Мускатный орех и кефир эффект


Кефир с мускатным орехомWordPress

Кефир с мускатным орехом – это то средство, которым можно «упороться» легально и недорого. По сути дела, безобидная пряность в большом количестве представляет собой сильный интоксикант, от которого, в случае передозировки, можно и умереть.

Ну, обо всём по порядку. Мускатный орех содержит соединения, которые, попадая в печень, преобразуются в, подобные наркотикам, вещества. Кроме того, входящие в его состав канцерогены, например, сафрол, активно используется в наркопромышленности. Этими знаниями хорошо вооружены школьники, которым за малые деньги хочется попробовать оторваться от реальности. Хотя, побаловаться дарами матушки – природы, на первых порах пробуют многие. Ещё бы, такая альтернатива синтетике.

Для того, чтобы «вшторило», достаточно съесть два – три орешка, но гораздо доступнее приобрести порошок молотого мускатного ореха, который стоит копейки. Купить это ещё не всё, съесть в таком количестве противный на вкус, с резким запахом порошок, который к тому же ещё и вызывает онемение рта, довольно сложно. Да и рвотные рефлексы не заставляют себя ждать. Вот и были придуманы различные, более приятные способы съесть порошок. Мускатный орех и кефир – наиболее популярный из них.

Рецепт мускатного ореха с кефиром заключается в двух простых действиях: высыпать в стакан кефира тридцать грамм молотого мускатного ореха и перемешать. Вот и всё – не вкусный и, далеко, не полезный напиток коричневого цвета готов. Если насыпать ореха больше, то последствия могут быть самые непредсказуемые. На практике порошок мускатного ореха пробуют запивать молоком, что по ощущениям гораздо хуже, да и желудок постоянно норовит избавиться от ядовитого вещества. Некоторые утверждают, что порошок можно пережарить с кофе или запивать энергетиком, тогда это получается не так противно.

Эффект от приёма мускатного ореха появляется через три – четыре часа, а иногда и позже. «Полёт в параллельные реальности» начинается с искажения восприятия, торможения реакций, изменений слуха и расфокусировки  зрения, в дополнение появляются слуховые и зрительные галлюцинации. Новички делают свою главную, а порой последнюю в жизни ошибку, когда, не дождавшись эффекта сразу после приёма, съедают ещё несколько порций ореха. В лучшем случае, эффект отравления будет сопровождать несчастного долгое время, отчего он будет мучиться вопросом «ну, когда же отпустит», либо неграмотный любитель новых ощущений проспит несколько суток, просыпаясь лишь изредка от ощущения дикой жажды. В худшем, летальный исход.

Ну, а простым обывателям следует иметь ввиду, что если даже небольшая щепотка пряности может вызвать изжогу, то что уж говорить о целом пакетике, способном «убить» печень. Мускатный орех именно та категория продуктов, к которой можно смело отнести выражение «лучше меньше, да лучше».

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Высокий мускатный орех? Побочные эффекты от приема мускатного ореха

В этой статье:
Что такое мускатный орех?
Побочные эффекты мускатного ореха
Мускатное опьянение
Мускатный орех Высокий уход
Стоит ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Когда дело доходит до списка вещей, от которых можно получить «кайф», большинство людей, вероятно, даже не подумает включить мускатный орех. Однако, согласно недавнему исследованию Центра по борьбе с отравлениями штата Юта, употребление всего одной столовой ложки мускатного ореха может вызвать кайф.

Мускатный орех - популярный выбор среди любителей острых ощущений, поскольку он не вызывает привыкания, как другие наркотики, такие как кокаин или героин, и дает дешевый «кайф».

На самом деле, люди употребляли мускатный орех с 12 века. Первый зарегистрированный случай "мускатного ореха" произошел в 1576 году. Беременная британка заболела бредом после того, как съела 10 семян мускатного ореха!

Мускатный орех известен тем, что вызывает эйфорический эффект при использовании в выпечке, при добавлении горячего шоколада или пунша. Возможно, именно поэтому его часто используют для добавления в напитки, например, гоголь-моголь, который часто сочетается с алкоголем.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех - это семя, полученное от вечнозеленого дерева Myristica Fragrans . Эта специя родом с Молуккских островов и используется в кулинарии более 2500 лет, но европейцы начали использовать ее только в средние века.

Жиры и масла, содержащиеся в мускатном орехе, содержат тысячи неопознанных химических соединений. Широко распространено мнение, что химическим веществом, вызывающим кайф, является миристицин , вызывающий те же галлюциногенные эффекты, что и ЛСД.Он также похож на амфетамин - стимулятор нервной системы. Мускатный орех также является частым ингредиентом многих ароматерапевтических продуктов.

Также читайте: 8 удивительных преимуществ мускатного масла

Побочные эффекты мускатного ореха

Небольшая посыпка мускатного ореха в горячем напитке, используемая для придания аромата еде или во время выпечки, не вызовет неприятных побочных эффектов. Однако большое потребление мускатного ореха может вызвать несколько неприятных побочных эффектов, которые могут привести к госпитализации. Может потребоваться всего одна столовая ложка специи, чтобы вызвать любой из следующих симптомов мускатного ореха, но токсичная доза будет составлять две-три чайные ложки:

  • Боль в животе
  • Чувства возбуждения и раздражения
  • Боли в груди
  • Сильный холод
  • Бред и делирий
  • Затрудненное дыхание
  • Чувства страха, включая страх смерти
  • Повышенная температура тела
  • Учащенный пульс
  • Чувство беспокойства

Мускатное опьянение

Мускатный кайф может длиться до 24 часов, и многие пользователи говорят, что на восстановление после мускатного «похмелья» может потребоваться до двух дней.Некоторые симптомы проявляются только через несколько часов после приема специи, что может поставить пользователя в потенциально опасную ситуацию (например, когда он находится за рулем).

Большое потребление мускатного ореха может привести к психотическим эпизодам, включающим бред и галлюцинации. Некоторые даже описывают кайф от мускатного ореха как чувство, подобное «окутанному грязью»! Также известно, что хроническое употребление мускатного ореха для получения кайфа вызывает хронический психоз - психическое расстройство, характеризуемое нарушением мышления и эмоций.

Мускатный орех Высокий уход

Для многих людей прием большой дозы мускатного ореха может быть совершенно непреднамеренным. Тем не менее, если вы почувствуете опьянение от мускатного ореха, настоятельно рекомендуется немедленно посетить больницу или местный токсикологический центр. Вызывайте рвоту только под наблюдением медицинского работника. Поскольку мускатный орех часто вызывает чувство тошноты, рвота все равно может возникнуть.

Для борьбы с чувством возбуждения врач может прописать успокаивающее средство, успокаивающее нервы, или древесный уголь, чтобы помочь организму усвоить пряность.Люди с высоким кровяным давлением или ацидозом , состоянием, вызывающим высокий уровень кислоты в организме, могут быть подвержены риску впадения в кому или даже смерти после приема мускатного ореха. Если вы испытываете какое-либо из этих состояний, врач может порекомендовать восьмичасовый мониторинг сердца в качестве меры предосторожности.

Наконец, если вы употребляете что-то вроде мускатного ореха, чтобы набрать наркотики, возможно, вы также страдаете от наркотической зависимости, и настоятельно рекомендуется лечение.

Стоит ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Учитывая эффекты, связанные с употреблением большого количества мускатного ореха, не стоит использовать его как способ получить кайф.При приготовлении пищи его следует использовать экономно, так как люди непреднамеренно испытали симптомы отравления мускатным орехом, добавив слишком много этой специи в пищу.

Легкое опрыскивание не вызовет побочных эффектов, но его следует использовать с осторожностью.

Источники для сегодняшней статьи:
Янг, Дж., «Высокие дозы мускатного ореха», Livestrong.com, 18 февраля 2015 г .; http://www.livestrong.com/article/467995-high-dosages-of-nutmeg/.
Дови, Д., «Мускатный орех может вызвать головокружение и тошноту из-за« двухдневного похмелья »», веб-сайт Medical Daily, 1 декабря 2014 г .; http://www.medicaldaily.com/nutmeg-high-can-leave-you-dizzy-and-nauseous-2-day-hangover-312572.
Конли, М., «Мускатный орех рассматривается как лекарство от галлюциногенных наркотиков», веб-сайт ABC News, 9 декабря 2010 г .; http://abcnews.go.com/Health/large-doses-nutmeg-hallucinogenic-high/story?id=12347815.
«Можно ли получить кайф от мускатного ореха?» Веб-сайт блога о наркозависимости, 16 августа 2011 г .; Http: //drug.addictionblog.орг / может-вы-получить высокий-офф-мускатного /.
Грегор, М., «Токсичность мускатного ореха», NutritionFacts.org, 31 октября 2013 г .; http://nutritionfacts.org/2013/10/31/nutmeg-toxicity/.

,

Последствия слишком большого количества и опасности

Мускатный орех, также известный как Myristica Fragrans , является распространенной кулинарной специей, известной своим теплым ароматом и сладким вкусом.

В Индонезии растет мускатное дерево. На этом дереве растет плод, содержащий семя мускатного ореха. После сбора урожая семена можно сушить в течение нескольких недель. Затем из этого сушеного ореха можно приготовить хорошо знакомую нам специю.

К наиболее популярным кулинарным применениям мускатного ореха относятся:

  • выпечка, такая как пудинги и пироги
  • пикантные блюда и соусы
  • классические напитки, такие как гоголь-моголь

Возможно, ходили слухи, что мускатный орех может вызвать кайф.Хотя это может быть правдой, но это еще не все.

Давайте исследуем научную причину «мускатного кайфа», а также риски, связанные с использованием этой специи в рекреационных целях.

Химическое вещество, вызывающее «кайф» от мускатного ореха, известно как миристицин. Миристицин - это соединение, которое в природе содержится в эфирных маслах некоторых растений, таких как петрушка, укроп и мускатный орех.

Миристицин также содержится в различных специях. В его состав входит большая часть химического состава масла мускатного ореха, и его наибольшее количество содержится в этой специи.В организме человека при распаде миристицина образуется соединение, которое влияет на симпатическую нервную систему.

Пейот - еще одно известное растение, соединение которого, мескалин, действует аналогично миристицину в мускатном орехе. И мескалин, и миристицин влияют на центральную нервную систему (ЦНС), усиливая нейромедиатор норэпинефрин.

Это воздействие на ЦНС в конечном итоге приводит к побочным эффектам, таким как галлюцинации, головокружение, тошнота и многое другое.

Исследования отравления мускатным орехом немногочисленны.Но есть несколько исследований и отчетов о некоторых из опасных побочных эффектов потребления слишком большого количества миристицина.

Первые заявления об «интоксикации» мускатным орехом относятся к 1500-м годам, когда беременная женщина съела более 10 орехов мускатного ореха. Только в 19 веке начались исследования по изучению воздействия миристицина из мускатного ореха на ЦНС.

В одном случае 18-летняя женщина жаловалась, помимо других симптомов, на тошноту, головокружение, учащенное сердцебиение и сухость во рту.Хотя она не сообщала о каких-либо галлюцинациях, она упомянула о своем ощущении, как если бы она была в состоянии транса.

Позже выяснилось, что она съела почти 50 граммов (г) мускатного ореха в виде молочного коктейля примерно за 30 минут до появления симптомов.

В гораздо более недавнем исследовании случая 37-летняя женщина обнаружила, что испытывает симптомы отравления миристицином после употребления всего лишь двух чайных ложек (примерно 10 граммов) мускатного ореха. Ее симптомы также включали головокружение, спутанность сознания, сонливость и сильную сухость во рту.

В обоих случаях симптомы проявились в течение нескольких часов и продолжались примерно 10 часов. Оба человека были освобождены после наблюдения и полностью выздоровели.

Хотя эти случаи кажутся редкими, обзор литературы от токсикологического центра Иллинойса за 10-летний период выявил более 30 задокументированных случаев отравления мускатным орехом. В ходе анализа данных изучались как преднамеренные, так и непреднамеренные воздействия, а также лекарственные взаимодействия, приводящие к токсичности.

Расследование показало, что почти 50 процентов случаев были преднамеренными, и только 17 случаев были непреднамеренными.Самую большую группу людей, непреднамеренно подвергшихся интоксикации мускатным орехом, составляли несовершеннолетние в возрасте до 13 лет.

Наиболее частыми симптомами в 10-летнем обзоре были:

  • галлюцинации
  • сонливость
  • головокружение
  • сухость во рту
  • путаница
  • припадок (в двух случаях)

Среди других заметных побочных эффектов были респираторные, сердечно-сосудистые и желудочные расстройства.

Хотя мускатный орех может показаться простым способом поэкспериментировать с кайфом, миристицин - невероятно мощное и опасное соединение, если принимать его в больших количествах.

В дополнение к краткосрочным эффектам отравления мускатным орехом, есть гораздо более опасные риски употребления слишком большого количества этой специи. В некоторых случаях токсические дозы миристицина вызывают органную недостаточность. В других случаях передозировка мускатного ореха была связана со смертью при использовании в сочетании с другими лекарствами.

Небольшое количество мускатного ореха можно безопасно использовать в кулинарии. Большинство рецептов требуют от 1/4 до 1/2 чайной ложки мускатного ореха на рецепт. Эти рецепты часто делятся на несколько частей, так что фактическое воздействие мускатного ореха очень незначительно.

Согласно тематическим исследованиям Центра токсинов Иллинойса, даже 10 граммов (примерно 2 чайных ложки) мускатного ореха достаточно, чтобы вызвать симптомы отравления. При дозах 50 граммов и более эти симптомы становятся более серьезными.

Как и в случае с любыми другими лекарствами, опасность передозировки мускатным орехом может возникнуть независимо от способа доставки. По данным ресурса по доставке лекарств Университета Юты, различные методы приема внутрь могут влиять на то, как быстро активные соединения достигают мозга.

Вдыхание, или курение, - один из самых быстрых способов доставки. На втором месте по скорости вводится лекарство непосредственно в вену. Самый медленный способ доставки лекарственного средства или соединения - пероральное употребление.

Из-за этого опасность потребления миристицина становится гораздо более вероятной для тех, кто предпочитает использовать альтернативные методы доставки, такие как вдыхание или инъекция.

Как и с любым токсичным веществом, риски почти всегда перевешивают пользу.Прежде чем вы решите использовать мускатный орех в качестве развлекательного средства для получения кайфа, поймите, что существуют серьезные риски, связанные с токсичностью миристицина, включая отказ органов и даже смерть.

Тем, кто хочет избежать непреднамеренной передозировки мускатным орехом, следует учитывать, что приготовление с мускатным орехом в небольших количествах безопасно. Так что не стесняйтесь наслаждаться чашкой яичного гоголя или кусочком пряного торта - конечно, в умеренных количествах.

.

Смотрите также