Пончики сладкие на кефире рецепт с фото


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Домашние шоколадные пончики с матовым пирогом

от Джессика от 28 февраля 2013 г. 121

Сегодня мы делаем это.

Потому что сегодня мой любимый день.

Точнее, четверг - мой любимый день. Предвкушение пятницы и выходных - это очень весело. Лично я нахожу ожидание чего-то более захватывающим, чем реальное. Что это говорит обо мне? Хммм. Может, мне нужно больше наслаждаться моментом?

Да, да.

Ну, конечно, мне понравился этот момент.

Я не думаю, что это секрет, что за последний год я развил сильную одержимость пончиками. Это просто чушь, учитывая, что почти 30 лет у меня не было большого желания есть пончики. Это практически кощунство из-за того, что у меня сладкие зубы.

Я, должно быть, переживаю одну из тех фаз смены палитры. Это действительно так? И если да, можем ли мы изменить мою палитру, чтобы захотелось больше зелени? Превосходно.

Я все еще сноб к своим пончикам, и да, я прекрасно понимаю, что продолжаю писать «пончик» и «пончик». Я хочу использовать оба слова! Жизнь несправедлива.

Но да… я сноб-пончик. Во-первых, они должны быть свежими. Если вы когда-нибудь смотрели «Пятилетнюю помолвку» (которую я считаю одним из худших фильмов в мире, хотя я очень влюблен в Джейсона Сигела), они даже проводят эксперименты с людьми, которые едят несвежие пончики. Это как-то смешно, как-то тупо и как-то… правда?

Не знаю.Я просто знаю, что однажды в субботу вечером я потратил добрых три часа своей жизни на просмотр этого фильма в одиночестве и остался без энтузиазма. И я ужасный критик.

Anyhoo: мои пончики должны быть свежими, свежими. Я не люблю пончики с кремом. Не давайте мне сахарной пудры. Фрукты с начинкой? Ни за что. Мои любимые блюда в сахаре и все в шоколадной глазури. Я попробовала тот пончик с шоколадным тестом, который Данкин рекламировал в День святого Валентина, и ммм ... от этого мне захотелось умереть. Как будто во рту взорвалась полная сахарная бомба.Не в хорошем смысле. И это Я, о котором мы говорим.

Я люблю свой сахар.

Итак, я думаю, что консенсус в том, что я немного сторонник пончиков?

О, кроме этих мини-кленовых беконов.

А эти черничные.

Дарнит. Я не знаю кто я. Я когда-нибудь узнаю?

Я знаю одно: я не остановлюсь ни перед чем, чтобы использовать свою справедливую долю опрыскивания.

Эти пирожные пончики очень легкие (для пончиков) и да - жареные.Я вообще-то люблю запеченные пончики, но если я собираюсь сделать пончик и съесть пончик, я собираюсь поджарить эту присоску. На вкус они не совсем такие, как у пирожных от Данкина, но они довольно близки и чертовски восхитительны. Шоколадная глазурь тоже хороша. Если вы не хотите лишних хлопот, вы можете использовать простой ганаш, но эта глазурь плюс посыпка плюс этот пончик ... Готово.

Выход: от 15 до 20 пончиков

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • масло для жарки

шоколадная глазурь

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана молока
  • 3 унции темного шоколада, измельченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корица.Сделайте в центре колодец.

  2. В большом мерном стакане взбейте молоко, яйцо, масло и экстракт ванили. Вылейте в центр сухие ингредиенты и перемешайте большой ложкой. Мешайте, пока тесто не смешается, но не перемешивайте слишком много. Тесто будет липким! Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить миску в холодильник на 1 час.

  3. Через час вынуть тесто и выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма. С помощью ножа для пончиков, бисквитного печенья или… чего-нибудь круглого вырежьте кружочки из теста.Чтобы вырезать центр, я использовал широкую нижнюю часть кончика для глазури, но вы также можете использовать крышку от бутылки или что-то в этом роде.

  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, чтобы оно было примерно на 2-3 дюйма глубиной. Как только температура масла достигнет 360-365 градусов, обжаривайте орехи по 2-3 за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми. Убедитесь, что вы используете термометр для конфет, так как это единственный способ определить температуру! Я сжег много пончиков в своей жизни. Это некрасиво.Снимите пончики шумовкой и дайте остыть на бумажном полотенце. Повторите с остальными.

  5. Пока пончики остывают, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, ваниль, кукурузный сироп и молоко. Взбейте венчиком, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума и добавьте измельченный шоколад. Взбейте, попросите смешать, затем, как только он станет однородным, снимите с огня и добавьте сахарную пудру. Постоянно помешивайте, пока все не растворится и не останется комков. Обмакните каждый пончик в глазурь, затем покройте посыпкой.Дайте настояться примерно 30 минут.

Они как будто умоляют вас съесть их.

.

Пончики на закваске с сахаром из корицы

Это настоящих домашних пончиков на закваске , приготовленные без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам эффектный аромат и текстуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.

Официально, ребята - это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончиков? торт или дрожжи? Некоторым нравятся пончики в виде торта, и, конечно же, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

Что делает пончики на закваске такими вкусными?

Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную консистенцию и глубокий аромат.

Если у вас его нет, прочтите мою публикацию, чтобы узнать, как приготовить закваску. Тогда проверьте мою систему для кормления и обслуживания закваски.

Я уже давно обдумывал идею пончика на закваске.Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о других возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знала, что закваска на закваске станет отличной основой для дрожжевого пончика - если я смогу составить хорошо сбалансированный рецепт.

Как я создал этот рецепт домашнего пончика:

Чтобы создать этот рецепт, я посмотрел на свой рецепт вафли на закваске из цельного зерна и мои оладьи из ревеня. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным, насыщенным вкусом оладий.

Поскольку для закваски не используются коммерческие дрожжи, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, большая часть времени проходит без помощи рук.

О работе с закваской для закваски:

Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его намного легче раскатывать и разрезать, пока оно еще холодное из холодильника.

Длительное время замешивания и двухдневная ферментация позволяют тесту удерживать много воздуха, не разрушаясь.Когда вы бросите пончики во фритюрницу, вы увидите отличный «пуф».

Хотя эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, совсем не тяжелые и не жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка в сахаре с корицей дает этим малышам идеально хрустящие кусочки.

Я пеку много , слишком много, чтобы съесть два человека. Мне не нужно жаждать сладкого, потому что они всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.

Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. А теперь, извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, я бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

Выход: 12 больших пончиков

Время приготовления: 1 час

Время нарастания: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время 13 часов 20 минут

Начните накануне приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста придает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретого до температуры 120 ° F (немного выше температуры тела)
  • 1 большое яйцо (комнатная температура)
  • 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленое сливочное масло, топленое
  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
  • 3,5 стакана (18 унций, 504 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • Сахар с корицей для покрытия

Инструкции

Приготовьте тесто (день 1)

  1. Смешайте теплое молоко, масло и яйцо с закваской в чаша миксера.При работающем миксере добавить сахар, специи, соль и 2,5 стакана муки. Смешайте, пока не образуется густое тесто.
  2. Включите крючок для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от степени увлажнения закваски). Тесто вначале будет довольно липким. Месите на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем настольном миксере), пока тесто не прилипнет к крючку и не очистит стенки миски.
  3. Скрести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить гладкий шар.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы покрыть тесто. Накрыть крышкой и отставить тесто при комнатной температуре для брожения.
  4. Через 1 час откройте чашу и поднимите один край теста в середину. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отставьте в сторону.
  5. Каждый час в течение еще 2-3 часов повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Сделайте пончики (день 2)

  1. Достаньте тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса раскатайте его до толщины 1/2 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы нарезать пончики. Используйте резак 1,5 дюйма, чтобы вырезать центральное отверстие. Выложите пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или выровненном из силиката противне, оставив пространство между пончиками, чтобы тесто поднялось (я использовал 2 противня).Переверните кусочки теста и продолжайте нарезать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка смажьте верхушки пончиков маслом.
  3. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы они поднялись. Пончики готовы, когда вы проталкиваете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает обратно, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около полутора часов. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в комнате.
  4. Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле.Обжаривайте пончики по паре, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пышности.
  5. Когда вы вынимаете каждый пончик из масла, сразу же обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы покрыть весь пончик. Поставьте на решетку для охлаждения, пока будете жарить остальные пончики.
  6. Лучше всего есть в теплом виде или в течение нескольких часов после жарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Пончики с сидром Пончики с начинкой из яблокаВафли на закваскеРжаные закваски Хрустящие хлебцы Фокачча на закваскеАнглийские кексы на закваске.

Как приготовить пончики для суши с единорогом {легкий рецепт + видео}

Я уверен, что к настоящему времени вы все видели, как продолжается безумие единорогов (или, по крайней мере, тот единорог фраппучино во всем Instagram), а также тенденция к суши-пончикам начат талантливым блогером @sobeautifullyreal. Нам нравятся все прекрасные творения, которые мы видим в Instagram, и мы решили создать что-то свое. Мы объединили эти две тенденции и воплотили в жизнь эти пончики-суши с единорогом.

Лучшая часть? Они не содержат сомнительных красителей, но окрашены натуральными ингредиентами: соком из свеклы, куркумой и e3 Live.

Нам очень понравилось готовить этот рецепт, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть все ваши развлечения! Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значок

Как приготовить суши-пончики с единорогом {рецепт + видео}

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 50
  • Время готовки: 25
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Урожайность: 6

Описание

Веганские + обезжиренные пончики-суши с единорогом, которые понравятся и вашим глазам, и вашим вкусовым рецепторам, к тому же их легко приготовить!


Ингредиенты

Рис для суши
  • 1 стакан риса для суши
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
Единорог Рис для суши
  • 1 1/2 стакана риса для суши, разделенного на 3 миски
  • 1 столовая ложка сока квашеной капусты или свекольного сока
  • 1/2–1 столовая ложка E3 Live (или 1/3 чайной ложки спирулины)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
Начинки
  • 1 / 2–1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза чипотле (купленный в магазине или безмасляный рецепт ниже)
  • Семена кунжута для украшения + любые другие начинки на выбор

Масло- бесплатно Chipotle «Mayo» *

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
  • 2 столовые ложки адобо соуса из банки с перцем чипотле в адобо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу

Начинки

  • 1 / 2-1 столовые ложки авокадо, нарезанные тонкими ломтиками Extra Virgin
  • 2 столовые ложки майонеза чипотле (купленного в магазине или масла -бесплатный рецепт ниже) extra virgin
  • 1 столовая ложка семян кунжута для украшения первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка + любые другие начинки по выбору Extra Virgin

Pan

Для подачи (по желанию): соевый соус и квадраты нори


Инструкции

Рис для суши
  1. Промойте рис для суши на мелком сите примерно 2–3 раза, пока вода не станет прозрачной.Поместите рис в рисоварку или среднюю кастрюлю с водой и дайте ему впитаться в течение 30 минут.
  2. Добавьте рис в рисоварку или плиту. Чтобы приготовить рисовую плиту: доведите замоченный рис до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут. После приготовления в кастрюле или рисоварке снимите с огня (с закрытой крышкой!) И дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 10 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, пока сахар не растает, но не закипит.Залейте рис уксусной смесью и перемешайте. Перед подачей охладите до комнатной температуры.
Unicorn Sushi Donuts
  1. Равномерно разделите рис для суши между 3 мисками (по 1/2 стакана каждая), затем распределите куркуму, свекольный сок и E3 Live (по 1 в каждой миске). Сложите до однородной массы, стараясь не растереть рис.
  2. Разложите холодный рис для суши на противне для пончиков, стараясь не закрывать среднее отверстие сковороды. Прижмите рис вниз, чтобы он плотно затянулся, затем переверните форму вверх дном, чтобы аккуратно удалить кольца риса.Возможно, вам придется разрыхлить рис ложкой, прежде чем вынимать его.
  3. Украсьте суши-пончики авокадо, майонезом чипотле (рецепт ниже) и черными семенами кунжута по желанию, затем подавайте с соевым соусом и листом нори (по желанию).
Chipotle Mayo

Поместите орехи кешью и их воду в блендер и перемешайте на среднем уровне примерно 30 секунд, затем увеличьте до максимума. Взбивайте, пока соус не перестанет ощущаться зернистым между пальцами. *

Добавьте соус чипотле адобо и остальные ингредиенты соуса.Взбивайте до однородности, затем добавьте соль по вкусу.


Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Вьетнамские пончики, которые вы никогда не знали, что любите · Я блог о еде, блог о еде

Это национальный день пончиков! В прошлом году я приготовил несколько пончиков для восхитительного гибридного вонута (вафли с пончиком), а в этом году я решил пойти с пончиком, которого вы, вероятно, никогда раньше не видели: банх-тью, восхитительно прожаренный во фритюре вьетнамский пончик. Banh tieu для непосвященных - это слегка сладкие, воздушные полые пончики, обильно посыпанные ореховыми семенами кунжута.Только что вынутые из фритюрницы, их просто невозможно победить.

Самая первая моя бань-тью произошла, когда я бродила по центру Маленького Сайгона Ванкувера со своей невесткой. Наши животики уже были полны после банхми, но когда я заметил несколько пластиковых пакетов, наполненных жареным тестом, мое любопытство было задето. Мы их купили, ничего удивительного! Они были холодными и слегка маслянистыми, но были восхитительны, как и тесто во фритюре. Какими бы посредственными я ни считал эти бан-тье, я видел потенциал.

Позже я узнал, что хорошие бань тъю бывают круглыми, пухлыми и слегка сладкими с полым центром. Кроме того, они обладают феноменальным вкусом, когда они горячие и свежие. После того, как я купил в магазине бань-тью, у меня появилась возможность попробовать свежие в доме моих родственников. Моя свекровь - это бомба на кухне, но одно она позволяет моему тестю делать пончики. У нее есть дрожжи с дрожжами, так что это идеальный вариант.

Свежие банхи-тью пришли из этого мира.Я должен был съесть 5 или 6, и это было после вьетнамского застолья. Хотя мне следовало выпить больше, потому что это был один из немногих случаев, когда их делал мой тесть. Это потому, что он думает, что они темпераментные: когда он во второй раз приготовил нам пончики, они не надулились. Они были очень вкусными, но я думаю, после всех его разговоров о том, чтобы быть мастером по производству пончиков, они не соответствовали его стандартам. Я почти уверен, что мы просто не дали тесту достаточно подняться. Я собираюсь убедить его приготовить немного вместе со мной, теперь, когда я создал полноценный рецепт полых пончиков.

Этот рецепт пончиков отнимает немного больше времени, чем запеченные пончики, и у них нет особой глазури. Я почти уверен, что их не пропустили бы на столе, полном обычных пончиков, но они действительно вкусные, особенно с вьетнамским кофе и дополнительным блюдом со сгущенным молоком для макания. Я надеюсь, что вы дадите им шанс и счастливых пончиков!

Между прочим, куча моих любимых закусок, сегодня все сделали пончики! Ознакомьтесь со всеми постами о пончиках прямо здесь и проведите выходные, наполненные пончиками! Если вы хотите присоединиться к веселью, отметьте свои пончики хэштегом в Instagram (# national🍩day #nationaldonutemojiday) и приходите на вечеринку.Вы, ребята, следите за мной в Instagram, верно? ;)

PS - Я посвящаю эти пончики Линдси, одной из самых ярких любительниц пончиков, которых я знаю! Отправляю вам заряд позитивной энергии и пончиков на ваш путь !!! (Ладно, не пончики буквально. Потому что я в Нью-Йорке. Но когда я вернусь, волнуйтесь, пончики (хи-хи!), Я пришлю МНОГО!)

Banh Tieu Vietnamese Donut Recipe , адаптированный из Vicky Pham
делает: 16 пончиков


  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки теплой воды (100 ° F)
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • масло для фритюра
  • сгущенное молоко, по желанию

В небольшой миске смешайте теплую воду с 1 столовой ложкой сахара.Посыпьте дрожжами и дайте настояться 10 минут. На поверхности должны появиться крошечные пузырьки.

В чаше миксера взбейте оставшийся сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавьте дрожжевую смесь, воспользуйтесь крючком для теста и месите на медленном огне, пока тесто не станет однородным, примерно 10 минут. Переместите в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой и расстегните, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Вынуть тесто из чаши и скатать в бревно.Разделите на 16 равных частей и сформируйте из них маленькие шарики.

Обмакнуть шарики в семена кунжута и раскатать скалкой. Чем ровнее вы катаетесь, тем более полые пончики. Выложите на противень, выстланный бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Продолжайте, пока все шарики не станут плоскими. Дать подняться 30 минут.

Нагрейте 1,5–2 дюйма масла в глубокой кастрюле на среднем огне до 350 ° F. Осторожно добавьте один из пончиков в горячее масло. Через 10-15 секунд пончик всплывет наверх.Немедленно переверните и продолжайте вливать в горячее масло. Пончик будет медленно надуваться - тоже можно помешивать палочками. Продолжайте переворачивать до золотистого цвета. Снимите и высушите на бумажных полотенцах или решетке. Продолжайте жарить, пока не приготовятся все пончики. Наслаждайтесь без добавок или в сгущенном молоке!

Если вам нравятся пышные полые пончики, вот несколько советов:

  1. Не торопите время нарастания.
  2. Постарайтесь раскатать их как можно более плоско.
  3. Убедитесь, что масло подходящей температуры.
  4. Как только вы бросите их в масло и они всплывут, немедленно переверните их.
  5. Ткните их палочками для еды во время жарки. Вы пытаетесь их немного взволновать, чтобы они надулились.
  6. Переверните их почти непрерывно, чтобы они подрумянились равномерно с обеих сторон.
  7. Уберите их, когда они всего лишь на оттенок ниже коричневого, как вы хотите. Они будут продолжать подрумяниваться, пока остывают.
.

Смотрите также