Когда лучше пить кефир на ночь или утром


Когда полезнее пить кефир - утром или вечером: время для употребления кисломолочного продукта

Кефир – продукт, который существенно улучшит ваше состояние здоровья и качество жизни в целом. Некоторые пьют его для похудения, другие – для поддержания общего тонуса организма. Кефир способен очистить ваш организм и стабилизировать работу кишечника. Когда полезнее пить, зависит от ваших целей, а при некоторых патологиях стоит отказаться от кисломолочки.

Статьи по теме

Польза кефира

Вкусное и полезное питье доступно каждому. В составе присутствует большое количество полезных элементов. Отдельно можно выделить такие:

  • органические кислоты;
  • витамины группы В;
  • молочный белок;
  • йод;
  • натуральный сахар;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • фтор.

В кисломолочном продукте кальция больше, чем в молоке. Напиток легко усваивается организмом и помогает переваривать другие продукты, восстанавливает кислотность желудка и, тем самым, препятствует развитию вредоносных бактерий. Такое питье способствует нормализации пищеварения и метаболизма, а благодаря этому стабилизируются биологические ритмы и нормализуется сон.

Свежую кисломолочку можно хранить в холодильнике до 3-х суток и употреблять для поддержания общего тонуса организма. Кисломолочный напиток назначают при дисбактериозе, лишнем весе, кровоточивости десен, при сухости кожи. В таких случаях проблема пациента решается за счет нормализации обмена веществ. При регулярном употреблении проходит чувство хронической усталости.

Питье хорошо утоляет голод, имеет низкую калорийность. Эти свойства сделали кисломолочку популярной среди желающих похудеть. Благодаря регулярному употреблению происходит очищение от шлаков и токсинов. Врачи выявили, что продукт помогает пациентам с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью легче перенести недуг, ускоряет лечение воспаления в желчных путях. Врачи рекомендуют пить его людям после травм, операций потому, что питье положительно влияет на мышечный тонус, регенерацию.

Можно отметить такие дополнительные свойства:

  1. Антидепрессант. Положительно влияет на работу нервной системы.
  2. Релаксант. Способен снять общее напряжение, помогает расслабится.
  3. Иммуностимулятор. Повышает способность организма сопротивляться болезням.
  4. Антиоксидант. Замедляет старение клеток кожи, улучшает общее состояние.

Когда лучше пить кефир

Важно понимать, что диетический продукт употребляют не только ради наполнения желудка, а и в лечебных целях, поэтому так важно разобраться с подходящим временем суток для употребления продукта. Важно пить кисломолочный напиток между приемами пищи, чтобы бактерии успели заселить кишечник, принести пользу. Есть случаи, когда целебный эликсир превращается в отраву. Нельзя давать напиток детям до 1 года. Врачи рекомендуют отказаться от кисломолочного при таких нарушениях:

  • непереносимость молочных продуктов;
  • повышенная кислотность в желудке;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • хроническая диарея;
  • гастрит в стадии обострения;
  • панкреатит;
  • изжога;
  • когда из организма быстро выводится жидкость.

Вечером питье работает с микрофлорой кишечника. Имейте в виду, что оно имеет мочегонный эффект, поэтому пейте за 1–2 часа до сна. Если вы заметили после приема напитка учащенный стул, то также принимайте его вечером. Кефир утром активизирует работу кишечника и повышает аппетит, но выпивать стакан нужно утром натощак. Важно, чтобы между ним и завтраком прошло хотя бы 30 минут.

Как пить кефир утром

Выпейте стакан напитка утром, если вчера были участником шумной вечеринки. Средство справится с утренней головной болью и сильной жаждой. Беременность, менструация, менопауза и климакс – хороший повод для женщин начинать утро со стакана продукта любой жирности. Питье улучшит ваше общее состояние, поможет организму в тяжелый для него период. Стакан кисломолочки утром помогут вам проснуться и быстро войти в ритм.

Для ускорения обмена веществ утром смешайте:

  • 250 мл кефира;
  • 1 щепотку корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ломтик лимона.

Для утренней бодрости сделайте коктейль из:

  • 250 мл (стакан) кефира;
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. напитка шиповника.

Как пить кефир вечером

Худеющим лучше выпить стакан кефира на ночь. Лактобактерии из питья намного лучше усваиваются организмом, пока вы спите. Аминокислота триптофан сделает ваш сон более крепким и избавит от ночных кошмаров. Если у вас проблемы с костями, то пейте кефир вечером. Так кальций лучше усвоится. Если вы страдаете запорами, то выпейте стакан вечером, а на утро ощутите результат.

Для снижения аппетита вечером смешайте:

  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 5 тертых средних яблок;
  • щепотку корицы.

Для улучшения состояния организма соедините:

  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ч. л. меда.

Видео

КЕФИР ПОЛЬЗА И ВРЕД Смотреть видео

Можно ли пить кефир на ночь? Чем полезен кефир / Вред кефира / Диета на кефире / Алёна Грозовская Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Water Kefir Versus Kombucha - Какой из них лучше?

Поделиться - это забота!

Вода, кефир против чайного гриба, что лучше?

Это вопрос, который я слышал несколько раз. Моим детям аромат водной кефирной соды нравится больше, чем чай из чайного гриба, но я обычно предпочитаю чайный гриб сам, и мой муж будет пить тоже, в зависимости от вкуса.

Водный кефир заваривается быстрее, чем чайный гриб - если вы не делаете непрерывное брожение, в этом случае вы можете пить чайный гриб каждый день.Некоторые люди считают, что водный кефир более стойкий, а мой чайный гриб - более стойкий. Некоторые люди чувствуют себя виноватыми из-за лишнего скоби, я смог отдать большую часть своих или просто компостирую их. Некоторые из них я использовал для лечения кожных заболеваний, например, колыбель моего сына. (Прочтите «Лекарство СКОБИ».) (НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВОЙ СКОБИ! Он может просто расти в вашей септической системе и вызывать большие проблемы.)

Итак, помимо личных предпочтений, в чем реальная разница между водным кефиром и чайный гриб? Оба начинаются с основы из подслащенной жидкости (чайный гриб с подслащенным чаем, водный кефир с подслащенной водой).Я много занимался охотой, и ниже приведены одни из лучших объяснений, которые я нашел в сети. Во-первых, чайный гриб.

Что такое чайный гриб?

Комбуча также известен как Комбуча, Гербстоффе, Комбуча, Кум-Ча, Японский гриб, Fungojapon, Индо-японский чайный гриб, Pichia fermentans, Cembuya orientalis, Combuchu, Tschambucco, Volga Spring, Mo-long Gu, Champignon. вие, Чай Квас, Тиквас, Квасан, Каргасок, Коча киноко, Тибетский гриб и многое другое.

Из форумов Wild Fermentation:

Бактериальный компонент культуры чайного гриба обычно состоит из нескольких видов, но почти всегда содержит Gluconacetobacter xylinus, который сбраживает спирты, производимые дрожжами, в уксусную кислоту.Это увеличивает кислотность и ограничивает содержание алкоголя в чайном грибе. G. xylinum отвечает за большую часть или всю физическую структуру материнского растения чайного гриба, и было показано, что он производит микробную целлюлозу.

От Happy Herbalist (который я настоятельно рекомендую - тонны полезной информации):

Классификация уксуса чайного гриба согласно традиционной китайской медицине - кислый, горький и теплый, и более мягкий, чем алкоголь, который является горячим (алкоголь способствует мокрота и застой).Традиционная китайская медицина использует уксус (чайный гриб), чтобы сломать застой и продвинуть кровь и ци. Таким образом улучшается кровообращение и улучшается общее самочувствие.

Как пробиотик: Кислый чайный гриб, pH 2-3,5 помогает желудку (как в традиционном, так и в западном смысле) расщеплять и переваривать проглоченную пищу. Полезные бактерии и дрожжи, которые составляют живой K-T или прессованный экстракт (в отличие от пастеризованного, нейтрализованного, алкогольного или мертвого чайного гриба), конкурируют с вредными бактериями, дрожжами и паразитами и помогают им удалять (подавлять).… Затем, благодаря синергизму желудочных кислот и чайного гриба (кислота и щелочь встречаются с инь и ян, Герман Айхара ISBN 0-918860-44-x), чайный гриб превращается в щелочное вещество. Теперь трансформированный щелочной чайный гриб с pH 7+ помогает селезенке (функция в TCM), кишечнику, желчному пузырю и поджелудочной железе (функция, говоря западным языком) в метаболизме и распределении этого перевариваемого вещества по всему телу. Таким образом, IMHO, чайный гриб действительно целостно уравновешивает и гармонизирует тело.

И, наконец, с форумов Heal Thyself:

Чайный гриб также имеет эффект увеличения детоксикации в печени.Это полезно, если только вы не беременны, не кормите грудью или не имеете избытка ртути. Вам также необходимо, чтобы ваши пути детоксикации были открыты в первую очередь для эффективной детоксикации.

Итак, чайный гриб действует как немедленное пищеварительное тонизирующее средство, как и яблочный уксус. Он колонизирует кишечник полезными бактериями и дрожжами. Он выводит токсины из печени и в целом очищает и омолаживает пищеварительную систему.

Что в чайном грибе?

«Счастливый травник» содержит ссылки на ряд исследований комбуча на http: // www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm. На этой странице, они заявляют, что типичный состав Kombucha может включать в себя:

Бактерия gluconicum
Бактерия xylinum
ацетобактеры xylinum
ацетобактеры xylinoides
ацетобактеры Ketogenum
Saccharomycodes ludwigii
Saccharomycodes apiculatus
Schizosaccharomyces pombe
Zygosaccharomyes
Saccharomyces CEREVISIAE
Уксусная кислота
ацетоуксусной кислота
Бензойная кислота
пропениловый эфир
Бензонитрил
Бутановая кислота
Кофеин
Лимонная кислота
Цианокобаламин
Декановая кислота
Этилацетат
Фруктоза
d-Глюконовая кислота
Глюкоза
Гексановая кислота
Итаконовая кислота 47-
2-кеконовая кислота Кетоглюконовая кислота
2-Кето-3-дезоксиглюконовая кислота Молочная кислота
Ниацинамид
Никотиновая кислота
Пантотеновая кислота
Фенэтиловый спирт
Фенол, 4-этил
6-Фосфоглюконат
Пропионовая кислота
Октановая кислота
Рибаловая кислота
д-Сахарик а cid
(глюкаровая кислота)
янтарная кислота
тиамин
плюс 40 других сложных эфиров кислот в следовых количествах.

Культуры для здоровья Комбуча Обсуждение

Культуры для здоровья выделяют ключевые элементы чайного гриба в разделе вопросов и ответов:

Не все культуры чайного гриба будут содержать одни и те же штаммы, но, как правило, это те, которых вы могли ожидать:

Acetobacter: Это штамм аэробных (требующих кислорода) бактерий, вырабатывающих уксусную и глюкониновую кислоты. Его всегда можно найти в чайном грибе. Штаммы Acetobacter также создают гриб scoby. Acetobacter xylinoides и acetobacter ketogenum - это два штамма, которые вы можете найти в чайном грибе.

Saccharomyces: Включает ряд штаммов дрожжей, вырабатывающих алкоголь, и являются наиболее распространенными типами дрожжей, содержащихся в чайном грибе. Они могут быть аэробными или анаэробными (требуется бескислородная среда). Они включают Saccharomycodes ludwigii, Saccharomycodes apiculatus, Schizosaccharomyces pombe, Zygosaccharomyes и Saccharomyces cerevisiae .

Brettanomyces: Другой тип штамма дрожжей, аэробных или анаэробных, которые обычно содержатся в чайном грибе и производят спирт или уксусную кислоту.

Lactobacillus: Тип аэробных бактерий, которые иногда, но не всегда, встречаются в чайном грибе. Он производит молочную кислоту и слизь.

Pediococcus: Эти анаэробные бактерии производят молочную кислоту и слизь. Иногда, но не всегда, их можно найти в чайном грибе.

Gluconacetobacter kombucha e - это анаэробные бактерии, являющиеся уникальными для чайного гриба.Он питается азотом, содержащимся в чае, производит уксусную и глюкониновую кислоты, а также способствует образованию гриба скоби.

Zygosaccharomyces kombuchaensis - это штамм дрожжей, который является уникальным для чайного гриба. Он производит алкоголь и газы, а также способствует развитию грибовидного тела.

Чайный гриб также содержит множество других питательных веществ, в частности, различные кислоты и сложные эфиры, которые придают напитку характерный привкус и шипение. В состав этих компонентов входит глюконовая кислота, которая является основным отличием состава чайного гриба от состава яблочного уксуса!

Теперь водный кефир:

Что такое водный кефир?

Водный кефир также известен как японские водяные кристаллы, сахарно-кефирное зерно (SKG), сахарный гриб, тибикос, имбирный пивной завод, калифорнийские пчелы, зерна водяного кефира, зерна тибетских грибов, снежный лотос, кристаллы воды, тиби, Кефир, Пэрис, Кефир, кефирный гриб, kefir d'aqua и другие.

от Yemoos Nourishing Cultures:

(водный кефир) богат ценными ферментами, легкоусвояемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется по своему усмотрению). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но по-прежнему ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не так сильны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).

В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует пищеварению и здоровью в целом. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает контролировать свободные радикалы в организме. Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается по мере увеличения продолжительности фермента. Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением (это также повысит кислотность).

Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы лично обнаружили, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является чудодейственным средством для здоровья (что есть), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше переваривать пищу, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью купленного в магазине йогурта, чайного гриба или кефира.

From Heal Thyself

Pat at Heal Thyself включает дополнительную информацию и предостережение (она склоняется к кефирной стороне обсуждения):

Комбуча содержит Saccharomyces boulardii, который вытесняет и заменяет Candida albicans в кишечнике. Кандида связывает ртуть, чтобы не допустить ее циркуляции. Когда вы убиваете кандидоз в кишечнике, хранящаяся ртуть возвращается в кровоток и попадает в другие органы и мозг.

Кефир не делает этого аналогично.У некоторых людей появляются симптомы желудочно-кишечного тракта, если они начинают слишком быстро принимать кефир из-за микробного сдвига в кишечнике. Кефир содержит множество полезных микробов. Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы приравнять к целой бутылке пробиотиков.

Итак, водный кефир богат пробиотиками, которые колонизируют весь пищеварительный тракт, не содержит кофеина (хотя, если вы используете непрерывное заваривание, количество кофеина в чайном грибе может быть значительно уменьшено), может помочь со свободными радикалами и укрепить иммунную систему. . Не дает значительного детокс-эффекта.

Что в водном кефире?

Итак, что вы найдете в типичном стакане водяного кефира или чайного гриба?

«Культуры для здоровья» перечисляет следующие бактерии и дрожжи как потенциально присутствующие в водном кефире:

Бактерии
Виды Lactobacillus
L. acidophilus
L. alactosus
L. brevis
L. bulgaricus
L. casei subsp. casei
L. casei subsp. pseudoplantarum
L. casei subsp. rhamnosus
L. casei subsp.толеранс
L. coryneformis subsp. torquens
L. fructosus
L. hilgardii
L. homohiochi
L. plantarum
L. psuedoplantarum
L. reuterietc
L. yamanashiensis

Вид Streptococcus
S. agalactiae
Sr. bovis
S. cremeris faecalis
S. lactis
S. mutans
S. pneumoniae
S. pyogenes
S. salivarius
S. sanguinis
S. suis
S. viridans

Виды Pediococcus
P.damnosus

Виды Leuconostoc
L. mesenteroides

Виды Bacillus
B. subtilis
B. graveolus

Дрожжи
Виды Saccharomyces
S. bayanus
S. cerevisardia florentinus
S. pretoriensis
S. uvarum

Вид Kloeckera
K. apiculata

Вид Hansenula
H. yalbensis

Вид Candida
C.gueretana
C. lamica
C. valida

Виды Torulopsis
T. insconspicna

В принципе, когда вы сравниваете водный кефир и чайный гриб, мне кажется, что водный кефир действует в первую очередь как пробиотик широкого спектра действия, тогда как чайный гриб действует в качестве пищеварительного средства, пробиотика и детоксикации.

Водный кефир или чайный гриб - какой из них я предпочитаю?

Я думаю, что оба они ценны, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы, вероятно, остановился на чайном грибе.Оба они просто помогают вашему телу делать то, что ему нужно - это не чудодейственные лекарства. Некоторые сайты предупреждают, что нельзя использовать оба, так что имейте это в виду. Лучше начинать с малых доз, пока организм не привыкнет к новым обитателям. Думаю, все сводится к индивидуальным вкусовым предпочтениям и индивидуальной химии тела. Я рекомендую вам попробовать оба варианта, если у вас есть возможность, и посмотреть, какой из них лучше подходит для вас.

Примечание: если вы имеете дело с чрезмерным ростом Candida, обратите внимание, что ферменты могут содержать виды Candida.Ферменты могут сделать некоторых чувствительных людей хуже, а других - лучше. Обратите внимание на реакцию вашего тела и приспосабливайтесь к ней соответствующим образом. Проконсультируйтесь со своим врачом, принимаете ли вы лекарства по рецепту, поскольку ферментированные продукты могут повлиять на всасывание ваших лекарств.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2017 г.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Есть большая разница между тренировками утром и ночью

Говорят, что ранние пташки всегда болеют червем, но в случае тренировок это не всегда так.

Люди всегда пытаются найти ответ, когда лучше всего заниматься спортом, будь то рассвет или после долгого рабочего дня. Но ответ в том, что правильного ответа нет.

Хотя исследования поддерживают как утренние, так и вечерние тренировки, лучше всего выбрать распорядок, который соответствует вашим долгосрочным целям в фитнесе, а также , которого вы можете придерживаться.Например, утренняя тренировка требует питательного ужина, более тщательной разминки и большого количества сна, , в то время как вечерние упражнения требуют, чтобы вы заряжались в течение всего дня и чтобы вечеринки или другие общественные мероприятия не мешали со свиданием в спортзале. Если вам кажется, что вы подходите к одной категории больше, чем к другой, то это, скорее всего, лучший вариант для вас.

Elite Daily поговорила с тремя экспертами, чтобы понять разницу между утренними и ночными тренировками : Доминик Готье, научный консультант ASYSTEM , системы добавок и средств ухода за кожей на основе подписки, предназначенной для оптимизации человеческого тела изнутри и из; Гидеон Аканде, личный тренер и инструктор Shadowbox Chicago; и Геррен Лайлс, атлет Hyperwear и мастер-тренер Equinox.Все согласны с тем, что тренировки утром и имеют преимущества, но когда дело доходит до выделения этих различий, все зависит от человека.

Плюсы утренних тренировок:

Shutterstock

1. Утром вы избавляетесь от них.

После долгого рабочего дня иногда все, что вам нужно, это свернуться калачиком на диване и смотреть Netflix. В других случаях, может быть, вы предпочтете принять красивую теплую ванну, чтобы смыть дневной стресс.А как насчет тех случаев, когда вы хотите принять участие в неожиданной прогулке после работы со своими коллегами или друзьями? В любом из этих случаев идеальным вариантом будет утренняя тренировка.

«Многие вещи в жизни требуют нашего внимания сейчас, например, работа, семья и социальные обязанности; слишком легко отказаться от тренировок по мере приближения дня », - говорит Готье. «По мере увеличения отвлекающих факторов для достижения цели тренировки требуется больше умственной энергии».

Аканде повторяет мнение Готье, говоря: «Часто планы на ужин / чрезвычайные ситуации в семье / жизнь происходят в течение дня и могут помешать вам заниматься спортом.Раннее начало тренировки снижает шансы того, что эти ситуации повлияют на достижение ваших целей в фитнесе ».

2. Это может быть лучше для вашего здоровья.

Ваше общее состояние здоровья можно улучшить с помощью ранних тренировок. Аканде говорит, что «утренние тренировки ускоряют обмен веществ и запускают внутреннюю печь вашего тела, чтобы гореть сильнее в течение всего дня».

Лайлс соглашается, отмечая, что «эндорфины, выделяемые во время тренировки, могут задать положительный тон вашему дню».

В предыдущем интервью Elite Daily личный тренер Эрик Бовиц сказал, что не нужно строго придерживаться утренней тренировки, чтобы она того стоила.По словам Бовица, 30 минут - хорошее время, к которому следует стремиться, потому что они «дают необходимое количество времени для растяжки, разминки, 20 минут кардио или тренировочного цикла и остывания. Однако вы можете увеличить частоту сердечных сокращений с помощью термогениза (или выработки тепла) на срок до часа после тренировки, поэтому фактическая продолжительность тренировки может сильно варьироваться в зависимости от интенсивности ».

3. Ваше тело подготовлено.

Сон - оптимальное время для восстановления сил и восстановления организма.Это означает, что он восстанавливает использованные мышцы и превращает вашу пищу в энергию (глюкозу) на следующий день. Поэтому, когда вы просыпаетесь, ваше тело свежо и готово к тренировке. Пока вы спали достаточно долго и хорошо , то есть .

Готье, тренировавший нескольких олимпийских чемпионов, предлагает «прислушиваться к своему телу и не бояться спать по будильнику, когда требуется оптимальная производительность или когда отдых окупится больше, чем тренировка на определенном уровне. день. Это не лень, а целеустремленность.

Если вы не слушаете свое тело и не пытаетесь «протолкнуться», - предупреждает он, - «вы можете почувствовать себя бодрствующим, но вы не сможете войти в оптимальную зону для работы, если ваше тело истощено, особенно в долгосрочной перспективе. ”

Калеб Баке, персональный тренер и эксперт по здоровью и благополучию компании Maple Holistics, ранее сказал Elite Daily, что верит в утренние тренировки, потому что они положительно влияют на ваше психическое благополучие. «Что касается связи разума и тела, некоторая физическая активность практически необходима для хорошего психического здоровья», - сказал он.«Движение вашего тела помогает регулировать все виды процессов и высвобождает химические вещества, которые помогают гомеостазу и правильному уходу».

4. И подумайте о тренировках.

Это, пожалуй, две худшие вещи, которые могут произойти, когда вы будете готовы тренироваться в тренажерном зале: 1. все тренажеры заняты или 2. занятия заполнены. У вас меньше шансов столкнуться с любой из этих проблем по утрам.

«Вечерние классы часто бывают более упакованными», - говорит Аканде. «Дайте себе немного места и улучшите соотношение инструкторов и слушателей, потев пораньше.

Плюс, подумайте о других посетителях ваших первых уроков. Лайлз говорит: «Вас будут окружать единомышленники, целеустремленные люди, которые могут вдохновить вас на день».

5. Ранние пташки более последовательны.

По словам Готье, последовательность является ключевым фактором. «Нет сомнений в том, что утренние тренировки - это способ обеспечить последовательность», - говорит он. «Тренировка тела и разума для достижения результатов - это формирование положительных привычек, и постоянное участие в тренировках - первая часть этого.

В интервью 2007 года WebMD, Седрик Брайант, доктор философии, главный научный сотрудник Американского совета по физическим упражнениям в Сан-Диего, сказал: «Исследования показывают, что с точки зрения выполнения постоянной привычки физических упражнений люди, которые тренируются по утрам, как правило, лучше. Считается, что они занимаются спортом раньше, чем помешает другое давление времени ».

В исследовании под названием «Взаимосвязь постоянства времени выполнения упражнений и уровней упражнений среди успешных сторонников похудания», проведенного Дейлом Бондом, доктором наук.Д., профессор психиатрии и человеческого поведения в Медицинской школе Брауна Альперта, он опросил 375 взрослых, у которых есть твердые физические упражнения (минимум два дня в неделю). Почти половина группы (47,8%) занималась ранним утром, а остальные 52,2% занимались поздно утром, днем ​​или вечером.

Плюсы дневных / вечерних тренировок:

.

10 супер преимуществ питьевого молока ночью

Молоко - основной продукт питания многих людей с древних времен. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, так как содержит несколько витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Это считается полезной пищей. Таким образом, может быть полезно начать свой день со стакана молока. Однако большинство экспертов также предлагают выпить теплого молока перед сном. Молоко перед сном поможет вам расслабиться и лучше уснуть после тяжелого рабочего дня.

Пищевая ценность молока

Потребление молока считается показателем здорового питания из-за его значительной питательной ценности. Пищевая ценность молока высока по сравнению с его небольшой калорийностью.

Питательный Молоко обезжиренное (чашка) Нежирное (чашка) Целая (чашка) уменьшенный (чашка)
Углеводы (г) 12 12 12 12
Белок (г) 8 8 8 8
Кальций (мг) 299 305 276 293
Калий (мг) 382 366 322 342
Натрий (мг) 103 107 105 115
Фосфор (мг) 247 232 205 224
Витамин А (МЕ) 500 478 395 464
Витамин B12 (мкг) 1.2 1 1,1 1,3
Витамин D (МЕ) 115 117 124 120
килокалорий 83 102 149 122

Хорошо или плохо пить молоко ночью?

Нет сомнений в том, что молоко приносит нам пользу. Но как насчет того, чтобы пить молоко на ночь? В большинстве семей детям дают молоко на ночь с обещанием, что оно обеспечит хороший сон.Оказывается, это мнение все-таки может быть правильным. В молоке и молочных продуктах содержится триптофан - аминокислота, способствующая засыпанию. Триптофан оказывает успокаивающее и седативное действие, что, в свою очередь, может вызывать сон. В молоке также содержится мелатонин - гормон, который действует как нейротрансмиттер и помогает регулировать режим сна и бодрствования. Предполагается, что определенные белки, содержащиеся в молоке, активируют рецепторы ГАМК в головном мозге, которые помогают уменьшить беспокойство и стресс, тем самым провоцируя сон.

Но потребление одного молока может не способствовать сну, так как в нем недостаточно триптофана.Следовательно, употребление молока вместе с потреблением белка и углеводов, вероятно, будет способствовать более эффективному засыпанию, поскольку они в совокупности стимулируют высвобождение инсулина, что способствует облегчению поступления триптофана в кровоток, вызывая седативный эффект.

Но некоторые эксперты считают, что молоко вызывает сон - всего лишь миф. Пробуждающие сон эффекты молока можно объяснить скорее действием чашки молока перед сном, чем его фактическим потреблением.Психологическая ассоциация (воспоминания о маме, предлагающей молоко на ночь), вероятно, сильнее, чем любые побуждающие к сну компоненты молока, способствующие засыпанию.

Может быть более полезным, если выпить молока за 3 часа до того, как лечь в постель. Возможно, лучше всего спать сразу после употребления молока. Кроме того, не рекомендуется пить большое количество молока перед сном. Это может отрицательно сказаться на пищеварительной системе.

Польза для здоровья от употребления молока перед сном

Некоторые из преимуществ употребления молока перед сном перед сном:

1.Помогает спать

Молоко перед сном может значительно улучшить качество сна. В молоке есть триптофан и биоактивные пептиды, которые могут положительно влиять на сон. Во многих случаях людям, у которых возникают проблемы с засыпанием из-за стресса, стакан молока перед сном обычно помогает получить столь необходимое расслабление и 8-часовой сон.

2. Помощь в похудании

Если пить молоко на ночь, можно добиться похудания.Ночное питье молока может вызвать у вас чувство сытости, которое не даст вам проснуться из-за приступов голода. Люди могут успешно бороться с желанием перекусить в полночь, просто выпив чашку теплого молока, не беспокоясь о наборе веса. Кроме того, молоко является важным источником белка, который помогает поддерживать уровень сахара в крови и обеспечивает достаточный уровень энергии. Обязательно употребляйте обезжиренное молоко.

3. Строит здоровые кости

Молоко содержит высокий уровень витамина D, который необходим организму для усвоения кальция, необходимого для формирования здоровых костей.Таким образом, молоко может помочь организму в самоисцелении и в восстановлении любого обедненного витамина D. Кроме того, витамин D может компенсировать возникновение и вред, вызванный многими заболеваниями, такими как остеопороз, также называемый недугом «ломкости костей», сердечными заболеваниями и диабетом.

4. Fosters Good Skin

Молоко на ночь может иметь множество преимуществ для кожи. Регулярное употребление молока может улучшить состояние кожи, придав ей молодой вид. В молоке содержится витамин B12, который помогает предотвратить потерю эластичности кожи, и коллаген, придающий ей красивый блеск и внешний вид.Витамин А, содержащийся в молоке, может способствовать образованию новых клеток и помогает бороться с различными кожными заболеваниями, делая ее сияющей и безупречной.

5. Обеспечивает энергией

Пить теплое молоко перед сном ночью может существенно повлиять на ваш следующий день. Вы можете проснуться полными энергии и полными сил. Это может помочь вам начать свой день на высокой ноте и позволить вам оставаться активным и в хорошем настроении в течение всего дня.

6. Снижает уровень стресса

Налейте себе чашку молока перед сном - это отличный способ уменьшить стресс.Белок Lactium, содержащийся в молоке, может оказывать успокаивающее воздействие на организм, снижая кровяное давление, расслабляя мышцы и снижая уровень кортизола, гормона, выделяемого организмом при стрессе. Lactium может влиять на рецепторы мозга, помогая контролировать стресс и тревогу.

7. Контролирует уровень холестерина

Употребление обезжиренного или обезжиренного молока может творить чудеса в снижении уровня холестерина. Белки, содержащиеся в молоке, могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Коровье молоко богато витаминами A, D и кальцием, которые положительно влияют на здоровье вашего сердца.

8. Улучшает пищеварение

Волшебная смесь меда и молока полезна для здоровья. Одно из преимуществ употребления молока с медом перед сном может включать улучшение пищеварения. Молоко в сочетании с медом работает как пребиотик, который может способствовать росту полезных бактерий и устранять болезнетворные бактерии в кишечнике.

9. Меры предосторожности от простуды и кашля

Потягивание теплого молока, приготовленного с добавлением небольшого количества куркумы на ночь, может быть мощным естественным средством для облегчения симптомов простуды и кашля. Антиоксидантные и антибактериальные свойства молока с куркумой могут ускорить процесс выздоровления и даже предотвратить его проявления.

10. Борется с кишечными расстройствами

Питье холодного молока на ночь может вызвать немедленное облегчение кислотности и может помочь предотвратить другие распространенные проблемы с желудком, такие как запор, метеоризм.Молочная кислота, содержащаяся в молоке, может помочь нейтрализовать накопление кислотности в кишечнике. Кроме того, высокое содержание кальция в молоке может абсорбировать любую избыточную кислоту, вырабатываемую в желудке, тем самым успешно уменьшая ее симптомы.

Простое употребление молока на ночь не обязательно вызывает сон. Но ночное молоко как часть вашего распорядка дня может оказаться полезной привычкой и, возможно, стать эффективным естественным средством для сна. Чашка теплого молока перед сном может быть утешительным способом завершить день и устроиться на ночь.

Также читайте: Веганские источники белка для добавления в свой рацион

.

Смотрите также