Кто поет бутылка кефира пол батона


Чайф - Оранжевое настроение - текст, история, факты, клип

«Оранжевое настроение» – песня Владимира Шахрина, давшая название циклу акустических альбомов «Чайф». Впервые композиция была опубликована в 1994 году в первой части одноимённого «многотомника». После публикации произведения, оранжевый стал официальным цветом коллектива. В этих тонах выдержан сайт группы, а поклонников команды на сборных концертах и фестивалях теперь можно отличить по оранжевым строительным каскам, в которых они ходят в знак поддержки своих любимых музыкантов.

Оранжевое настроение — слушать

Официальный клип «Чайф» к этой песне снят не был. Однако, существуют записи её концертного исполнения, которые можно слушать онлайн. Как правило, рассматриваемое произведение музыканты исполняют ближе к концу выступления.

За годы, в течение которых песня «Оранжевое настроение» исполняется на концертах, сложился целый ритуал, в котором участвуют как музыканты, так и зрители в зале. Во время одного из проигрышей Владимир Шахрин призывает людей синхронно махать руками в заданном им порядке в разные стороны. Музыканты называют этот ритуал «фонариками». Выглядит действие очень красиво.

Интересные факты о песне

По всей видимости, прообразом песни группы «Чайф» «Оранжевое настроение» послужила весёлая «Оранжевая песня», пик популярности которой пришёлся на конец 60-х годов ХХ столетия. Первой исполнительницей этого произведения была певица Ирма Сохадзе. Написали песню Аркадий Арканов (стихи) и Владимир Певзнер (музыка). Последний куплет песни Владимира Шахрина – это цитата их произведения.

В песне «Оранжевое настроение» «Чайф» можно найти несколько символов эпохи. Постараемся дать определение некоторым из них.

Бутылка кефира – в советское время кефир продавали в стеклянных бутылках особой формы, запечатанных крышкой из фольги.

Полбатона – имеется в виду обычный батон (булка), разрезанный пополам. Бутылка кефира и половина батона были довольно распространённым завтраком среди представителей рабочего класса и студенчества. Таким же образом во многих советских республиках завтракали панки и другая неформальная молодёжь.

«Икарус» – марка венгерских автобусов. В советское время именно они были официальным городским транспортом во всех республиках Союза. Стандартный цвет рейсовых городских автобусов этой марки был оранжевым, туристических и междугородних – красно-белым. Передняя часть транспортного средства была выполнена таким образом, что при взгляде на неё возникало ощущение, будто автобус улыбается пассажиру.

Чайф — Оранжевое настроение — текст песни

Бутылка кефира, полбатона,
Бутылка кефира, полбатона
А я сегодня дома
А я сегодня дома
А я сегодня дома один.

С утра я почитаю газету,
И, может быть, сгоняю в кино.
И, в общем, всё равно,
И, в общем, всё равно,
И, в общем, всё равно какое.

А потом, стоя на балконе,
Я буду смотреть на прохожих.
На девчонок,
На весенних девчонок,
На весенних девчонок и немного на парней.

А потом, проходя мимо зеркала,
Я скажу: «А что, не так уж я и страшен»
Я даже немного,
Я даже немного,
Я даже немного ничего.

А я похож на новый «Икарус»,
А у меня такая же улыбка,
И как у него,
И как у него,
Оранжевое настроение!

А кефир я допью ровно в 10,
А батон я доем чуть пораньше.
И перед сном,
И скажу перед сном,
И скажу: «Ах, мама, до чего хорошо!»

Бутылка кефира, полбатона.

Оранжевое небо,
Оранжевое солнце,
Оранжевая мама,
Оранжевый верблюд
Оранжевые песни
Оранжево поют!

К разделу: ПЕСНИ ГРУППЫ «ЧАЙФ»


Дополнительные материалы
Другие песни группы

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Лучший рецепт вафли (сделанный с кефиром)

ЛУЧШИЙ рецепт вафли
Оригинальный рецепт взят из The Baker's Companion Spring 2007. НО, я внес в этот рецепт изменения, которые имеют большое значение для текстуры и вкус. Если вы любитель вафель и можете заполучить «Кефир», то этот рецепт вам подойдет!

Кефир «иногда» можно найти в магазинах здоровой пищи. Купите неароматизированный по этому рецепту. Если вы делаете кефир самостоятельно, даже лучше! Я делаю свою из зерен кефира, ферментированного цельным молоком, уже несколько месяцев.

2 больших яйца
1 3/4 стакана простого цельномолочного кефира (вы можете использовать пахту, как в оригинальном рецепте, но, на мой взгляд, лучше кефир)
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла - растопленного и охлажденного до комнатной температуры температура
2 ч. ванильный экстракт
2 стакана неотбеленной муки для выпечки или небеленой универсальной муки (в рецепте лучше использовать муку для выпечки)
2 ст. сахар
2 ч. разрыхлитель
1 ч. сода пищевая
1 ч. соль
1/2 стакана муки из орехов пекан (по желанию)

В миске среднего размера взбейте яйца, кефир, топленое масло и ваниль.В другой миске взбейте сухие ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до получения однородной массы.

Обрызгайте вафельницу антипригарным кулинарным спреем перед предварительным нагревом. Для 8-дюймовой круглой вафельницы используйте около 1/3 стакана теста. Готовьте 2–3 минуты, пока утюг не перестанет дымиться и вафли не станут золотисто-коричневыми.

* Вафли лучше всего есть сразу после их выпекания, но в крайнем случае вы можете положить их на решетку, чтобы они остыли, плотно завернуть и хранить в холодильнике, а затем разогреть в течение 6 минут в духовке с температурой 350 градусов.

Брына
Luv4Country Soaps
http://www.luv4country.com/catalog

.

Смотрите также