Блины на кефире и сметане


Блины на сметане и кефире

Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.

Существует множество рецептов блинов - в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире. 

Секреты приготовления

Важным моментом при замешивании  теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.

Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.

Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.

На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.

Ингредиенты для блинов на сметане и кефире


  • Мука пшеничная - 80 г
  • Кефир - 75 г
  • Сметана - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст. л.
  • Вода - 75 мл

Как приготовить блины на сметане и кефире

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.

  2. Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.

  3. Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.

  4. Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.

  5. Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.

  6. Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.

  7. Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.

    На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.

  8. Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.

  9. Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.

  10. Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам.

    Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался сделать себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я был удивлен, обнаружив утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы! .

Блины со сметаной - рецепт

В поисках нового вкусного десерта обратите внимание на такое простое и актуальное блюдо, как оладьи на сметане. Рецепт приготовления можно разделить на две части: основа и дополнения. Для начала попробуйте чистый блин, чтобы понять, нравится вам его вкус или нет, а затем поэкспериментируйте с добавками. Вы обязательно найдете свой вариант, а может и несколько.

Приготовление теста

Для приготовления блинов со сметаной, рецепт которых мы разбираем, вам понадобится взять 2 яйца, 1 стакан (250 грамм) сметаны, 150 грамм.мука, 100-150 гр. сахар или сахарная пудра, сода пищевая.

Отделите белки от желтков. В последнюю очередь натереть с сахаром до получения густой однородной смеси беловатого оттенка. Чем лучше растворяется сахар, тем великолепнее получатся блины. Поэтому сахар можно заменить сахарной пудрой - она ​​намного быстрее растворяется и не оставляет крупинок.

Ввести в пюре сметану, хорошо перемешать, всыпать муку и снова замесить. Теперь взбейте белки в крутую пену.Добавляйте к ним при взбивании соду. Ввести полученную белковую массу в тесто. Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось пышным и дышащим. Дать ему постоять 5-7 минут, после чего можно приступать к запеканию.

Как жарить

Решите, как вы хотите приготовить блины на сметане. В рецепте предусмотрено два способа запекания. Традиционно на раскаленной сковороде можно жарить блины на растительном масле. Тогда они получатся более жирными, так как сода в тесте увеличит количество всасываемого жира.

А диетическое блюдо можно приготовить, если запечь оладьи в духовке. Для этого нужно сделать тесто чуть гуще. Разложить ложкой, смазанной тонким слоем масла, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Температура духовки должна быть умеренной, чтобы блины не подгорели. Общее время запекания составит 10-15 минут на порцию.

На сковороде лучше жарить на умеренном огне. Влейте масло так, чтобы блинчики погрузились в него наполовину. Здесь нужно отрегулировать и подобрать оптимальную температуру для жарки, чтобы блины могли краснеть, обжариваться внутри и не пригорать.Чтобы не пригорать и не сырое тесто внутри, залейте им тонкие лепешки, примерно 0,5-1 см, так как в процессе жарки они увеличатся в объеме в 3-4 раза. Слишком слабый огонь приведет к тому, что блины поглотят большое количество жира и станут тяжелыми.

Fantasize

Мы попробовали обычный вариант, теперь можно пофантазировать и улучшить наши блины сметаной. Рецепт очень легко исправить. В готовое тесто достаточно добавить немного ягод. Это могут быть свежие ягоды смородины, брусники, клубники.Их добавляют целиком, при жарке дают сок, а блины получаются очень красочными, с разными вкусовыми оттенками. Единственное «но» - в жире будут брызги соки, их нужно накрыть крышкой или запечь в духовке.

Можно использовать сухофрукты, предварительно замоченные и измельченные. Но лично мне нравится, и всем рекомендую, попробовать блины с бананами. Достаточно один банан натереть на терке и добавить в тесто. Вкус будет очень нежным и проблем со спреем не возникнет.

С чем и как подавать блины

Кушать блины на сметане, рецепт которых мы рассмотрели, можно с той же сметаной. Подавайте их в горячем виде, но даже чуть позже они сохранят свой вид и вкус. Так как это сладкое блюдо, его можно подавать с любым сладким или молочным соусом, а также с обычным джемом, джемом, конфитюром и т. Д.

Блины идеально подходят для завтрака или закуски. На детской кухне их можно подавать с киселем, какао, компотом.Смена наполнителей и соусов сделает блюдо надолго интересным и не надоест.

.

Простые пушистые блинчики со сметаной

Эти простые и пушистые сметанные блинчики восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.

Я люблю завтрак в субботу утром. Кажется, это единственный день недели, когда мы с семьей можем сесть и вместе провести утро. Поскольку у меня в холодильнике почти всегда есть сметана, я часто готовлю эти блины.

Секрет пушистых блинов в том, чтобы дать тесту постоять около 15 минут на столешнице или на ночь в холодильнике.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

1. Взбить венчиком яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.

3. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызнуть маслом или растопить в сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. 5. Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!

Не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в жидкое тесто свежие фрукты или орехи; Представляю, как вкусно будет с добавлением черники!

Простые воздушные блинчики со сметаной

Автор: Кэти | Ее чашка радости

Тип рецепта: Завтрак

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Эти простые и воздушные блины из сметаны восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.

Ингредиенты

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Взбейте вместе яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и ванильный экстракт.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
  3. Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызнуть маслом или растопить в сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!

3.3,3077


Связанные

.

Как приготовить блинчики на кефире кисло?

Интересно, что блины на кислом кефире получаются не хуже, чем обычно. Нужно только создать правильный микс.

easyiest

Если пачка йогурта долго задерживается в холодильнике, не просто бросайте ее. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить оладьи на кефире с кислинкой. Для этого понадобятся следующие продукты: поллитровая пачка старого йогурта, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 граммы пищевой соды, щепотка соли и немного растительного масла.

Приготовить это блюдо несложно. Достаточно всего:

  1. В большой емкости смешать йогурт, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить сырые яйца и добавить их в смесь.
  3. Просейте муку и налейте ей соду.
  4. Соединить продукты и хорошенько взбить миксером или обычным венчиком. Тесто должно напоминать жидкие сливки. Если получится немного густо, лучше добавить немного воды.
  5. Блины кефирные кислые выпекаются аналогично обычным.Понадобится только хорошо разогретая сковорода, масла не хватило.

Блины получаются тонкими, очень ароматными, их можно есть мед или любое варенье.

Как лучше сделать?

Чтобы блинчики на кефире получились вкусными и вкусными, нужно соблюдать определенные правила. Молочная составляющая этапа заквашивания здесь не играет особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секрет очень прост:

1. Следует помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким и, следовательно, получаются тонкие блины.

2. Перекисший йогурт способствует более сильному газообразованию, что, в свою очередь, приводит к появлению дырок в желаемом конечном продукте.

3. Не забывайте о соде. Ее присутствие вызывает дальнейшее беспокойство и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те же пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды не повредит. Это гарантирует, что блины получатся как можно более тонкими.

Когда тесто готово, все внимание уделяется процессу выпечки.На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что лепешки следует готовить только после ее сильного нагревания.

интересный вариант

Есть еще один способ, которым можно приготовить блины на кислом кефире. Рецепт в данном случае несколько другой. Брать продукты в таком количестве: в стакане кефира - столько же молока , 75 г сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли и пищевой соды, стакан муки и растительное масло.

процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, затем добавить к нему половину соды, которая сделана для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и прекратить процесс.
  2. Добавить в кефир яйцо. Лучше достать из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
  3. Теперь нам нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Молоко вскипятить отдельно и тоже добавить к общей массе. Этот этап можно считать последним.Теперь тесто готово к выпечке.
  5. Сковорода смазать растительным маслом и хорошо прогреть.
  6. затем налить немного теста и накрыть крышкой.
  7. несколько минут, чтобы перевернуть блин, но сковородку накрывать не нужно.

Получился на удивление густой и вкусный блин. Кушать можно что угодно. Подойдет все: масло, сметана, джем или просто горячий чай.

точно по плану

Начинающая хозяйка, возможно, еще не умеет готовить блины на простокваше.Рецепт с фото, в этом случае поможет наладить дела.

можно попробовать следующее соотношение: ½ литра йогурта, от половины до двух стаканов муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов сахара и 15 граммов растительного масла.

следующая последовательность действий:

  1. Кефир налить в большую миску.
  2. постепенно, небольшими кусочками всыпать муку, помешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить замешивание.
  4. Введите оставшиеся компоненты, не прерывая процесс.Новейшее представленное масло.
  5. Теперь осталось только методично, по очереди обжарить блины с двух сторон.

Полученный продукт можно сравнить с фотографиями. Если все было сделано правильно, тарелка будет тонкой блинной, сплошь покрытой мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но на этот раз более тщательно.

.

Смотрите также