Блины кукурузные на кефире


Блины из кукурузной муки на кефире

Кукурузная мука не так известна, как пшеничная, и многие даже не подозревают, сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить. Например, блины из кукурузной муки на кефире. Они имеют очень привлекательный вид с солнечным оттенком и необычный вкус. Но самое главное, в кукурузной муке отсутствует глютен – белок, который способен вызывать множество аллергических и других негативных реакций в человеческом организме.

За счет богатого минерального и витаминного состава, кукурузные блины на кефире могут послужить прекрасным вариантом завтрака, помогая настроить организм на рабочий лад и предоставить ему заряд энергии на весь предстоящий день.

Сделать блины из чистой кукурузной муки не так просто, как кажется. Прежде всего, следует отыскать для этих целей продукт наиболее мелкого помола – только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Кроме того, из-за отсутствия в ее составе глютена, обеспечивающего клейкие свойства теста, блины могут разваливаться на кусочки, не держать форму и вовсе не образовывать той консистенции, которой от них обычно ожидают. Для решения этой проблемы чаще всего принято добавлять в тесто для кукурузных блинчиков на кефире некоторое количество пшеничной муки. Обычно используют соотношения:

Самыми лучшими по вкусу блины получаются из муки, произведенной из твердых сортов кукурузы. Что самое интересное, зерна имеют свойства дозревать после извлечения из початков кукурузы. И наилучшими вкусовыми качествами отличаются те, срок хранения которых составляет не меньше месяца после сбора урожая.

Ниже описан один из рецептов изготовления блинов из кукурузной муки на кефире, который позволяет довольно легко сотворить чудесный вкусный и полезный завтрак или ужин.

Совет! Если при начале выпечке блинов покажется, что они получаются не слишком пластичными, к тесту следует добавить 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала.

  • мука кукурузная1 стакан
  • мука пшеничная1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • кефир1,5 стакана
  • вода1,5 стакана
  • сахарный песок3 ст.л.
  • сода1 ч. л
  • соль1/2 ч.л.
  • масло растительное3 ст.л.

Калории: 159.59 ккал

Белки: 4.43 г

Жиры: 5.25 г

Углеводы: 23.28 г


Кукурузные  блины на кефире получаются сытными, довольно оригинальными на вкус и выглядят более темными, что может показаться с первого раза непривычным. При выпечке в них активно проступает дырчатость. Но, чтобы они не рвались при переворачивании, лучше накладывать на сковороду чуть больше теста, чем обычно.

Конечно, для тех, кто страдает полной непереносимостью глютена, желательно испечь кукурузные блины на кефире без пшеничной муки. Такой рецепт, в принципе, существует, но мало того, что необходимо соблюдать все тонкости технологии, немаловажное значение имеет также качество кукурузной муки. Из некоторых ее сортов испечь блинчики без пшеничной муки будет попросту нереально.

,

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Свежие кукурузные оладьи - Приготовление в шкафу

    Свежие кукурузные оладьи

    Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 10 минут Общее время : 20 минут Порций : 2

    Блинчики со свежими сочными зернами кукурузы и плавленый сыр чеддер. Прекрасно подходит как для сладкого в кленовом сиропе, так и для пикантного с пикантной сальсой и пикантной сметаной.

    Распечатать рецепт
    ингредиенты
    • 3/4 стакана муки
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан молоко
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 3/4 стакана кукурузы, около 1 початка
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (по желанию)
    направления
    1. Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
    2. Смешайте молоко, яйца и масло в другой миске.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, стараясь не перемешать слишком много.
    4. Добавьте кукурузу и сыр.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла.
    6. Налейте 1/4 стакана смеси в сковороду и готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2-3 минуты.
    7. Переверните блин и готовьте другую сторону, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты.
    .

    Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий

    Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи им почти не нужно много сиропа или масла.

    Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , а способов приготовить их очень много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.

    Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

    Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

    Когда переворачивать

    Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застыла и начала подрумяниваться, а края наверху застыть.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна слиться с краев.

    Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, - это вставить лопатку всего на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах окажутся «ножки», так как тесто будет скользить во время транспортировки.

    Состав и заменители

    Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.

    Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

    Два «яйца чиа» (яйцо чиа - это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставшаяся до образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

    Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками.Они действительно такие простые !:

    Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 порции.

    Состав

    1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры

    2 столовые ложки (42 г) меда

    3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

    2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

    1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

    1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (здесь мне нравится Better Batter)

    1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Проезд

    • Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.

    • Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

    • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнить сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

    • Если хотите, пока вы закончите замес, оставьте приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне с пергаментной подкладкой. Сразу же подавайте с любимой начинкой для блинов.

    • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

    ,

    Смотрите также