Блюда с кефиром для похудения


Как принимать кефир для похудения

Кефирная диета для похудения уже давно признана одним из наиболее эффективных и быстрых способов избавления от лишнего веса. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций такой диеты. Кефир принимают в сочетании с самыми разными продуктами, надеясь получить максимальный результат.

Как правильно принимать этот напиток, чтобы организм не только избавился от лишних килограммов, но и получил от него пользу? Какой рецепт диеты является идеальным? Стоит более подробно рассмотреть все варианты похудения на кефире.

Эффективность кефирной диеты для похудения

Кефир – это уникальный кисломолочный продукт, помогающий насытить организм кальцием, наладить пищеварение и восстановить полезную микрофлору кишечника. Кроме того, этот напиток, если его правильно и регулярно включать в диету, способствует снижению веса, и помогает достаточно быстро привести здоровье в порядок.

Какой рецепт кефирной диеты выбрать, чтобы добиться эффективного избавления от лишнего веса без вреда для организма? Все зависит от показателей индекса массы тела человека перед началом процесса похудения. К примеру, если есть желание избавиться всего от нескольких килограммов, можно просто устраивать себе каждую неделю один разгрузочный день на этом полезном кисломолочном продукте.

Рецепт его очень прост: в течение всего дня следует пить исключительно один кефир. С помощью такого способа можно добиться неплохих результатов в избавлении от лишнего веса.

Пожалуй, это самая простая диета для похудения, в которой используется кисломолочный продукт, и при этом достаточно эффективная. Если есть необходимость скинуть большой вес, придется использовать более жесткий режим кефирной диеты.

Как правильно принимать кефир?

Не все желающие похудеть знают, как правильно употреблять кисломолочный продукт для похудения, и какой рецепт диеты выбрать, нужно кефир принимать утром или вечером, натощак или после приема пищи, вместо еды или в сочетании с другими продуктами?

Наиболее эффективная диета,  помогающая избавиться от лишнего веса быстро, – это кефир натощак для похудения, в качестве замены основного приема пищи. Для достижения максимального результата диеты рекомендуется пить кефир на ночь для похудения – то есть заменить этим кисломолочным продуктом свой привычный ужин. Можно также выпивать стакан полезного напитка утром натощак, затем завтракать, отдавая предпочтение легкой углеводно-белковой пище.

Чтобы во время непростой диеты придать кефиру вкус, может быть использована корица, какао, ваниль. Если употреблять такой коктейль каждый день вместо ужина, уже через неделю будет получен отличный результат в виде подтянувшегося живота и более тонкой талии. С помощью кисломолочного напитка также рекомендуется проводить регулярное очищение организма, устраивая легкий разгрузочный день 1-2 раза в неделю.

Польза и вред употребления продукта ночью

Многие задаются вопросом, можно ли употреблять кефир на ночь — в чем польза и вред для похудения?  Если в течение дня придерживаться принципов здорового питания и соблюдать баланс суточного калоража, уменьшить количество простых углеводов в рационе и повысить содержание белка, то кисломолочный напиток на ночь принесет несомненную пользу – он не загружает ЖКТ, легко переваривается, насыщает полезными микроэлементами и способствует стабильному похудению.

Вред кефирной диеты может быть только в случае, когда худеющие ею злоупотребляют. Долго на монотонной диете поддерживать нормальный баланс калорий, белков, жиров и углеводов в организме невозможно. Нехватка некоторых элементов может привести к гормональным сбоям, срывам, стрессу, депрессии. Поэтому любой строгий режим похудения должен ограничиваться по времени и чередоваться с правильным питанием.

Кефирная диета, независимо от рецепта и дополнительных продуктов – это прекрасный способ похудения, достаточно легкий и полезный. Если строгая диета переносится организмом тяжело, можно готовить блюда на основе этого кисломолочного напитка – отличным решением станет окрошка, вкусное и полезное блюдо, которое нравится всем.

Рецепты для похудения с кефиром

Похудение на кефирной диете — вечный способ вернуть телу красивые формы. Им пользовались наши бабушки, мамы, но он не теряет актуальности и в наше время. Все потому что кефирная диета доступна, незамысловата, а главное, дает простор для кулинарной фантазии.

Кисломолочный продукт отлично сочетается как с фруктами, так и с крупами, овощами и даже диетическим мясом. Кефир используют как:

  • основу в приготовлении оздоровительных и диетических напитков;
  • основу для первых блюд;
  • заправку для салатов;
  • подливу для гарниров;
  • маринад для мяса;
  • жидкость для приготовления круп без термической обработки.

Рассмотрим несколько рецептов полезных блюд с кефиром для похудения поближе, которыми легко можно разнообразить диету.

С добавлением гречки

Еще один достаточно простой и быстрый способ сбросить лишний вес – это гречка с кефиром для похудения по утрам.

Рецепт приготовления такого завтрака очень прост: вечером следует приготовить гречку – залить один стакан крупы двумя стаканами кипятка, и тепло укутать полотенцем. Масло и соль добавлять в такую кашу нельзя. Утром нужно съесть небольшую порцию гречки, затем выпить стакан кефира. Гречка и кефир для похудения утром натощак – прекрасный способ отрегулировать работу ЖКТ и снизить вес.

Если человек страдает ожирением, гречка для похудения с кефиром рекомендуется в качестве единственного блюда во время каждого приема пищи в течение всего дня. Соблюдать диету придется целую неделю.

Гречневая диета с кефиром для похудения на 7 дней чрезвычайно эффективна, однако выдержать ее очень сложно. Очень важно: чтобы не причинить вред организму, перед ее применением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно, если есть проблемы с пищеварением или хронические заболевания.

Рецепт такой диеты подходит не всем, выдержать ее способны люди без тяжелых хронических заболеваний. Однако людям без индивидуальной непереносимости подобный режим похудения принесет немало пользы, ведь гречка – это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

С семенами льна

Один из популярных рецептов среди тех, кто хочет сбросить вес и улучшить здоровье — мука льняная с кефиром для похудения.

Секрет успеха такой диеты прост: семя льна для похудения с кефиром — взаимодополняющие продукты с большим списком полезными элементами. Рецепт этот, несмотря на свою простоту, способствует значительному снижению веса. Элементы этого коктейля насыщают организм многими полезными веществами, которые содержит лен. Диетологи подтверждают, что льняное семя – незаменимый продукт в период, когда организм испытывает недостаток в витаминах в связи с ограничением рациона питания.

Рецепт приготовления вкусного и полезного кисломолочного напитка со льном: в стакан кефира добавить 1 столовую ложку льна, размешать и выпить.

Употреблять такой коктейль рекомендуется натощак между приемами пищи, а для достижения максимальных результатов похудения, можно принимать напиток вечером вместо ужина. Диета строгая, но очень полезная.

В чем заключается польза коктейля, приготовленного с целью похудения? Преимуществ множество:

  • Благодаря употреблению кисломолочного напитка со льном между приемами пищи в течение дня человек усваивает гораздо меньше калорий – слизь, выделяемая семенами льна, мягко обволакивает желудок изнутри, не позволяя жиру в него всасываться;
  • Напиток способствует снижению аппетита и сокращению употребления вредных продуктов;
  • Регулярно употреблять лен с кефиром также можно вне диетического режима, для поддержания организма;
  • Коктейль на основе кефира и семян льна помогает выводить из организма токсины и шлаки, он также нормализует метаболизм, наполняет энергией и дарит чувство бодрости.

С добавлением отрубей

Еще один популярный вопрос среди тех, кто выбирает кисломолочный режим — как употреблять отруби с кефиром для похудения? Отруби с кефиром — отличный рецепт диеты, такой напиток не только способствует стабильному снижению веса, но и эффективно очищает организм от токсинов и других накопившихся вредных веществ. Дело в том, что отруби представляют собой чистую клетчатку, способную мгновенно разбухать в кишечнике, полностью его заполняя, что позволяет долгое время чувствовать сытость.

Кроме того, отруби действуют по «принципу метелки», буквально вычищая кишечник от всего лишнего, а это напрямую влияет на похудение. На переработку клетчатки организм вынужден тратить много энергии, работая в полную силу, и сжигая лишние калории.

Отруби содержат в больших количествах:

  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • селен;
  • кальций;
  • калий;
  • витамины Е, А, В;
  • и при этом имеет нулевую питательную ценность – то есть вовсе не содержит калорий.

Грубые волокна отрубей прекрасно сочетаются с кисломолочным напитком, их можно смешивать в самых разных пропорциях по вкусу. Употреблять коктейль для эффективного похудения из отрубей можно утром и днем, он также станет хорошей заменой ужина.

Польза такого напитка огромна, однако имеются и некоторые противопоказания к его применению:

  • Отруби не подходят людям с проблемами желудка;
  • Они способны вызывать метеоризм и вздутие живота;
  • Вместе со шлаками и токсинами, отруби могут вывести из организма и полезные вещества;
  • Употребляя отруби, необходимо выпивать в течение дня много воды;
  • Прежде, чем начинать подобную диету, стоит проконсультироваться с врачом, который поможет составить оптимальный ее рецепт.

Напиток с корицей

Успехом среди людей, стремящихся сбросить лишний вес, пользуется также кефир с корицей и имбирем для похудения – рецепт приготовления данного напитка прост и доступен, а его польза не вызывает сомнений.

Как принимать кефир с корицей и имбирем для быстрого похудения? В стакан нежирного кисломолочного продукта добавить пол чайной ложечки молотой корицы, щепотку острого перца и немного тертого имбиря. Тщательно перемешать все ингредиенты – и вкусный жиросжигающий напиток готов к употреблению. Натощак его пить не рекомендуется, лучше всего принимать такой полезный коктейль после основной трапезы.

Люди, у которых имеются заболевания желудка, должны отказаться от подобного рецепта для похудения. Если желудок здоров, диетологи рекомендуют пить такой коктейль вечером, вместо привычного ужина. Такая диета подходит не всем, однако она крайне эффективна.

Со свеклой

Свекла с кисломолочным напитком – прекрасное сочетание для тех, кто желает за короткий сроки избавиться от большого веса. К тому же, способ употребления этих продуктов в комплексе очень прост.

Рецепт для похудения с кефиром и со свеклой отличается тем, что продукты нужно принимать раздельно. Для начала, необходимо отварить 1 кг свеклы, можно также запечь в духовке, на гриле, или приготовить на пару, затем натереть на крупной терке, либо просто порезать на куски. Свеклу следует разделить на равное количество порций и употреблять в течение дня, при этом запивать кефиром такую еду не рекомендуется. Кисломолочный напиток нужно включать в меню диеты в качестве отдельного приема пищи, в перерывах между употреблением свеклы.

Такая диета очень полезна для организма, так как она является мочегонной и помогает в кратчайшие сроки избавиться от всей лишней жидкости.

Рецепт с огурцом

Совмещение кефира и огурцов позволяет человеку быстро скинуть лишние килограммы, однако выдержать такую диету достаточно сложно из-за низкой калорийности.

Как правильно пить кефир с огурцом для похудения? В течение дня следует съесть 1 кг свежих огурцов, запивая их кефиром.

Также для похудения можно использовать следующий рецепт: натереть огурцы на крупную терку и залить их нежирным кисломолочным напитком. Для вкуса можно добавить немного специй и пучок свежей зелени. Есть такое блюдо нужно через каждые два часа в течение всего дня.

В первые сутки диеты организм избавится от большого количества жидкости, поэтому рекомендуется пить много простой воды. Это очень жесткая диета, но вместе с тем крайне эффективная.

Яблоки и кефир

Рецепт кефирно-яблочной диеты нельзя назвать сложным: нужно просто в течение дня есть свежие яблоки (желательно зеленые), и выпивать не менее 1 литра нежирного кефира. Чтобы обеспечить максимальную чистку организма от токсинов, следует придерживаться подобного метода похудения не менее трех суток. Через неделю или две можно повторить процесс.

Яблоки, которые используются во время диеты, не должны быть сладкими, предпочтение следует отдавать более кислым сортам.

Важно: этот способ похудения на яблоке и кефире не подходит людям, имеющим проблемы с органами пищеварения. При подобных заболеваниях лучше игнорировать диеты с фруктами, которые являются источником кислоты.

Загрузка...

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единой «волшебной пилюли», еды или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, некоторые решения и продукты могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно готовят из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые аспекты готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике есть скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и похудании.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже прекрасный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезным для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует снижению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), а это означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это где вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как в специализированных магазинах здоровья есть готовый кефир, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша для этого бренда, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой значительной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует множество различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Информация о преимуществах, использовании и питании

Кефир, который чаще всего произносится как KEE-fur, но может отличаться в зависимости от географического местоположения, возможно, не стал взрывоопасной тенденцией для здоровья ... Но, учитывая его питательную ценность и профиль, он не должен остаться незамеченным! Так что же такое кефир и те кефирные зерна, из которых создается этот уникальный напиток? Мы выясняем!

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных «зерен», что является ключевым моментом в его отделении от обычного молока.Зерна кефира в основном состоят из SCOBY (аббревиатура от симбиотической колонии бактерий и дрожжей ) - смеси бактерий и дрожжевых культур, а также важного компонента, дифференцирующего чайный гриб из черного чая. Обычные бактерии, входящие в состав кефира, включают B. lactis, Lb. lactis, S. florentinus, Lb. acidophilus, B. bacterium longum, Lb. casei, фунт. planatrum и B. bacterium breve. SCOBY инокулирует коровье, овечье или козье молоко и предлагает освежающий, но терпкий вкус, похожий на йогурт, и превращает традиционное молоко в очень полезный, но нетрадиционный вкусный напиток.

Кефирное питание

Профиль питания (изображенный ниже) отражает несладкий, простой продукт на кефире. Общие ингредиенты включают пастеризованное молоко, пектин, витамины D3 и A, но они изменяются, чтобы отражать добавленные сахара для получения сладких ароматов. Углеводы и сахар и их содержание также будут колебаться в зависимости от сладкого вкуса кефира. Помимо макроэлементов, кефир является важным источником кальция и витамина D.

* Адаптировано из обезжиренного простого кефира от Lifeway

6 преимуществ кефира

1.Поддерживает здоровье костей
Несмотря на сложность кефира, по-прежнему полезно вернуться к основам молока - натуральному сахару, белку и хорошо известному кальцию. Кальций в сочетании с обычно добавляемым витамином D способствует укреплению и укреплению костей. Всего один стакан кефира обеспечивает в среднем 30 процентов суточной потребности в кальции!

2. Способствует здоровому кишечнику и пищеварительной системе
Хотя бактерии могут быть вредными для здоровья, кефир содержит полезные бактерии.Содержание пробиотиков, или «хороших» бактерий, способствует здоровью кишечника и пищеварительной системы. Кефир используется для облегчения самых разных кишечных расстройств и помогает уменьшить метеоризм и вздутие живота.

3. Формирует сильную иммунную систему
Пробиотики также ценны для поддержки сильной иммунной системы. Кроме того, он, естественно, не содержит глютена, что делает его удобным для людей, живущих с глютеновой болезнью - иммунной реакцией на глютен, которая может вызвать сильное повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта после его приема.

4. Поддерживает и наращивает мышцы
Кефир богат белком, макроэлементом, который в первую очередь отвечает за стимуляцию мышц. Одна чашка содержит 11 граммов протеина, что делает кефир удобным напитком после тренировки.

5. Способствует снижению веса и поддержанию равновесия
Помимо роста мышц, белок также поддерживает здоровый вес. Диеты с высоким содержанием белка вызывают чувство сытости, что в конечном итоге снижает риск переедания и тяги к еде в течение дня.

6. Повышает настроение
Кефир также содержит триптофан, аминокислоту, которая, как известно, содержится в индейке. Триптофан помогает повысить уровень серотонина, химического вещества в мозге, отвечающего за баланс настроения.

Как потреблять

Польза для здоровья от кефира - не такая уж трудная задача, поскольку он широко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Подобно молоку, находящемуся в охлаждаемой секции, после покупки его необходимо хранить охлажденным.Попав в руки кефир, его можно употреблять по-разному. Просто выпейте отдельно или добавьте в коктейли, чтобы получить протеин и пробиотики. В дальнейшем его можно заменить пахтой в продуктах, используемых в маринадах и заправках. Но если готовите на кефире, используйте осторожно, так как он может свернуться при высоких температурах. Дополнительные кефирные продукты включают сыр, замороженный йогурт и кефирные продукты, разработанные для детей.

.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (В некоторых из них на чашку 15 г добавленного сахара.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим количеством сахара.

В то время как высокий стакан кефира - это хороший завтрак или полдник, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат протеина, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - ароматный заряд бодрости и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, - это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-Восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является удостоенным наград автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещали 1173 раза, сегодня 2 раза)

Связанные

.

Смотрите также