовый взрослый. Без наклона.
.