Смешать кефир со сметаной


Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Кефир + сметана. Два дня выдержки и вы удивитесь какая вкуснятина получается! Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью. Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра. Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.

Кефир со сметаной

Ингредиенты:

  • Пол литра сметаны
  • Пол литра кефира
  • Пучок укропа
  • Чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
  2. Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
  3. Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
  4. Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

На этом приготовление закончено, желаем вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался приготовить себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я с удивлением обнаружил утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы оказалось очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Инструкции

  • Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже имеет желаемую консистенцию, используйте его сразу или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее.😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы это выяснить!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Ням!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв.

Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять свой сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы дойдете до остальной части еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С) универсальной небеленой белой муки
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова ферментироваться в течение 6-8 часов).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

52 недели бактерий Bad A ** - 24 неделя

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Молочный кефир (в отличие от водяного кефира) - это то, что я регулярно использую на кухне. Я использую молочный кефир в первую очередь для приготовления домашних заправок для салатов, таких как моя заправка Better Than Hidden Valley Ranch Dressing, или для добавления в коктейли для пробиотических добавок.Я также даю его собакам перед едой, потому что нашим питомцам нужны хорошие бактерии в кишечнике!

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир - это кисломолочный напиток с пробиотиками, который изобилует молочнокислыми бактериями, дрожжами, ферментами, минералами и витаминами. Оно возникло в регионе Северного Кавказа пастухами, которые обнаружили, что если они наливают свежее молоко в свои кожаные мешочки, оно превращается в слегка газированный напиток 1 . В настоящее время его выращивают, добавляя зерна кефира в свежее молоко.Зерна кефира - это не настоящие зерна, а скопления бактерий и дрожжей, которые также можно назвать скоби (симбиотическая колония бактерий и дрожжей). Сами зерна выглядят как небольшие комочки цветной капусты или творога и имеют студенистую консистенцию. Смотрите мою картинку ниже.

Согласно исчерпывающему списку на веб-сайте Cultures for Health, зерна молочного кефира представляют собой комбинацию сложного сообщества, состоящего из 27 различных штаммов бактерий и 27 различных штаммов дрожжей.Количество и присутствие этих различных типов бактерий и дрожжей будет варьироваться от культуры к культуре, и на самом деле нет хорошего способа гарантировать, что именно содержится в вашей конкретной культуре, кроме отправки ее в лабораторию для научных исследований. Итак, если мы не хотим этого, давайте просто скажем, что в культурах есть куча хороших вещей!

Молочный кефир довольно популярен в Северной и Восточной Европе. Кроме того, он широко потреблялся в Чили на протяжении более 100 лет и, как считается, был завезен в регион бывшими мигрантами из Османской империи.Из-за распространения информации о напитке и его пользе для здоровья он быстро набирает популярность в Штатах, Великобритании и Австралии. 2 .

Кефир молочный содержит витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин D, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, кальций, железо, йод 3 . Он напоминает питьевой йогурт с такой же терпкостью, и чем дольше он культивируется, тем более кислым становится. Один плюс того, что ваша кефирная культура будет дольше 24-48 часов, заключается в том, что содержание фолиевой кислоты значительно возрастет. 4 .Также нередко ваш молочный кефир становится немного шипучим, что делает его забавным напитком для детей (и больших детей!).

Еще одно интересное питательное вещество в кефире - кефиран. Одно исследование показало, что кефиран снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке 5 . Конечно, это исследование проводилось на крысах, но не один человек упомянул мне, что, когда они регулярно пьют кефир, их кровяное давление нормализуется.

Как приготовить молочный кефир?

Процесс приготовления молочного кефира аналогичен водному кефиру, за исключением того, что вы используете молоко и другой сорт зерен.Будет разница между разновидностями дрожжей и бактерий, присутствующих в зернах молочного кефира, и зернами водяного кефира, поэтому вы должны быть уверены, что используете правильные дрожжи для каждого культивированного напитка.

В процессе ферментации большая часть лактозы в молоке превращается в молочную кислоту, однако готовый продукт все равно будет содержать от 20 до 50% лактозы. Некоторые люди, чувствительные к лактозе, обнаруживают, что они могут переносить кефир без обычных побочных эффектов, которые у них были бы при употреблении обычного молока.Однако это будет варьироваться от человека к человеку, поэтому лучше избегать или осторожно экспериментировать, если вы чувствительны к молочным продуктам и / или лактозе.

Вы можете использовать и другое немолочное молоко, например кокосовое, но я никогда раньше этого не делал, поэтому я не могу подтвердить, насколько хорошо оно работает или на вкус. Для получения конкретной информации о том, как приготовить немолочный кефир, ознакомьтесь с этим рецептом кефира с кокосовым молоком от Divine Health From the Inside Out.

Я делаю две формы молочного кефира - кефир молочный (из цельного молока) и сливки на кефире (из свежих сливок).Они оба вкусные, и их можно использовать одинаково. Из сливок на кефире получается восхитительное мороженое, и это, наверное, мой любимый способ его употребления.

Не существует правильного или неправильного способа приготовления кефира, равно как и стандартного рецепта. Это больше похоже на набор принципов, и вы можете настроить их для работы в вашей конкретной среде с вашими ингредиентами. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо измерял свои кефирные зерна, я просто «предполагаю» и каждый раз добиваюсь успеха, так что, очевидно, это не точная наука.Следует иметь в виду, что чем больше зерен в молоке, тем быстрее оно разрастается. Кроме того, как и водный кефир, молочный кефир следует готовить в анаэробной среде, поэтому я использую сосуд для анаэробной ферментации, чтобы заварить мой.

Распечатайте этот рецепт!

Кефир молочный «Рецепт»

Состав

  • 1 литр свежего молока (сырое лучше всего, если у вас есть доступ, но пастеризованное подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко).
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира.Если у вас есть новые обезвоженные зерна, убедитесь, что они полностью гидратированы и активны, прежде чем начинать принимать большие партии кефира.

Инструкции

  1. Используя продезинфицированную емкость для анаэробного брожения, осторожно перемешайте молоко и кефирные зерна. Чтобы продезинфицировать, либо промойте горячей водой и нетоксичным мылом, хорошо ополосните и дайте высохнуть на воздухе, либо поместите его в большую кастрюлю с водой и дайте закипеть в течение 2-5 минут. Выньте из горячей воды и дайте банке остыть, прежде чем добавлять молоко и кефирные зерна.
  2. Закройте крышку, добавьте воздушный шлюз и оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа (я кладу свой в шкаф). Причина такого широкого диапазона времени ферментации заключается в том, что каждая среда отличается, особенно температура в птичнике. Если в вашем доме прохладно, это может занять полные 24 часа, но если в нем очень жарко (как у меня сейчас), это может занять всего 8–12 часов.
  3. Кефир готов, когда молоко загустело и имеет кисловатый (но не неприятный) дрожжевой запах.Если он культивируется слишком долго, он разделится на творог и сыворотку, но это нормально, если это произойдет. Это просто означает, что это длилось слишком долго. Запишите продолжительность и проверьте ее немного раньше в следующий раз. Но он полностью съедобен, и его легко восстановить.
  4. Когда кефир загустеет, возьмите пластиковый дуршлаг или ситечко и поместите его в стеклянную миску или большую мерную чашку. Влейте туда готовый кефир. Кефир фильтруется через сито, а зерна кефира остаются в сите.Всегда нужно использовать пластик, так как металл может негативно отреагировать на крупинки кефира. Вы можете использовать лопатку или пластиковую ложку, аккуратно переместить кефир и дать ему стечь в миску внизу. Осторожно, не прилагайте большого давления, так как кефирные зерна можно разбить. Иногда я просто беру дуршлаг и осторожно постукиваю по нему вверх-вниз, давая кефиру так настояться.
  5. Когда вы отфильтровали зерна кефира, просто поместите их в другую банку с молоком и повторите процесс. Так как это быстродействующий фермент, кефир легко разболится! В таком случае просто поместите зерна кефира в небольшую стеклянную банку в холодильник с небольшим количеством молока.Меняйте молоко каждую неделю, если вы не собираетесь регулярно делать полную порцию молока.
  6. Если вы хотите пойти дальше, сделайте вторую ферментацию молочного кефира. Это похоже на то, как вы делаете вторую ферментацию с водяным кефиром или чайным грибом. Вторая закваска на молочном кефире дает гораздо более мягкий и вкусный кефир. Вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы - я лично люблю апельсиновые и лимонные цедры, нарезанные персики или пару палочек корицы. Вы также можете использовать пикантные травы, если используете кефир для заправки салатов и т. Д.Чтобы сделать вторую закваску, просто переложите готовый молочный кефир (без зерен) в чистую анаэробную банку с любыми ароматизаторами. Закройте крышку и дайте настояться еще 8-24 часа. Следите за ним, если в вашем доме действительно тепло, так как он будет очень быстро бродить.

Крем на горячем огне «Рецепт»

Опять же, как и в случае с молочным кефиром, для этого действительно нет определенного рецепта. Все дело в пропорции. Чем больше зерен вы добавите в крем, тем быстрее он забродит, и наоборот.Это действительно похоже на молочный кефир, только вместо сливок вы используете жирные сливки.

Состав

  • 1 литр свежих жирных сливок (Сырые лучше, если у вас есть доступ, но пастеризованные подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованные сливки.)
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира

Инструкции

  1. Следуйте тем же инструкциям для обычного молочного кефира.
  2. Сливки на кефире будут намного гуще и насыщеннее, чем простой молочный кефир.Идеально подходит для приготовления мороженого на кефире, масла, сметаны, крем-фреш и многого другого.

Итак, подскажите. Вы делаете молочный кефир? Вы делали сливок на кефире раньше? Как насчет использования фидо-банок? Я хотел бы услышать ваш опыт, так что оставьте мне комментарий ниже!

Ссылки

  • «Кефир». Википедия. 29.06.12
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Смотрите также