Можно пить кефир при крапивнице


Гипоаллергенная диета при крапивнице у взрослых и детей

Крапивница причиняет дискомфорт, вред организму человека.

Чтобы от нее избавиться, нужно придерживаться специальных правил в питании.

Диета поможет выздороветь в кратчайшее время.

 

Показания к диете

К показаниям относятся:

  • Острая аллергическая крапивница.
  • Пищевая аллергия.
  • Сыпь и зуд кожного покрова.
  • Отечность кожи и слизистых.

Основные принципы диеты

Очень часто причиной крапивницы служит пища, содержащая аллерген. Покраснение кожи, зуд будут усиливаться, если человек продолжит употреблять еду с аллергеном. Состояние будет ухудшаться. Нормализовать его получится, отказавшись от определенных продуктов.

Основными принципами питания при крапивнице у взрослого и ребенка являются:

  • Нужно придерживаться диеты одну неделю. За это время организм очистится от аллергена, сможет восстановиться.
  • Блюда готовятся на пару, путем запекания, варки. Жарить их запрещено.
  • Первые 2-3 дня человек должен есть совсем мало, употребляя много воды. В оставшиеся дни диеты разрешается употреблять пищу, но в ограниченном количестве.
  • Цель диеты — лечебное голодание. Именно это поможет человеку выздороветь.
  • По завершению диеты нельзя сразу приступать к употреблению вредной пищи. Разрешается после диеты слегка увеличить порции, но запрещенные продукты нельзя употреблять как минимум 2 недели, так как они могут снова вызвать крапивницу. С диеты уходят постепенно.
  • Переедания строго запрещены. Чувство голода для этой диеты нормально.
  • Для контроля питания нужно завести дневник, где будут указываться потребляемые продукты. Это поможет контролировать рацион, выявить аллергенный продукт.
  • Для приготовления каши крупы промывают, замачивают на 12 часов и только после этого приступают к приготовлению каши.

Диета является достаточно простой, следовать пациентам такому питанию нетрудно. Если придерживаться диете несколько дней, самочувствие значительно улучшиться, человек выздоровеет.

Разрешенные и запрещенные продукты

Очень важно знать, какие продукты можно употреблять на диете, а какие нельзя.

Список разрешенных продуктов при крапивнице:

  • Овощные супы.
  • Кефир.
  • Нежирный творог.
  • Мясо птицы.
  • Нежирные сорта рыбы. Разрешены только маленькие порции.
  • Каши: рисовая, овсяная, гречневая.
  • Бобовые.
  • Сыр твердых сортов.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Капуста.
  • Кабачки.
  • Петрушка, укроп.
  • Яблоки, груши.
  • Черешня, белая смородина.
  • Зеленый чай.
  • Компот из сухофруктов.

Запрещенные продукты:

  • Молоко.
  • Орехи.
  • Яйца.
  • Цитрусовые.
  • Морепродукты.
  • Солености.
  • Копчености.
  • Колбасы.
  • Приправы.
  • Сладости.
  • Выпечка.
  • Алкогольные и сладкие газированные напитки.
  • Мед.
  • Полуфабрикаты.
  • Чипсы, сухарики.
  • Кофе, какао.

Есть ли вред и противопоказания?

Данная диета не имеет противопоказаний, является лечебной.

Она приводит к выздоровлению человека. Однако применять ее надо очень осторожно при болезнях желудка. Голодания могут сказаться на его здоровье негативно. Может причинить вред диета только в том случае, если человек придерживается ее слишком долго. Нельзя следовать такой диете более 3-4 недель.

Человек может ощущать легкий голод, но совсем отказываться от пищи на долгий срок нельзя. Если человек будет потреблять слишком мало пищи, возникнут головокружения, слабость, тошнота. Во избежание таких явлений надо употреблять пищу только из разрешенных продуктов одну неделю, голодать можно не более 3 дней. Только при соблюдении этих правил можно выздороветь, избежать побочных эффектов.

Примерное меню

Диете можно придерживаться более пяти дней, если крапивница долго не отступает. Точную длительность диеты устанавливает врач. На завтрак рекомендуется употреблять каши на воде, на обед овощи и нежирные супы. Перекусывать можно кефиром, либо фруктами из списка разрешенных продуктов.

Рецепты вкусных блюд

На диете человек может употреблять очень вкусные блюда, приготовленные из разрешенных продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Овощная запеканка:

  • Необходимо нарезать кружочками сырой картофель, его укладывают в противень.
  • Поверх картофеля кладут нарезанный кружочками огурец.
  • Сверху кладут цветную капусту.
  • Разрешается сверху посыпать продукты петрушкой, добавить листья салата.
  • Добавляется небольшое количество подсолнечного масла.
  • По вкусу можно добавить тертый сыр нежирных сортов.
  • Противень отправляется в духовку на 25 минут, после чего его вынимают и употребляют.

Десерт из кефира и яблок:

  • Врачи разрешают при крапивнице употреблять кефир, поэтому из него можно приготовить вкусный десерт для перекусов.
  • Нужно смешать в блендере стакан нежирного кефира и одно яблоко. Вместо яблока разрешается использовать грушу.
  • Смесь готова к употреблению. Добавлять сахар запрещено.

Суп-пюре из овощей:

  • Нужно измельчить в блендере капусту, огурец, кабачки в равном количестве.
  • Полученная кашица кладется в кастрюлю, смешивается с отварным картофелем, нарезанным кубиками. Достаточно двух небольших картофелин.
  • Сверху смесь заливается 500 мл кипятка.
  • Варятся овощи 10 минут, после чего бывает готов суп-пюре. Его можно употреблять.

Пюре из яблок и груш:

  • Нужно смешать в блендере два яблока и две груши.
  • Фрукты при этом должны быть очищенными от кожуры и семечек.
  • Сахар можно добавить только в количестве половины чайной ложки, если крапивница начала отступать. При ее сильном развитии сахар не кладут.
  • Фруктовый суп-пюре готов к употреблению.

Мнения врачей

Данная диета, по мнению врачей, является высокоэффективной при борьбе с крапивницей. Правильное питание — залог быстрого выздоровления. Такое питание помогает организму очиститься от аллергенов, вредных веществ, токсинов. Постепенно зуд и сыпь будут пропадать. Полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, насытят организм, повысят иммунитет. Это приведет к выздоровлению.

Врачи уверены, что эта диета безвредна и довольно проста. Однако нельзя пациентам много голодать, отказываться полностью от пищи. Разрешается в первые 1-3 дня диеты максимально снизить потребление пищи, но в остальные дни это делать запрещается. Только при следовании рекомендациям пациент быстро восстановится.

Отзывы и результаты диеты

Эта диета получила огромную популярность, ведь крапивница является достаточно частым явлением. Она может возникнуть внезапно, доставлять дискомфорт. Прибегнув к такому питанию, человек быстро выздоровеет. Те, кто воспользовался этой диетой, говорят об ее эффективности. Им удалось устранить крапивницу менее чем за неделю. Происходит очищение организма, его оздоровление.

Кроме того, диета весьма разнообразна. Можно употреблять самые разные продукты, готовить из них вкусные блюда. Следовать диете благодаря этому очень просто. Не возникает трудностей, постепенно ощущается улучшение самочувствия.

Мария, 28 лет, Тюмень: «Возникла крапивница после празднования дня рождения. На столе были блюда из соленостей, копченостей. Были различные приправы. Съела много вредной пищи. На коже появились большие красные пятна, ощущался зуд. Очень расстроилась, лекарства не помогали избавиться от крапивницы. В интернете нашла данную диету, изучила ее. Неделю придерживалась такого питания. В итоге крапивница прошла, ее не стало уже на 4-ый день, мое состояние нормализовалось. Даже удалось скинуть 2 килограмма. Организм очистился, теперь питаюсь правильно».

Софья, 20 лет, Нижнекамск: «С детства аллергия на молоко. Однажды в кафе заказала напиток, в котором было небольшое содержание этого продукта. Думала, что его малое количество безопасно. Однако на следующий день обнаружила сыпь на коже, пятнышки чесались. Возникла отечность кожного покрова, было трудно дышать. В больнице посоветовали данную диету. Следовала ей десять дней. Крапивница прошла за это время, я стала чувствовать себя лучше. Благодаря диете очистился организм, скинула три килограмма. Диета действительно эффективная: мне удалось не только устранить сыпь, но и слегка похудеть. Врач рекомендовал при возникновении крапивницы в будущем всегда использовать эту диету».

Олеся, 23 года, Новороссийск: «Отдыхали с друзьями на южном курорте, питание было отличное. Не жаловались, но спустя какое-то время я столкнулась с крапивницей. У меня аллергия на орехи. Оказывается, в одном из блюд они присутствовали в измельченном виде. Не заметила, как их съела. Мгновенно покрылась пятнами, возникла слабость. В интернете нашла эту диету, решила ей следовать. Пятна пропали через пять дней, полностью удалось восстановиться за восемь дней. Именно восемь дней следовала диете, очень довольна результатом. От пятен избавилась, состояние нормализовалось».

Диета при крапивнице очень важна. С ее помощью можно избавиться от недуга предельно быстро и без вреда для здоровья. Организм очистится от вредных веществ, восстановится после воздействия аллергена.

Nutrition, Использование, где купить и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Йогурт и кефир - это молочные продукты, изготовленные из кисломолочного молока. Кефир - это жидкий молочный напиток. Имеет кисловато-сливочный вкус. Йогурт густой и почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Обычный йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

Кефир изготавливается путем смешивания молока или воды со студенистой кефирной закваской, содержащей бактерии, молочные белки и дрожжи. Кефир можно производить с любым типом молока, в том числе:

  • жирным животным молоком
  • нежирным животным молоком
  • соевым
  • кокосовым
  • другим безмолочным молоком

Некоторое количество кефира готовят на кокосовой воде .

Кефир обычно ферментируют от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта похож на кефир, но его ферментируют в течение меньшего времени (от двух до четырех часов) и часто выращивают при нагревании.

Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

  • белка
  • кальция
  • калия
  • фосфора

Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, биотин и В12.

В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от того, какой марки вы покупаете. Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Йогурт также содержит некоторые пробиотики, но кефир более эффективен.Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, кефир - лучший выбор.

Пищевая ценность йогурта и кефира

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире действительно могут помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир улучшает пищеварение лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать йогурт, богатый пробиотиками, лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). В йогурте содержится от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики могут дать следующие преимущества:

  • Повышение иммунной функции
  • Улучшение пищеварения
  • Лучшее усвоение пищи и питательных веществ
  • Профилактика инфекций (за счет защиты от нежелательных бактерий)

Не все типы йогуртов, которые вы видите в продуктовый магазин будет содержать пробиотики.Ищите на этикетке «содержит живые культуры», чтобы получить наиболее богатый пробиотиками выбор. Узнайте больше о пользе пробиотиков и здоровья пищеварительной системы.

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Однако некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запор, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если через несколько дней вы все еще испытываете дискомфорт, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

Йогурт можно есть сам по себе, но он также восхитителен с добавлением фруктов, меда и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных рецептах сладких и соленых блюд.

Попробуйте следующее:

Вы также можете попробовать пить кефир как самостоятельный напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете приготовить из него смузи. В рецептах вы даже можете заменить пахту кефиром.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте эти рецепты:

Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

Кефир и йогурт могут быть полезными дополнениями к ежедневному рациону. Если вы ищете самый полезный для здоровья вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку с питанием. Выберите простой вариант без добавок сахара и красителей.

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что на вкус он намного лучше обычного кефира. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя простую технику, после удаления крупинок.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто добавляю кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Почему кефир - это НЕ новая капуста (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире. И не без причины.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний.Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из нашей пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток - чайный гриб - действует как интенсивный пробиотик.Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира - это не просто еще одна причуда. У Кефира это происходит - тут нет двух вариантов.

У Кефира есть дело - нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР.Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», что буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир - это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это еще и пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира - водяной и молочный кефир.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Избирательные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока - это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится - но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это - абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир - подарок, который не перестает дарить.

кефир - это подарок, который не перестает дарить. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир так освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи. Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть.Это достигается за счет ускорения вашего метаболизма ...
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки. Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамин B12, фосфор, витамин K2, биотин и фолиевая кислота.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко - еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему - хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, - это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб - тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия.Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, в большей степени полезен для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения - от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир - это сброженный напиток для любителей времени. Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир - сброженный напиток для любителей времени.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Кефирные крупинки с каждой порцией просто множатся.
  • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
  • На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус - похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир - это не йогурт.
  • Но есть кое-что общее. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она намного сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт - кисломолочные продукты…
  • … но кефир - это шампанское к йогуртовому вину. А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и обладает дополнительным преимуществом в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Как и роман со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник. В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превышает пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир - это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир - это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много.Кроме того, в магазине были представлены продукты бледные по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре. Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Кроме зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зёрна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайная ложка зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не завинчиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Для приготовления кефира при комнатной температуре обычно требуется около 24 часов. Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус.Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, и пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленным кефиром можно сразу же наслаждаться или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО - набор для ферментирования кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал. Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира).Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита, обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Также имеется насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также