Кефир по другому


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

При выборе кефира изучите его этикетку, где указан состав напитка. Качественный кефир производят из пастеризованного молока и закваски живых молочнокислых микроорганизмов.

Магазинный кефир хранится до двух недель. Лучше возьмите максимально свежий напиток, который изготовили не менее трех суток на момент покупки.

Не поленитесь, посмотрите на географию производства кефира. Если напиток сделан за тысячу километров, то скорее всего, продукт испорчен или в него добавлены химические вещества, продлевающие срок годности напитка.

Если после дегустации вы почувствовали сладость или горечь, то продукт некачественный либо его технология производства нарушена.

Не покупайте обезжиренный кефир. Он практически бесполезен для организма.

Условия хранения. Держите кефир в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более четырех суток. Помните, на солнце напиток портится за считанные часы.

Kefir 101 - Все о кефире и кефирных зернах

О холестерине и здоровье Вопрос: Я пытался выяснить, есть ли в молочном кефире весь холестерин после культивирования ... У меня высокий холестерин, и это меня беспокоит ...

Ответ: Я уверен, что в нем немного немного в нем, но в основном он должен быть разрушен полезными бактериями. И эти небольшие количества «хорошего» холестерина на самом деле полезны для вашего тела.

Вопрос: Что делать, если у вас кандидоз и вы чувствительны как к сахару, так и к молоку?

Ответ: Я всегда предлагаю вам попробовать что-нибудь, что может помочь вам почувствовать себя лучше, и если это не сработает для вас примерно через 3-4 недели, просто вычеркните это из списка.Я слышал, что кефир помогает кандиде, но не помогает. Опять же, каждый организм может по-разному реагировать на разные продукты.

О приготовлении кефира Вопрос: ... я использовал сырое молоко 5 дней подряд для регидратации и менял молоко каждый день .. ОЧЕНЬ КИСЛО ... это нормально? что мне делать с зерном? промыть их? могу я положить их в холодильник? когда я поменяю мягкую, могу ли я ее пить? могу я оставить их на прилавке? если я поменяю молоко с сырого на обычное органическое, нужно ли его промывать?

Ответ: Ополаскивание: Промывать их нужно только один раз в неделю, но обязательно добавляйте свежее молоко каждый день.Помещение в холодильник: вы можете, но холод в холодильнике замедлит рост полезных бактерий ... хранить его в холодильнике - все равно, что положить их на хранение. Вы можете оставить их в том же молоке на 5-7 дней в холодильнике, затем вынуть их и ежедневно менять молоко при комнатной температуре, когда вы хотите приготовить еще одну чашку кефира. Вы все еще можете пить "мягкий" ... temp - лучшая температура ... замена сырого молока на органическое обычное должно быть нормально.

Вопрос: 2 вопроса: 1.Примерно через сутки он начинает пахнуть дрожжами, это нормально? 2. В последнее время я стал получать больше творога, это почти как сыр, который образуется в молоке ... лучше, когда это было просто более густое молоко. Я использую около 6-7 стаканов молока и около 1/2 стакана зерен кефира. Я даю им посидеть примерно 24 - 36 часов, прежде чем напрягать их и начинать заново.

Ответ: Если вы хотите просто более густое молоко, не позволяйте ему так долго бродить и не убирайте часть кефирных зерен.Вам придется поэкспериментировать, потому что местные температуры действительно могут повлиять на рост. Помните, чем теплее, тем быстрее они будут взращиваться.

Вопрос: У меня проблемы с подачей кефира, я выращивал кефир раньше ... Он сразу взлетел, я следую всем инструкциям. Есть ли у вас какие-либо предложения?

Ответ: Вы, наверное, не ели кефир больше недели. Это еще очень рано. Как упоминалось в бумажных инструкциях и инструкциях в видеокурсе, пройдет от 4 до 6 недель, прежде чем они начнут приобретать более похожий на попкорн, как вы видите на видео.Температура на улице тоже понижается, помните, что чем ниже температура, тем медленнее растет. Так что держите их в тепле! Но размер в данном случае не имеет значения. Если молоко загустевает, вы знаете, что все работает правильно.

Вопрос: Можно ли использовать «такое вкусное» кокосовое молоко для приготовления кефира?

Ответ: Я знаю, что водный кефир работает с кокосовой водой, но никогда не использовал «такое вкусное» кокосовое молоко с молочным кефиром... просто убедитесь, что вы выращивали новые кефирные зерна в свежем молоке не менее шести недель, чтобы у них был хороший баланс микрофлоры, когда они будут перенесены в новую среду для роста.

Вопрос: У меня есть с радостью делаю кефир, используя органическое консервированное кокосовое молоко ... Однако зерна кефира не растут и не увеличиваются ... У меня почти столько же, сколько я начал пару месяцев назад! Нужно ли мне «отдыхать» их молоком?

Ответ: Я не уверен, но другие говорили мне, что кефирные зерна растут только в молоке, и хотя он по какой-то причине культивирует другие среды, они не станут больше ни в чем, кроме молока.

Вопрос: Правда ли, что когда вы делаете смузи с кефиром, вы не должны смешивать его в блендере Vita Mix, потому что высокоскоростное лезвие уничтожает живые бактерии?

Ответ: Теоретически да, но если вы снова культивируете кефир после смешивания, вы увидите, что он все еще работает. Так что штаммы выдерживают это :)

Вопрос: Я заметил, что что-то происходит с моими зернами кефира ... вместо однородных зерен они, кажется, изменили форму и стали немного более волокнистыми... вкус очень сильный и сырный даже при небольшом количестве в банке и (всего) 24 часа. Здесь что-то происходит?

Ответ: Похоже, молоко выращивается очень быстро. Вы можете либо (а) добавить больше молока, (б) замочить кефирные зерна в молоке только на 12 часов и попробовать его на вкус, либо (в) вы можете вынуть немного кефирных зерен, чтобы они не взошли так быстро ... играть с одним из этих 3 вариантов и выясните, какой вкус вам больше нравится.

Вопросы: Мне действительно нужно использовать пластиковую сетку, чтобы процедить кефир? У меня уже есть металлический фильтр.:(

Ответ: Я нашел противоречивые объяснения по этому поводу. Некоторые говорят, что использовать металлический фильтр - нормально. Другие говорят, что хорошие бактерии не любят вибрации, которые испускает металлический фильтр. Я использовал металлическое ситечко для моего кефира, и они оказались в порядке. Я думаю, что если вы не оставите кефир в металлическом ситечке слишком долго, все будет хорошо.

Вопросы: У меня проблемы с консистенцией моего кефира Иногда я получаю действительно приятную консистенцию и вкус (вроде шипучего).Иногда, когда я процеживаю, я получаю более густую консистенцию с какой-то прозрачной жидкостью. Также они немного отделяются после процеживания. Есть идеи, как мне сохранить идеальный кефирный напиток?

Ответ: С кефиром добиться консистенции немного сложно. На текстуру кефира может повлиять множество переменных. Даже малейшее изменение температуры повлияет на результат приема кефира. Если вы используете одно и то же количество кефирных зерен с одинаковым количеством молока и храните его при одной и той же температуре каждый день, то у вас всегда будет одна и та же консистенция кефира.Но если кефир станет немного теплее, чем накануне, это может вызвать его более быстрое брожение, из-за чего он станет немного более кислым, чем был. Таким образом, вкус и «шипучесть» будут зависеть от температуры и продолжительности выдержки. Толщина обычно зависит от типа молока. Цельное молоко будет самым густым.

Вопросы: ... интересно, действительно ли мои зерна размножаются ... Они начали отделяться ... Просто нужно отрегулировать соотношение зерна и молока ... В последнее время мой кефир не такой кислый.Однако я сократил время брожения ... Я оставил немного кефира в холодильнике примерно на неделю и решил, что лучше их разбудить. Интересно, в порядке ли они. Что бы вы сказали?

Ответ: Это нормально. Вы должны подождать неделю до нормальной комнатной температуры и понаблюдать оттуда. Вы можете контролировать вкус, регулируя время брожения, так что вы правы. :)

Вопросы: Я живу в Вашингтоне на побережье, а по ночам здесь до 30-х годов.Я на втором этаже. Нужно ли мне подумать об упаковке банки или достаточно на втором этаже?

Ответ: Вам, вероятно, придется положить его в шкаф, чтобы поддерживать немного более «комнатную температуру», но сначала вы можете понаблюдать за его состоянием. Если это замедляет производство по сравнению с тем, что обычно происходит, вам, вероятно, придется завернуть его и положить в немного более теплое место.

О восстановлении и хранении Вопросы: Я две недели не употребляю кефирные зерна, достала их из холодильника, на зернах плесень.Я удалила плесень, безопасно ли снова использовать кефирные зерна?

Ответ: Да, абсолютно нормально. Просто убедитесь, что вы их смыли, или вы можете замочить их в перекиси водорода примерно на 8 часов, и это действительно должно помочь им прыгнуть, если они хранились какое-то время.

Вопросы: Примерно 2 месяца назад все идет хорошо с молочным кефиром. Зерна выглядят одинаково. Однако вкус готового продукта изменился. Молоко кисло-терпкое, очень острое.Это не ароматно. Я пробовал много разных вещей ... чтобы вернуть зернам нормальный вкус. Я меняла молоко ежедневно в течение 10 дней. Я положил зерна в йогурт на 2 дня, снова в молоко, затем снова в йогурт и снова в молоко. Я оставила их без молока на несколько дней на прилавке. Я не знаю, что случилось. Источник молока не изменился. Что я делаю не так и как исправить проблему?

Ответ: Они вполне могут быть повреждены.Если оставить их на прилавке без молока, это может им навредить. И я не уверен, что смешиваю их с йогуртом. Возможно, им это не повредило бы, но это могло бы дать им другой вкус, если бы они были смешаны с другими культурами. Хотелось бы найти способ спасти их, но похоже, что они не подлежат ремонту. :(

Вопросы: Как мне вернуть зёрна водяного кефира, которые стали маленькими и не работают, как раньше?

Ответ: Вы можете замочить зерна в перекиси водорода на 4-8 часов, затем в следующие несколько порций добавьте немного больше сахара и минеральных веществ, чем обычно.Некоторые говорят, что они быстрее всего растут с кленовым сиропом, но я этого не пробовал. Органическая патока - следующая лучшая вещь, и она дешевле. Здесь вы пытаетесь хорошо вымыть зерна, а затем откормить их немного большим количеством питательных веществ, чем обычно.

Эффекты Вопрос: В последнее время горит моча. Это нормально? ... может быть, слишком много кислоты из кефира или слишком много сахара? Я использую около 5-6 столовых ложек полной патоки и черной патоки.

Ответ: Да, похоже, слишком много сахара.Я считаю, что жжение при мочеиспускании прекратится, если вы перестанете употреблять сахар.

Вопрос: ... этот новый FAD for HEALTH не для всех. У меня была ОЧЕНЬ НАСИЛЬНАЯ реакция на кефир, который я купил в магазине здоровой пищи ... У меня НЕТ ПРОБЛЕМ с йогуртом или молоком, так что это не проблема с лактозой. Мысли?

Ответ: ... Я лично пробовал кефир, который можно купить в магазине, и он вызвал у меня першение в горле и небольшую дрожь в желудке. Мне это тоже не понравилось.Но с кефиром, приготовленным в домашних условиях из настоящих живых кефирных зерен, у меня никогда не было проблем, и вы можете почувствовать разницу. Так что, если вам любопытно, попробуйте настоящие кефирные зерна, которые вы делаете дома, и я почти готов поспорить, что у вас не будет проблем, которые вы получали от кефира в магазине ... В любом случае, каждый организм отличается, поэтому всегда разумно прислушаться к своему ...

Вопрос: ... начал на молочном кефире и обнаружил (что) я все время пах кефиром ... Я выращивал водный кефир, но все равно пахнул им весь день длинный.Может подскажете в чем проблема?

Ответ: Никогда об этом не слышал, но, может быть, вы пьете слишком много кефира? Попробуйте снизить потребление кефира.

Вопрос: Я начал ждать с тех пор, как начал принимать кефир. Это нормально? Я использую 2% обезжиренное молоко и пью около 500 мл в день.

Ответ: Я никогда не слышал о людях, набирающих вес от одного этого, так что, может быть, это реакция вашего тела на это? Вы можете попробовать уменьшить количество до 250 мл в день, так как это количество, которое я всегда рекомендую.Это по-прежнему калории, поэтому, если они превышают дневную норму потребления калорий, вы начнете набирать вес.

На вкус Вопрос: Можно ли добавить кефир сырой мед или фрукты? Я просто не могу это понять! :(

Ответ: Нет проблем с добавлением «вкуса» в ваш кефир. Я использую разные фрукты, когда делаю свой смузи, и да, иногда я добавляю мед в качестве подсластителя.

Вопрос: Это просто мой вариант кефира или кефир совсем не вкусный?

Ответ: Пить кефир - это навязчивый вкус.Поначалу мне тоже было трудно пить. Я думал, что делаю это неправильно. Но выяснила, что кефир на самом деле не вкусный. Вот почему многие люди делают фруктовые смузи на кефире. Мне тоже потребовалось время, чтобы насладиться простым кефиром.

На питьевом кефире Вопрос: Рекомендуемая дозировка приема кефира в день? Я пью это ежедневно? Я очень люблю это!

Ответ: 250 мл - хорошая рекомендуемая дозировка. Я знаю людей, которые пьют немного меньше каждый день, и я серьезно знаю людей, которые выпивают литр.Вы можете пить его ежедневно, но если вы только начинаете, попробуйте через день и постепенно увеличивайте потребление, пока не дойдете до 250 мл. Таким образом ваше тело может приспособиться, потому что ваше тело всегда будет отличаться от других.

О похудании и диете Вопрос: С тех пор, как начал пить цельный кефир, поправляюсь! Я думала, ты похудеешь кефиром. У кого-нибудь еще был такой опыт?

Ответ: Да, это возможно.В стакане кефира так много питательных веществ, что вы можете использовать его исключительно в качестве замены еды, особенно когда вы делаете из него полезные смузи. Так что, если вы заметили прибавку в весе, замените один из приемов пищи коктейлем на кефире и посмотрите, как у вас это получится.

. . .

Kefir - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il kefir o chefir (IPA: / 'kɛfir / o / ke'fir / [1] ) - это рикка из ферментации латти, которая отделяет от ферментации латте. Contiene около 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco. Происхождение дель Кавказа, это все самые популярные, не бывшие Советским Союзом. Второй из разнообразных методов ферментации кефира, который содержит пикколо, содержащий CO 2 и алкогольный напиток, содержит энтрамбы и процессы ферментации ливити.La parola kefir Deriva Dal Turco keyif Che Meaning Delizia. [2] Традиционный шеф-повар из виенского приготовления с использованием фрески латте (di pecora, capra o vacca) и ферментами или гранулами из шефира, формованием полисахарида chiamato , кефирана , который является колонией из аккумуляторов в основном мезофилии и симбиоза в ассоциации.

Я заквашиваю кефир из латте без добавок, чтобы заквашить цуккери, содержащуюся в другой жидкой среде, например, соевый соус и рисо или решения для воды и цуккеро, на основе которых можно получить ферментацию, содержащуюся в кефирном растворе.

Secondo la leggenda, Maometto avrebbe donato i primi grani di kefir agli avi dei montanari del Caucaso, che per questa ragione lo chiamarono «miglio del profeta».

Стабилизатор in realtà è difficile в химическом взаимодействии с микроорганизмами, состоящими из гранул кефира . L'uso di consumare latte fermentato è estremamente antico, ve ne sono testimonianze nel Libro della Genesi, ma non risultano fonti che parlino esplicitamente del kefir .Una testimonianza di una bevanda simile si ha ne Il Milione di Marco Polo, который является подтверждением того, что вы не ввели в действие, иль суо viaggio verso la Cina popolazioni caucasiche che consumavano Chemmisi , una bevanda originata dalla fermentazione di latte di giugermenta, dalso di giugermenta.

Recenti studi hanno dimostrato, который можно получить в kefiran (grani di kefir ), инокулянт с растительным баттерика делло стоматако ди капра иль латте, содержание в одном отре ди куойо и латте коненуто в ун отре ди куоио и латте коненуто; dopo una decina di settimane si sono formati granuli di кефир [3] .

Il kefir Veniva preparato con il latte di vacca, pecora o capra. Tradizionalmente si metteva in otri di pelle e lo si rimpiazzava con latte fresco per cui la fermentazione avveniva continamente.

Secondo la tradizione il kefir si usa per curare le enteriti e, a volte, la tubercolosi.

In epoca moderna fu il Premio Nobel per la medicina Il'ja Il'ič Mečnikov ad interessarsi al kefir ea studiarne i ceppi batterici, уверен, что fosse uno dei motivi della longevità delle popolazioni caucasicheza, tero, cherese grazie bada la proliferazione batterica nell'intestino [4] .

Preparazione del kefir : kefiran pronto per una nuova fermentazione e kefir appena filtrato

La preparazione del kefir needita dell'inoculazione del latte con i fermenti omonimi, un'associazione di batteri e di lieviti проживает в составе полисахарида, il kefiran , prodotto dai batteri stessi. Микроорганизмы представляют собой несколько видов латте-портанда в составе ферментативного процесса.

Nella fermentazione intervengono разнообразных живых и латинских ферментов.Si tratta di una fermentazione prevalentemente lattica, ma in parte anche alcolica (presenza di lieviti che trasformano lo zucchero in alcool e in anidride carbonica).

Nella preparazione domestica tradizionale i granuli vengono recuperati e riutilizzati для последовательных ферментаций.

Si agiungono i fermenti al latte (deve essere freddo oa temperatura ambiente, comunque non eccessivamente caldo) и si lascia fermentare от 24 до 48 или около 20 ° C, месколандоло ди танто ин танто (si può usare il latte ilte fresco латте с консервированным лунгом).Il kefir ottenuto nella produzione domestica può avere una leggera gradazione alcolica (fino a 1 grado) mentre alcuni prodotti industriali non presentano questa caratteristica grazie a specific metodi produttivi.

Se non viene consumato subito, il kefir deve essere messo in frigorifero, dove si conserva senza issues per oltre una settimana: nel caso si lasci fermentare oltre diventa troppo acido e prende un gusto piccante.

Il kefir manifesta numerose qualità [2] , grazie all'attività dei batteri probiotici: