Кефир с курагой


Кефир с курагой: как это помогает похудеть?

Продукты, которые человек употребляет ежедневно, оказывают непосредственное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, а также на скорость метаболизма. Многим может показаться, что кефир с курагой не может повлиять на процесс похудения, поэтому не включают эти продукты в рацион.

Курага с кефиром для похудения могут быть использованы людьми любого возраста, ведь такое сочетание не несет вреда организму. Кефир уже давно известен как эффективное средство, способствующее снижению веса, особенно если этот продукт обезжиренный или содержит малый процент жира. В кефире содержится большое количество молочнокислых бактерий, способствующих пищеварению и нормализации микрофлоры кишечника.

У людей, страдающих от лишнего веса, нередко случаются запоры и повышенное газообразование, поэтому можно отметить, что дисбактериоз вместе нарушением работы кишечника и ожирение в некоторой степени взаимосвязаны. Прием кефира способствует очищению кишечника и всего организма от токсинов, поэтому его рекомендуют включать в рацион людей всех возрастов.

При соблюдении диеты, кефир позволяет избежать различных проблем и ускорит процесс устранения лишнего жира из организма. Кефир помогает устранить легкие запоры и нормализовать стул. Такой продукт, как кефир, содержит мало калорий, поэтому может считаться диетическим продуктом.

С курагой все обстоит несколько иначе, ведь всего в 100 г этого продукта содержится около 215 ккал, что достаточно много. Однако хотя курага и является достаточно калорийным продуктом, все же она действительно способствует снижению веса. Курага включает в себя массу питательных веществ, поэтому позволяет поддержать организм во время диеты. Это не единственное положительное качество этого продукта, ведь он обладает легким слабительным эффектом и способствует нормализации работы кишечника.

Принимая курагу вместе с кефиром, можно добиться стабильного стула. Курага и кефир являются природными слабительными, отличающиеся мягким действием. Такое сочетание особенно полезно тем полным людям, которые систематически сталкиваются с запорами. Кроме того, курага способствует снижению аппетита, поэтому такое дополнение к рациону позволяет снизить количество потребляемой пищи.

Для похудения сочетание кураги и кефира можно использовать в разных вариациях. При желании можно приготовить коктейль из кефира и кураги. Чтобы приготовить напиток, следует поместить 4-5 долек кураги в блендер и залить их 1 стаканом кефира. В блендере курага измельчится и получится однородная смесь желтого цвета с прекрасным вкусом и ароматом. Также курагу можно размачивать в теплой воде, а затем есть, запивая кефиром. Этот вариант употребления кураги и кефира подойдет тем, кто склонен к перееданию.

Нормализация работы кишечника - это верный путь к решению проблемы лишнего веса. Курага в сочетании с кефиром обладает мощным очистительным потенциалом, поэтому способствует не только выведению шлаков, но и активизации обменных процессов.

полезных свойств сушеных абрикосов и чернослива | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Как сушеные абрикосы - это обезвоженные свежие абрикосы, чернослив - это результат сушки свежих слив. Эти два плода принадлежат к семейству розовых и ботанически связаны с миндалем, персиками, нектаринами и другими косточковыми фруктами. Свежие абрикосы и чернослив являются отличными источниками нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксидантные каротиноиды.Хотя процесс сушки снижает содержание в фруктах водорастворимых и термочувствительных витаминов, таких как витамин С, другие питательные вещества становятся более концентрированными. Следовательно, сушеные абрикосы и чернослив содержат более высокие уровни большинства питательных веществ, унция за унцию, чем их свежие аналоги.

Пищевые волокна

Чернослив и курага являются отличными источниками пищевых волокон. Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая превращается в гелеобразное вещество и связывается с жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами.Это качество, которое придает растворимой клетчатке способность снижать уровень общего холестерина. Оба сухофрукта также содержат значительное количество растворимой клетчатки, которая способствует здоровью кишечника за счет увеличения объема стула и более быстрого перемещения материала по пищеварительному тракту. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана сушеных абрикосов обеспечивает 19 процентов дневной нормы клетчатки, а полстакана чернослива содержит почти 25 процентов.

Калий

В то время как свежие абрикосы и сливы богаты калием, сушеные абрикосы и чернослив содержат еще большее количество калия.В сочетании с натрием калий регулирует баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий с пищей также необходим для поддержания здорового артериального давления, а недостаточное потребление калия связано с повышенным риском гипертонии. В рационе среднестатистического американца мало калия. В результате большинство американцев выиграют, включив в свой рацион чернослив или курагу. Полстакана сушеных абрикосов обеспечивает более 21 процента рекомендуемой дневной нормы калия, а полстакана чернослива - 18 процентов.

Негемовое железо

Свежие сливы и абрикосы содержат небольшое количество железа, но чернослив и курага являются более важными источниками. Как и все железосодержащие продукты растительного происхождения, сухофрукты содержат негемовое железо. Этот тип железа не так легко усваивается, как гемовое железо, которое содержится в мясе животных. Однако вы можете увеличить скорость абсорбции негемового железа, потребляя его с источником гемового железа или витамина С. Диета, содержащая широкий спектр продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию, которая является наиболее распространенным пищевым продуктом. беспорядок в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения.Полстакана чернослива содержит 4,5 процента дневной нормы железа, в то время как порция сушеных абрикосов того же размера обеспечивает почти 10 процентов.

Антиоксиданты

Чернослив и сушеные абрикосы также богаты каротиноидами и другими мощными антиоксидантными фитонутриентами. По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание бета-каротина в сушеных абрикосах делает их особенно богатыми витамином А, обеспечивая почти 47 процентов дневной нормы в порции полчашки. Витамин А действует как антиоксидант и необходим для роста клеток, функционирования иммунной системы и здоровья глаз.Чернослив содержит меньше каротинов и, как следствие, обеспечивает лишь 13,5% дневной нормы витамина А на 1/2 чашки. Тем не менее, согласно книге Wellness Foods A to Z, чернослив занимает первое место в списке продуктов с наибольшим антиоксидантным потенциалом.

.

рецептов абрикоса | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

9 Польза абрикоса для здоровья и питания

Абрикосы ( Prunus armeniaca ) - косточковые плоды, также известные как армянские сливы.

Круглые и желтые, они похожи на уменьшенную версию персика, но имеют терпкость пурпурных слив.

Они очень питательны и имеют много преимуществ для здоровья, например улучшают пищеварение и здоровье глаз.

Вот 9 преимуществ абрикоса для здоровья и питания.

Абрикосы очень питательны и содержат много необходимых витаминов и минералов.

Всего 2 свежих абрикоса (70 граммов) обеспечивают (1):

  • Калорий: 34
  • Углеводы: 8 граммов
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 0,27 грамма
  • Клетчатка: 1,5 грамма
  • Витамин A: 8% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 8% от DV
  • Витамин E: 4% от дневной нормы
  • Калий: 4% от DV

Кроме того, этот фрукт является достойным источником бета-каротина, лютеина и зеаксантина, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в вашем организме (2, 3, 4).

Лучше всего есть абрикосы целыми и неочищенными, так как кожица содержит большое количество клетчатки и питательных веществ. Обязательно выбросьте камень, так как он несъедобный.

Резюме Абрикосы содержат мало калорий и жиров, а также являются отличным источником витаминов A и C.

Абрикосы являются отличным источником многих антиоксидантов, включая бета-каротин и витамины A, C и E.

Более того , они содержат большое количество полифенольных антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые, как было показано, защищают от болезней, включая диабет и болезни сердца (5, 6, 7).

Основными флавоноидами абрикосов являются хлорогеновые кислоты, катехины и кверцетин (5).

Эти соединения нейтрализуют свободные радикалы, которые являются вредными соединениями, которые повреждают ваши клетки и вызывают окислительный стресс. Окислительный стресс связан с ожирением и многими хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца (8, 9, 10).

В одном исследовании с участием 2375 человек ученые разработали систему баллов для измерения изменений уровней маркеров воспаления.

Они обнаружили, что высокое потребление флавоноидов и антоцианов было связано со снижением воспаления на 42% и 73% соответственно.Высокое потребление флавоноидов также было связано с уменьшением показателя окислительного стресса на 56% (11).

Резюме Абрикосы содержат множество антиоксидантов, в первую очередь флавоноидов. Они помогают защитить ваше тело от окислительного стресса, связанного со многими хроническими заболеваниями.

Абрикосы содержат множество компонентов, которые необходимы для здоровья глаз, включая витамины A и E (12, 13).

Витамин А играет жизненно важную роль в предотвращении куриной слепоты, расстройства, вызванного нехваткой светлых пигментов в ваших глазах, в то время как витамин E - это жирорастворимый антиоксидант, который попадает в ваши глаза напрямую, чтобы защитить их от повреждения свободными радикалами (12, 13 ).

Между тем, бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, служит предшественником витамина А, а это означает, что ваше тело может преобразовать его в этот витамин (14).

Другие важные каротиноиды абрикоса включают лютеин и зеаксантин. Содержащиеся в линзах и сетчатке ваших глаз, они защищают от окислительного стресса (5, 8, 12).

Резюме Абрикосы - отличный источник бета-каротина, лютеина, зеаксантина и витаминов C и E. Эти питательные вещества защищают ваши глаза от повреждений.

Абрикосы могут принести пользу вашей коже.

Основными причинами появления морщин и повреждений кожи являются факторы окружающей среды, такие как солнце, загрязнение окружающей среды и сигаретный дым (15, 16).

Более того, исследования показывают прямую связь между воздействием ультрафиолета (УФ), солнечными ожогами и риском меланомы, смертельной формы рака кожи (17, 18).

В частности, вы можете бороться с некоторыми из этих повреждений кожи с помощью здоровой диеты, богатой антиоксидантами, которые содержат абрикосы.

Витамины C и E, содержащиеся в этом фрукте, могут помочь вашей коже.В частности, витамин C защищает от УФ-излучения и загрязнения окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы (19).

Кроме того, этот витамин помогает вырабатывать коллаген, который придает вашей коже прочность и эластичность. Диета с высоким содержанием витамина С может помочь вашей коже заживить от УФ-излучения и предотвратить появление морщин (19).

Бета-каротин, еще одно питательное вещество абрикоса, может защитить от солнечных ожогов. По данным 10-недельного исследования, добавление бета-каротина снижает риск солнечных ожогов на 20% (20).

Хотя вам все равно следует использовать солнцезащитный крем, пережевывание абрикосов может обеспечить дополнительную защиту.

Резюме Абрикосы от природы богаты антиоксидантами, которые защищают окружающую среду от солнечного света, загрязнения и сигаретного дыма. Эти соединения могут принести пользу вашей коже, снижая риск появления морщин и солнечных ожогов.

Абрикосы могут способствовать здоровью кишечника.

Одна чашка (165 грамм) нарезанных абрикосов содержит 3,3 грамма клетчатки, что составляет 8,6% и 13,2% дневной нормы для мужчин и женщин, соответственно (1).

Абрикосы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.Растворимый вид растворяется в воде и включает пектин, камеди и длинные цепочки сахара, называемые полисахаридами, в то время как нерастворимый вид не растворяется в воде и включает целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин (21).

Абрикосы особенно богаты растворимой клетчаткой, которая важна для поддержания здорового уровня сахара и холестерина в крови (21, 22).

Кроме того, клетчатка задерживает движение пищи по пищеварительному тракту и питает полезные кишечные бактерии. Более здоровый микробиом кишечника связан с более низким риском ожирения (23).

Хотя один абрикос (35 грамм) содержит всего 0,7 грамма клетчатки, легко съесть несколько за один присест (1).

Резюме Абрикосы - хороший источник растворимой клетчатки, которая питает ваши здоровые кишечные бактерии и может улучшить пищеварение.

Абрикосы содержат много калия, минерала, который также служит электролитом. В вашем теле он отвечает за отправку нервных сигналов и регулирование мышечных сокращений и баланса жидкости (24, 25).

Два абрикоса (70 граммов) содержат 181 мг этого минерала, что составляет 4% от дневной нормы.

Поскольку калий тесно взаимодействует с натрием для поддержания баланса жидкости, адекватное потребление может помочь предотвратить вздутие живота и поддерживать нормальное кровяное давление (24).

Один анализ 33 исследований показал, что диета, богатая калием, значительно снижает артериальное давление и приводит к снижению риска инсульта на 24% (26).

Резюме Калий способствует передаче нервных сигналов, сокращению мышц и жидкостному балансу. Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как абрикосы, может помочь предотвратить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.

Как и большинство фруктов, абрикосы от природы богаты водой, что помогает регулировать кровяное давление, температуру тела, здоровье суставов и частоту сердечных сокращений (27, 28, 29).

Одна чашка (165 граммов) нарезанных свежих абрикосов обеспечивает почти 2/3 чашки (142 мл) воды (1).

Поскольку большинство людей пьют недостаточно воды, употребление свежих фруктов может помочь вам удовлетворить свои повседневные потребности.

Если вы обезвожены, объем крови падает, заставляя сердце работать тяжелее, чтобы перекачивать кровь. Кроме того, гидратация позволяет крови циркулировать продукты жизнедеятельности и питательные вещества по всему телу (27, 30).

Более того, употребление абрикосов может быть простым способом восполнить потерю воды и электролитов после тренировки, поскольку этот фрукт содержит большое количество воды и калия (1, 27, 30).

Резюме Абрикосы от природы богаты водой, что важно для поддержания гидратации. Правильная гидратация жизненно важна для нескольких аспектов здоровья, включая артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Некоторые данные показывают, что абрикосы могут помочь защитить вашу печень от окислительного стресса (31, 32).

В двух исследованиях на животных у крыс, получавших алкоголь и абрикосы, были более низкие уровни ферментов печени и маркеров воспаления, чем у крыс, получавших алкоголь, но без абрикосов (31, 32).

Это исследование показывает, что абрикосы могут помочь предотвратить повреждение печени из-за высокого содержания в них антиоксидантов.

Тем не менее, трудно сказать, приносит ли этот фрукт такую ​​же пользу людям. Требуются дополнительные исследования.

Резюме В двух исследованиях на крысах было обнаружено, что абрикосы защищают печень от окислительного стресса, вызванного употреблением алкоголя.Тем не менее, необходимы исследования на людях.

Свежие и сушеные абрикосы станут быстрой вкусной закуской или легким дополнением к любимому блюду. Вы можете добавлять их в свой рацион различными способами, в том числе:

  • , смешанные с миксом или мюсли
  • , съеденные в свежем виде в качестве закуски
  • нарезанные и добавленные в йогурт или салат
  • , используемые в джемах, консервах и сальсе
  • тушеные в мультиварке с мясом, например, с курицей или говядиной
  • для добавления в десерты, такие как пироги, торты и выпечку

Поскольку абрикосы сладкие и терпкие, их можно использовать вместо персиков или слив в большинстве рецептов.

Резюме Как свежие, так и сушеные абрикосы широко доступны. Вы можете есть их отдельно или добавлять в свои любимые блюда, гарниры или десерты.

Абрикосы - восхитительный фрукт, богатый витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Они обладают множеством преимуществ, включая улучшение здоровья глаз, кожи и кишечника.

Свежие или сушеные абрикосы легко добавлять в йогурт, салаты и основные блюда.

Если вы привыкли есть персики и сливы, абрикосы могут стать отличным способом изменить свой распорядок дня.

.

Органических сушеных абрикосов оптом от Food to Live

  • - Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
  • - Органические сушеные абрикосы 100% без ГМО
  • - Наши несульфированные абрикосы выращиваются без каких-либо искусственных химикатов.
  • - Абрикосы - лучший натуральный источник витамина А
  • - Отличный источник клетчатки и калия, хотя они содержат холестерин и не содержат натрия

Сушеные турецкие абрикосы - одна из лучших здоровых закусок, которые вы можете найти.Они идеально подходят для вас, потому что содержат большое количество ценных питательных веществ. Органические сушеные абрикосы от Food To Live выращиваются и сушатся на солнце надежными фермерами и обрабатываются на первоклассном сертифицированном предприятии для обеспечения высочайшего качества продукта.

Абрикосы, любимые людьми на всей планете уже тысячи лет. Доказано, что наши предки употребляли их в пищу еще в эпоху неолита (5000 г. до н.э.). Поскольку дерево можно выращивать в самых разных условиях, сегодня абрикосы растут во многих странах.Их насчитывается более 50 видов, которые дают немного разные, но всегда вкусные плоды.

Сушеные абрикосы. Польза для здоровья и красоты

Перекус курагой - всегда отличный выбор, так как они идеальны для тела. Эти фрукты не только содержат необходимые витамины и минералы, но и улучшают вашу естественную красоту.

Антиоксиданты и ретинол из кураги помогают сохранить кожу гладкой и увлажненной, что замедляет появление морщин и других признаков старения.

Вяленые абрикосы, богатые клетчаткой и калием, идеально подходят для работы сердца и пищеварительной системы. Их ежедневное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПВП.

Как и все сухофрукты, калорийность сушеных абрикосов может быть легко включена в диету для похудания из-за высокого уровня необходимых питательных веществ в этой закуске.

В стакане кураги содержится 4,4 грамма белка

и всего 0,66 г жира.

Сушеные абрикосы: пищевая ценность

Содержание железа в кураге - одна из главных причин, по которой каждый должен есть этот фрукт.Веганам, спортсменам, женщинам и бодибилдерам это вкусное лакомство принесет пользу, поскольку этим людям требуется дополнительное железо, а также белки.

Сухофрукты абрикоса не только являются одним из самых вкусных продуктов от анемии, но также содержат много кальция и магния. Это делает их продуктом, укрепляющим кости, что является еще одной причиной их любви для веганов и вегетарианцев.

Как хранить сушеные абрикосы и наслаждаться ими

Рецепта лучшей кураги не существует; Благодаря восхитительному ингредиенту выпечка становится намного интереснее и креативнее.Вы также можете смешать их с другими сухофруктами и орехами, чтобы получилась вкусная и питательная паста из сушеных абрикосов.

Сушите абрикосы самостоятельно, как любые другие фрукты в духовке или дегидраторе. Однако это отнимает много времени (более 12 часов) и требует много энергии. Вяленые абрикосы от Food To Live можно есть прямо из упаковки!
Купите сушеные турецкие абрикосы оптом, чтобы дольше наслаждаться ими, и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

,

Смотрите также