Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на кефире


Белый бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке: простой рецепт

Если вы не знаете как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, то у меня для вас простой рецепт, который подойдет и для злебопечи мулинекс и для панасоник 2501. Все дело в том, что с этой техникой я работала и мне понравился результат приготовления.

Признавайтесь, а вы пробовали испечь в своей помощнице бездрожжевой хлебушек? Я, признаться, об однажды задумалась, но не нашла в книге рецептов, которая была с печью в комплекте, подобного рецептика. И оставила эту мысль… Но на время.

Не так давно снова вспомнила о бездрожжевом хлебе. Все же считается, что свежая выпечка на дрожжах не совсем полезна для нашего здоровья, особенно, если кушать ее очень часто (ежедневно, например). Уж не знаю, так ли это на самом деле, но для фигуры уж точно она вредна – сантиметры на талии так и хотят прибавиться. Поэтому нужно было срочно разыскать рецепт хлебушка без дрожжей. И я его нашла! Причем не только нашла, но и не раз уже успела испечь этот замечательный домашний кирпичик.

Получается такая выпечка несколько меньше, чем привычный хлеб на дрожжах. Но все равно выходит она очень вкусненькой, в меру воздушной и пушистой. И теперь я спокойно могу есть такой хлебушек, не волнуясь за свою фигуру, и не переживая за здоровье близких. Так что советую и вам отведать кусочек, тем более, готовиться выпечка совсем несложно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан (250 г)
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях

  1. В форму для печи заливаем кефир.
  2. Добавляем соду.
  3. Затем всыпаем соль и сахар.
  4. Разбиваем яйцо в чашку (я всегда разбиваю его в отдельную посуду, чтобы убедиться, что оно свежее).
  5. Выливаем яйцо в чашу.
  6. Забрасываем в форму просеянную муку.

    По желанию можно добавить ложку кунжута или мака, чтобы вкус готового изделия был еще лучше.

  7. Ставим форму в печь и выбираем нужную программу.

    Тут есть важный момент: тесто с содой нельзя длительное время замешивать, так как в этом случае весь углекислый газ, который как раз и делает тесто воздушным и дырчатым, просто улетучится за время долгого вымешивания. Поэтому обычный режим с долгим замешиванием и выпеканием в 3 часа в этом случае не подходит. Для бездрожжевого хлеба нужен ускоренный режим. В моей печи есть 3 таких режима: это обычная «Быстрая выпечка», «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г» и «Сверхбыстрая выпечка 2 для хлеба весом 900 г». Для сегодняшнего хлебушка я выбрала «Сверхбыструю выпечку для хлеба весом 750 г». В этом режиме хлеб всего 58 минуток выпекается, из которых тесто замешивается только 10 минут, а поэтому углекислый газ не улетучится, и выпечка будет воздушной. В разных моделях печей этот режим может именоваться по-разному; но в любом случае, выбирайте в своей помощнице ту программу, которая печет быстрее всего, что-то вроде «Очень быстрое выпекание».

  8. После того, как тесто замесится в печи и сформируется колобок, посыпаем его сверху чуть-чуть мукой, чтобы образовалась вкусненькая корочка. Все, оставляем его печься до сигнала. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 
  9. Если он еще не готов – ничего страшного, ставим режим «Выпекание» и оставляем еще на 15 минут (и такое бывает судя по отзывам моих подруг, поскольку техника разных производителей печет немного иначе). Готовый кирпичик ставим на решетку, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
  10. А после угощаем родных полезным бездрожжевым хлебушком! Кстати, несмотря на то, что в рецептуре есть сода, в готовой выпечке она не чувствуется совершенно! Так что хлеб выходит не только полезным, но и вкусненьким. Теперь вы не будете задаваться вопросом можно ли печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке и как его испечь, ведь у вас под рукой всегда будет проверенный рецепт. Если остались вопросы, спрашивайте или посмотрите бонусное видео. Приятного аппетита!

Белый бездрожжевой хлеб в хлебопечке — видео

Бездрожжевой хлеб без глютена для бутербродов

Этот рецепт бездрожжевого хлеба без глютена идеально подходит для бутербродов и вообще не требует времени на подъем или предварительной подготовки. Если вы торопитесь или просто не можете есть дрожжи, этот хлеб для вас!

Легко и быстро

Вы, наверное, знаете, что я написал 5 кулинарных книг без глютена , но вы можете не знать, что я не выбрал тему своей второй поваренной книги. В то время я был так взволнован, что мой издатель захотел, чтобы я написал вторую кулинарную книгу, и не думал о том, что они диктовали тему.

Я помню, как был напуган тем, что на рынке уже были другие кулинарные книги без глютена, которые назывались «быстрыми и легкими». Мой редактор такой, эм, Николь, это в основном категория поваренных книг. Расслабьтесь.

Значит, у меня была тема, но без крючка. Я категорически отказалась готовить каждый рецепт в книге за 30 минут или меньше (я не Рэйчел Рэй!). Слишком произвольно.

Итак, я решил добавить как можно больше рецептов выпечки без дрожжей.Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема, а значит, быстро и легко!

Как приготовить сэндвич-хлеб без дрожжей

Я уже разработал этот рецепт бездрожжевого безглютенового хлеба для блога после того, как меня несколько раз спрашивали, есть ли способ заменить дрожжи в моих рецептах дрожжевого хлеба. Сначала я подумал, что нет. Это дрожжей хлеба. 🙄

И вообще, заменителя дрожжей нет. Химические разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель (на самом деле это просто пищевая сода + крем из зубного камня + крахмал), не являются заменителями дрожжей.

Не совсем. Это совершенно разные способы выпечки, они реагируют быстрее и дают совсем другой результат.

Обычно пищевая сода используется в быстром хлебе, таком как банановый хлеб , и, как правило, она сладкая, а не соленая. Но это не значит, что я не мог разработать совершенно другой рецепт бездрожжевого хлеба, который можно было бы использовать для бутербродов.

Я старался дать хлебу как можно больше шансов на успех, поэтому мало-помалу, неудача за неудачей, я добавил больше поддержки.Оказалось, что яичные белки действительно являются ключом к добавлению структуры и поддержки.

Несмотря на то, что яичные белки в основном жидкие, они на самом деле сушат хлебобулочные изделия, поэтому рецепту потребуется много влаги для баланса.

Этот рецепт имел такой успех, когда я впервые опубликовал его в блоге много лет назад. Однако в итоге я удалил пост, скорее всего, из-за стыда.

Фотографии были просто ужасными. Я также помню, что был немного чокнутым с текстовыми наложениями, которые (клянусь!) Были популярны в блогах в то время.

Наряду с успехом в блоге моего рецепта безглютеновой корочки для пиццы без дрожжей (один из самых популярных постов во всем блоге!), И тем, насколько вам нравится мой рецепт дрожжевого белого сэндвич-хлеба без глютена , казалось, пора вернуть этот рецепт.

Это сорт хлеба, который сначала поднимается, а затем опускается, поэтому его форма может быть немного необычной. Вы можете надрезать верхнюю часть сырого хлеба, чтобы он раскололся в центре, а не неравномерно, но это не имеет большого значения.Только обязательно запекайте, пока зубочистка не выйдет совершенно чистой и все будет хорошо.

Корочка толстая и похожа на выпечку, а мякиш влажный и нежный, но удивительно крепкий. Ожидайте крошек, когда нарежете его, и не забудьте сначала дать ему остыть. Он также неплохо застывает после нарезки.

Состав и заменители

Поскольку этот рецепт был разработан как ответ на все вопросы о заменах, которые я всегда получал в блоге, кажется справедливым посоветовать вам, как сделать больше замен!

Но помните, что чем больше замен вы сделаете, тем дальше рецепт от исходных корней и тем больше вероятность того, что он потерпит неудачу.

Сухая сыворотка : В последние годы порошок сывороточного протеина стал намного доступнее, чем порошок сыворотки. Этот рецепт требует порошковой сыворотки, которую я всегда покупал в Whole Foods или в местном магазине натуральных продуктов.

Если вы не можете его найти и можете есть молочные продукты, я рекомендую использовать обезжиренное сухое молоко вместо сухой сыворотки.

Молочные продукты : Я делал этот рецепт без молочных продуктов не менее 100 раз, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. В качестве молока просто используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло первого отжима, негидрогенизированный овощной жир Spectrum или VeganButter марки Melt.

Вместо порошка сыворотки можно использовать соевый порошок или порошок яичного белка. Но так как порошок яичного белка имеет тенденцию к большему увеличению, чем сывороточный или соевый порошок, если вы его используете, я рекомендую уменьшить количество разрыхлителя с 4 чайных ложек до 3 и использовать примерно на 1 столовую ложку меньше молока.

Яйца : Этот рецепт очень зависит от яиц, поэтому сделать его без яиц - непростая задача.Поскольку это только яичные белки, я бы порекомендовал попробовать aquafaba и обращаться с ним так же, как с яичным белком, как указано в рецепте.

Винный камень : Этот ингредиент используется для стабилизации взбитых яичных белков. На его место можно использовать 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Мед : Вместо меда можно использовать сироп агавы или золотой сироп Лайла. Если вы хотите использовать чистый кленовый сироп, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки (32 грамма), а не 2, поскольку он менее вязкий.

.

Легкий безглютеновый хлеб без молока в вашей хлебопечке

Легкий безглютеновый и безмолочный хлеб в вашей хлебопечке!

Я постоянно слышу от людей, страдающих глютеновой болезнью, непереносимостью глютена и пшеницы, как они скучают по хорошему простому хлебу. Большая часть безглютенового хлеба, доступного в магазинах, стоит дорого, в нем отсутствуют цельнозерновые и клетчатка, его необходимо хранить в замороженном виде и поджаривать, чтобы его можно было съесть. По большей части это просто не очень хорошо.

Многие из нас, мам, просто хотят иметь возможность готовить легкие и полезные обеды для своих семей и упускают из виду легкость бутербродов.Сегодня я представляю вам легкий в приготовлении, вкусный, полезный, безглютеновый, цельнозерновой, без риса хлеб, который имеет вкус и текстуру «обычного» хлеба и стоит недорого! Могу я получить АМИН ?!

Пару лет назад в моем местном магазине безглютеновых продуктов (который сейчас не работает) появилась новая линия муки и хлебных смесей под названием Manini’s. Они начали делать и продавать хлеб из своих смесей, и я не мог поверить, насколько он хорош! Я тоже хотел сделать это дома!

К счастью, сотрудники были готовы поделиться тем, как они это сделали, просто следуя указаниям на муке для хлеба Maninis, чтобы любой из нас, клиентов, мог приготовить ее и дома.Как известно, приготовление домашнего хлеба может занять довольно много времени. Прошлый год я потратил на корректировку их рецепта, чтобы он получился прямо в хлебопечке и в соответствии с предпочтениями нашей семьи. Наконец-то у меня получилось просто идеально, и я готов поделиться с вами рецептом!

На приготовление этого хлеба в моей хлебопечке у меня уходит буквально 10 минут работы!

Действительно… 10 минут, и это стоит мне около 5-7 долларов за буханку (в зависимости от того, где я покупаю муку)! Я храню этот хлеб при комнатной температуре в контейнере на прилавке и просто нарезаю его, когда готов сделать бутерброды.Вся наша семья любит этот хлеб, и когда у нас есть гости, которые едят глютен, они тоже. Когда мои родственники навещают меня, им так нравится хлеб, что я в конечном итоге делаю буханку каждый день, так что всем хватит на тосты утром и бутерброды на обед. Я не против, ведь это так просто!

Когда-то остывший, этот хлеб так красиво режется! Мы любим его за такие бутерброды, как этот калифорнийский клубный сэндвич без глютена!

Две вещи, которые вы должны купить, чтобы испечь этот хлеб:

1) Хлебопечка с настройкой без глютена, которая выпекает до 2 фунтов хлеба.

Дрожжевой хлеб без глютена вообще не выдерживает двух закусок. Им нужно дополнительное время перемешивания и только один цикл подъема. Обязательно приобретите хлебопечку с настройкой без глютена, поскольку она запрограммирована для этого метода. Я знаю три бренда хлебопечных машин, у которых есть модели с настройкой без глютена.

Некоторые отметили, что этот хлеб переполнился в их хлебопечке. Этот рецепт рассчитан на хлебопечку, вмещающую 2 фунта хлеба. Если вы меньше, с местом на 1 фунт.только буханки, тогда это будет переливаться.

Самая старая хлебопечка, которую я имею и использую в течение многих лет для изготовления этого хлеба, - это полностью автоматическая компактная хлебопечка Cuisinart BMKR-200PC на Amazon. У меня уже много лет, и больше года я использую его еженедельно. У меня это отлично сработало.

Еще одна, очень похожая модель доступна с бесплатной доставкой с Amazon Prime - 2-фунтовая программируемая хлебопечка Cuisinart CBK-100.

Я недавно купил новую хлебопечку, чтобы проверить ее. Наконец-то я купил на Amazon эту супер-красивую хлебопечку-виртуоз для домашней выпечки Zojirushi BB-PAC20 с настройкой меню без глютена. Это действительно хорошо работает! Основное различие между этим и моим старым Cuisinart в том, что этот более тихий и у него две лопасти для замеса теста вместо той, что была в моем Cuisinart. Да, это оставляет два следа от лезвий на дне хлеба, но, похоже, это также помогает лучше замесить тесто. Я внезапно перестал видеть эту новую, доступную на Amazon, поэтому я бы порекомендовал эту модель Zojirushi.

Есть, я уверен, и другие модели, но, надеюсь, это даст вам отправную точку. Просто не забудьте купить тот, в котором написано, что он годится для хлеба весом 2 фунта и который имеет хорошие отзывы о том, что он хорошо перемешивается и не подгорает.

2) Универсальная мука без глютена торговой марки Manini

Я знаю, я знаю, еще одна безглютеновая мука? ДА! Поверьте, если вам нужен легкий и полезный хлеб, стоит поискать эту мучную смесь и купить ее.

Из этой муки получается лучший хлеб! Раньше я мог купить это на месте, но теперь его нет поблизости от моего.Я покупаю муку без глютена Maninis на Amazon. Щелкните здесь, чтобы увидеть его на Amazon.

Эта мука просто великолепна для дрожжевого хлеба. Вы можете использовать его во всех выпечках без глютена, но я просто использую его и восхищаюсь им в своих рецептах дрожжей. Я готовлю из него еженедельный хлеб, а также французский хлеб и булочки с корицей. Мне нравится, что это смесь цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки и без риса.

Прямо сейчас вы можете найти муку и хлебные смеси Maninis для продажи на рынках натуральных продуктов по всему Тихоокеанскому Северо-Западу или купить прямо на веб-сайте Maninis.Вы можете выполнить поиск, чтобы узнать, доступен ли он рядом с вами здесь. Или, как я уже сказал, вы можете купить его на Amazon, если так будет проще.

На пакетах от Maninis будет написано, что они делают 8 хлебов, и они это сделают, если вы будете следовать их рецепту.

Однако рецепт для одной буханки в нашей хлебопечке всегда был таким маленьким, и удвоение его давало буханку, которая не была полностью приготовлена, когда хлебопечка ее выпекала. Итак, я немного поработал, чтобы получить буханку хорошего размера, которая готовится прямо в хлебопечке, не будучи пережаренной или недожаренной в середине.Я получаю 5 буханок из одного мешка, что по цене от 25 до 35 долларов за мешок в зависимости от того, где вы покупаете, равняется примерно 5-7 долларам за буханку. Остальные ингредиенты, которые вам понадобятся, вода, яйца, яблочный уксус, масло и дрожжи, очень недорогие.

Могу ли я использовать в этом рецепте другую смесь муки?

Ответ: Может быть!

Вы можете попробовать его со своей любимой смесью, измеряя в соответствии с указанным весом. Я не могу позволить себе покупать все смеси муки на рынке, чтобы попробовать этот рецепт, чтобы посмотреть, какие из них подойдут.Все, что я могу сказать, это то, что эта смесь цельного зерна и крахмала идеально подходит для этого хлеба. Я рекомендую использовать для этого муку Maninis, и я не получаю от них отката за такие слова! Серьезно, они не знают, кто я!

Убедитесь, что вы прочитали примечания к рецепту ниже, чтобы этот рецепт был максимально успешным.

Обратите внимание, что результаты домашнего выпечки хлеба могут различаться в зависимости от влажности и используемой хлебопечки. Возможно, вам потребуется внести некоторые изменения для получения идеальных результатов в вашей машине, но это должно стать хорошей отправной точкой.

Как приготовить безглютеновый хлеб в хлебопечке:

* Убедитесь, что у вас вода подходящей температуры. Слишком холодно - дрожжи не подействуют, слишком горячие - могут убить дрожжи.

* Убедитесь, что у вас хорошие дрожжи. Если дрожжи не пенится, используя метод, который я перечислил, вам нужны новые дрожжи. Я держу дрожжи в холодильнике, чтобы их хватило надолго. Обратите внимание, что в большинстве инструкций по хлебопечке указано, что нужно добавлять сухие дрожжи поверх всех остальных ингредиентов.Это НЕ подошло мне для этого рецепта. Я рекомендую сначала испытать дрожжи!

* Используйте яйца комнатной температуры. Если они холодные, хлеб не поднимется так сильно.

* Если ваша хлебопечка издает звуковой сигнал после всего перемешивания, прежде чем она начнет подниматься, то при этом звуковом сигнале используйте лопатку, чтобы перемешать оставшуюся муку. Вы также можете вытащить лезвия из формы для выпечки, чтобы они не застряли там во время выпечки, если хотите.

* Я не рекомендую вам использовать функцию задержки по времени.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас будет возможность попробовать этот рецепт. Я правда думаю, тебе это понравится.

Обновление: у меня было много запросов на уменьшенную версию этого рецепта. К сожалению, это не так просто, как просто все сократить вдвое. Я полон решимости попытаться доставить это вам в 2020 году, а также предоставить альтернативу домашней муке для использования в нем!

Легкий безглютеновый безмолочный хлеб для хлебопечки Рецепт хлеба:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Дополнительное время 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана теплой воды (105-110 °)
  • 2 ч. Л.активные сухие дрожжи
  • 2 ч. Л. сахар
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 яичный белок (комнатной температуры)
  • 1 1/2 ст. яблочный уксус
  • 4 1/2 ст. оливковое масло или масло из косточек винограда
  • 420 г Многоцелевой безглютеновой муки Manini

Инструкции

  1. В стеклянной мерной чашке нагрейте 1 1/2 стакана воды до температуры 105–110 °.Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Отставить до образования пены, около 8-10 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбейте 2 яйца и 1 яичный белок, затем добавьте в форму для выпечки хлебопечки.
  3. Добавьте яблочный уксус и масло в форму для выпечки.
  4. Добавьте пенистую смесь дрожжей и воды в форму для выпечки.
  5. Наконец, добавьте сверху универсальную муку без глютена Manini.
  6. Поместите форму для выпечки в хлебопечку, установите безглютеновый хлеб и запустите.
  7. После циклов смешивания и перед началом цикла подъема машина должна подать звуковой сигнал.С помощью лопатки перемешайте оставшуюся муку, которая может застрять в углах или на форме для хлеба. Вы также можете сейчас вынуть лопасть для смешивания, чтобы она не осталась в выпеченном хлебе, если хотите.
  8. Когда хлеб закончится, немедленно снимите форму и переверните форму на решетку для охлаждения, чтобы вынуть хлеб из формы для выпечки. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками или накрыть крышкой для хранения.

Банкноты

Советы:

* Убедитесь, что у вас вода подходящей температуры.Слишком холодно - дрожжи не подействуют, слишком горячие - могут убить дрожжи.

* Убедитесь, что у вас хорошие дрожжи. Если ваши дрожжи не пенится, используя метод, который я перечислил, вам нужны новые дрожжи. Я держу дрожжи в холодильнике, чтобы их хватило надолго.

* Используйте яйца комнатной температуры. Если они холодные, хлеб не поднимется так сильно.

* Если ваша хлебопечка издает звуковой сигнал после всего перемешивания, прежде чем она начинает подниматься, то при этом звуковом сигнале используйте лопатку, чтобы перемешать оставшуюся муку.Вы также можете вытащить лезвия из формы для выпечки, чтобы они не застревали во время выпечки.

* Я не рекомендую использовать функцию задержки по времени.

* Обратите внимание, что качество домашнего хлеба может варьироваться в зависимости от влажности и используемой хлебопечки. Возможно, вам потребуется внести некоторые изменения для получения идеальных результатов в вашей машине, но это должно стать хорошей отправной точкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смотрите мою доску Pinterest, чтобы узнать больше рецептов дрожжевого хлеба без глютена!

Обязательно попробуйте мой лучший рецепт кукурузного хлеба без глютена! Он сладкий и идеально подходит к вашим пикантным блюдам!

.

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Я пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы его можно было превратить в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий некоторые фруктовые ароматы кефирного напитка, который вы приготовили.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Легкий рецепт хлеба без глютена без дрожжей и без хлебопечки

3 рецепта хлеба без глютена! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧАТКИ!

Рецепт хлеба с 6 ингредиентами без глютена - ЛУЧШИЙ домашний хлеб для сэндвичей без глютена!

Это самый простой и ЛЕГКИЙ рецепт хлеба, не содержащий глютена, но вкус и текстура просто невероятные! Он мягкий, легкий и пушистый, что не всегда бывает в случае безглютенового хлеба ... Лучше всего, для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов!

Ах да, я уже упоминал: для этого рецепта НЕ требуются дрожжи, НИКАКОЕ поднимающееся тесто и НЕТ хлебопечки ?! Честно говоря, этот рецепт хлеба без глютена так похож на классический белый хлеб, который мне нравится .И он режется на красивые ломтики, идеально подходит для тостов и сэндвичей без глютена!

Но вы можете спросить: неужели все это просто шумиха? В конце концов, глютен - это эластичный растительный белок, который придает пшеничному хлебу восхитительно мягкий вкус. Может ли домашний хлеб без глютена быть ТАК хорошим без глютена?

Как приготовить безглютеновый хлеб, по вкусу напоминающий настоящий хлеб…

Итак, в процессе создания этого простого рецепта безглютенового хлеба я открыл 2 секрета, как приготовить лучший безглютеновый хлеб:

Номер 1, выберите высококачественную муку без глютена высшего качества.Для меня мой лучший выбор - мука для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill! В основном он сделан из рисовой муки, а его ультратонкая текстура не дает этому домашнему хлебу без глютена стать слишком густым или тяжелым.

Номер 2, вам нужны правильно взбитые яичные белки, осторожно, сложенные в тесто. Традиционно рецепты пшеничного хлеба основаны на глютене и дрожжах, которые помогают хлебу подниматься и поддерживать его подъем. Вместо этого взбитые яичные белки прекрасно справляются со своей задачей в этом рецепте хлеба без глютена!

Все восхитительное хлебное блюдо без глютена - миссия выполнена.

Печать

Легкий рецепт хлеба без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Урожайность: 14 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 стакана безглютеновой муки для выпечки 1: 1
1 столовая ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры, разделенные на желтки и белки
1 ½ стакана миндальное молоко или молоко на выбор
6 столовых ложек кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Застелите форму размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • В миску добавьте 1 к 1 разрыхлитель без глютена, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  • В отдельной миске взбить яичные желтки до образования пышной массы. Смешайте с молоком и маслом до однородной массы.
  • Добавить сухую смесь во влажную и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  • Отдельно взбейте яичные белки до средних пиков.
  • Осторожно добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто, но не перемешивайте слишком много! (Это поможет хлебу подняться и поддерживать его подъем без дрожжей и глютена.)
  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 45-60 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.

Примечания

* Для тех, кто считает, что их буханка получается немного плотной / недоваренной на ваш вкус:

Другие люди в этом сообществе добились успеха, перевернув свою буханку через 45 минут! Их метод заключается в том, чтобы вынуть буханку, перевернуть всю буханку, затем положить ее обратно в форму и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 154
  • Сахар: 0
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 3
.

Смотрите также